Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2012, 10:55   #31
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Моя тетка, мать-одиночка с двумя детьми на руках и зарплатой в 110 рублей, с напрягом, конечно, но приобрела кооперативную квартиру в центре города. При этом она считалась в семье «бедной» - но регулярно принимала всех родственников за пышным столом, кормила тортами и невыразимо вкусными пирожными «бизе» собственного изготовления. Да, грустно, что ей не дали квартиру, как нам давали – бесплатно.
Когда мои родственники в конце 70-х покупали квартиру в кооперативном доме, стоила она 7000р. и первый взнос был 2000, и мест было ограничено (это к вопросу о доступности такой рассрочки со стороны государства). Интересно, как на 110 р. можно было обеспечить себя, двух детей и еще накопить пару тысяч на взнос, а потом еще и регулярно продолжать погашать долг?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:05   #32
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вот такие "весельчаки" и разваливают страну с гомерическим хохотом.
А это к чему высказывание?Или как обычно брякнуть лишь бы чего?
Сам веришь в сказку госпожи Кикиморы,али сумлеваешься?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:14   #33
Альтернанс
Местный

Вообще, создается впечатление, что коммунисты на самом деле (по крайней мере, российские) - самые несчастные люди на свете, потому что всё хорошее у них БЫЛО, а сейчас одна серость и нищета. Вон, кикимора, даже торты и бизе без советского прошлого представить себе не может.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:25   #34
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Посмотрел.Дилетанты,которые далеки от мясопереработки,как мы от Луны, пытаются сделать из рядовых технологических процессов "дурно пахнущие"сенсации.Тема примерно о бунте у Вас дома,когда домочадцы утром,увидев замоченый с вечера шашлык,шипя и брызгая слюной,размахивая руками требуют ответа-ты что творишь подлец!Влагу туда пихаешь и запахи посторонние.
Отвечать будете как и я,угомонитесь дебилоиды,это сделано совсем дпя другого!
Аха-ха-ха. Цирк на колёсах. Картина Репина "Приплыли". Ни хера ты фильм не смотрел. Там совсем о другом.
Вот уж и вправду дебил. Ему всем форумом правду в нос тычут а он за своё.
Шепну на ухо- в СССР неплохо работали работники милиции и ловили всяких ловкачей которых и сейчас предостаточно.
Ну насмешил с фильмом.
Никак в инет через жпрс с телефона заходишь? Замени инет- у тебя же житуха нехилая. Или жаба давит?
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:03   #35
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Когда мои родственники в конце 70-х покупали квартиру в кооперативном доме, стоила она 7000р. и первый взнос был 2000, и мест было ограничено (это к вопросу о доступности такой рассрочки со стороны государства). Интересно, как на 110 р. можно было обеспечить себя, двух детей и еще накопить пару тысяч на взнос, а потом еще и регулярно продолжать погашать долг?
Кикимора правильно пишет. На 110 р не пошикуешь, но была социальная поддержка государства в виде социальных доплат для многодетных семей.Я уже не помню сколько. Мать одиночка с детьми могла встать на очередь для получения социального жилья. И не забывайте, в СССР не было беспризорников-лично я не помню такого.
Старый 30.10.2012, 13:48   #36
старый я
Местный

Цитата:
Мне тоже интересно,а что в СССР была безработица и работал только один родственник?И не было работы с зарплатой больше 110р?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:10   #37
Алексей Л
Местный

Цитата:
Вообще, создается впечатление, что коммунисты на самом деле (по крайней мере, российские) - самые несчастные люди на свете, потому что всё хорошее у них БЫЛО, а сейчас одна серость и нищета.
видите ли в чем дело, большинство живет весьма непросто, а некоторые ( а это между прочим 20 миллионов) просто выживают. Напрягите свою лобную кость, или что там у Вас вместо неё и попробуйте понять почему здесь вспоминают те времена и так не приемлют нынешнее выживание. Только ростка с натуги не пустите....

Последний раз редактировалось В. Иванова; 30.10.2012 в 20:16.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:50   #38
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот врать не надо, уборщица получала 70 гривен. Мои родители, папа милиционер и мама педагог за вторую комнату в квартире выплтили 3.000, подрабатывая дворниками. А я живу в отдельной квартире с семьёй порсто потому что мне повезло, мой зять напрочь отказался от всяких кредитов и молодец - это нереально.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:52   #39
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вообще, создается впечатление, что коммунисты на самом деле (по крайней мере, российские) - самые несчастные люди на свете, потому что всё хорошее у них БЫЛО, а сейчас одна серость и нищета. Вон, кикимора, даже торты и бизе без советского прошлого представить себе не может.
А вы счастливы? Вот только честно?!
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 16:08   #40
leonqwerty
Местный

Форумчанам. И всё-таки посмотрите фильм «Капитализм: История любви»?. Там об обратной стороне медали жизни простого американца -как жилья лишают, работы, что с человеком происходит когда он серьёзно заболеет.Нам вечно показывают парадное крыльцо, а здесь документалистика изнутри. Лучше учиться на чужих ошибках и не наступать на одни и те же грабли.

http://films.imhonet.ru/element/1104154/movie-online/
Ответ