|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2931 |
Местный
|
![]()
Жирный котеночек, с моим стажем (по советским законам) в 41 год меня просто выбросили за ворота,когда врачи запретили работать по специальности, даже не предложив другую работу. И почти три года ни на какую работу не брали, хотя стоял на учете на бирже труда. Старые и больные сейчас никому не нужны. Это хорошо, что жена работала и пенсию получала, а то хоть ложись и помирай.
А в советское время меня никто не посмел бы выбросить за ворота без предоставления другой работы, да еще с не меньшей оплатой труда. За нарушение КЗоТ тогда можно было запросто срок получить. А когда я сейчас читаю объявления, что требуется тот же инженер до ... лет с опытом работы не менне 5 лет, то я сомневаюсь в умственном здоровье работодателя, который ищет пацана-выпускника с пятилетним опытом работы, да еще классного специалиста. А чтобы стать классным специалистом, надо не меньше 10 лет отработать на этой должности, да не просто сидеть на стуле, а пахать до седьмого пота, вникая во все мелочи. Расплодили вас дармоедов-неумех, "эффективных",которые в жизни гвоздя не забили, ничего не умеют, ничего не знают. И вот эти "эффектно-дефективные" возомнили себя хозяевами, а сами как были холопами тупыми, безграмотными, так и остались. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2932 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Или папиных, отложенных на кино копеек, не хватит? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2933 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Исполнилось шестьдесят лет будь добр на пенсию. Редко какого пенсионера в СССР оставляли тогда работать после достижения пенсионного возраста. А сейчас вся пенсия на работу прётся, зарплату из за них везде посрезали. Понятно конечно что Вам Вашей московской пенсии в 15 000 маловато, ну так совесть нужно иметь ,увольняйтесь со своей блатной работы и идите работать дворником или сторожем, так нет вы всё на своих старых местах сидите пока вас оттуда вперёд ногами не вынесут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2934 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничего не знаю про описанные вами "ледники", скорее всего, именно в них вы и провели свою жизнь, иначе просто не имеется причин для объяснения вашей крайней степени отмороженности... Знаю лишь, что когда училась в институте, то к моим сокурсницам, девчатам из краснодарских колхозов миллионеров, родители еженедельно приезжали на жигулях с запасом вкуснейших домашних продуктов. А к одной моей сокурснице приезжали на двух машинах попеременно - одной маловато показалось в хозяйстве у "бедных и нищих" советских колхозников |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2935 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ух, ты! Вот как интересненько!!! Мои родители только позабыли у вас спросить - можно ли им оставаться работать после пенсии или вы им категорически запрещаете? Так и работали себе оба, ничего не знаючи о бреднях записного брехуна либераста... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2936 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А у нас обычный дивизион был, со всеми плюсами и минусами армейскими, но вот дедовщины беспредельной не было. В полку за всюслужбу только один случай был, вот этих "дедов" и судили. Специально сделали выездное заседание трибунала, чтобы другим неповадно было. Точно по Уставу никто не живет, даже в учебке полугодичной. Но жизнь по Уставу в армии легче, когда втянешься, чем по "беспределу". Это становится повседневностью и перестаешь это замечать. Все равны и никто ни над кем не хозяин. Только по званиям. Мы, когда в боевую приехали, то нам первое время было дико на все смотреть, настолько к дисциплине привыкли, хотя ничего такого особенного от нас в учебке и не требовали. Для особо гениальных разъясняю, что все уставы армейские "кровью написаны", а потому там ничего лишнего и "запредельного" нет. Но гражданский, да еще расхлистанный баклан спятит запросто если его заставить выполнять каждую букву Устава. Особенно это касается таких, как вы, маменькиных сынков, "граждан мира", мнящих себя гениями и дарованьями неоцененными. ![]() ![]() ![]() Выставь такого даже не в армию, а просто в уличную среду и не к "фазанам", а к уличным пацанам - хана "сыночку". Или замордуют и превратят в чмошника, или сам себе капут сделает. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2937 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2938 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, и с 1 июля многим придется осваивать именно такой способ хранения продуктов, жить при лучине, а в будущем ваще в землянку перебираться. Вы думаете, на что направлен ФЗ о социальных нормах потребления э\э?, там и вода на подходе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2939 |
Местный
|
![]()
Как не печально дикость и примитив не смотря что сейчас уже 21 век на дворе всё равно царствует. Вроде бы все люди сейчас образованные и как будто культурные, но на самом же деле всё совершенно наоборот нет у них ни культуры ни нормального образования раз на улицах они превращаются в животных. Посмотрите что сейчас происходит в Киеве, там бегают озверелые животные которые всё что вокруг них крушат и жгут, камнями в людей бросают , а Вы как я посмотрю приветствуете эту уличную среду. Вам видимо хочется чтобы и по Москве бегали подобные животные, именно животные. людьми их назвать никак нельзя. И не только молодые там с арматурой ходят, но и старики, бывшие советские пионеры нынешние пенсионеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2940 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Очень много пенсионеров работало в СССР выйдя на пенсию. Многие вообще "до гробовой доски", если здоровье позволяло. Не могли просто люди тогда враз с коллективом расстаться и оказаться "на обочине жизни", без дела. Закон даже был, что пенсионерам ежегодно разрешалось несколько месяцев работать и отказать им никто не мог, если этому не препятствовало здоровье. А других просто не отпускали, так и работали, получая и пенсию и зарплату, но это касалось мастеров своего дела. А иных постоянно с "заслуженного отдыха" выдергивали, прося помочь в чем-то - их опыт был бесценен. Ни черта-то вы не знаете, а гонору у вас воз и маленькая тележка. Только этот гонор воняет очень сильно. ![]() ![]() ![]() Цитата:
У меня сосед недавно на пенсию вышел, так я емусказал, что скоро он или работать будет или только пенсию получать. Так он спросил, а кто тогда работать будет, если пенсионеры уйдут? У них на ТЭЦ все только на стариках- пенсионерах и на рабочих предпенсионного возраста все и держится. Молодые не идут. Приходят либо алкаши,которых через неделю увольняют, либо молодые, покрутившись недельку, видя, что пахать надо, а не "деньги делать", быстро смываются. ![]() Цитата:
![]() Во-первых, я не москвич, а живу в провинции. ![]() Во-вторых, пенсия у меня не 15 000, а меньше, только 9 "с копейками". ![]() ![]() ![]() В-третьих, я не работаю, потому что по здоровью мне практически никем работать нельзя, даже дворником в свое время не взяли, вернув мне направление от биржи труда и написав, что "все уже занято", хотя вакансия как была, так и осталась. ![]() ![]() ![]() В-четвертых, а вы-то чего возмущаетесь по поводу работы? Вы же тунеядец, который никогда не работал и работать не собирается, а мечтает, чтобы ему на голову откуда-то денежки посыпались. ![]() ![]() ![]() Опять в в том, что у вас вместо головы. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |