Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2014, 20:58   #3631
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
У вас чадушко свои детки имеются? Так вот каждому родителю ну просто хочется как то заботиться о своем чадушке. Вот и беспокоились. К примеру даже на "приму", если скуривал пачку в день, то солдатских денег просто не хватит. А кому то конфет захотелось, тех которые он так любит, а в военторге таких нет. А еще родителям хочется, что бы ножки у сынка не мерзли, что бы шерстяные носочки надел под портянку. А кто то занимается поделками в свободное время и ему просто нужен обыкновенный напильник. Да мало ли чего, кому не понадобится? Вот и присылали посылочки. Съедобное, те же конфеты, которых кугуту хватит жрать одному на месяц, заканчивались разумеется сразу после вскрытия посылки. Сегодня угощаешь ты, завтра угощают тебя. Вы же, как я погляжу не служили в армии вовсе, не в советские, не в нынешние времена. Слишком уж вы далеки от понятия СЛУЖБА В АРМИИ. Если вы и служили, а скорее и служите, то это не служба, а кому то прислуживание. Ну что ж, у каждого своя доля. За сверх норму я сказать ни чего не могу за всю армию разумеется. Но пример могу привести. Как я писал с тем же сливочным маслом например, когда старики, по своим, не писанным законам прекращают его потреблять, то вот пожалуйста вам и сверхнорма для остальных. Таких как мы не два человека, которые в столовую не ходили. Да мы свою норму съедали со склада и кашей не питались, но в столовой готовилось и на мою персону, я мог пойти и поесть в любое время кормежки солдат, в не зависимости, чья рота там кормится. Но в данном случае я похавал то, что сами приготовили и в столовую соответственно не иду. И таких довольно много. Кому твоя доля достается? Наверное старшина с ведром ходит и считает сколько за столом сидит солдат, и если стол "не укомплектовон" солдатами, то разводягой из котелка себе в ведро эту долю забирал, а потом в каптерке с каптерщиком по ведру и сжирали к обеду?

Допустим мне 20 лет, допустим не служил

Но читаю устав, рас порядок дня и вижу не состыковки у вас с этими документами.

Вывод - либо вы что то подзабыли, либо нарушали все правила
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 21:19   #3632
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Haha Посмотреть сообщение
Хавка как и баланда - в тюрьме бывают.

В армии есть продовольствие.

Вам его отпускали не по распоряжению свыше и не под запись в какой то там левой книге. Было штатное расписание и нормы довольствия - в строгом соответствии с этим вам и выдавали продовольствие.
Ты смотри какой у нас дурносмех ХАХА окультуреный. Он знает даже как в тюрьме баланду называют. Ты не там службу ХАХАтушкин проходил, за уклонение от службы или дезиртирство? На это здорово смахивает. Ты как по фени ботаешь, а то может на другой "язык" перейдем?, не х...й делать...

Цитата:
Сообщение от Haha
Далее - вот эта ваша фраза "А кто то год уже стоит на очереди" и говорит о том, что был дифицит. А далее уже не важно как его пытались распределять по записи или просто так.

Не было бы дифицита- не было бы и очередей по записи на год длинной.
И любая бы офицерская жена могла бы купить любой ковер в течении 5 минут по прибытию в часть, а скорее бы всего просто привезла бы его с собой с предыдущего места службы.
А где я, да и не только я, приведите пример, писали, что не было дифицита? Я например писал, что как говорил Райкин,-пусть всё будет, но чеееего то не хватает. Он был, есть и будет. Потому, что полностью удовлетворить все желания даже одного человека, не возможно. А их миллионы (человекОВ имеется ввиду, ну а желаний вообще не счесть). К примеру мне вот сегодня понадобилось обыкновенное хозяйское мыло. У родителей, а лучше у бабушки своей спроси, что это такое. Так вот,-дефицит. Пахучих всяких заменителей, что сейчас называется мылом,море. А простого "хозяйственного" хоть возвращайся лет на сорок назад.

Цитата:
Сообщение от Haha
Про качественный товар - ковры Люберецкого производства за которые так сражались в 1975-77 годах жены офицеров всегда выпускались из искусственных материалов. Они не были ни когда примером высокого качества.
Сейчас давно уже производство Китай не означает не качественный товар.
Бы настоящее время нет понятие качество - а есть соотношение цена/качество- так как совершенно не нужно стремиться к тому что бы сделать вечные джинсы или вечные мобильные телефоны- потому что первое имеет свойство через годок надоедать а второе морально устаревать, в итоге и то и другое через год, два оказывается на помойке, не зависимо от состояния.
Ну это вы видимо относились или не к полной семье, или скорее к полной, но с родитем алкашом, что за такими коврами охотились. За какими коврами охотились, если найду в старых фотках, сделаю скан. У матери на стене висели, потом у нас, до самого переезда на новую хату, на полу лежали. Ну а у вас наверное со львами нарисованными маслом, как у моей бабушки, наверное висел. И охотились вы за такой красотой не один год, потому, что в магазин к вам их завозили редко, как пользующийся малым спросом товар... И цена-качество. Я тебе анекдот советский приведу в пример. В СССР многие товары удостаивались знака качества. Так вот япошка, увидев на товаре такой значок спрашивает, а что это такое? Это значок обозначает, что товар качественный отвечают ему. А он и говорит, а остальной товар что, опять на переплавку? Качество у товара должно быть обязательно, а вот параметры качества бывают разные. Я на многих форумах бываю, и вот изготавливая что то, постоянно читаешь, из того то, сделанного совками, ему сноса не будет. Понимаешь, возьми в пример простую отвертку с деревянной ручкой, совковскую, которая стоила копейки. До сих пор, до переезда пользовался. Ручка до того пересохла, что начала проворачиваться в ней. С трудом сбил её, залил в отверстие эпоксидку и забил на место. Мертво. Современные, каких только не покупал, и дорогие и китайские, мало чем отличаются, кроме цены. Если совковскую можно было заточить и использовать, как зубильце, то современных отверток хватает на закручивание, тех же саморезов, до первого провертывания. После того, как провернулась, саморез докручивать нужно следующей, новой отверткой. Можно конечно купить заточной станок тысяч за несколько и переточить отвертку, для того, что бы довернуть саморез. Сейчас дизайн-качество. Раньше, пригодность была качеством.
Цитата:
А краску или патрон то что вы ищите - это не дифицит. Так как патрон вы можете купить у производителя, если он еще поддерживает эту модель . А заказ краски возможен в США или Германии - вам с удовольствием доставят краску из этих стран.

И еще раз - есть разная Китайская продукция. Есть очень долговечная - если это нужно. И наоборот если долго вечность - то платить за это ни кто не будет.
Ну о долговечности, я только, что написал. Патрон можно выписать и из интернет магазина, не проблема, только пересылка дороже патрончика выйдет, а сотню заказывать мне не к чему, я не владелец магазина, что бы остальные на продажу пустить И краску то же, мне не ведрами, а пузыречками необходимо преобретать. А еще она очень боится морозов. И пока мне её доставят, она не раз перемерзнет, то есть я просто выброшу кучу денег на ветер, не считая пересылки. Если простой разговор с заграницей обходится в четверть пенсии, поэтому предпочитаю общение по скайпу, то за пересылку и куры не кудахчут. Вы бы лучше предложили просто съездить в Америку и купить там краску, сейчас же если задолженности по квартплате нет (а она у многих, потому, что зарплаты/пенсии хватает по выбору или кушать или платить ЖКХ), так вот ели задолженности нет, смело можно за годик, заткнув задницу соломой собрать на билет в Америку. Обратно не обязательно, можно и там тормазнуться, там большой выбор краски. А от туда просто наблюдать по ТВ, когда коммунисты к власти придут. Тогда на халяву можно и в Россию билет покупать...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 21:22   #3633
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы всех по себе меряете?

Вы с сахаром не покупали, а я покупал
И очень страдал от того, что на 3 руб много ее не купишь.
Ну, жалко мне конечно сирот, ни чего не поделаешь, коль судьба такова. Только почему с вами ни кто не делился в таком случае? Видно сам крысятничал по тумбочкам среди ночи? Таких конечно угостить могли толко пиз*дюлиной...
Старый 17.02.2014, 21:27   #3634
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вообще в СССР много было бесполезной работы, вот взять для примера "ЗНАК КАЧЕСТВА" его специально придумали чтобы в СССР небыло безработицы. На всех предприятиях сидел человек который штам ОТК ставил, мало одного посадили второго который стал ставить рядом с этим штампом ещё один этот самый "Знак Качества".
Какая вам разница, хоть пять человек ставили бы на одном изделии штампы, главное, что они не сидели, как сейчас в офисных кабинетах, без дела и получали за это заработАННУЮ плату. Сейчас наоборот платят тем, кто НЕ РАБОТАЕТ....
Старый 17.02.2014, 21:34   #3635
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Тут кто то уже не раз деньги российские опускал некоторые даже 50 000 приравнивали к 100 рублям советским. Делим эти деньги на 100,получаем то, что один советский рубль равняется пятистам современных. На один рубль можно было купить полторы банки сгущёнки, а на 500 современных можно взять как минимум десять, отменного качества белорусского производства. Как Вам это?
Насчет качества- сколько вот я не покупал в магазине сгущенку, качество не то. То же самое насчет любимых мною "шпрот". Сгущенка в основном сейчас жидкая, и почти вся с каким то не понятным мне привкусом. Может какие ароматизаторы еще добавлять стали, не знаю. Только мне кажется каким то одиколоном она вонять стала. Но не на запах правда, а когда уже в рот положишь. А шпроты, так это вообще в большинстве своем, какая то селедка не доросшая в банках, залитая рассолом с жидким дымом. В общем гадость. Очень редко попадается более-менее. Даже из одной партии разная попадается....
Старый 17.02.2014, 21:48   #3636
Июльский
Местный

Сейчас идет фильм про предателей, так вот разные "хахаи" и "алексы жирные" - самые настоящие предатели.
Как правильно сказал один участник передачи: "Если та надел немецкую форму, то ты - немец." Не русский, а немец, враг страны, против которой воюешь. И все равно, какой строй в этой стране.
Вот эти "хаха" и нацепили американское барахло, став американцами - врагами не только СССР, но и России.
Ведь, кому ни служат эти либерастики, они служат врагам государства.
Старый 17.02.2014, 21:53   #3637
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор,советские правила хождения"тройками" для советских моряков действовали везде. И в тех странах, где безопасно можно и ночью одному ходить, и велосипед с покупками на багажнике спокойно оставить возле супермаркета. Например в той же Японии. Слава богу, что году этак в 1989-м все это отменили , вместе с должностью помполитов. Что мне очень нравилось, поскольку я всегда предпочитал прогуливаться в портовых Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня, и даже в Индии, один, и прекрасно себя чувствовал без всех этих "радостей" (поскольку в 90-х годах их не было) в виде хождения в город "тройкой", обшаривания моей сумки с покупками "общественной таможней" , и политбеседой вместо крепкого молодого сна после вахты в машинном отделении.
Оооо, когда это было? Дермократы, они ведь любую гадость вначале приподносят красиво. Борьба со взятками и штрафы за рулем. Увеличиваем штрафы, что бы не нарушали и вешаем за дачу взятки срок, это что бы по малу не давали, иначе сдадут и срок заработаешь. Или ювинальщина, вроде, как детей от родителей извергов спасать, а получилось изымать из необеспеченных семей, а таких сейчас большинство, детей и продавать их на запчасти. Шакалы вы бессовестные,- как говорил, Василий Алибабаевич... И в пионерлагере и за границей детские делегации ходили строем. Это разве хуже того, что одну могут за шкирку и в машину. А тотом, в лучшем случае с порванной пи****дой на обочине найдут, в хужшем без головы. И это что в России, что за бугром, ни какой разницы.
Старый 17.02.2014, 22:13   #3638
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А я и пишу что дома построенные 18-19 веках. Хотя есть и более старые сооружения.

А всего в Питере до 25% домов построенных до 1917 года. И они до сих пор стоят и простоят еще столько же.
Не простоят. И не по причине того, что они обветшали, а по причине того, что их снесут, потому что комуто из толстосумов захочется на этом месте построить магазин или поставить памятник гитлеру например.
Старый 17.02.2014, 22:18   #3639
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
В домах которые построенны до 1917 года и сейчас живут и очень даже не плохо

В домах которые строили при СССР и сейчас уже жить невозможно
И хочется добавить к вышесказанному,- дома которые строятся сейчас часто рушатся еще не достроенными. Многие новоселы вселяются в новые дома, которые еще 3 года находятся на гарантии и которым уже пора делать капитальный ремонт. На своей шкуре испытываю такие радости на данный момент. Как и заведено сейчас в России дерьмо в красивой упаковке.
Старый 17.02.2014, 22:38   #3640
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Допустим мне 20 лет, допустим не служил

Но читаю устав, рас порядок дня и вижу не состыковки у вас с этими документами.

Вывод - либо вы что то подзабыли, либо нарушали все правила
У любых правил, бывают исключения. И если "допустим" вам 20 лет, то в утвердительной форме о том, что было даже 21 год назад вы просто не имеете права, без учета того, что вы не помните даже того, что было 15 лет назад. Это, как меня в больнице один молокосос пытался убедить насколько хорошее, (названия уже не помню пиво). Но при этом он настоящего пива вообще и не пробовал, а жрал в баночках гозировку под названием_ПИВО. В Армии главное не нарушать устав, а я его и не нарушал, а если нарушал, то потихоньку, что бы не дошло до начальства, иначе-губа (было и такое).
Ответ