Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 13:16   #3961
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
О!
Слова мужа а не дебила!
Можно выпускать и меньше , но то что пользуется спросом!
И только каждый Типчик должен решить лично для себя , что ему лично надо , а что нет!
И тут не одна Директива партии не определит!
Это на вкус и цвет, на которых приятелей нет!
А вот современная Экономика не смотря на массу Проблемм это может удовлетворить, а вот то Директивная , НЕТ!
От того и результат, смотрим протестные выступления трудящихся!
Где там лозунг об возвращении Совковости?
А зачем вообще выпускать дерьмо, хоть и в красивых обертках?, а затем это дерьмо оказывается на свалке, это по меньшей мере расточительство, а в по большому счету преступление перед природой и человечеством. К чему мильон наименований с одним и тем же содержимым, а по факту дерьмантин?
Плановая же экономика дает ровно столько, сколько люди могут скушать и качество с долговечностью пусть и в неказистой обертке стоит на первом месте, а это экономично, экологично и для природы щадяще.

Ежегодно в мире выбрасывается более миллиарда тонн пищевых продуктов.
И это при том, что более трех миллиардов человек голодает, согласитесь, что это верх маразма вашего хваленого хапмирка.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:26   #3962
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А зачем вообще выпускать дерьмо, хоть и в красивых обертках?, а затем это дерьмо оказывается на свалке, это по меньшей мере расточительство, а в по большому счету преступление перед природой и человечеством. К чему мильон наименований с одним и тем же содержимым, а по факту дерьмантин?
Плановая же экономика дает ровно столько, сколько люди могут скушать и качество с долговечностью пусть и в неказистой обертке стоит на первом месте, а это экономично, экологично и для природы щадяще.

Ежегодно в мире выбрасывается более миллиарда тонн пищевых продуктов.
И это при том, что более трех миллиардов человек голодает, согласитесь, что это верх маразма вашего хваленого хапмирка.
О!
Прекрасный пример, решения данной проблемы!
Не сверху директивном путем, а снизу !
И все !
Это не проблема это просто чих!
Дать право на месте определять, то что им нужно а что нет!
И все и проблема решена на тысячелетия вперед!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:48   #3963
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
О!
Слова мужа а не дебила!
Можно выпускать и меньше , но то что пользуется спросом!
И только каждый Типчик должен решить лично для себя , что ему лично надо , а что нет!
И тут не одна Директива партии не определит!
Это на вкус и цвет, на которых приятелей нет!
А вот современная Экономика не смотря на массу Проблемм это может удовлетворить, а вот то Директивная , НЕТ!
От того и результат, смотрим протестные выступления трудящихся!
Где там лозунг об возвращении Совковости?
Нужно выпускать в первую очередь, что необходимо всем. А вот что бы выбирать, это уже дело второе. И все необходимое в СССР было. Теперь есть выбор, но приобрести необходимое не каждому дано....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:57   #3964
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Думаю, что Вы путаете следствие с причиной. Товар под прилавок попадал по причине его дифицита, а не наоборот. Спрос на товар очень сильно превышал предложение, вот его и толкали туда, что бы продать не кому попало, а нужному человеку. Такая вот порочная система в торговле получилась в ходе претворения марксовой теории в жизнь. И это только частный случай. Чего стоило выбить материалы в главках и министерствах для социалистического производства. Помню, главному энергетику завода нужен был кабель (на ремонт или на нестандартку, не важно). Никак не могли его достать в течении года. Решили в спецификацию на серийно выпускаемый конвейер включить по 0,75 м, что бы закрыть годовую потребность. Так за 7 лет этим кабелем завалили склад. И всем было по барабану. А по нормальному никак нельзя! Госплан! И таких случаев - тысячи. И кому нужно такое социалистическое производство?
А у меня случай другой. Помнишь нашу электронику часы, которые стоили по началу 90 рублей, потом 60, в металлическом корпусе. В городе их навалом, а вот у нас в поселке, только были и "кончились", а за небольшую переплату они из под прилавка появлялись, как "оставляла одни для себя"... Так вот ты писал о дефиците на прилавках, и почему то перешёл на дефицит кабеля, который на прилавках до сих пор остался дефицитом. Или вы конвеер кабелем для USB подключали? Я же вам привел пример, дефицита из под прилавка, и что его порождало....
Старый 08.05.2014, 14:06   #3965
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
О!
Прекрасный пример, решения данной проблемы!
Не сверху директивном путем, а снизу !
И все !
Это не проблема это просто чих!
Дать право на месте определять, то что им нужно а что нет!
И все и проблема решена на тысячелетия вперед!
Не возможно удовлетворить потребности всех, кому что нужно. У христиан есть такая фраза правильная в некотором случае, -что бог дал. А дает он необходимое. Вот во что нужно упираться.... От обилия товара на прилавках, люди жить лучше не стали, а только хуже. Та же кучка, которая могла и тогда на один уровень лучше от основной массы, сейчас стала жить на тысячи уровней лучше, за счет миллионов, которые стали жить хуже.
Старый 08.05.2014, 14:10   #3966
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Нужно выпускать в первую очередь, что необходимо всем. А вот что бы выбирать, это уже дело второе. И все необходимое в СССР было. Теперь есть выбор, но приобрести необходимое не каждому дано....
И ВПК рулил!
И какой же результат?
Пройгрыш как страны так и того же лагеря!
А можно все было по другому!
Дать другим ПРАВО выбирать!
И все !
Старый 08.05.2014, 14:13   #3967
LavrovAV
Местный

Цитата:
Не возможно удовлетворить потребности всех, кому что нужно. У христиан есть такая фраза правильная в некотором случае, -что бог дал. А дает он необходимое. Вот во что нужно упираться.... От обилия товара на прилавках, люди жить лучше не стали, а только хуже. Та же кучка, которая могла и тогда на один уровень лучше от основной массы, сейчас стала жить на тысячи уровней лучше, за счет миллионов, которые стали жить хуже.
О!
Вы опять и снова о всех?
Вам какой тип микро компрессора для аквариума надо?
Решите эту проблему перейдем к другой!
Вам лично это может быть и не надо, но зачем вы о других радеете?
Дайте и им право решать, какой у вас галстук нужен или трусы!
Вы что против этого?
Старый 08.05.2014, 14:42   #3968
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
О!
Вы опять и снова о всех?
Вам какой тип микро компрессора для аквариума надо?
Решите эту проблему перейдем к другой!
Вам лично это может быть и не надо, но зачем вы о других радеете?
Дайте и им право решать, какой у вас галстук нужен или трусы!
Вы что против этого?
Для этого и существовали ателье индивидуального пошива. Вам вот просто в клеточку нужет, а мне с золотыми вышитыми буквами моих инициалов. Вот и попробуй в магазине такой найти, а раз его там нет, то это уже не удовлетворение моих потребностей, обо мне государство бля не позаботилось. То же самое и с компрессором для рыбок. Я уже писал, не могу несколько месяцев найти ни в одном магазине, не только в районе, заказывал и ребятам в Ростове, и в Подолске, которые часто в москве бывают, простой цанговый патрончик для тонких сверл. безрезультатно. Вот тебе и дефицит при полном обилии... То же самое с акриловой краской для аэрографии. Ну и что ты мне на это ответишь? А я тебе еще раз скажу, что у каждого хотелки свои и удовлетворить их даже всем миром возможности нет и не будет.
Старый 08.05.2014, 14:46   #3969
LavrovAV
Местный

Цитата:
Для этого и существовали ателье индивидуального пошива. Вам вот просто в клеточку нужет, а мне с золотыми вышитыми буквами моих инициалов. Вот и попробуй в магазине такой найти, а раз его там нет, то это уже не удовлетворение моих потребностей, обо мне государство бля не позаботилось. То же самое и с компрессором для рыбок. Я уже писал, не могу несколько месяцев найти ни в одном магазине, не только в районе, заказывал и ребятам в Ростове, и в Подолске, которые часто в москве бывают, простой цанговый патрончик для тонких сверл. безрезультатно. Вот тебе и дефицит при полном обилии... То же самое с акриловой краской для аэрографии. Ну и что ты мне на это ответишь? А я тебе еще раз скажу, что у каждого хотелки свои и удовлетворить их даже всем миром возможности нет и не будет.

То что вы не все интернет ресурсы за действовали!
Вот нужна мне купюра Мадагаскара 1959-66 года в 1000 ариев и я ее ищу!
Это вам не Олимпийские монеты 2014 года!
Старый 08.05.2014, 15:03   #3970
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

То что вы не все интернет ресурсы за действовали!
Вот нужна мне купюра Мадагаскара 1959-66 года в 1000 ариев и я ее ищу!
Это вам не Олимпийские монеты 2014 года!
Не дружище, ты сам себе противоречишь. Тебе нужно было, что бы в магазине твоего сельпо лежали штаны под названием джинсы. И тут же меня отправляешь за краской в Америку. Почему нет её в магазине для художников или авто-краски? Почему в магазине "инструменты" я не вижу нужного мне патрончика, который любой токарь выточит за бутылку самогона? Я могу его выписать через интернет магазин, но его доставка мне обойдется дороже, чем тебе красовки доставались в СССР, через спекулянта... Почему не наладить производство такой мелочи, что бы я мог спокойно зайти в магазин и купить, кажется об этом ты мечтал, и речь у нас об этом идет?
Ответ