Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2014, 17:29   #4221
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Она сдулась,она просто перешла на оскорбления, в ход пошли какие то "дауны", и прочая белиберда. Мне это напоминает дискуссии с укропитеками,те тоже только матом в соцсетях и брызжут. Позорище,и это защитница режима олигархов? Слабенько ее готовили!
Сегодня я услышал признание на одном из форумов, что против нас, марксистов, у либеральной шоблы аргументов вообще нет и это вполне справедливо, так как объяснить буржуазные противоречия не могут даже супер-пупер буржуазные академики от экономикс, противоречия увеличиваются и разрешению не поддаются, против нашего - вор, должен сидеть в тюрьме!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 06:23   #4222
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да что вы здесь несёте? По вашим же словам коммуняки раскрестьянили крестьянина.Какое нахрен подсобное хозяйство?
Ты себе представляешь,человек сдал на постройку самолётов 4 тыс,а чуть позже сам купил самолёт фронту?
Старый я, не надо приписывать мне ваши фантазии про раскрестьянивание. Подсобное хозяйство у колхозников было, за которое они платили сельхозналог, и оно и являлось главным фактором выживания семьи колхозника.Продукты , произведенные в подсобном хозяйстве продавалась на рынке, отсюда и появлялись у колхозников денежные суммы, а отнюдь не от заработанных трудодней. В частности и упомянутый вами известный колхозник Конев сдавал то , что он получил в результате работы в личном хозяйстве, а не в колхозе.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 07:37   #4223
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, не надо приписывать мне ваши фантазии про раскрестьянивание. Подсобное хозяйство у колхозников было, за которое они платили сельхозналог, и оно и являлось главным фактором выживания семьи колхозника.Продукты , произведенные в подсобном хозяйстве продавалась на рынке, отсюда и появлялись у колхозников денежные суммы, а отнюдь не от заработанных трудодней. В частности и упомянутый вами известный колхозник Конев сдавал то , что он получил в результате работы в личном хозяйстве, а не в колхозе.
Интересно, а сегодня батрак у фермера способен за счет своего подсобного хозяйства купить боевой самолет иль танк, ну на крайняк БТР? И можно ли сегодня батрака у фермера вообще увидеть на рынке, где он реализует свою продукцию со своего приусадебного участка?
Старый 04.09.2014, 08:13   #4224
Гость1
Местный

Александр Степанов, интересно, а в военные времена танки и самолеты приобретали все колхозники подряд по принципу- "от каждого двора по танку или самолету"?
Старый 04.09.2014, 08:15   #4225
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от дюма Посмотреть сообщение
Как сыр в масле в то время проживало гораздо большее количество населения, нежели сейчас, а основные потребности, не в пример нынешнему времени, были удовлетворены у всех без исключения членов общества.
Что же касаемо метафор насчёт"сыра и масла" в отношении нонешней антинародной элиты, то....уровень их захребетнического потребления просто вопиет к небу о том, что чисто в целях сохранения страны пола заткнуть их ненасытные хлебала, пока они нас живьем не сожрали!
Не знаю , что сказать вам, потому , что не знаю, когла вы родились. Я родилась в середине 60-х , в семье двух простых учителей школы. Сытно есть и прилично одеваться я и моя семья стали только в 80-х. До этого жили бедно. Тотальный дефицит продуктов , условия жизни в Сибири - всё это сказалось на нашем здоровье . И продолжительности жизни моих родственников. Сейчас я не испытываю голода , полки магазинов заполнены товарами , чувства зависти к тем, кто живёт лучше и богаче , у меня нет. Я довольна тем ,средненьким уровнем жизни, что есть. А вот насчёт потерянных родственников , из-за тяжёлой послевоенной жизни - это да , это страшные потери.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 08:35   #4226
flor
Местный

Цитата:
Александр Степанов, интересно, а в военные времена танки и самолеты приобретали все колхозники подряд по принципу- "от каждого двора по танку или самолету"?
Вот знаете Гость1, в своей ненависти ко всему народному,социалистическому,Советскому,в своей бессильной злобе Вы готовы ерничать даже святыми вещами! Советские люди отдавали в фонд обороны последние накопления,ценности,что б фронту дать боевую технику. Это безвозмездно понимаете??!! Этот танк или самолет мог быть уничтожен в первом же бою. Но люди от сердца,от всей души отдавали стране последнее,они любили свою Родину СССР, они действительно переживали понимаете Вы это или нет? Встречный вопрос к Вам:" А сейчас как Вы думаете,народ отдаст банде олигархов последнее? Вы лично отдадите?"
Старый 04.09.2014, 08:51   #4227
Гость1
Местный

Флор, а нет с моей стороны никакого ерничания, так что не сочиняйте. Просто внести в фонд обороны сумму, равную стоимости танка или самолета целиком могли очень немногие колохозники, имена которых становились известны всей стране.И сбережения этих известных людей, таких, как Ф.Головатый и колхозник Конев складывались отнюдь не из колхозных заработков, а из того, что они произвели и реализовали из продукции своего личного хозяйства. ТАк что не надо мне приписывать некую ненависть и тому подобное. Просто не надо сказок рассказывать, что благосостояние колхозников было таким , что они сплошь и рядом имели деньги, сравнимые со стоимостью танка или самолета. Большинство колхозников и жителей городов вносили небольшие, по свои возможностям денежные суммы и теплые вещи для бойцов на фронте , и моя бабушка, кстати, тоже.
Старый 04.09.2014, 09:10   #4228
flor
Местный

Цитата:
Флор, а нет с моей стороны никакого ерничания, так что не сочиняйте. Просто внести в фонд обороны сумму, равную стоимости танка или самолета целиком могли очень немногие колохозники, имена которых становились известны всей стране.И сбережения этих известных людей, таких, как Ф.Головатый и колхозник Конев складывались отнюдь не из колхозных заработков, а из того, что они произвели и реализовали из продукции своего личного хозяйства. ТАк что не надо мне приписывать некую ненависть и тому подобное. Просто не надо сказок рассказывать, что благосостояние колхозников было таким , что они сплошь и рядом имели деньги, сравнимые со стоимостью танка или самолета. Большинство колхозников и жителей городов вносили небольшие, по свои возможностям денежные суммы и теплые вещи для бойцов на фронте , и моя бабушка, кстати, тоже.
Вы не ответили на мой вопрос. Опять уходите в дебри. Ну что ж,это я и ожидал, Вы предсказуемы. И второе,никто вам и не говорит,что каждый человек мог купить танк,не передергивайте! На зарплату Вы и сейчас танк не купите. У людей оставались какие то ценности от родителей,бабушек,золото,драгоценности. Лично я знаю примеры когда люди в годы войны у нас в Башкирии в Уральских горах находили самородки золота и сдавали в фонд обороны. Вот такие они были люди СТРАНЫ СОВЕТОВ! Вам этого не понять, не понять. В Вашем обществе чистогана и наживы другие нравы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04.09.2014, 09:19   #4229
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Да нет не от каждого, зачастую вскладчину.

Интересно, а сегодня фермер, эксплуатирующий наемных работников(батраков), а по-нашему кулак, способен на такой поступок, как покупка танка иль самолета в случае военной угрозы в стране, или он на этом бабки делать будет, вздувая цены на сельхозпродукцию?
Старый 04.09.2014, 09:24   #4230
Гость1
Местный

Александр Степанов, вот сами у фермера и спросите.
Ответ