Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2014, 17:11   #3391
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В СССР хорошая кожаная курточка стоила от 800 до 3000рублей, не каждый советский человек мог позволить себе такую раскошь. А "бедный" носорог сегодня не только курточку может себе купить, но ещё и водочку со своими друзьями попить за мои деньги.
Алекс, я ведь уже подсказывал, что надо бы год указывать. Я тебе скажу не про курточки, а про дубленку и полушубок военный. Осенникам разрешали на дембель уходить, хошь в шинели, хошь в полушубке. Но должен был оплатить стоимость. 120 рэ стоила из дубленой и 90 из крашеной кожи. И цена чернильной печатью стояла. Многие треть просто отрезали, потому, что чуть ли не до пяток длина была, рукава и низ загибали мехом наружу и прошивали. Вот в таком овчином полушубке уходили на дембель. Насчет цены я уже писал, сейчас ремешок на часы стоит столько И почему это водочку за твои деньги? Выходит ты их на принтере рисуешь, или горбом зарабатываешь а потом просто раздаешь "носорогам" что бы те смогли водочки попить за твоё здоровье.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:43   #3392
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Неплохо Вам служилось.Картошка жареная,чифирь,а Уставом поди печку топили.
А где вы усмотрели нарушение устава? А что не плохо служилось, так я об этом и пишу. Как говорится война войной, а еда едой, обед по расписанию. Кто то писал, кажется Алекс, про сухую картошку. У нас было двух сортов, одна из которой только пюре можно приготовить (хлопья), эту перед употреблением только бодяжить, тогда ни чего получается, и пресованная (диски), эту супчик приготовить, очень даже ни чего. Но мы на точке питались в основном натуральной. На солдатской кухне в основном готовили из сушеной. Наша точка была между нашим и соседним батальоном, который состоял из кавказцев. Они не проходили учебки, она у них уже по месту была. Мы в палатках жили поначалу, они уже в готовые казармы приехали...но борзота поначалу были, офицеры рассказывали, что и сапогами по офицерью запустить могли, не хер делать. Ну с гор видимо только спустились, а их за шкирку и в армию. Ну а когда они кодлой, им уставы похер, у них горские законы. Так вот не знаю каким образом, но "выписали" двоих из дисбата, прапора и младшего летёху. Через месяц, все как шелковые. Сверху наблюдать интересно, наши по подъему тайгу обссыкать идут, а они уже в это время песни строевые поют. А время подъема одно и то же. В столовую строевым мимо нас прошагали (у них тогда еще своей не было, питались в нашей), кто то гаркнул в строю, кругом и на прежнюю позицию. Пока за ложки возьмутся раза три мимо нас промаршируют. Ясен хрен, что вместо картофельного пюре к этому времени у них в кателке будет клейстер. И вообще армия для того, что бы из пацанов делать мужчин, а не педиков. Вопрос по портянкам и жратве солдат на этом форуме уже не раз обсуждался... Понимаю, каждой мамочке хотелось бы что бы сыночек кушал котлетку горяченькую, компотику попил, а еще может быть и что бы ему телку разок в месяц предостовляли, что бы не занимался суходрочкой. Но это армия а не курорт, и условия проживания должны быть не только на время учений, а я считаю на 2 года службы (не на один, как сейчас, этого мало), должны быть приближённые к боевым. Ни каких столовых, только походная кухня, разок в неделю вообще на "подножный корм",тогда это будит воин. По сколько гавеют христанутые? и ни чего. Без сала и котлет, живут и работают, и ни кто не сдох. А некоторые вообще подножным кормом питаются, и это без всяких армий. А тут воина воспитывать надо в штанах от кутерье, в красовках от адидас, еще сережку в ухо и губы бли помадой намазать. Тогда противник от одного вида танки свои бросит и признает полную капитуляцию...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:49   #3393
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Алекс, я ведь уже подсказывал, что надо бы год указывать. Я тебе скажу не про курточки, а про дубленку и полушубок военный. Осенникам разрешали на дембель уходить, хошь в шинели, хошь в полушубке. Но должен был оплатить стоимость. 120 рэ стоила из дубленой и 90 из крашеной кожи. И цена чернильной печатью стояла. Многие треть просто отрезали, потому, что чуть ли не до пяток длина была, рукава и низ загибали мехом наружу и прошивали. Вот в таком овчином полушубке уходили на дембель. Насчет цены я уже писал, сейчас ремешок на часы стоит столько И почему это водочку за твои деньги? Выходит ты их на принтере рисуешь, или горбом зарабатываешь а потом просто раздаешь "носорогам" что бы те смогли водочки попить за твоё здоровье.
Вы где служили в армии США или Англии, там в дублёнках служили, если точнее не в дублёнках,а в овчинных курточках, а вот в Советской Армии дублёнок точно небыло, бушлаты были- это не дублёнка, а скорее телогрейка. Хотя вру, были дублёнки на белом меху в 1939 у НКВДешников и шапки такие же были белые, это как сейчас помню....тогда они всех честных людей конвоировали в телячьих вагонах на Соловки, да за Урал.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:07   #3394
Июльский
Местный

Цитата:
чифирку еще забодяжишь что бы не клонило в сон, и жизнь прекрасна.
Ох, не напоминайте... начифирился как-то, чтобы не уснуть в сети, так потом не до "прекрасностей" было, думал сердце разлетится к бисовой маме.
Старый 12.02.2014, 19:14   #3395
Алекс2012
Местный

Цитата:
А где вы усмотрели нарушение устава? А что не плохо служилось, так я об этом и пишу. Как говорится война войной, а еда едой, обед по расписанию. Кто то писал, кажется Алекс, про сухую картошку. У нас было двух сортов, одна из которой только пюре можно приготовить (хлопья), эту перед употреблением только бодяжить, тогда ни чего получается, и пресованная (диски), эту супчик приготовить, очень даже ни чего. Но мы на точке питались в основном натуральной. На солдатской кухне в основном готовили из сушеной. Наша точка была между нашим и соседним батальоном, который состоял из кавказцев. Они не проходили учебки, она у них уже по месту была. Мы в палатках жили поначалу, они уже в готовые казармы приехали...но борзота поначалу были, офицеры рассказывали, что и сапогами по офицерью запустить могли, не хер делать. Ну с гор видимо только спустились, а их за шкирку и в армию. Ну а когда они кодлой, им уставы похер, у них горские законы. Так вот не знаю каким образом, но "выписали" двоих из дисбата, прапора и младшего летёху. Через месяц, все как шелковые. Сверху наблюдать интересно, наши по подъему тайгу обссыкать идут, а они уже в это время песни строевые поют. А время подъема одно и то же. В столовую строевым мимо нас прошагали (у них тогда еще своей не было, питались в нашей), кто то гаркнул в строю, кругом и на прежнюю позицию. Пока за ложки возьмутся раза три мимо нас промаршируют. Ясен хрен, что вместо картофельного пюре к этому времени у них в кателке будет клейстер. И вообще армия для того, что бы из пацанов делать мужчин, а не педиков. Вопрос по портянкам и жратве солдат на этом форуме уже не раз обсуждался... Понимаю, каждой мамочке хотелось бы что бы сыночек кушал котлетку горяченькую, компотику попил, а еще может быть и что бы ему телку разок в месяц предостовляли, что бы не занимался суходрочкой. Но это армия а не курорт, и условия проживания должны быть не только на время учений, а я считаю на 2 года службы (не на один, как сейчас, этого мало), должны быть приближённые к боевым. Ни каких столовых, только походная кухня, разок в неделю вообще на "подножный корм",тогда это будит воин. По сколько гавеют христанутые? и ни чего. Без сала и котлет, живут и работают, и ни кто не сдох. А некоторые вообще подножным кормом питаются, и это без всяких армий. А тут воина воспитывать надо в штанах от кутерье, в красовках от адидас, еще сережку в ухо и губы бли помадой намазать. Тогда противник от одного вида танки свои бросит и признает полную капитуляцию...
Картошку говорите жареную на сливочном масле кушали? Где сливочное масло то брали и картошку,в супермаркете? В вашей столовой,как и везде, кроме клейстера,гороховых брикетов, и Украинского жира который там в железной 200 литровой бочке стоял, другого точно ничего небыло.
Ах да Вы же не в части были, а в тайге, там вы сами картошку выращивали? Корова там у Вас ещё была, молоко которая давала, а из этого молока Вы делали сливочное масло на котором потом жарили картошку? Самогон Вы там в армии не гнали? Ну Вы блин сказочник!!!
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:15   #3396
Июльский
Местный

Цитата:
вот в Советской Армии дублёнок точно небыло, бушлаты были- это не дублёнка, а скорее телогрейка.
Интересно, а в чем же я сам в зимой в караулах стоял? Неужто в мешке дерюжном?
Ребенок, были в армии и полушубки и тулупы.
Вот у нас сразу мальчишки неопытные себе полушубки покороче, пофасонестей, расхватали, а я тулуп попросил до пола. Потом мне меняться предлагали.
Старый 12.02.2014, 20:15   #3397
старый я
Местный

Цитата:
Картошку говорите жареную на сливочном масле кушали? Где сливочное масло то брали и картошку,в супермаркете? В вашей столовой,как и везде, кроме клейстера,гороховых брикетов, и Украинского жира который там в железной 200 литровой бочке стоял, другого точно ничего небыло.
Ах да Вы же не в части были, а в тайге, там вы сами картошку выращивали? Корова там у Вас ещё была, молоко которая давала, а из этого молока Вы делали сливочное масло на котором потом жарили картошку? Самогон Вы там в армии не гнали? Ну Вы блин сказочник!!!
Странный Вы какой то Алекс,лезете обсуждать то в чём ни малейшего понятия не имеете.Говорит же Вам В Витальевич что пайка масла у них была 30г,на 150г масла как думаете можно сковороду картошки на 5 рыл сжарить? Кстати я сливочное масло как то не очень...Картоху нужно жарить на сале.Причём жарить на большом огне,а не парить под крышкой.
Старый 13.02.2014, 11:14   #3398
Гость1
Местный

Валерий Витальевич, в Монгохто тоже 30 граммов масла была суточная норма. Однако от этого пшенка, перловка и сечка с комбижиром,как и сушеная картошка летом, не переставали быть полной дрянью, даже при том, что меня служба в батальоне связи и радиотехнического обеспечения авиации Тихоокеанского флота полностью устраивала. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 12:57   #3399
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич, в Монгохто тоже 30 граммов масла была суточная норма. Однако от этого пшенка, перловка и сечка с комбижиром,как и сушеная картошка летом, не переставали быть полной дрянью, даже при том, что меня служба в батальоне связи и радиотехнического обеспечения авиации Тихоокеанского флота полностью устраивала. .
От мороженого просто так и не отвыкли. Наследственное?
Старый 13.02.2014, 18:26   #3400
кикимора
Местный

Ну и где вы хотите жить?
Статьи конституции США и СССР
Защита граждан за рубежом, СССР статья 33, в США не предусмотрена.
Защита материнства, СССР статья 35, в США не предусмотрена.
Право на труд, СССР статья 40, в США не предусмотрена.
Право на отдых, СССР статья 41, в США не предусмотрена.
Защита здоровья, СССР статья 42, в США не предусмотрена.
Защита старости, СССР статья 43, в США не предусмотрена.
Право на жилище, СССР статья 44, в США не предусмотрена.
Защита семьи, СССР статья 53, в США не предусмотрена.
Защита неприкосновенности жилища, СССР статья 55, в США поправка 4.

Вывод - подлинная свобода имелась лишь в СССР!
Ну а право на эксплуатацию ближних своих и присваивание в целях обогащения наработанной ими прибавочной стоимости произведенного продукта, что имеется в США и отсутствовало в СССР, и что наши дерьмократики и полагают истинной свободой, не предусмотрено Господом нашим Иисусом Христом.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ