Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2014, 09:33   #4231
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Не знаю , что сказать вам, потому , что не знаю, когла вы родились. Я родилась в середине 60-х , в семье двух простых учителей школы. Сытно есть и прилично одеваться я и моя семья стали только в 80-х. До этого жили бедно. Тотальный дефицит продуктов , условия жизни в Сибири - всё это сказалось на нашем здоровье . И продолжительности жизни моих родственников. Сейчас я не испытываю голода , полки магазинов заполнены товарами , чувства зависти к тем, кто живёт лучше и богаче , у меня нет. Я довольна тем ,средненьким уровнем жизни, что есть. А вот насчёт потерянных родственников , из-за тяжёлой послевоенной жизни - это да , это страшные потери.
А вот это либерастный треп, будто вы голодали в СССР в 60-70-е годы, я так же всю свою жизнь прожил в Сибири и нас с братом мать поднимала в одиночку, мы оба закончили интституты, кроме того, мать умудрялась покупать нам велосипеды, мотоциклы при чем каждому, а в институт в 70-х годах мы вообще ездили на машине марки Жигули(копейка), далекова-то просто был институт, мы жили в соседнем городе от Иркутска.

Мать же была инженером, правда не рядовым, а начальником стройлаборатории, но ее доход один черт был наверняка менее, чем суммарный доход ваших родителей.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 09:35   #4232
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Александр Степанов, вот сами у фермера и спросите.
А о чем тут спрашивать-то, мелкобуржуазная психология мне известна, она кулацкая и мироедская.
Старый 04.09.2014, 09:40   #4233
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А о чем тут спрашивать-то, мелкобуржуазная психология мне известна, она кулацкая и мироедская.
ДА понятно дело, прям как в известном анекдоте :" Я "Доктора Живаго" не читал, но автора решительно осуждаю"
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 21:55   #4234
Снежок
Местный

Цитата:
Ну, ну, разоблачайте и дале эту "элиту" которая в большинстве своем отчего-то думала не о своих меркантильных интересах, а в первую голову об интересах народа и страны, по крайней мере до 65 года, пока в партии был внутренний контроль со стороны КРК под предводительством В.Шепеля, что-то вроде инквизитора в КПСС, при нем не одна головенка партийных боссов слетела.

Вообще-то, эта "элита" партхознаменклатурная жила более чем скромно по сравнению с сегодняшней даже срванивая с уровнем купи-продайного алимента средней руки сегодняшнего времени, и ее, этой "элиты", было не так уж и много, и народу вполне и не напряжно было и по состоянию устроить им коммунистическую жизнь, антогонизма и отторжения этой "элиты" не возникало. К тому же вы не сможете назвать ни одного из "элиты" КПСС, которая бы использовала общественную собственность в своих личных целях и тем более присвоила бы ее на основе права частной собственности. Зарвавшихся находил справедливый советский народный суд, и пуля в затылок частенько ждала зарвавшихся элитариев.
Так это смотря как сравнивать . По тому уровню жизни, что был во время войны , после войны , в 60-х.. Во время войны люди ютились в лучшем случае в бараках. Или в сарае, как моя бабушка с малолетним сыном, моим отцом. И после войны они оставались жить там же. В аварийном сарае с земляным полом, не предусмотренном , вообще-то ,для жилья. Но это было счастьем для миллионов- крыша, хоть и дырявая , над головой. ГДе жила в это время парт.элита ? Какие продукты кушала , когда карточки отменили в 1947 ? А ? То-то же.. Кто-то занимал шикарные квартиры , кто-то ( большинство ) жили в сараях и времянках.. Так жил народ простой после войны.. Автомобиль был тогда роскошью, но только не для парт.элиты. Личных машин у народа были единицы.. Они жили , как на разных континентах - парт.элита и народ.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 10:49   #4235
дюма
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Магазины,больницы,дома отдыха... Это что? Планка хорошей жизни по Вашему? Мой отец работал водителем автобуса всю жизнь, купил две кооперативные квартиры, потом получил бесплатно трешку в центре Уфы. Поездил он и по санаториям, Боржоми,Есентуки,Пятигорск,Кисловодск,Трускавец. Был в Болгарии на отдыхе. У него дача в санаторно-курортной зоне Юматово,гараж с погребом,машина. И так жили ВСЕ Советские люди. О чем Вы троллите? Молчите!
Мой отец выстроил семье роскошный четырехкомнатный дом со всякими кухнями, кухоньками, верандами, кладовочками, погребочками... И это на зарплату рядового слесаря в течение трёх лет и почти без помощи родни!!!!
Кто-нибудь может привести такой пример из современной жизни, когда рядовому работяге нужно в кабалу пойти до конца своих дней, чтобы хоть гостинку убогонькую для семьи приобрести?
дюма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 19:30   #4236
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Так это смотря как сравнивать . По тому уровню жизни, что был во время войны , после войны , в 60-х.. Во время войны люди ютились в лучшем случае в бараках. Или в сарае, как моя бабушка с малолетним сыном, моим отцом. И после войны они оставались жить там же. В аварийном сарае с земляным полом, не предусмотренном , вообще-то ,для жилья. Но это было счастьем для миллионов- крыша, хоть и дырявая , над головой. ГДе жила в это время парт.элита ? Какие продукты кушала , когда карточки отменили в 1947 ? А ? То-то же.. Кто-то занимал шикарные квартиры , кто-то ( большинство ) жили в сараях и времянках.. Так жил народ простой после войны.. Автомобиль был тогда роскошью, но только не для парт.элиты. Личных машин у народа были единицы.. Они жили , как на разных континентах - парт.элита и народ.
Как же забодал уже этот либерастный треп. А ничего, что вроде как шла война, тысячи городов и поселков были разрушены до основания, множество производств порушено, и эти кто-то, как вы говорите, жили не многим лучше, чем ваша бабушка в сарайке и по тем же талонам, кстати, спецпайка тогда не было предусмотрено, разве что для военных, вы бы хотя бы кино хоть немного посмотрели, про того же Глеба Жеглова и Володю Шарапова. А вот карточки действительно умудрились отменить уже к 47 году, а в Англии, которая на порядки меньше пострадала от фашизма только к 54 году сумели кое-как отменить карточную систему. Страна быстро восстанавливалсь, а в 61 году наш человек был уже в космосе, жилищное строительство шло бурными темпами, у меня , к примеру, дед с бабушкой, перехали из барака в двушку уже к 65 году, дед простой железнодоржник, бабушка в жизни не работала, домохозяйка и мать-героиня в придачу, у них детишек было с десяток, моих дядь и теть, никто из них не скулит по поводу голодного детства в военные годы, все выжили, так что ваш скулеж, либерасткая трольчиха, меня чуток уже доставать стал о скудной жизни в СССР.
Старый 05.09.2014, 19:52   #4237
Снежок
Местный

Цитата:
А вот это либерастный треп, будто вы голодали в СССР в 60-70-е годы, я так же всю свою жизнь прожил в Сибири и нас с братом мать поднимала в одиночку, мы оба закончили интституты, кроме того, мать умудрялась покупать нам велосипеды, мотоциклы при чем каждому, а в институт в 70-х годах мы вообще ездили на машине марки Жигули(копейка), далекова-то просто был институт, мы жили в соседнем городе от Иркутска.

Мать же была инженером, правда не рядовым, а начальником стройлаборатории, но ее доход один черт был наверняка менее, чем суммарный доход ваших родителей.
Купить просто так машину в 60-70 ???? Это вы кому говорите ? Мне, рождённой в середине 60-х? Машины распространялись по предприятиям для передовиков колхозов и заводов. Но это не значит, что у этих передовиков было достаточно денег.На такую покупку. Копили годами. Ведь ещё нужно было копить на одежду, мебель, бытовую технику.. Очень много и сразу можно было заработать на Северах. Или воровать , заниматься махинациями, спекуляцией ,быть " нужным человеком " - уметь достать дефицит или брать взятки на своей работе ( в ВУЗе, в собесе- за распределение квартир ).. На простые, трудовые , купить машину было трудно. Только через комиссионку или лотерейный билет с выигрышем " автомобиль". За такими охотились жители Кавказа , торговавшие фруктами и цветами на рынках, жители Прибалтики, торговавшие импортными шмотками , которые доставались от моряков из загранки.. Простому дяде Васе авто было недоступно. Доходы моих родителей стали более- менее нормальными только в 80-х . В 90-х они ушли на пенсию. И вся страна погрузилась в хаос 90-х...
Старый 05.09.2014, 19:59   #4238
Снежок
Местный

Смех

Цитата:
Как же забодал уже этот либерастный треп. А ничего, что вроде как шла война, тысячи городов и поселков были разрушены до основания, множество производств порушено, и эти кто-то, как вы говорите, жили не многим лучше, чем ваша бабушка в сарайке и по тем же талонам, кстати, спецпайка тогда не было предусмотрено, разве что для военных, вы бы хотя бы кино хоть немного посмотрели, про того же Глеба Жеглова и Володю Шарапова. А вот карточки действительно умудрились отменить уже к 47 году, а в Англии, которая на порядки меньше пострадала от фашизма только к 54 году сумели кое-как отменить карточную систему. Страна быстро восстанавливалсь, а в 61 году наш человек был уже в космосе, жилищное строительство шло бурными темпами, у меня , к примеру, дед с бабушкой, перехали из барака в двушку уже к 65 году, дед простой железнодоржник, бабушка в жизни не работала, домохозяйка и мать-героиня в придачу, у них детишек было с десяток, моих дядь и теть, никто из них не скулит по поводу голодного детства в военные годы, все выжили, так что ваш скулеж, либерасткая трольчиха, меня чуток уже доставать стал о скудной жизни в СССР.
А моя семья получила к середине 60-х однокомнатную квартиру в учительском доме , с комнатой 18 метров. На трёх взрослых и на новорожденного ребёнка. В это время семья подполковника- интенданта, ни хрена не делавшего на своей " работе " , получила трёшку полнометражную ! На него, жену и ребёнка. Вот такая справедливость. Я не либеральная тролльчиха , хотя бы потому, что к либералам отношения не имею. Меня больше интересуют великодержавные националисты с социалистическим уклоном. А пока устраивает Путин.
Старый 05.09.2014, 21:03   #4239
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А моя семья получила к середине 60-х однокомнатную квартиру в учительском доме , с комнатой 18 метров. На трёх взрослых и на новорожденного ребёнка. В это время семья подполковника- интенданта, ни хрена не делавшего на своей " работе " , получила трёшку полнометражную ! На него, жену и ребёнка. Вот такая справедливость. Я не либеральная тролльчиха , хотя бы потому, что к либералам отношения не имею. Меня больше интересуют великодержавные националисты с социалистическим уклоном. А пока устраивает Путин.
Ну вы же все-таки получили однушку, и наверняка вдальнейшем было улучшение жилплощади, а насчет полковника с семьей из трех человек и трешки, вы, возможно и привираете, так как распределение жилья было по нормам, вас же наверняка никто с очереди не снимал. Кстати, а многие ли рядовые врачи и учителя могут сегодня вообще улучшить свою жилплощадь, или купить в ипотеку жилье?

....Саша пишет:
Декабрь 17th, 2013 at 12:36

Я врач анестезиолог-реаниматолог работаю 2,5 года в Тамбовской области. За 2013 год зарплата с 18000 упала до 14000. Закончил универ с красным дипломом. По выходным приходится таксовать. Я ненавижу эту гребаную страну!!! Скворцова открой глаза!!!!!! Забей в гугле «ищу работу врача» в любом регионе будут предлагаемые РЕАЛЬНЫЕ зарплаты, а ни те которые вы выдумываете со своей статистикой!!!!!! За 2013 год зарплата снизилась!!!!! Думаю уходить из медицины!!!!....

....нина пишет:
Декабрь 23rd, 2013 at 00:24

А кто проконтролирует нынешние сокращения .У нас в Брянской обл.досокращались до того , что мед. сестра приёмного покоя должна за одну зарплату работать и за диспетчера и за санитарку и за мед.сестру.Старшая мед.сестра опер.блока на одну ставку долхна в нагрузку тянуть и плановые трвматологические операции .Анестезисток с круглосуточного графика перевели на экстренные дежурства на дому ,не соблюдая КЗОТ,( потому ,что после ночного дежурства по реанимации ей положено 48 часов отдыха,а она должна быть на экстренных на сутки или ночь) и всем наплевать на медиков ,особенно средних и на пациентов , ведь пока привезут эту анестезистку из дома больной с тяжёлой травмой,кровотечением просто умрёт ,но наше начальство говорит «значит больному не повезло!».По всюду на людей навешивают нагрузку по 2 должности на 1 ставку и только дописывают это в функциональные обязанности.А по поводу зар.плат вот что скажу,сначала стимулирующие выплаты (премии) были 4тыс.,а теперь 1,5-2тыс.Санитаркам добавляют до 9 тыс.плюс переработка,получаетя 10-11тыс а мед.сестре эти деньги достанутся только работой и это ещё раз доказывает на сколько средних мед.работников не считают за людей.
Брнская обл. п. Навля....

Взято отсюда - Повышение зарплаты медиков в 2014 году будет значительным

Комментариев таких множество, так что ваши стоны за хреновую жизнь в СССР, восхищение Путиным, любование великодержавным шовинистом Кузнецом, можете оставить при себе. А насчет либерастной трольчихи, это просто, вы трольчите, как эти трольчата.
Старый 06.09.2014, 08:38   #4240
Снежок
Местный

Цитата:
Ну вы же все-таки получили однушку, и наверняка вдальнейшем было улучшение жилплощади, а насчет полковника с семьей из трех человек и трешки, вы, возможно и привираете, так как распределение жилья было по нормам, вас же наверняка никто с очереди не снимал. Кстати, а многие ли рядовые врачи и учителя могут сегодня вообще улучшить свою жилплощадь, или купить в ипотеку жилье?

....Саша пишет:
Декабрь 17th, 2013 at 12:36

Я врач анестезиолог-реаниматолог работаю 2,5 года в Тамбовской области. За 2013 год зарплата с 18000 упала до 14000. Закончил универ с красным дипломом. По выходным приходится таксовать. Я ненавижу эту гребаную страну!!! Скворцова открой глаза!!!!!! Забей в гугле «ищу работу врача» в любом регионе будут предлагаемые РЕАЛЬНЫЕ зарплаты, а ни те которые вы выдумываете со своей статистикой!!!!!! За 2013 год зарплата снизилась!!!!! Думаю уходить из медицины!!!!....

....нина пишет:
Декабрь 23rd, 2013 at 00:24

А кто проконтролирует нынешние сокращения .У нас в Брянской обл.досокращались до того , что мед. сестра приёмного покоя должна за одну зарплату работать и за диспетчера и за санитарку и за мед.сестру.Старшая мед.сестра опер.блока на одну ставку долхна в нагрузку тянуть и плановые трвматологические операции .Анестезисток с круглосуточного графика перевели на экстренные дежурства на дому ,не соблюдая КЗОТ,( потому ,что после ночного дежурства по реанимации ей положено 48 часов отдыха,а она должна быть на экстренных на сутки или ночь) и всем наплевать на медиков ,особенно средних и на пациентов , ведь пока привезут эту анестезистку из дома больной с тяжёлой травмой,кровотечением просто умрёт ,но наше начальство говорит «значит больному не повезло!».По всюду на людей навешивают нагрузку по 2 должности на 1 ставку и только дописывают это в функциональные обязанности.А по поводу зар.плат вот что скажу,сначала стимулирующие выплаты (премии) были 4тыс.,а теперь 1,5-2тыс.Санитаркам добавляют до 9 тыс.плюс переработка,получаетя 10-11тыс а мед.сестре эти деньги достанутся только работой и это ещё раз доказывает на сколько средних мед.работников не считают за людей.
Брнская обл. п. Навля....

Взято отсюда - Повышение зарплаты медиков в 2014 году будет значительным

Комментариев таких множество, так что ваши стоны за хреновую жизнь в СССР, восхищение Путиным, любование великодержавным шовинистом Кузнецом, можете оставить при себе. А насчет либерастной трольчихи, это просто, вы трольчите, как эти трольчата.
Ну так приезжайте к нам, в Омск. У нас зарплата врачей на участке -25-30 тыс. Хирурги и анестезиологи получают от 25 и ещё выше.. Я 20 лет отработала на участке, участковым врачом. И во времена СССР и после. И знаю, что такое 30 вызывов , да на сибирском морозе , что такое горы документации, никому не нужной, кроме начальства и проверяющих из страховых компаний.. В медицине всегда было трудно . И во времена СССР и сейчас. По поводу " нытья " - когда я пишу правду о жизни моих родителей , вы говорите - нытьё. Куда же деваться от правды ? Да, мои родители из однокомнатной переехали в двушку. Когда соединились путём обмена с папиным братом . И стали жить в двушке - мои родители, папин брат, бабушка и я . Вот такое " улучшение ". В подъезде, куда переехали , и жил этот подполковник со своей бездельницей женой и дочкой. В трёшке. Вот такая " справедливость ".
Ответ