Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 18:30   #3981
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
...Так вот ты писал о дефиците на прилавках, и почему то перешёл на дефицит кабеля, который на прилавках до сих пор остался дефицитом...
Видите ли в чем дело, нехватки кабеля (это был обычный 4-х жильный) в стране на самом деле не было. Не существовало никаких причин, препятствующих выпуску лишних 2-3 барабанов. Но дополнительное количество кабеля на наши неожиданно возникшие нужды госпланом предусмотрено не было, поэтому мы и не могли его "достать". Таким образом, искусственно возник дефицит. Не потому что советская экономика не могла своевременно обеспечить дополнительные потребности производства, а потому что это не было предусмотрено планом.
Такая же ситуация была с ТНП. Никто не изучал спрос. Люди, далекие от народа, планировали номенклатуру и объемы производства ТНП. Помните фильм "Служебный роман"? Вот из-за таких "новосельцевых" дефицит и имел место. Но "новосельцевы" в этом неповинны. Откуда человеку, живущему в Москве, знать, чего не хватает в магазинах какого-нибудь Мухосранска. В этом виновата неправильно построенная система.
А почему я перешел на пример из производственной деятельности? Понимаете, отдельный человек конечно проживет и без зеленого горошка, и штаны без заклепок и лейблов поносит. Ну поворчит немного, по-огорчается, повздыхает... В конце концов переживет. А вот производство, технология - совсем другое пальто. Невозможность применения каких-то материалов, не предусмотренных планом поставок текущего года, является серьезным тормозом развития НТП. Это одна из причин, по которой мы к 1988 году безнадежно отстали технологически от запада лет на 25-30. Лично мне это не нравилось.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 18:39   #3982
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Видите ли в чем дело, нехватки кабеля (это был обычный 4-х жильный) в стране на самом деле не было. Не существовало никаких причин, препятствующих выпуску лишних 2-3 барабанов. Но дополнительное количество кабеля на наши неожиданно возникшие нужды госпланом предусмотрено не было, поэтому мы и не могли его "достать". Таким образом, искусственно возник дефицит. Не потому что советская экономика не могла своевременно обеспечить дополнительные потребности производства, а потому что это не было предусмотрено планом.
Такая же ситуация была с ТНП. Никто не изучал спрос. Люди, далекие от народа, планировали номенклатуру и объемы производства ТНП. Помните фильм "Служебный роман"? Вот из-за таких "новосельцевых" дефицит и имел место. Но "новосельцевы" в этом неповинны. Откуда человеку, живущему в Москве, знать, чего не хватает в магазинах какого-нибудь Мухосранска. В этом виновата неправильно построенная система.
А почему я перешел на пример из производственной деятельности? Понимаете, отдельный человек конечно проживет и без зеленого горошка, и штаны без заклепок и лейблов поносит. Ну поворчит немного, по-огорчается, повздыхает... В конце концов переживет. А вот производство, технология - совсем другое пальто. Невозможность применения каких-то материалов, не предусмотренных планом поставок текущего года, является серьезным тормозом развития НТП. Это одна из причин, по которой мы к 1988 году безнадежно отстали технологически от запада лет на 25-30. Лично мне это не нравилось.
В чем то отставали, в чем то опередили уже. И хреновый у вас руководитель, который не мог достать кабель, а писал какие то запросы и ждал ответы. Можно было обзвонить другие предприятия и как два пальца обоссать договориться. У вас его не хватало, мы ваганетками его отправляли на гора, а потом в металлолом. Попредприимчевей нужно было вашему директору быть, жопу из кресла вытаскивать не только для того, что бы сходить поссать... Если у тебя на столе не окажется ложки ты подыхать с голоду будешь или поднимишь жопу и достанешь ложку из ящика?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 19:35   #3983
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
........ Это одна из причин, по которой мы к 1988 году безнадежно отстали технологически от запада лет на 25-30. Лично мне это не нравилось.
Как же Вы правы по поводу чудовищного отставания....... Правда факты говорят о другом. Но вас даже это не смущает. Главная задача обо...ть те времена. Просьба только в одном - старайтесь делать это не так тупо, убого и примитивно...... Хотя допускаю, что по-другому просто не умеете......

Ну а что касается отставания в середине 80-х на 25-30 лет. В начале 80-х Буран приземлился в автоматическом режиме. Правда у амеров это получилось спустя 30 лет. Так кто отставал?
Ещё пример. В начале тех же 80-х для ПЛ была создан так называемый предсказатель. Это была автоматическая система, показывающая маневр ПЛ при определенной глубине, при старте ракеты. Компьютер высчитывал состояние ПЛ в динамике (крен, дифферент, проваливание или подвсплытие по глубине в зависимости от температуры воды, её плотности, направлении течения). Системный блок и само программное обеспечение было сделано в Зеленограде. И алгоритмы этой программы были сделаны теми же специалистами. Насколько я помню у амеров это появилось лет на десять позже. Так кто от кого отставал на 25-30 лет????

Все же старайтесь дури про отставание на 25-30 лет не писать. А то возникает весьма устойчивое ощущение что такое мог написать примитивный дилетант. А проще говоря по русски - идиот. Хотелось бы очень надеяться что Вы не из их числа.....
Стесьняюсь спросить - а может у Вас задача здесь совсем другая - лизать задницу либерастов, преданно глядя им в глаза?.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 19:55   #3984
LavrovAV
Местный

Цитата:
Чего доброго а вот шоколад именно натуральный был всегда и не только в плитках или конфет в шоколаде. Мороженное то же в шоколаде 22 копейки и вся любовь. Кому ты эту пургу гонишь не понимаю? Кто жил в то время, те знают что было и чего не было. И кажется не возражают, что чего то не хватало. Вы же советск4ое время пытаетесь приподнести в каким то страшилищем. Для кого этот треп, кому он адресуется, не понятно...Есть конечно догадки, этим вы пытаетесь себя успокоить, что мол сейчас все не так и плохо, представляя себя в советской эпохе с пустыми прилавками. Ну что ж, это конечно для вас хорошо, как например человеку перенесшего смерть близкого, пойти в церковь для успокоения, где его/её батюшка успокоит сказав, что ему сейчас там на небесах хорошо, а отвернувшись пробормочет, дааа, горит он сейчас в гиене огненной....
Не правда не всегда!
Это было!
А вот соевый запомнился всем!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 20:33   #3985
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Не правда не всегда!
Это было!
А вот соевый запомнился всем!
Видите ли сер, видимо мы выросли в разных с вами странах. А я вот кроме натуральной сои в бумажных кульках ни чего соевого припомнить не могу...Правда я в отличии от некоторых в очередях за хлебом не толкался и не выстаивал часовые очередя за пачкой мороженного, от того я наверное и не в курсе....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 20:56   #3986
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Это каким же идиотом надо быть что бы дотроллить до того, чтобы утверждать что тогда был дефицит шоколада...... Дествительно, у пустозвонов краев просто нет.
Естественно был.
Апогей-Птичье молоко!
Нонче никому не нужные конфеты.
Когда их нонче без проблем,пробуешь и причитаешь-чаго чай,где уж чай!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 21:00   #3987
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Как же Вы правы по поводу чудовищного отставания....... Правда факты говорят о другом. Но вас даже это не смущает. Главная задача обо...ть те времена. Просьба только в одном - старайтесь делать это не так тупо, убого и примитивно...... Хотя допускаю, что по-другому просто не умеете......

Ну а что касается отставания в середине 80-х на 25-30 лет. В начале 80-х Буран приземлился в автоматическом режиме. Правда у амеров это получилось спустя 30 лет. Так кто отставал?
Ещё пример. В начале тех же 80-х для ПЛ была создан так называемый предсказатель. Это была автоматическая система, показывающая маневр ПЛ при определенной глубине, при старте ракеты. Компьютер высчитывал состояние ПЛ в динамике (крен, дифферент, проваливание или подвсплытие по глубине в зависимости от температуры воды, её плотности, направлении течения). Системный блок и само программное обеспечение было сделано в Зеленограде. И алгоритмы этой программы были сделаны теми же специалистами. Насколько я помню у амеров это появилось лет на десять позже. Так кто от кого отставал на 25-30 лет????

Все же старайтесь дури про отставание на 25-30 лет не писать. А то возникает весьма устойчивое ощущение что такое мог написать примитивный дилетант. А проще говоря по русски - идиот. Хотелось бы очень надеяться что Вы не из их числа.....
Стесьняюсь спросить - а может у Вас задача здесь совсем другая - лизать задницу либерастов, преданно глядя им в глаза?.....
Спустя 30 лет,то бишь в 2010 у амеров автопилоты появились на Боингах?
Да хватит уж сказки рассказывать.
Потому амеры уж 100 лет в обед летают в двучленном экипаже в гражданской авиации,а в СССР из 4-х человек так и не смогли вылезти!
Старый 08.05.2014, 21:43   #3988
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Спустя 30 лет,то бишь в 2010 у амеров автопилоты появились на Боингах?
Да хватит уж сказки рассказывать.
Потому амеры уж 100 лет в обед летают в двучленном экипаже в гражданской авиации,а в СССР из 4-х человек так и не смогли вылезти!
Недоразумение либерастное, я писал о челноке Буран. Приходилось о таком слышать? Ах да, совсем забыл, Вам же было не до этого. Расскажите лучше как Вы, опухший от голода, тогда шатались по городу в тщетной попытке купить ну хоть что-то из еды......
Давайте лучше свою любимую пластинку о бананах, колбасе, туалетной бумаге, фановой трубе и как Вам мандаринки не досталось в детстве.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 21:54   #3989
LavrovAV
Местный

Цитата:
Видите ли сер, видимо мы выросли в разных с вами странах. А я вот кроме натуральной сои в бумажных кульках ни чего соевого припомнить не могу...Правда я в отличии от некоторых в очередях за хлебом не толкался и не выстаивал часовые очередя за пачкой мороженного, от того я наверное и не в курсе....
А вот моя жена точно помнит!
Когда ее отец не принес ей после зарплаты Шоколадные конфеты!
В магазинах вместо них были соевые !
Так что и это то же было!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 21:56   #3990
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Недоразумение либерастное, я писал о челноке Буран. Приходилось о таком слышать? Ах да, совсем забыл, Вам же было не до этого. Расскажите лучше как Вы, опухший от голода, тогда шатались по городу в тщетной попытке купить ну хоть что-то из еды......
Давайте лучше свою любимую пластинку о бананах, колбасе, туалетной бумаге, фановой трубе и как Вам мандаринки не досталось в детстве.
Чем таким особенным отличается автопилот Бурана от прочих?
На американских челноках,с которых программа и была скопирована,так же была система автоматической посадки!

Давайте лучше Вы заведете свое о немеряной гордости,счастии и уверенности,которые бесплатно в магазинах вместо продуктов выдавали!
Ответ