|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2791 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И эта задница даже не может сообразить как из себя выбраться, а начинает дуру гнать, но гонит её очень тупо, поскольку сама тупая. ![]()
![]() |
![]() |
#2792 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Далее, когда речь идет о жизни в СССР, некорректно писать о периоде с 1985 года и далее. Это была отдельная эпоха. Имя ей - перестройка. Именно тогда появился повальный дефицит, именно тогда появились талоны, именно тогда появилось слово "бартер". Тогда заводы и стали по бартеру получать продукты и распределять их между работниками. Это было. Но это не отражает жизнь в СССР. Жизнь в СССР - это эпоха Брежнева. Что касается власти, то она и сегодня у коммунистов. Разве Единая Россия, это не советский партхозактив? Посмотрите биографии ее руководителей. О том, что "самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях". Вообще-то, селяне до сих пор вспоминают времена Брежнева, как самое светлое время. Но лучше всех жили горожане, у которых родители жили в деревне. Именно они чаще всего были счастливыми обладателями жигулей. А о том, что я голодал с 1981 года, я узнал только что из вашего поста. Спасибо, что раскрыли глаза. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2794 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Продовольственная программа СССР Материал из Википедии — свободной энциклопедии Продовольственная программа СССР — государственная программа, принятая в СССР на майском (1982 г.) Пленуме ЦК КПСС для преодоления товарного дефицита в стране. Причинами принятия продовольственной программы являлись:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2795 |
Местный
|
![]()
Дурочка не засчитывается.
Так чем питались в городах, если "все товары пропали", а в магазинах были только "фуфайки и галоши? Заодно не забудьте свой идиотизм про то, что "чая не было", но "говорят, что его курили". Как можно курить то, чего не было? ![]() ![]() ![]() Последует следующая тупая дурочка про деревню и вымя у быков? ![]() ![]() ![]() Не, котенок, вы просто созданы для того, чтобы здесь над вами издеваться. ![]() ![]() ![]() Если вам платят, то покажите мне этого идиота, который еще тупее вас, если деньги на ветер пускает. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2796 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2797 |
Местный
|
![]()
А это про 1939-1940 год, кое кто любит говорить что в довоенные года был бурный рост производства в сельском хозяйстве . А был ли он этот рост? По мне этот рост был только показной,на бумаге, так же как и в 1987году.
Товарный дефицит в СССР http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%....941990-.D0.B5 Я хочу описать то кошмарное положение, которое имелось и имеется у нас в Казани. Но прежде мне хочется задать вопрос, почему наши депутаты молчат, каким образом выполняется план торговли в магазинах, когда до потребителя… ничего не доходит, все расхищается на базах, а в магазинах это расхищение только завершается? Почему не обратят внимания на сильное истощение детей-дошкольников и школьников, которые не имеют ни сладкого, ни жиров? Почему молчат, что в колхозах не желают работать, бегут в город, посевы остались не убранными в 39 г. и не вся земля засевается в 40 г.? Почему у нас страшный голод и истощение? Почему такое хулиганство на улицах, среди подростков бандитизм? Милиция для них ничто. Почему говорят о достижениях и всеми силами скрывают, что у нас творится? Почему народ озлобляется? Теперь расскажу все. Вы, мне кажется, даже не представляете, что у нас делается, а наше правительство мало заботится о нуждах населения и не видит голода и истощения среди населения, особенно среди детей. Почему у нас спекуляция растет не по дням, а по часам? В магазинах у нас буквально ничего. Дети вот уже больше года не имеют самого необходимого. Они истощены до крайности. Какие же они «будущие строители коммунизма»? Где забота о их здоровье? На рынке у нас тоже ничего нельзя достать. Картошки нет. До 15 мая на рынке были продукты, но цены на них таковы… Масло топленое — 87 р. кило, картофель — 5 р. кило, молоко 18-20 р. (четверть), капуста соленая — 8 р. кило, яйца — 15 р. десяток. Цены без преувеличения, честное слово. Какую зарплату нужно получать, чтобы кормить семью? Ведь рабочий и служащий, а тем более тех. персонал не имеют возможности покупать по таким ценам ничего, кроме картофеля, хлеба и воды… Он голодает! Где же правда? Что это все значит? Тогда бы сделали хоть так, как сделали с хлебом. К каждому магазину прикрепили и по спискам дают на человека 500 гр. Пусть так же сделали бы и с продуктами, хотя бы сахар и жиры, хотя бы понемногу. В чём виноваты наши дети, что они не видят ни булки, ни сладкого, ни жиров? Даже грудные дети не имеют манной каши. Иногда выбрасывается в магазинах кое-что, но разве можно получить? На весь город имеется один магазин, где бывают конфеты и то не каждый день. Что там делается? Кошмар! Милиция бездействует. Она сама смотрит, где бы чего бы получить без очереди. Для неё это как правило — получать без очереди. Большинство жен милиционеров занимаются спекуляцией, перепродают по базару или ходят по домам. Милицией это все покрывается. Вот почему у нас не могут изжить спекуляцию. Да и как ей не быть. Работники прилавка на глазах растаскивают редко бываемый товар. И ничего. Пишут, говорят об этом, волнуются, но толку никакого. Работники прилавка тоже занимаются спекуляцией, перепродают через третьи руки. И покупателям что делать? У меня я вижу, как тает ребёнок от истощения, и я на последние гроши покупаю у спекулянток для него сах. песку по 30 р. кило и манной крупы по 25-30 р. кило для каши. Где выход? Кроме спекулянток достать невозможно и негде. Детсады и ясли не охватывают всех детей. Средние зарплаты рабочих на тот период(1940год) составляли 200—250 рублей.
Последний раз редактировалось Алекс2012; 19.01.2014 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2798 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С очередным перлом Вас, "знаток" довоенной жизни....... ![]() ![]() ![]() Может все же перерыв? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2799 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2800 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
К сожалению, не захватил я довоенных лет, не могу ни возразить, ни поддержать, описанное в письме... Но вот что настораживает: взято из википедии. Как составляется эта "свободная энциклопедия"? А пишет любой то, что знает (или хочет). Я могу, например, написать что-то, а потом буду сам же и ссылаться на эту статью википедии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |