Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2014, 02:03   #2841
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Меня тоже часто достают подобной ерундой типа в СССР интернета не было.Так извините его во всём мире не было.
Он вообще не для "стада" сздавался, а только, как военная программа для армии и спецслужб. Это потом сообразили, что на этом огромные бабки можно делать и использовать одновременно для армейских и специальных целей. И вот когда сообразили, что бабки огромные на кону, вот тут он и попер в гору.
Старый 20.01.2014, 02:06   #2842
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Хочешь сказать, что он свой букварь скурил в месте с чаем ?????
Еще раньше он так же скурил экономику и историю. До сих пор тащится. Длительный кайф ловит. Ничего, скоро ломка начнется.
Старый 20.01.2014, 02:08   #2843
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
ХР по сравнению с "семеркой" - шедевр. У "смерки", как у предыдущей (еще более тупой) "Висты" только понты пустые. Картинки создателям мозги отшибли. Даже 98-я винда на порядок эффективнее для работы. А ту же Висту так и называли - система для домохозяек, которым лишь бы картинка покрасивше была.
Сделана, чтобы только деньги выкачивать, как "семерка" нынешняя, на которой программы для ХР не работают, хотя на ХР работало почти все "семейство" за исключением одной-двух неудачных. Чтобы все работало (да и то не факт - некоторые продукты 1С категорически отказываются) надо приобретать более"продвинутую" версию, потому что в магазине сразу без твоего желания ставят "Начальную" - дебильную (специально так сделано) или скачивать "крякнутую", что само по себе опасно. Хотя некоторые гении даже АВ "крякнутые" ставят.
Вот еще пример для тупых котят, что не потребности пользователей для производителя важны, а только прибыль. Чем быстрее ломается, чем быстрее требуется замена, тем больше бабок у производителя.
Раньше гарантия на что была? На то, что товар будет служить безотказно в течение установленного срока, а если (по вине производителя) сломается, то его починят бесплатно.
А теперь на что гарантия? Только на то, что чинить будут бесплатно, да и то, если докажешь, что это вина не твоя. А о, что после гарантийного срока товар все равно выбросить и заменить придется - уже заложено производителем. Выпуск новых моделейразличной техники варьируется в пределах 3 - 7 лет и надо обязательно, чтобы брали новую модель, хочешь или не хочешь.
Дерьмовое качество ширпотреба изначально закладывается поумневшими капиталистами, которые сообразили, что это один из способов избежать кризиса перепроизводства.
Согласен....тут как то с женой обсуждал этот вопрос....Раньше все делали качесвенно и все работали, рабочие места были, а сейчас все делаеться, что бы быстрей ломалось и работы нет.....парадокс.
Вот я писал в теме, что покупал холодильник Бирюса в 1989 году и сменил ее лет 5 назад, подарил ее на дачу людям, так она по сей день работает.....Купил себе бош за 36.000, а через 4 года бобик сдох и за ремонт просили 11.000 рублей....благо нашел, что там и отремонтировал его за 150 рублей.....а всего то трансформаторы высохли за это время )))))))))))))))))))
Кругом развод на бабки.
Старый 20.01.2014, 02:11   #2844
Айболит
Местный

Цитата:
Он вообще не для "стада" сздавался, а только, как военная программа для армии и спецслужб. Это потом сообразили, что на этом огромные бабки можно делать и использовать одновременно для армейских и специальных целей. И вот когда сообразили, что бабки огромные на кону, вот тут он и попер в гору.
Вообще я слышал, что для развития интернета амерекосы засодили в это дело, два годовых бюджета....Кто говорил, то он раньше был военный, по возрасту, постарше меня лет на 15....думаю ему нет смысла врать.
Старый 20.01.2014, 02:39   #2845
Июльский
Местный

Цитата:
Вот я писал в теме, что покупал холодильник Бирюса в 1989 году и сменил ее лет 5 назад, подарил ее на дачу людям, так она по сей день работает.....
У меня Орск 35 лет отпахал и еще бы работал, если бы его не сломали.
Цитата:
... за ремонт просили 11.000 рублей....
Я за такую цену новый брал.
Цитата:
благо нашел, что там и отремонтировал его за 150 рублей.....а всего то трансформаторы высохли за это время.
Трансформаторы не высыхают, высыхают конденсаторы электролитические, а это действительно детали копеечные.
Но сейчас и ремонт "блочный", т.е. не вышедшую из строя деталь заменяют, а блок целиком.
Чтобы искать неисправные элементы и заменять - голова нужн, а тут думать не надо, есть перечень узлов, отвечающих за определенные функции, вот их целиком и меняют по большой цене. Мастеров-то сейчас - кот наплакал, все "блочные" ремонтники - думать не надо и что-то уметь. вышел из строя элемент в материнке -всю материнку и сменят, и никто не будет в ней неисправное сопротивление менять - просто найти не могут, не учил никто.
Я впервые с таким столкнулся в середине 70-х, когда нам японскую АДС многоканальную показывали - блоки, залитые эпоксидкой (или еще чем-то). Мозгов не надо - просто смени блок целиком. Что такое ремонт они не знали. Их их этому не учили. А случись, что блока нет, "караул" орут и сделать ничего не могут.Такие вот "спецы"
Старый 20.01.2014, 02:43   #2846
Июльский
Местный

Цитата:
Вообще я слышал, что для развития интернета амерекосы засодили в это дело, два годовых бюджета....Кто говорил, то он раньше был военный, по возрасту, постарше меня лет на 15....думаю ему нет смысла врать.
Не врал. Бабла затратили навалом, но прибыль получили стократную.
Старый 20.01.2014, 03:58   #2847
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Меня тоже часто достают подобной ерундой типа в СССР интернета не было.Так извините его во всём мире не было.Мобильников не было,ребятки вы когда кино смотрите,они у нас больше всего американские обращайте внимание что и у них их в 1989 тоже не было,а в 1995 были только у миллионеров.Итальянские с Челинтано смотрите,да в начале 70х у них самая крутая машина это наша копейка,точнее их Фиат,остальное не типа Москвичей,а типа Запорожцев.Смотрите французские,тах самая ерунда.Попадаются иногда авто представительского класса,так и у нас попадались :Зимы,ЗИЛЫ,Чайки.
Старый я

Компьютеры Аппл продавались с 1976 года- это был массовый персональный компьютер. К 1991 году только ПК этой фирмы было продано более 5 млн штук. А было еще и множество других. По цене они были доступны почти всем - стоимость Аппл2 была 1350 долл, при средней зарплате в США в 1985 году 1400 долл
В в СССР самым массовым и фактически первым ПК был БК0010. Начали его выпускать в 1985 году и выпустили примерно 200 тыс. Стоимость была от 650 руб при средней зарплате в ссср в 1985 году 174 руб.

Вот вам и миллионеры и вот вам старый доступность новинок цивилизации

Про остальное рассказать- например про те же видеомагнитофоны, видео камеры и т.д и т.п?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 04:14   #2848
Yiolopu
Местный

Цитата:
У меня Орск 35 лет отпахал и еще бы работал, если бы его не сломали.

Я за такую цену новый брал.

Трансформаторы не высыхают, высыхают конденсаторы электролитические, а это действительно детали копеечные.
Но сейчас и ремонт "блочный", т.е. не вышедшую из строя деталь заменяют, а блок целиком.
Чтобы искать неисправные элементы и заменять - голова нужн, а тут думать не надо, есть перечень узлов, отвечающих за определенные функции, вот их целиком и меняют по большой цене. Мастеров-то сейчас - кот наплакал, все "блочные" ремонтники - думать не надо и что-то уметь. вышел из строя элемент в материнке -всю материнку и сменят, и никто не будет в ней неисправное сопротивление менять - просто найти не могут, не учил никто.
Я впервые с таким столкнулся в середине 70-х, когда нам японскую АДС многоканальную показывали - блоки, залитые эпоксидкой (или еще чем-то). Мозгов не надо - просто смени блок целиком. Что такое ремонт они не знали. Их их этому не учили. А случись, что блока нет, "караул" орут и сделать ничего не могут.Такие вот "спецы"

Бирюса, Орск - 35 лет работы. Хорошо конечно, но...

Они морально устарели, температуру заданную не держат, она всегда или выше или ниже, или морозят на -30 или холода почти нет. При этом энергии жрут как электровозы. Да и размораживать их нужно вручную.

У меня индезит уже 5 лет пашет- морозилка огромная и в ней всегда ровно -10, хоть термометры поверяй. Льда лишнего не намораживает, энергии потребляет как карманный фонарик времен СССР

И зачем искать сгоревшее сопротивление на мат плате? Может это не оно загорело а есть обрыв в много слойной плате, что тогда? Провода по верху поять? А если вы при пайке сопли между дорог повесите что тогда?
И даже если вы найдете сопротивление которое сгорело, то сможете ли понять причину по которой оно сгорело? А вдруг это в проце что то уже отмирает и после замены сгоревшего сопротивления он через пару недель в самый ответственный момент из строя выйдет? Как качество ремонта собираетесь гарантировать?

Кстати на всех военных объектах даже при СССР практиковался именно блочный ремонт, именно при таком ремонте можно гарантировать что то.
Старый 20.01.2014, 04:34   #2849
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
при средней зарплате в США в 1985 году 1400 долл
Вы хоть имеете понятие, что такое "средняя зарплата"? И чем средняя зарплата в СССР отличалась от такой же средней в США?
Я тут размещал данные по практически самой массовой работе "подсобников". В 1985 году было то же самое. Разница только в том, что тогда рабочий и думать не мог в США о ПК, а мобильники (радиотелефоны) справедливо считались принадлежностью богатых, купить их себе далеко не все позволить могли.
И с выпуском-продажей немного думать надо, а не валить все яйца(и свои и чужие) в одну корзину.
Цитата:
"более 5 млн штук"
- это по всему миру, а не в США для своих офигительно богатых дворников.
И о "купить мог каждый": я уже где-то на этом форуме говорил о приезде в СССР делегации американских профсоюзов на "заре перестройки" (86-й - 87-й год) как раз когда "кооператоры" появились и прочие "первичные прелести капитализма". И представитель этих профсоюзов, видимо, от шикарной жизни рабочих в США практически открыто возмущался тем, что у нас происходит, говоря, что они бьются за за все то, чего лишены, но есть в СССР, а в СССР им такую свинью подкладывают, возвращаясь к тому, что они давным-давно прошли.
А наши СМИ горбачевские показали "безработного", который нашел себе работу, но за городом и чтобы не застревать в пробках и не опаздыать на работу "вынужден" был купить себе вертолет.
Нормально, "простой американский безработный", запросто покупал вертолет. Не желаете это использовать?
Старый 20.01.2014, 05:10   #2850
Yiolopu
Местный

Цитата:
Вы хоть имеете понятие, что такое "средняя зарплата"? И чем средняя зарплата в СССР отличалась от такой же средней в США?
Я тут размещал данные по практически самой массовой работе "подсобников". В 1985 году было то же самое. Разница только в том, что тогда рабочий и думать не мог в США о ПК, а мобильники (радиотелефоны) справедливо считались принадлежностью богатых, купить их себе далеко не все позволить могли.
И с выпуском-продажей немного думать надо, а не валить все яйца(и свои и чужие) в одну корзину.
- это по всему миру, а не в США для своих офигительно богатых дворников.
И о "купить мог каждый": я уже где-то на этом форуме говорил о приезде в СССР делегации американских профсоюзов на "заре перестройки" (86-й - 87-й год) как раз когда "кооператоры" появились и прочие "первичные прелести капитализма". И представитель этих профсоюзов, видимо, от шикарной жизни рабочих в США практически открыто возмущался тем, что у нас происходит, говоря, что они бьются за за все то, чего лишены, но есть в СССР, а в СССР им такую свинью подкладывают, возвращаясь к тому, что они давным-давно прошли.
А наши СМИ горбачевские показали "безработного", который нашел себе работу, но за городом и чтобы не застревать в пробках и не опаздыать на работу "вынужден" был купить себе вертолет.
Нормально, "простой американский безработный", запросто покупал вертолет. Не желаете это использовать?
Июльский - ХРЕНЬ пишешь
Сравни минимальную или среднюю или медианную зарплату в США и СССР со стоимостью компьютера в 1985 году и там и тут- и везде СССР в попе по доступность получится. Все остальное - твои домыслы ибо ПК в СССР было выпущенно в десятки раз меньше чем в США и значит они для простых граждан СССР были менее доступны чем для простых граждан США

А твои утверждения о том, что только богатые могли иметь компы в США в то время подтверждает только то что в США на то время было несколько десятков богатых людей - ибо ПК до 1997 года было так же выпущенно миллионы штук а не сотни тысяч как в СССР

Про каких то там делегатов от профсоюзов США - ваще бред и фантазии
Ответ