Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2014, 23:15   #4091
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Точняк троллятина, я только что читал этот опус слово в слово на форуме ЦФК, вы бы, господин короткий, хотя бы слова местами меняли.
Наоборот, я написал этот пост здесь, а потом перепостил его для Сталинградца, поскольку он более честный коммунист, чем вы, но сюда не заходит.

Мне же было интересно мнение вашего товарища.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 23:20   #4092
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ой! А как вы сейчас всем отвратительны - просто и представить себе не можете!
Вот это-то и удручает ! Поскольку это все правда. Я попробую найти в сети даже фотографию советского магазина, где это происходило... Он стоял напротив памятника Надежде Крупской, на пересечении улица Сретенка и бульвара, ведущего к метро Кировская.

Но чтобы вас успокоить и чтобы не разочаровать в коммунизме, я могу рассказать и приятные истории из советской жизни.

Например, я гулял по ночам по Москве и совершенно не опасался за свою жизнь... что меня могут ограбить или еще что.

Я работал вон в той галантерее справа, на первом этаже 4-х этажного здания.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 18.06.2014 в 23:27.
Старый 18.06.2014, 23:23   #4093
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Подружка, это стон антисоветчика,он сам себе наприятен и отвратителен. Ему просто надо застрелиться.
Видите, правда всегда напоминает стон... Она разрушает розовые мифы.
Старый 18.06.2014, 23:55   #4094
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
У меня маленький советский опыт. Но я помню, что в то время уже многие советские граждане жили на нетрудовые доходы... Например, мне приходилось с рук покупать кассеты с аудизаписями, разное барахло у фарцовщиков... (черные зарубежные очки).

В магазине, где я работал, когда выбрасывали какой-нибудь дефицит типа японских зонтиков Три Слона или чешских дипломатов - выстраивалась дикая очередь... Люди просто "писали" шариковой ручкой на ладонях номера и давились у входа... Люди в очереди прямо чуть ли не дрались, стараясь продраться по ближе к двери в магазин... А покупателей в торговый зал запускали маленькими партиями... А в это время со склада в магазине часть товара за "дополнительную" плату уходило налево... ! Его выносили через дверь во двор ! Где мы разгружали машины...

Мне тогда это было, все уже отвратительно. Потому что все это были реалии теневой советской жизни, которые я видел собственными глазами.

Все эти отвратительные безобразия !
Вы этим занимались, потому и утверждаете. Но честных было большинство. Потому мнение такого сорта людишек на нашем форуме ,по любому вопросу, не может представлять интереса. Напротив, показательно, не согласен с чем то такой типаж, значит порядочные люди на верном пути.
Старый 19.06.2014, 00:13   #4095
Алекс2012
Местный

Если честно сказать, то в СССР жилось совсем не интересно, серость, а не жизнь. Сейчас жить намного интересней, пусть кому то живётся тяжелей, но интересней. Опять же хочется сказать что и при советской власти не все работяги жили хорошо.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 00:14   #4096
orlec
Местный

Это по сталинской конституции. А вот, что мы имеем по конституции 1977 года:
Статья 14. Источником роста общественного богатства,
благосостояния народа и каждого советского человека является
свободный от эксплуатации труд советских людей.
В соответствии с принципом социализма «От каждого — по
способностям, каждому — по труду» государство осуществляет
контроль за мерой труда и потребления. Оно определяет размер
налога на доходы, подлежащие налогообложению.
Общественно полезный труд и его результаты определяют
положение человека в обществе. Государство, сочетая материальные
и моральные стимулы, поощряя новаторство, творческое отношение к
работе, способствует превращению труда в первую жизненную
потребность каждого советского человека.
Здесь труд уже не "обязанность и дело чести", а "жизненная потребность". То есть, если хочешь хорошо жить - трудись . Правда хорошо жили как раз те, кто особо себя не утруждал - начиная от инструктора райкома и выше.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 00:25   #4097
старый я
Местный

Цитата:

В магазине, где я работал, когда выбрасывали какой-нибудь дефицит типа японских зонтиков Три Слона или чешских дипломатов - выстраивалась дикая очередь... Люди просто "писали" шариковой ручкой на ладонях номера и давились у входа... Люди в очереди прямо чуть ли не дрались, стараясь продраться по ближе к двери в магазин... А покупателей в торговый зал запускали маленькими партиями... А в это время со склада в магазине часть товара за "дополнительную" плату уходило налево... ! Его выносили через дверь во двор ! Где мы разгружали машины...
Там "Маратиусов" папа получал детали для бензопил.За что и сел за спекуляцию.
Старый 19.06.2014, 01:37   #4098
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
Пулемет возьми. ремба и вперед на жек, или тока лопату видел
Пулемет это конечно не плохо. Только в результате получется "януковича" заменить на "порошенко". Посему сам ЖЭК ни чего не решит. Решить проблему может только изменение самого строя.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 01:45   #4099
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
Да еще сталина надо вспомнить в одних сапогах имея миллионы Рабов, недоедал, недопивал, недовоевал!!! Если бы не Горбачев до сих пор бы вату катали на собраниях и сушали речи о достижениях
... и не только слушали а и праздновали эти достижения...А рабами стали только после того как был разрушен Советский Союз...В первую очередь рабами бумажек (денег). Не доедает народ сейчас, а не при советской власти. Насчет того что не допивал? -возможно. Зато сейчас и допивает и докалывает. Не довоёвывал? Ну не скажите пожалуйста. Две трети населения земного шара спасти от фашизма, это вы называете недовоевал? А вот начиная с Горбачевского правления начал и фашизм возрождаться...И возрождается довольно быстро, не без участия и "нашего" ВВП...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 19.06.2014 в 02:59.
Старый 19.06.2014, 02:01   #4100
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я не против того, чтобы наказывать воров и что ?

Я вам пишу, что платить нужно за труд больше, чтобы рабочие могли нормально жить ! Это же не трудно понять ?

Года три назад я говорил с одним швейцарским программистом, тот год поработал на фирме дома... Там очень большие зарплаты... Несколько тысяч долларов в месяц... Потом ему надоело это дело... И он начал на скопленные деньги путешествовать по миру... Вроде к тому времени он ездил уже год... Объездил Европу, заехал в России по дороге в Китай...

Поэтому я пишу, что к труду должна подталкивать не экономическая нужда и голод, а потребность человека... его добровольное желание.
Вы пытаетесь нырнуть поглубже, однако излишки дерьма внутри вашегно организма не позволяют этого сделать... Пример. Ваш ежемесячный доход сто тысяч рублей. Но ваша жена постоянно требует обновления её гардироба на более дорогой и при этом к каждому платью отдельное колье с бриллиантами. А вам нужно вкладывать деньги в бизнес, что бы его расширить и только потом можно купить её какое то колье... У вас есть выбор, не правда ли? Или вложить всё в свой бизнес и при этом потерять любимую жену. Выполнить её требования и потом сидеть с протянутой рукой у церкви( т.к. она найдет следующего, кто будет ИНОГДА исполнять её желания). И есть третье, вкладывать большую часть в производство и иногда баловать жену драгоценной побрякушкой... В СССР очень много денег уходило на оборонку, это не для кого не секрет. Даже в тех же странах соц лагеря, каждый полет нашего военного самолета оплачивался золотом той стране, которую этими самолетами защищали от огрессора из вне. Ну а как развивалась наша оборонка, вообще куры не кудахчут.... Но многим засранцам не хватало туалетной бумаги и сто сортов колбасы. Теперь вы получили и бумагу и колбасу и сраные джинсы. А знаешь почему сраные? Потому, что только от слов, что для нас Америка теперь представляет опасность, эти джинсы начинают припахивать очень неприятным запахом, потому что в кармане не нашлось рулона туалетной бумаги....
Ответ