Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2014, 20:54   #4161
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Что в СССР красоты Рима мог увидеть 1% жителей,что сейчас.Только тогда это были художники,писатели,учённые,то сейчас жульё и ворьё.
В смысле, если не вы не можете, значит остальные все жулики? Далеко ж вы с вашей идеологией докатитесь. Вот в вашем селе только у двоих интернет, остальные себе его позволить не могут, значит вы в глазах односельчан и есть самый настоящий жулик. Схема и подход одини и те же!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 23:55   #4162
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В смысле, если не вы не можете, значит остальные все жулики? Далеко ж вы с вашей идеологией докатитесь. Вот в вашем селе только у двоих интернет, остальные себе его позволить не могут, значит вы в глазах односельчан и есть самый настоящий жулик. Схема и подход одини и те же!
У меня товарищ говорит если нет памяти ешь тараканов.Кто тебе приумному сказал что на 7 тыс населения только у 2 интернет?
Заодно уж покажи пляжи Красного моря или площади Рима забитые шахтёрами и комбайнёрами.Хватит петь песни о капиталистическом обществе равных возможностей.
Старый 30.07.2014, 13:45   #4163
ленинградец
Местный

Хочу написать такую вещь.Вроде бы электроинструментом завалены все магазины, все можно купить, но если внимательно посмотреть то хороший интсрумент стоит очень дорого например Хитачи или Бош, минимум 4-5 тысяч что простому человеку не покарману. Зато есть дешевый китайский Хаммер который стоит копейки, но зато и работает он 1-2 месяца от силы.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 13:54   #4164
ленинградец
Местный

Кто-нибудь смотрел тест-драйвы старой техники от Зенкевича?Они есть и на Ютубе.
Сколько в СССР выпускалось мотоциклов и мопедов, мы были на третьем месте по их производству после Италии и Японии. Зато теперь в магазинах только китайское барахло, которое разваливается через полгода эксплуатации.
Старый 31.07.2014, 11:02   #4165
Гость1
Местный

Я смотрел, например про советские мопеды, названия которых мало что говорят молодому поколению. Хорошо помню легкие мопеды ( их ещё называли мотовелосипедами) Рига-7 и Рига-12 (у которого бензобак был сзади сиденья) с незабвенными трещащми на всю округу двигателями Д-6. Их молодые владельцы занмались постоянно их ремонтом. Не знаю насчет китайского производства мопедов, но когда на Дальний Восток начали массово с конца 80-х завозиться подержанные японские мопеды, то интерес к отчественной продукции у граждан тут же пропал, поскольку продукция из Страны Восходящего Солнца была совершенно недостижимого технического уровня и качества .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 11:58   #4166
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я смотрел, например про советские мопеды, названия которых мало что говорят молодому поколению. Хорошо помню легкие мопеды ( их ещё называли мотовелосипедами) Рига-7 и Рига-12 (у которого бензобак был сзади сиденья) с незабвенными трещащми на всю округу двигателями Д-6. Их молодые владельцы занмались постоянно их ремонтом. Не знаю насчет китайского производства мопедов, но когда на Дальний Восток начали массово с конца 80-х завозиться подержанные японские мопеды, то интерес к отчественной продукции у граждан тут же пропал, поскольку продукция из Страны Восходящего Солнца была совершенно недостижимого технического уровня и качества .
Гость1, как всегда трещит не по теме, какой еще бак сзади у Риги-12? И вообще это был отличный мопед для тех времен и очень надежный, у меня лично он был с 14 лет, и я чет не замечал, чтоб он ломался, скорость развивал до 60 км/час, причем еще и на багажник пассажира можно было усадить.

Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 12:15   #4167
Гость1
Местный

Извиняюсь, ошибся с номером, мопед был Рига 11, Рига 12 был с другим мотором, помощнее ( ежель, не ошибаюсь, 2,2 л.с супротив 1.3 л.с. у Риги-11) и ,если не ошибаюсь и не путаю с "Верховиной", двухскоростной . Независимо от номера в названии сии мопеды в дальневосточных краях перестали пользоваться спросом, когда появился выбор в виде подобного транспорта из Японии, помнится, граждане , привыкшие к советской продукции, с удивлением обнаруживали, что на японских изделиях, есть , к примеру, вариатор, стартер, и нет необходимости смешивать масло с бензином, поскольку для этого у японских изделий были отдельные емкости.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: moped-riga-11.jpg
Просмотров: 998
Размер:	49.3 Кб
ID:	11285  

Последний раз редактировалось Гость1; 31.07.2014 в 12:28.
Старый 31.07.2014, 14:10   #4168
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Извиняюсь, ошибся с номером, мопед был Рига 11, Рига 12 был с другим мотором, помощнее ( ежель, не ошибаюсь, 2,2 л.с супротив 1.3 л.с. у Риги-11) и ,если не ошибаюсь и не путаю с "Верховиной", двухскоростной . Независимо от номера в названии сии мопеды в дальневосточных краях перестали пользоваться спросом, когда появился выбор в виде подобного транспорта из Японии, помнится, граждане , привыкшие к советской продукции, с удивлением обнаруживали, что на японских изделиях, есть , к примеру, вариатор, стартер, и нет необходимости смешивать масло с бензином, поскольку для этого у японских изделий были отдельные емкости.
И у Риги 12 и у Верховины было две скорости, мотор 49,9 см3^, и, главное, прав на них не надо было, а вы говорите про велики с моторчиком, так у моего деда такой велик был еще в 60-х, тоже неплохая была штука и педали приходилось крутить разве что в горку, помогая моторчику.

Про дальневосточные края не в курсе, но зато знаю, что те-же япошки закупали наши мотоциклы, к примеру ИЖ-Планета-Спорт, был у меня такой в 75 году, зверь, а не мотоцикл, по тем временам казался..
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 17:35   #4169
ленинградец
Местный

Еще выпускалась машина ЗИЛ-111 у неее был обьем мотора 7 литров, даже больше чем у Роллс-Ройса и Мерседеса.
Старый 01.08.2014, 10:35   #4170
Гость1
Местный

Александр Степанов, ежель наши мотоциклы, в виде Иж-планеты-Спорт закупали японцы, то исключительно считанными единицами какими-нибудь тамошними коллекционерами .
Ленинградец, автомобиль ЗиЛ-111 был правительственным лимузином, для высшего руководства страны, выпускался с 1959 по 1967 год, в небольших количествах, всего было собрано то ли 110 то ли 112 штук. Двигатель у него было шестилитровый, который в дефорсированном виде ставился на грузовики ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131.
Ответ