Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2014, 08:32   #3931
Просто Надежда
Местный

Все Ваши слова,это оправдание собственной алчности.Это называется по-простецки:если есть возможность,то надо хватать и ртом и ж**ой.

P.S
Такой наряд как на другом человеке мне не захочется иметь.А если что,то я сама могу сшить без проблем, и для этого мне не обязательно бегать по полям и лесам.
Старый 01.05.2014, 11:03   #3932
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Надежда, вот вы к примеру приподователь. Зарплата 150 рублей, это к примеру, потому, что ни когда не интересовался, сколько получала моя училка. А вам хочется такой наряд иметь, какой надет на вашей соседке-спекулянтке. Где вы на него денег возьмете? Вы не голодная, не раздетая, вам хватает и зарплаты. Так вот вы об этом наряде только мечтаете, смирившись с тем, что вам его ни когда не купить. А ваша коллега по работе, такая же училка, заплатив патент в 90 рублей за 3 месяца, ходит и собирает лечебную травку, которую потом на законном основании, т.к. заплачен патент продает. Или вяжеь детские носочки и продает, да мало ли чем люди могли пополнить свой бюджет. Так вот она за месяц своей "доаолнительной" работы смогла купить этот наряд, о котором вы по прежнему только мечтаете.И все это от вашей лени, кто вам виноват????
Очень понравилась концовка Вашего поста, оказывается лень всему виной. А может причина в другом, в том, что той же учительнице которая полностью выкладывалась на своей работе не платили достойную зарплату? Почему она должна была ещё где-то работать?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 11:42   #3933
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Очень понравилась концовка Вашего поста, оказывается лень всему виной. А может причина в другом, в том, что той же учительнице которая полностью выкладывалась на своей работе не платили достойную зарплату? Почему она должна была ещё где-то работать?
Твой папа достойно своим "носорогам" платит? Они как учителя в СССР работают 36 часов в неделю или 18 уроков в неделю?
Старый 05.05.2014, 21:22   #3934
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Все Ваши слова,это оправдание собственной алчности.Это называется по-простецки:если есть возможность,то надо хватать и ртом и ж**ой.

P.S
Такой наряд как на другом человеке мне не захочется иметь.А если что,то я сама могу сшить без проблем, и для этого мне не обязательно бегать по полям и лесам.
Хватать и зарабатывать не одно и то же, мадам. Вам бы конечно хотелось поменьше работать, а иметь духи загранишные и шубки собольи? Это возможно только ворюгам, да и то, если пахан у власти... А вот хапать знаешь, мне как то совесть не позволяет. Я уже писал, что сейчас христиан - балбесов могу по их же воле обдирать, но вот не могу этот барьер ни как перешагнуть. Но вот еще немножко квартплату подымут и наверное придется....
Ну а насчет сшить, не все же такие рукодельницы, как вы? Да и зря вы себя так расхваливаете, не всяк наряд у вас хватит способностей сварганить. Вон у райки горбачевой например наряды были, которых ни одна царица не могла иметь, вот и попробуй угонись за такими? Так что хотелка она должна иметь еще и тормоза....
Может быть и правы дерьмократы, ну не смотрелись как то советские граждане в хлопчатобумажных рубашках и кремплиновых штанах, да еще и все поголовно уткнувшиеся в какие то книжки. Вот сейчас действительно смотрятся в маечках китайских с иероглифами, может там написано что он пидор, но кто же это сможет прочесть, и в джинсах роюшиеся в помойках, а вместо книжки теперь уткнувшиеся носом в грязь....

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 05.05.2014 в 21:41.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 21:25   #3935
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ага, значит на наряды советской женшине не платили, ну а сейчас её не только на наряды стало хватать, но и на веревку с мылом откладывать начала....
Старый 07.05.2014, 11:31   #3936
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Хватать и зарабатывать не одно и то же, мадам. Вам бы конечно хотелось поменьше работать, а иметь духи загранишные и шубки собольи? Это возможно только ворюгам, да и то, если пахан у власти...
Говорила я уже сто раз насчёт нашей косметики и зарубежной.
Настоящие(я подчёркиваю слово настоящие) французские духи и в СССР стоили больших денег,и на самом Западе тоже стоили больших денег.Качественные,держались долго(даже после стирки вещей).Косметика наша лучше по всем статьям,проигрывали только в количестве тонов.
Что Вы всегда ярлыки то навешиваете?Хотела,не хотела,Вам то откуда знать ,что я хотела,а чего нет?Я никогда не гонялась за этим всем,что было ,то и покупала.
А вот Вы,своими рассказами про шабашки и проч.,весьма красноречиво и понятно говорите о том,что Вам лично не хватало.
Давайте без хфилософии и красивых слов.
Что такое шабашка?Неофициальный заработок,воровство и ничего более.Никакой помощи,никаких благородств и проч. она в себе не несёт.Временный момент,за который можно урвать денег благодаря инструментам и собственной расторопности,ну и умению конечно.Смысл шабашки-собственная нажива и ничего более.
Вы не пошли и за "спасибо" не варили трубы.Вам за это платили люди из собственного кошелька,а деньги Вы клали в свой карман.
Да Бог с этим.Ну "золотые руки" у Вас,всё можете,от заточки ножей до строительства ракет,главный мой вопрос то не в этом к Вам.
Главный вопрос,а зачем Вы всё это делали ?Вам почему денег то не хватало?Причём в том государстве,которое Вы так восхваляете,такие громадные посты пишите и всегда излагаете искренне.Значит Вы были неудовлетворены тем, что платит Вам государство.
Я ничего не придумываю,я основываюсь только на Ваших постах.
Шабашки-это банальное воровство.Воровство у государства,у граждан,зачастую используя инструменты самого этого государства.

Вот про таких шабашников,которые плевать хотели на Государство,которые использовали любую возможность с*****ть,а затем использовать для денюжек себе в карман,которые вечно недовольны,которым "не доплачивали" и которым вечно не хватало:

"Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость!
Тут нет других людей,пойми,
Распорядителем здесь ТЫ!
Забудь про страх,забудь про честь,
Коль нече дома детям есть!
Смотри! - начальники цехов
Воруют все,до потрохов!
Станки,машины и детали
Уже,наверно,своровали...

Но, может быть,на дальних складах
И в запасных наших ангарах,
Еще остался инструмент,
Асфальт,бетон,щебень,цемент!
И не забудь про кран в столовой,
Что не свинтил коварный повар!
Тащи,неси,ведь каждый прет,
Все,что под руку попадет.

Коль спит охранник сладким сном,
Храпя как старый,добрый слон,
Стырь бейнджик у него с груди,
Фонарик,ручку и часы!
Еще есть кафель в душевой,
Довольно,кстати,дорогой,
Сливной бачок и унитаз -
Хоть и с пробегом - в самый раз!

Зачем стеклить цеха зазря?
Без них - красивее заря!
Стекло на дело нам пойдет,
Коль в двери проходной пройдет!
Морозный воздух средь тиши
Терзают возгласы:"Тащи!"
И шепот здесь срывается на крик,
И весело играет блик
На карбюраторе твоем,
Что кем-то был произведен,
Но честно отнятый в бою -
Он в собственность попал твою!

Неси с завода все и вся -
Ведь это Родина твоя!
Здесь нету собственности частной,
Не будь же,право,безучастным!
"Не дай пропасть добру зазря!" -
Так нас учили слесаря!

Смотри,директор наш уже
Три раза продал родный ГПЗ!
Так чем же лучше он меня?
Быть может он главней,чем я?
Нет! Я хозяин,а не гость!
Здесь мой по праву каждый гвоздь!"
Старый 07.05.2014, 11:53   #3937
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вон у райки горбачевой например наряды были, которых ни одна царица не могла иметь, вот и попробуй угонись за такими?
"Что нет у Райки Горбачёвой
Найдётся у певицы Пугачёвой...."

И к чему Вы в пример Раису Горбачёву привели?
Элегантная,красивая женщина.Всегда была такой.Жена главы государства.Она по статусу должна быть выше всех остальных.Зачем за ней гнаться?Глупость какая-то.
Нет,бл...в фуфайке должна ходить и варёных джинсах.
Уважала всегда её.
Старый 07.05.2014, 20:23   #3938
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Говорила я уже сто раз насчёт нашей косметики и зарубежной.
Настоящие(я подчёркиваю слово настоящие) французские духи и в СССР стоили больших денег,и на самом Западе тоже стоили больших денег.Качественные,держались долго(даже после стирки вещей).Косметика наша лучше по всем статьям,проигрывали только в количестве тонов.
Что Вы всегда ярлыки то навешиваете?Хотела,не хотела,Вам то откуда знать ,что я хотела,а чего нет?Я никогда не гонялась за этим всем,что было ,то и покупала.
А вот Вы,своими рассказами про шабашки и проч.,весьма красноречиво и понятно говорите о том,что Вам лично не хватало.
Давайте без хфилософии и красивых слов.
Что такое шабашка?Неофициальный заработок,воровство и ничего более.Никакой помощи,никаких благородств и проч. она в себе не несёт.Временный момент,за который можно урвать денег благодаря инструментам и собственной расторопности,ну и умению конечно.Смысл шабашки-собственная нажива и ничего более.
Вы не пошли и за "спасибо" не варили трубы.Вам за это платили люди из собственного кошелька,а деньги Вы клали в свой карман.
Да Бог с этим.Ну "золотые руки" у Вас,всё можете,от заточки ножей до строительства ракет,главный мой вопрос то не в этом к Вам.
Главный вопрос,а зачем Вы всё это делали ?Вам почему денег то не хватало?Причём в том государстве,которое Вы так восхваляете,такие громадные посты пишите и всегда излагаете искренне.Значит Вы были неудовлетворены тем, что платит Вам государство.
Я ничего не придумываю,я основываюсь только на Ваших постах.
Шабашки-это банальное воровство.Воровство у государства,у граждан,зачастую используя инструменты самого этого государства.

Вот про таких шабашников,которые плевать хотели на Государство,которые использовали любую возможность с*****ть,а затем использовать для денюжек себе в карман,которые вечно недовольны,которым "не доплачивали" и которым вечно не хватало:
Ну каждый в меру своей распущенности судит. Я ведь именно вам если память не измееняет писал, что занимался к примеру фотографией цветной. В отличии от кулака,"хозяина" я 30 часов в неделю в шахте вкалывал зарабатывая себе деньги и государству. Как не раз уже обсуждался вопрос про 80 копеек безналички от рубля, которые уходили государству. То есть я вносил, как и все граждане СССР свой вклад в экономику государства. Потом, в свое личное время я мог заниматься чем угодно, не нарушающее закона. За свое "производство" я еще дополнительно платил государству патент. Ну а насчет, хватало денег или нет у каждого понятие свое. На сколько мне известно, то лишних денег не бывает, хотя на самом деле это и не так. Я же ни когда не стремился, да и мечтать не мог, стать абрамовичем... А вот иметь столько же денег, сколько зарабатывали в заполярье живя на Северном Кавказе, это не лишне. Во вторых, это не постоянно. Сегодня есть возможность и охота подработать, подработал. Нет охоты или "клиента", лежи как твой сосед лодырь, который сутки в пожарке отоспал и двое дома досыпает, спи, в потолок плюй, ящик смотри, водку пей... Так что не нарушая ни каких законов, не обирая ни кого, а честно зарабатывая...И почему в вашем понятии шабашник, значит неофициальное зарабатывание денег? Официально вы ни когда на двух работах в СССР работать и не могли. Да и сейчас по моему то же, хотя многим приходится работать в нескольких местах. Это что по вашему-шабаи ненасытные? А многие вообще работают без договора и на птичьих правах, наверное от жадности? Насчет хватало, я вам кажется то же писал. Кому то и 120 рублей в месяц хватало, с голоду не помираю мол, сигареты не стреляю, что мне еще надо? А я например после занятий частенько вагоны ходил разгружать, что бы не только суп из пакетиков в общаге кушать, а и подружку в ресторан сводить. Так что хватало или нет, понятие растяжимое....Только вот может не хватать пусть и не так уж необходимое, но нужное (пусть даже тот же ресторан с девушкой), а может не хватать на яхту, которая потом будет сдана в аренду, для того, что бы накопить еще на одну, которая тебе нахрен не нужна, как и первая. (Это я конечно образно, для того, что бы понятней было о нехватке денег...)
Старый 07.05.2014, 20:43   #3939
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
"Что нет у Райки Горбачёвой
Найдётся у певицы Пугачёвой...."

И к чему Вы в пример Раису Горбачёву привели?
Элегантная,красивая женщина.Всегда была такой.Жена главы государства.Она по статусу должна быть выше всех остальных.Зачем за ней гнаться?Глупость какая-то.
Нет,бл...в фуфайке должна ходить и варёных джинсах.
Уважала всегда её.
Да не видел я на ней хрустальных башмачков и привел в пример образно. Какая разница горбачева это или написал бы пугачева, вам один хрен не светит...Ну, а одеваться скромно, а не красоваться в разных нарядах жене высокопоставленного "слуги народа" это не просто скромность, это необходимость. Если вы наденете на себя ожирелье за миллион долларов, его кто заметит? Муж, соседка и грабитель. Ну может еще кто внимание обратит, но не многие. Если же вы жена высокопоставленного, как сейчас называют-чиновника, то на ваши побрякушки и хрустальные бошмачки или стоптанные тапочки будут выпячивать глаза как минимум половина населения. И если не в натуральном виде, то корреспонденты обязательно постараются на это навести камеру. А потом по ТВ или в журналах с блескутячими страничками обязательно покажут. Ну а у народа сами знаете какие языки. В тапках, значит муж скряга, она рабыня. С блестяшками на шее, значит у нас украл и ей купил...
Старый 07.05.2014, 22:13   #3940
Просто Надежда
Местный

Цитата:
На сколько мне известно, то лишних денег не бывает, хотя на самом деле это и не так.
Вы прожили жизнь,а так и не поняли,что смысл человеческих отношений вовсе не в "бабле".
Ответ