Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 10:34   #3311
Гость1
Местный

Валерий Витальевич, я тоже служил в Хабаровском крае, в 1984-86 годах. Однако кормежка была не очень. Иногда просто дрянная.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:57   #3312
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
В СССР конечно нельзя было сделать такие бабки на костях соседей. За это можно было надолго загреметь на лесоповал, но теперь там китайцами все забита, от того и у твоего папашки такая свобода действий. Но вот в случае перемены власти, завтра эти же соседи оставят и папашку и тебя и без дома и без тачки крутой, и ваше счастье если оставят хоть голову на плечах....
Правильно Вы пишите про то что в СССР нельзя было в деревне много денег заработать. Это было просто невозможно, поэтому в деревне все и ходили в телогрейках и в армейских сапогах. Сегодня любой "несчастный" носорог в кожаной курточке и в кроссовках ходит.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:15   #3313
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я то же служил в Хабаровском крае 75-77 годы. Тушёнку на ДП каждый наряд. Тушёнка, паштет и галеты было ни что по сравнению со свежими огурцами. Яблоки, мандарины в военторге спокойно лежали, мясо вообще не проблема, молоко сгущенное валом. Мне нравилось без сахара по 31копейки. А вот с огурцами проблема. Как только привозили, сразу нахрен на засолку. Ну блин хоть по пол огурчика бы в столовой, солдат побалывать? Нет, сразу на засолку. Те кто пишет, что в армии плохо кормили, те просто ни когда там не служили. И еще один факт, в армии всегда солдаты прибавляли в весе, относительно гражданки....
Вот ещё один сказочник, который тушёку и сгущёнку каждый день лопал. На какие деньги Вы сгущёнку покупали? Сколько у Вас месячное солдатское пособие было? Три рубля? На 3 рубля в месяц её много не купишь.Тем более эти деньги давались не на сгущёнку, а на зубную пасту,гуталин и сапожную щётку, подворотнички, нитки, иголки,бритвенные пренадлежности и т.п..
Старый 10.02.2014, 12:19   #3314
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну ёлы палы,почему то нас кормили по офицерской норме СА.
.

Таких как Вы кормили так потому что они на трёхнедельных сборах были после института, а не в армии. После этого всем этим "служивым" давали лейтенантов. Эти "воины" службы то не видели. Им мамы каждую неделю домашние пирожки привозили, так как знали, что в армии кормят одной капустой и перловкой на воде. После домашних пирожков им уже и масло не нужно было, они его в потолок и метали, а голодные срочники - первогодки, потом это масло с потолка счищали и ели что бы с голода не умереть.
Старый 10.02.2014, 13:00   #3315
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
На сколько я понял, вы были только на сборах. Офицеров запаса?
Вы поняли не правильно.Служил я в погранцах,а там норма питания выше чем допустим у мотострелков и равна норме питания их офицеров.
На сборах (переподготовке, развёртывании дивизии) я 6 раз был в качестве рядового.Так что ел обычную солдатскую пайку.
Старый 10.02.2014, 13:07   #3316
Алекс2012
Местный

Цитата:
Вы поняли не правильно.Служил я в погранцах,а там норма питания выше чем допустим у мотострелков и равна норме питания их офицеров.
На сборах (переподготовке, развёртывании дивизии) я 6 раз был в качестве рядового.Так что ел обычную солдатскую пайку.
Не нужно ровнять погранцов и пехоту. Если бы погранцов плохо кормили, то они бы все за границу убежали.
Старый 10.02.2014, 13:18   #3317
старый я
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Правильно Вы пишите про то что в СССР нельзя было в деревне много денег заработать. Это было просто невозможно, поэтому в деревне все и ходили в телогрейках и в армейских сапогах. Сегодня любой "несчастный" носорог в кожаной курточке и в кроссовках ходит.
Конечно правильно,твой папик за нещадную эксплуатацию "носорогов" давно бы уж тайгу насаживал.Про кожаные курточки у "НОСОРОГОВ" помолчал бы.Нормальная кожанноя курточка стоит как раз месячную зарплату что твой папа благодетель платит.
Знаток жизни в СССР поговори с "носорогами" насколько они стали счастливие чем при СССР.Вообщето так они могут постеснятся,а возми человек на 5 пару пузырей хорошей водки и посиди в сторонке послушай,ну или когда подопьют спровоцируй : типа в СССР хреново жили,а сейчас сплошное счастье.
Старый 10.02.2014, 13:23   #3318
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не нужно ровнять погранцов и пехоту. Если бы погранцов плохо кормили, то они бы все за границу убежали.
Наврят ли бы у нас побежали в Иран или Турцию,нищета там была полнейшая и их паны и унтера стеком огуливали жандармов и крестьян.
Да и в погранцы редко попадали люди с нарушениями психики,если попадали то их ещё на учебке отсеивали и на границу не выпускали,оставляли в отряде в хоз ротах и строй ротах.
Старый 10.02.2014, 13:28   #3319
Алекс2012
Местный

Цитата:
Конечно правильно,твой папик за нещадную эксплуатацию "носорогов" давно бы уж тайгу насаживал.Про кожаные курточки у "НОСОРОГОВ" помолчал бы.Нормальная кожанноя курточка стоит как раз месячную зарплату что твой папа благодетель платит.
Знаток жизни в СССР поговори с "носорогами" насколько они стали счастливие чем при СССР.Вообщето так они могут постеснятся,а возми человек на 5 пару пузырей хорошей водки и посиди в сторонке послушай,ну или когда подопьют спровоцируй : типа в СССР хреново жили,а сейчас сплошное счастье.
В СССР хорошая кожаная курточка стоила от 800 до 3000рублей, не каждый советский человек мог позволить себе такую раскошь. А "бедный" носорог сегодня не только курточку может себе купить, но ещё и водочку со своими друзьями попить за мои деньги.
Старый 10.02.2014, 13:32   #3320
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич, я тоже служил в Хабаровском крае, в 1984-86 годах. Однако кормежка была не очень. Иногда просто дрянная.
Это после мамкиных разносолов так казалось первый год.
Не удивительно: мальчик "из хорошей семьи", привыкший к мороженому и деликатному обращению, а его за грубо за цугундер, да к "холопам", к грубой и необразованной солдатне, в "тяготы и лишения"... Есть от чего взвыть.