Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2014, 08:16   #4081
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
И главное право было - работать, работать, работать.
Ошибаетесь! В СССР труд был обязанностью. Это сейчас он стал правом - хочу работаю, хочу ворую. И безработицу оправдывают тем, что люди не хотят работать. Так что сейчас право на работу есть, а работы - нет.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 11:56   #4082
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
Да еще сталина надо вспомнить в одних сапогах имея миллионы Рабов, недоедал, недопивал, недовоевал!!! Если бы не Горбачев до сих пор бы вату катали на собраниях и сушали речи о достижениях
Вам сейчас самое главное собственной желчью не захлебнуться.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 18:00   #4083
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Поясняю. На себя ты можешь помыть полы в хате или посуду после того как пожрал. Еще на себя ты сможешь держать пару коров. А что бы больше, наврядли получится, надо её пасти, доить и к тому же заготавливать на зиму сено... Так что придется когото нанимать, а значит твоими же словами,- "лучше работать не чужого дядю"... Так вот, на двух коровах ты далеко не уедешь, хотя и с голоду не помрешь. Если конечно корова не заболеет и не помрет... Труд он как был добровольный, так и есть, то есть ты можешь работать там, где есть необходимость в твоем труде. А вот не работать не имеет права ни кто, хотя сейчас это и узаконили. Но что бы купить просто кусок хлеба, нужно заплатить денюжку, которую пока ни кто не отменял. А где её можно взять? Или честно заработать или украсть. А воровать грех, за это можно и руки по локоть обрубать, что бы другим не повадно было. Вы думаю не против?
Я не против того, чтобы наказывать воров и что ?

Я вам пишу, что платить нужно за труд больше, чтобы рабочие могли нормально жить ! Это же не трудно понять ?

Года три назад я говорил с одним швейцарским программистом, тот год поработал на фирме дома... Там очень большие зарплаты... Несколько тысяч долларов в месяц... Потом ему надоело это дело... И он начал на скопленные деньги путешествовать по миру... Вроде к тому времени он ездил уже год... Объездил Европу, заехал в России по дороге в Китай...

Поэтому я пишу, что к труду должна подталкивать не экономическая нужда и голод, а потребность человека... его добровольное желание.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 18:04   #4084
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ошибаетесь! В СССР труд был обязанностью. Это сейчас он стал правом - хочу работаю, хочу ворую. И безработицу оправдывают тем, что люди не хотят работать. Так что сейчас право на работу есть, а работы - нет.
А если человек не хочет работать там, где ему указывают... Что вы будете делать ?

Если он не хочет трудиться на гос. предприятии за 200 рублей ? (трудиться 40 лет...) А потом получать 100 рублей советской пенсии... ?

Разве он преступник, если хочет для себя более хорошей жизни !?

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 18.06.2014 в 18:13.
Старый 18.06.2014, 18:39   #4085
Лавров
Заблокирован

Цитата:
Работы вагон и маленькая тележка,вот только трудиться не желает особо народ.
Это не хочу,туда не поеду,это не нравится.......
Гора оправданий у лоботрясов мужского пола.Зато жены ихние на трех работах валят,пока муженьки с пивком Путина на лавке поносят.

Знаю такой братии легион целый в родном Нижнем Новгороде.
Даже в Перми знакомец таковой имеется.

Кстати,различные дежурные по этажам в гостиницах были в большом,даже огромнейшем почете в СССР.
Блин,вот ведь смехотура.
Очень хорошо показано данное событие в фильме "Вокзал для двоих".
Тем,кто помнит те "веселенькие"времена.
Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 18:57   #4086
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение

Кстати,различные дежурные по этажам в гостиницах были в большом,даже огромнейшем почете в СССР.
Блин,вот ведь смехотура.
Очень хорошо показано данное событие в фильме "Вокзал для двоих".
Тем,кто помнит те "веселенькие"времена.
У меня маленький советский опыт. Но я помню, что в то время уже многие советские граждане жили на нетрудовые доходы... Например, мне приходилось с рук покупать кассеты с аудизаписями, разное барахло у фарцовщиков... (черные зарубежные очки).

В магазине, где я работал, когда выбрасывали какой-нибудь дефицит типа японских зонтиков Три Слона или чешских дипломатов - выстраивалась дикая очередь... Люди просто "писали" шариковой ручкой на ладонях номера и давились у входа... Люди в очереди прямо чуть ли не дрались, стараясь продраться по ближе к двери в магазин... А покупателей в торговый зал запускали маленькими партиями... А в это время со склада в магазине часть товара за "дополнительную" плату уходило налево... ! Его выносили через дверь во двор ! Где мы разгружали машины...

Мне тогда это было, все уже отвратительно. Потому что все это были реалии теневой советской жизни, которые я видел собственными глазами.

Все эти отвратительные безобразия !

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 18.06.2014 в 19:01.
Старый 18.06.2014, 21:51   #4087
Александр Степанов
Местный

Цитата:
У меня маленький советский опыт. Но я помню, что в то время уже многие советские граждане жили на нетрудовые доходы... Например, мне приходилось с рук покупать кассеты с аудизаписями, разное барахло у фарцовщиков... (черные зарубежные очки).

В магазине, где я работал, когда выбрасывали какой-нибудь дефицит типа японских зонтиков Три Слона или чешских дипломатов - выстраивалась дикая очередь... Люди просто "писали" шариковой ручкой на ладонях номера и давились у входа... Люди в очереди прямо чуть ли не дрались, стараясь продраться по ближе к двери в магазин... А покупателей в торговый зал запускали маленькими партиями... А в это время со склада в магазине часть товара за "дополнительную" плату уходило налево... ! Его выносили через дверь во двор ! Где мы разгружали машины...

Мне тогда это было, все уже отвратительно. Потому что все это были реалии теневой советской жизни, которые я видел собственными глазами.

Точняк троллятина, я только что читал этот опус слово в слово на форуме ЦФК, вы бы, господин короткий, хотя бы слова местами меняли.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 21:57   #4088
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В точку!!!

Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести
каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не
работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его
способности, каждому — по его труду».

Не просто обязанностью, а еще и делом чести.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:08   #4089
кикимора
Местный

Цитата:

Ой! А как вы сейчас всем отвратительны - просто и представить себе не можете!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:19   #4090
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ой! А как вы сейчас всем отвратительны - просто и представить себе не можете!
Подружка, это стон антисоветчика,он сам себе наприятен и отвратителен. Ему просто надо застрелиться.