Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2014, 23:35   #3861
пострадавшая
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я вот другой раз задумываюсь, ну почему эти дерьмократы так не логичны? Крупный город. Кучи специалистов сидят в парке и пьют водку. Живут на то, что где то смог подработать или украсть и продать/, иначе ведь водки не купишь. А рядом производство, куда требуются рабочие по его специальности, которых приглашают Репины и ему подообные с других регионов, мол приезжайте и будит вам и белка, будит и свисток. Так почему же местные специалисты хрен забивают на хорошо оплачиваемую работу у себя под боком и едут то в СочА, то в Москву, что бы заработать 30 тысяч, половина, если будет экономно кушать, уйдет на проживание на трехярусных сбитых нарах...Я это Репин давно прошел... Так почему же не хотят работать у себя дома???
Молодец Валерий Витальевич,это многие прошли в воровской России,Вы правы как всегда,жаль плюсиков не осталось. Но все,что Вы написали-это в точку!
пострадавшая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 18:53   #3862
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну если кидают всего на 250-450р это какое то не серьёзное агентство.
Дома работы нет сын читает объявления.По его специальности от 40 тыр.
Звонит,там в восторге,нам прямо таки край нужны люди вашей специальности,приезжайте скорее.Больше всего таких агентств в Челябинске.Берёт билет до Челябинска,приходит в агентство,там встречают как родного.Вы куда желаете? Я ему правда посоветовал в Нижневартовск там двоюродные брат с сестрой.Дают направление на Нижневартовск,Вас говорят там встретит представитель фирмы.За направление платит порядка 4 тыр.На вокзале его действительно встречают,сестра с братом.Ну на следующий день идёт в фирму,благодаря агентству и отсутствию билетов на ЖД (ехал в фирменном СВ) в кармане последних 3 тыр.Приходит,заходит в ОК,вручает направление от агентства,у кадровика глаза по 7р.Да мы никого отродясь никому ничего не заказывали.Не ехать же назад,тем более на обратную дорогу уж нет .Ну кадровик говорит что эта специальность им в принципе нужна,но зарплата конечно не 40,а 30тыр,ну может чуть больше учитывая разряд и группу допуска.
Было это уж лет 7 назад и те 32 что он там получал в общем то деньги.Только не забывайте рабочий день 12 часов и без выходных.Следующий месяц на межвахте никто ничего не платит.
Позже уж без всяких агентств перебрался в Новый Уренгой.Не скажешь что и там деньги лопатой,но по более.Зато и климат по серьёзнее особенно с пиелонефритом.Справку медицинскую если по честному я ему купил.Так что в этой стране нормально практически нигде уж не платят.Можите зайти на форумы вахтовиков.
Этих агенств в городе, как грязи, поэтому особо много не просят, но и реально найти работу через них нельзя.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 19:50   #3863
Kuznez
Местный

Конечно можно спорить до бесконечности:

Что мы имели в СССР и что мы потеряли?

И все будут правы по своему! Всё было и хорошее и плохое, как в любом нормальном государстве, тем более в Империи - Державе СССР(России).

Для меня лично, утеря того могущества Империи - Державы СССР(России). Её самой лучшей в мире социальной политики.

Это главное, что мы потеряли, и я молю Бога, что бы мы вернули былую Славу,Могущество и самую лучшую в мире социальную политику,
и поверьте - остальное, всё, меркнет перед этим, ибо всегда во все времена,были довольны и не довольные, патриоты и предатели, враги и друзья. Это жизнь и это происходит и будет происходить в любом государстве на планете Земля, для меня тема:

Ибо вижу бессмысленность в обсуждении.
Старый 07.03.2014, 22:12   #3864
Семенов Алексей
Пользователь

В последние десятилетия ком.власти мы имели всепоглощающую коррупцию в виде приписок и взятничества, потеряли не многое, приобрели худшее...
Семенов Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 23:05   #3865
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Конечно можно спорить до бесконечности:

И все будут правы по своему! Всё было и хорошее и плохое, как в любом нормальном государстве, тем более в Империи - Державе СССР(России).

Для меня лично, утеря того могущества Империи - Державы СССР(России). Её самой лучшей в мире социальной политики.

Это главное, что мы потеряли, и я молю Бога, что бы мы вернули былую Славу,Могущество и самую лучшую в мире социальную политику,
и поверьте - остальное, всё, меркнет перед этим, ибо всегда во все времена,были довольны и не довольные, патриоты и предатели, враги и друзья. Это жизнь и это происходит и будет происходить в любом государстве на планете Земля, для меня тема:

Ибо вижу бессмысленность в обсуждении.
Наверное впервые я с Вами согласен на 100%.
Старый 08.03.2014, 04:46   #3866
Сергей Граев
Местный

Не надо было тыркаться в огромных очередях супермаркетов. Заходишь в булочную (80 метров от моей родной квартиры), -- покупай чёрный за 16 копеек или белый за 20 или булочку за 8. ПЕРЕЙДЁШЬ ДОРОГУ -- 120 метров отседа -- покупай мороженое за 6 копеек. Я даже при Горбачёве набирал штук по 8 молочных мороженых, перемешивал с какао-порошком и жрал за милую душу. Теперь даже для коктейля кусок самого дешёвого мороженого для нас -- слишком дорого. Покупал печенье "Юбилейное" за гроши, делал шоколадные колбаски. Теперь они где? В п...де. Готовлю картошку пюре и жареную, все виды салатов, и супы любые, и солянку, не говоря уж об омлете или глазуньи, и кашу любую, и рыбу, и курицу, и тушить, и жарить, и пироги. Ищу жену в возрасте от 18 до 48 лет, чтобы была человеком, а не сволочью. Щёкино, самый пятак, конечная остановка до Тулы (40 метров). А главное -- чтобы любила Пинк Флойд и Машину Времени, И ЧТОБ ПОМОГАЛА ДОМА. Тогда я регулярно гарантирую ей нечто притное. Для бабы главное -- это именно то, что мне снится почти каждую ночь.

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 08.03.2014 в 04:51. Причина: нечто приятное.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 05:21   #3867
Сергей Граев
Местный

Однако, нельзя забывать и об основных законах нашей Галактики. А именно: лицемеры -- хуже убийц. Двойными стандатрами Запад давно уже зае...ал всех нормальных людей. США и страны Западной Европы сами давно -- вне закона. И я видел бы в этом хоть какое-то оправдание, если б они действительно заботились о светлоглазой части человечества. Но у этих уродов вся забота -- наворовать и награбить побольше. А бедняки в той же России, мол, пусть живут в разваливающихся бараках и купаются в ржавых ваннах, где всю жопу обдерёшь.
Старый 08.03.2014, 06:26   #3868
Семенов Алексей
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
И я видел бы в этом хоть какое-то оправдание, если б они действительно заботились о светлоглазой части человечества.
И тем не менее, россияне обращаясь в ЕСПЧ всё - таки отсуживают у России свои законные требования.
Семенов Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 07:53   #3869
Гость1
Местный

Сергей Граев, просто кошмар, и как же вы живете, без советских продмагов? Меня вот почему туда снова не тянет. Поскольку не испытываю проблем с пробретением продуктов в расположенных неподалеку от меня чуть ли не в десятке магазинов- и супермаркетов, и небольших. И не вижу радости от того, что приходилось переться в единственный на весб микрорайон гастроном . ТАк что , извиняйте, у каждого свои трудности.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 12:13   #3870
Юрий Удалов
Местный

Желудочные трудности нужно лечить касторкой...