Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2014, 14:52   #3381
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Умнейший вы человечище, очевидец всего и вся. Помните даже то, что до вашего рождения было.
Я много чего читаю, а не нюхаю советский клей "Момент",не пью бодягу из "БФ", не ем гуталин как некоторые когда-то , поэтому такой умный.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 15:00   #3382
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я много чего читаю, а не нюхаю советский клей "Момент",не пью бодягу из "БФ", не ем гуталин как некоторые когда-то , поэтому такой умный.
читать и понимать это разные вещи и поэтому вы такой глупый..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 15:02   #3383
командор
Местный

Цитата:
Откуда он винтовку то возьмёт,ведь винтовок то в России со слов подобных деятелей после распада СССР в нашей стране не выпускают и патроны тоже,а те что были враги революции в речке утопили. Так что придётся ему жить и мучаться тут в демократической стране, доедая свои запасы сечки и соли.
военные запасы огромны..И не растраивайся..Тебя вместе со твоими выб..ми шлепнуьт ..ничего личного..-*бизнес..
Старый 12.02.2014, 15:06   #3384
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
С таким -то рационом как у тебя?Это не буду,этого нельзя,это не хочу...
Штаны спадут.Завалишься с винтовкой на ветру и будешь кричать "Поможите люди добрыяяяяя"
в семнадцатом году народ вааще жевал хлеб из лебеды.. и где были вы..
нигде.. вас не стало..С вашими выбл..ми тоже..И потом опять выжившие будут типа крич ать про большивиков.. репресссити.. они пушистые.. позняк метаться..Вы сдохните..это факт..
Старый 12.02.2014, 15:10   #3385
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Svoi Посмотреть сообщение
Зато гречку можно было отделять от мелких камней и мышиных какашек, для этого на стол высыпали и для удовольствия вручную перебирали кучу. А зато заняты были. Мне по малолетству нравилось, да и другой не видели.
вполне нормальная греч а была..
Просто как весь СОВ дефицит был организован и за счет превышения СПРОСА платежеспособного..Над превышением предложением..денег было больше чем предложения..
Старый 12.02.2014, 16:35   #3386
Июльский
Местный

Цитата:
Вы достойный ученик Дуньки-агрегата. Интеллект у вас одинаковый.
Старый 12.02.2014, 16:46   #3387
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич, я тоже служил в Хабаровском крае, в 1984-86 годах. Однако кормежка была не очень. Иногда просто дрянная.
Понимаешь, дрянной можно считать, даже если тебя только котлетами кормить, все это относительно.Кстати, о нормах, у нас 30 гр сливочного масла давали, служил в Алонке. В столовой кормили не плохо, но от точки до столовой идти далековато, поэтому ходил только тогда, когда находился в казарме, а во время службы питались в основном на точке. ДП вполне хватало, картошка (со склада) всегда у нас имелась. Жарили картошку хочешь верь, хочешь нет, именно на сливочном масле, чифирку еще забодяжишь что бы не клонило в сон, и жизнь прекрасна. Говорю без всяких прикрасок, тушонку съедали всю, а сгущенка (с сахаром) стояла десятками банок в щитовой на полках. Пока старшина в "гости" не нагрянет. Уносил от нас с кем нибудь из солдат по несколько ящиков в каптерку, ну а куда уж оттуда не знаю. Меня например служба вполне устраивала. А вот в учебке (в Волгограде) действительно, то ли режим, то ли физические нагрузки влияли, но вот жрать хотелось постоянно. Но как я писал все прибавляли при этом в весе. Был правда один парень, я удивлялся, как это его в армию взяли...не могли на него трусы подобрать. На всеж семейные, как юбка, а на его заднице трещат. Но он молодец, за 3 месяца учебки, на мужика стал похож. Когда мы в ленкомнате песни под гитару пели, он по плацу круги выписывал, сам, по доброй воле так сказать. Вот он похудел.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:56   #3388
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Правильно Вы пишите про то что в СССР нельзя было в деревне много денег заработать. Это было просто невозможно, поэтому в деревне все и ходили в телогрейках и в армейских сапогах. Сегодня любой "несчастный" носорог в кожаной курточке и в кроссовках ходит.
Сегодня не только "несчастный носорог", но и довольно зажиточный ходит в пластмассовой курточке, потому, что сейчас ремешок на часы из чистой кожи стоит на много дороже, чем тогда туфли стоили. А обувь как раз таки была кожанной или просто тряпошной, тогда еще не додумались, что можно шить обувь из марли покрытой куском целлофана. И еще, почему в вашей деревне ходили в армейских сапогах? Наверное рядом был военный склад и его кто то из ваших земляков ограбил? И службу вы проходили по месту жительства в этой самой ограбленной части? Тогда понятно, почему вам родители сапоги в армию высылали, и даже кто ограбил военный склад понятно...
Старый 12.02.2014, 16:59   #3389
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Таких как Вы кормили так потому что они на трёхнедельных сборах были после института, а не в армии. После этого всем этим "служивым" давали лейтенантов. Эти "воины" службы то не видели. Им мамы каждую неделю домашние пирожки привозили, так как знали, что в армии кормят одной капустой и перловкой на воде. После домашних пирожков им уже и масло не нужно было, они его в потолок и метали, а голодные срочники - первогодки, потом это масло с потолка счищали и ели что бы с голода не умереть.
Алекс, вы наверное в царской армии служили, да еще и в голодные годы?
Старый 12.02.2014, 17:09   #3390
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
, картошка (со склада) всегда у нас имелась. Жарили картошку хочешь верь, хочешь нет, именно на сливочном масле, чифирку еще забодяжишь что бы не клонило в сон, и жизнь прекрасна.
Неплохо Вам служилось.Картошка жареная,чифирь,а Уставом поди печку топили.
Ответ