Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2014, 22:12   #3131
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А вина всему тому что была МОНОПОЛИЯ как в Дербаной Идеологии так и Экономики!
В вашей Дербаной Идеологии и Экономике уже давным-давно МОНОПОЛИЯ, если до сих пор не сообразили. На дворе уже давно МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ капитализм (империализм). И сейчас в наиболее развитых государствах уже поняли, что пора государству почти все прибрать к рукам и вводить плановую экономику, если капитализм еще хочет малость потрепыхаться в судорогах.
Только лохам внушают, что это "свободный рынок" и "плюрализм мнений". Лохи ведутся на такое с радостью.
Нет давно ни свободной конкуренции, ни свободы слова в вашем обществе. Впрочем, свободы слова в нем вообще никогда не было.
И нет такой абстрактной вседозволенности словесной, никогда и нигде не было. Свобода слова всегда и везде ограничивалась законами государства, только в пределах закона базарить можно, а если за пределами - на нары.
Старый 03.02.2014, 23:13   #3132
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
В вашей Дербаной Идеологии и Экономике уже давным-давно МОНОПОЛИЯ, если до сих пор не сообразили. На дворе уже давно МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ капитализм (империализм). И сейчас в наиболее развитых государствах уже поняли, что пора государству почти все прибрать к рукам и вводить плановую экономику, если капитализм еще хочет малость потрепыхаться в судорогах.
Только лохам внушают, что это "свободный рынок" и "плюрализм мнений". Лохи ведутся на такое с радостью.
Нет давно ни свободной конкуренции, ни свободы слова в вашем обществе. Впрочем, свободы слова в нем вообще никогда не было.
И нет такой абстрактной вседозволенности словесной, никогда и нигде не было. Свобода слова всегда и везде ограничивалась законами государства, только в пределах закона базарить можно, а если за пределами - на нары.
А вы с этим гимном На Хюго премию собрались?
Как вы там хорошо заметили , что у нас там на дворе Империализм !
Как сейчас помню , начало века и выходит одна книжулина под простеньким названием -" Империализм как высшая стадия капитализма"
И ну на этом эволюция капитализма не закончилась и появился симбиоз государства и империализма !
И некоторые философы увидели в этом звезду типа Вифлеенскую и путь в к новой ОЭФ!
Но вот как к этой фантастике нам добраться?
Не которые решили идти напрямую и слить государство с экономикой!
Браво но получили как всегда Монополию и эта монополия опиралась на другие монополии от идеологии до партии!
А тем временем те кто пошли своим путем так же слияли и спаявали узами это государство и экономику но без одномоментого ура патриотизма и естествено без классового расизма и апартеида то же классового !
А итог ?
Не будем наступать на ваши мозоли!
Но в принципе ту основную мысль в вашей поэзии верна государство должно врасти в экономику и там Раствориться!
Вопрос в малом как это сделать!
Вам лично в купе и многочисленным онами готовы идти по первому пути !
Но революционная спешка хороша только при ловле блох тогда когда из за этой спешки пропадает мыло!
Так что вы выбрали свою траекторию но вы еще не ВСЕ!
Разумно медленно и верно но крайне острожно осуществлять это!
И не забывать что" Эксплуатация , эксплуататоров" являеться более эффективным чем " Эксприприация, эксплуататоров!"
Проверено электроникой на примере Огрызка, Самса, Гнумаса, Засера и почих противных уродов создавшие такие шедевры как 128 гиговый iPad mini retina !
Вам и выбирать, я свой путь выбрал !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:36   #3133
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А то и значит, что - побрякушки. Такие же побрякушки - несколько шуб норковых в шкафу "на зарплату" скромненькой училки, которая и одну-то до конца жизни не сносит.
Как-то давно показывали английский фильм про ограбление почтового поезда (реальный факт, с реальными персонажами), так там придурок на награбленные деньги накупил себе обуви столько, что на роту с избытком хватит.
Ты в мою жизнь не лезь.Носи свои кроссовки и тапки.У меня зарплата меньше чем твоя пенсия.Умник потерявшийся во времени.
Старый 03.02.2014, 23:51   #3134
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Это не наезд, а пример. И вам для наглядности могу привести, вам что дороже оплатить сыну месячный обед в школе или купить себе на эти деньги шарфик? (Лишних денег нет, прошу учесть.)
Мой сын получает ежедневно 100 рублей на обед в школе или на прогулку и никогда об этом не задумываюсь.Могу дать и больше(в пределах разумного).А шарфики я сама шью и вяжу.
Что значит для ребёнка нет "лишних денег"?У себя урвите,а ему отдайте.Я Вас не понимаю.
Старый 04.02.2014, 00:10   #3135
Июльский
Местный

Цитата:
И ну на этом эволюция капитализма не закончилась и появился симбиоз государства и империализма !
Вообще-то, "симбиоз государства и империализма" появился гораздо раньше, поскольку империализм, это только стадия капитализма.
Не в курсе? Похвально.
Цитата:
Как сейчас помню , начало века и выходит одна книжулина под простеньким названием -" Империализм как высшая стадия капитализма"
А я-то думаю, что за маразматик такой? ... А оно вона как... Тогда чего с вас спрашивать, убогий и болезный? Не пора ли костям на место?
Старый 04.02.2014, 00:18   #3136
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты в мою жизнь не лезь.Носи свои кроссовки и тапки.У меня зарплата меньше чем твоя пенсия.Умник потерявшийся во времени.
Во, как. Оказывается только одну собачку Жучкой зовут.
А не откроете секрет, как при зарплате меньшей, чем пенсия приобрести парочку норковых шуб, ну, и побрякушки разные: рыжье, брюлики ...
Опытом не поделитесь?
Мне как-то пришлось видеть ДТП, где аот такая мтрона на иномарке чуть не порвала пенсионера на "москвиче", вопя, что одна её щубка стоит больше деда, машины и квартиры деда, а чтобы заиметь такую шубку она "полгода ... изо рта не выпускала". Често и открыто сказала. Все зауважали труженицу.
Старый 04.02.2014, 00:38   #3137
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вообще-то, "симбиоз государства и империализма" появился гораздо раньше, поскольку империализм, это только стадия капитализма.
Не в курсе? Похвально.

А я-то думаю, что за маразматик такой? ... А оно вона как... Тогда чего с вас спрашивать, убогий и болезный? Не пора ли костям на место?
Да да , как сейчас помню , Ленин и его афоризмы на счет ГМК и социализм вытекающий из этого симбиоза!
Не законное дитя государства экономики и под контролем одной партии с ее Брендом и Ноу -Хау на счет Краеугольного камня !
Сдается мне это является про образом Чипа без Дейла задолго до Кремневой долины землицы названой в честь Америго Вес пучи!
Все идем спать!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:47   #3138
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сразу можно определить социальную преднадлежности этого горе-грабителя, был бы он из другой социальной среды и потребности были другие в количественном и качественном отношении!
А так дно !
Конечно же,как же без снобизма. А кто не дно то ,вы что ли....
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:00   #3139
Июльский
Местный

Цитата:
Да да , как сейчас помню , Ленин и его афоризмы на счет ГМК и социализм вытекающий из этого симбиоза!
Не законное дитя государства экономики и под контролем одной партии с ее Брендом и Ноу -Хау на счет Краеугольного камня !
Сдается мне это является про образом Чипа без Дейла задолго до Кремневой долины землицы названой в честь Америго Вес пучи!
Все идем спать!
Гламурненько, дамочка..................
Старый 04.02.2014, 01:02   #3140
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
А кто не дно то ,вы что ли....
Конечно он не дно. Он всегда на поверхности.