Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2014, 12:23   #4291
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Ярослав Стебко, да уж извиняйте, чем пушка от гаубицы отличается прочитал я ещё в младших классах, в журнале, к примеру Техника Молодежи, где была хорошая "ИСторическая Серия".
А по поводу идиотизма, знаете ли, здесь на Дальнем Востоке, к примеру, в начале 90-х, граждане стали считать, что идиотизм - это "Жигули" и "Москвичи" по сравнению с японскими автомобилями, и перестали изделия советского-российского автопрома покупать вообще.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 13:31   #4292
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко , вот возьмите и сравните. Или вы делах правоохранительных органов такой же "специалист", как в истории СССР танкостроении и проектировании артиллерийских систем?
Заодно изволю напомнить, что даже при наличии закрытых предприятий, которые закрылись по причине того, что не нужна их продукция стала, по причине появления выбора у потребителя, разруха в стране не наблюдается.


Как скажете, Гость. Правда, вы забываете одно весьма существенное обстоятельство.
Всё это изобилие, о котором, вы и ваши друзья постоянно нам напоминают, не наше, оно привозное.
Возможно, на острове Шикотан получится снова восстановить, то, что было разрушено в 1994 году. Одна только проблема, япошки могут жутко обидится, а РФ придётся считаться и с ними.
А проблем с оттоком населения из Дальнего Востока тоже не наблюдаете, Гость?. Я воспринимаю обезлюдивание ДВ, даже хуже чем разруху.
Эту проблему не решить привлечением мигрантов из соседних стран, а славяне заселять Д.В. не желают.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:00   #4293
М.Т.С.
Местный
 
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 270
Репутация: 320
По умолчанию

Главным преимуществом социализма является плановая экономика. Пятилетние планы-это процесс во времени. Время идёт вперёд!. Эволюционно диалектическое развитие-это тоже процесс во времени по криволинейной траектории диалектической спирали.
2.Недостатки. Мы планировали по прямолинейной экстраполяции, от достигнутого, так легче но накапливается ошибка. В результате у нас исчезали в продаже то носки мужские, то лезвия то.... Правильный расчёт должен быть подобен расчёту траектории космических аппаратов, рассчитываемым по криволинейной геометрии Лобачевского. При этом необходимо уменьшать плановый интервал расчётного времени до года, а по некоторым отраслям - менее года.
3.Первый зерновой кризис был В 1963г., а ранее Хрущёв ввёл 7-ми летнее планирование, после пятилетки восстановили, но пятилетки продолжали считать прямолинейно.
-----------------
Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:34   #4294
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Гегемон, , да занете ли, города ДАльнего Востока не производят впечатления разрушенных. Даже независимо от вашего восприятия.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:31   #4295
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

О законотворческом онанизме

http://forum-msk.org/material/politic/10539493.html

При демократии каждый баран вправе сам выбирать того, кто будет его стричь

Кто помнит времена СССР, тот вспомнит, что депутаты Верховного Совета СССР и верховных советов республик в столицах не сидели (не было у них там квартир и служебных машин), да и зарплату депутатов они не получали. Они жили и работали на своих постоянных рабочих местах и имели лишь некоторые льготы, в основном, в виде бесплатного проезда во всех видах общественного транспорта (при поездках по депутатским делам), кроме такси. И собирались депутаты в столицах на свои сессии всего несколько раз в год. Но их эффективность (если считать эффективностью работу на благо народа) как законодателей была несравнимой с эффективностью нынешних парламентских паразитов во всех странах.
Начиная от первых большевиков, да и просто революционеров, и почти до самого конца СССР в его управлении сохранилось если не понимание, то традиция того, что любой закон это ограничение свободы народа. Поэтому новых законов в СССР до перестройки практически не было – практически все законы СССР были приняты еще задолго до Великой Отечественной войны, и сам по себе новый закон или новый вариант старого закона были событием для всей страны.
Вот у меня в памяти за 42 года жизни в СССР остались только ужесточение борьбы с хулиганством, какие-то отголоски об ужесточении борьбы с валютной спекуляцией, приведшие к изменению соответствующих статей уголовного кодекса, но изменение всего кодекса я не помню – был очень мал. Да еще, почему-то, в памяти осталось обсуждение пересмотра кодекса законов о семье и браке. Правда, я не юрист, и до момента, пока я не стал руководить людьми, меня все это законодательство, как и всех граждан, не сильно волновало.
Поэтому и думаю, что депутат за свою 4-х летнюю бытность членом ВС мог участвовать всего в нескольких правках к существующим законам, да и то – если повезет. Делалось это так.
Новый закон или правки публиковались Президиумом ВС для всенародного обсуждения за много месяцев до своего принятия. Те активные граждане, которых это интересовало, и у которых возникали сомнения или предложения, выражали их своему депутату тут же, по месту жительства, в то еженедельное время, когда депутат обязан был принимать избирателей. Или писали прямо в Президиум ВС. Писали и в газеты, которые обязаны были вести обсуждение проектов, стоящих в очереди на рассмотрение их в ВС. Если организовывалось собрание избирателей по обсуждению проекта нового закона или правки, то депутат обязан был присутствовать и выслушать всех. Шло обсуждение действительно народное. Активные депутаты сами посылали правки в Президиум. Там все правки оценивали и дельные учитывали в окончательном проекте. Депутатам с дельными предложениями предлагали выступить на сессии. Затем собиралась сессия, депутаты полностью зарежессированно читали выступления по бумажкам, и закон принимали единогласно. А чего умничать, если он уже обсужден-переобсужден?
А вот чем занимаются сегодня все эти весьма дорогостоящие паразиты-законодатели и практически во всех «цивилизованных странах»?
Начну с гнусного примера. Как вы знаете, сегодня у всего «цивилизованного мира» главная проблема – как ублажить гомосексуалистов. Уж и так, и эдак мир их ублажает. Простите, но ведь если это не вынужденные гомосексуалисты, как, скажем, в тюрьмах, то это больные люди, это сравнимо с сифилисом, это дегенераты, это вырожденцы. Это мусор человеческого генофонда. Их лечить надо, а не ублажать. В нормальном государстве за гомосексуализм наказывают, как наказывают за распространение сифилиса.
В крайнем случае, можно не замечать этих дегенератов, если они ведут себя скромно и не лезут со своей болезнью всем, особенно детям, в глаза. Ну, живут два мужика в одной квартире, или две бабы, ну догадываемся мы, что там к чему, но это их квартира и пусть делают, что хотят, когда их никто не видит. Ну, даже соглашусь, любят они друг друга, нам это не понять, но они больные люди – они свою любовь как-то переживают. Ну, хотят, чтобы их имущество осталось партнеру. Какие проблемы? Пусть напишут завещания друг на друга и все вопросы этим завещанием решатся. Семья создается для рождения и воспитания детей и с этой целью обществом здоровых людей уважается и защищается. У гомосеков не может быть детей. Зачем им от здоровых людей бумага об их «браке», и зачем обществу об их отношениях знать и этим вопросом заниматься?
.....

...Ну что из того, что будет новый закон, если судьи безнаказанно нарушают российские законы и Конституцию?
И повторю, что Государственная Дума России по Конституции имеет право и обязанность ввести выборы судей, а не назначение их Президентом. Но кнопкодавы Охотного ряда этого не делают, а занимаются за наши деньги законотворческим онанизмом.
..............
(в сокращении, полный текст по ссылке)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:50   #4296
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон, , да занете ли, города ДАльнего Востока не производят впечатления разрушенных. Даже независимо от вашего восприятия.


Какие именно города посетили за последнее время, а Гость?
Из Владивостока как давно выезжали последний раз?
Если - бы удосужились побывать на Камчатке или Чукотке, то удостоверились в этом.
Даже Петропавловске - Камчатском народу сильно поубавилось.
Как начался отток населения в 90 - е годы, так и продолжается до сих пор.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:59   #4297
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Гегемон, я живу на Дальнем Востоке и поэтому в дальневосточных городах бываю. Владивосток , ХАбаровск, Комсомольск-на Амуре, не производят впечатления разрушенных
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 11:36   #4298
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон, я живу на Дальнем Востоке и поэтому в дальневосточных городах бываю. Владивосток , ХАбаровск, Комсомольск-на Амуре, не производят впечатления разрушенных
*******
А НА САМОМ ДЕЛЕ ВОТ ТАК:

http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=598117

Два года существует Фонд по развитию Дальнего Востока. Но из его 15 млрд рублей до сих пор ни копейки не направлено в депрессивный регион. Кто прокручивает и наживается на бюджетных деньгах?

Этот щекотливый вопрос министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка виртуозно обошел. Докладывая депутатам о «проделанной работе», он простодушно пояснил: у Фонда даже руководителя не было, две недели назад назначен директор, и теперь министерство «активно с ним работает». В чем выражается активность? Непонятно, почему Миндальразвития, созданное год назад, о Фонде вспомнило только две недели назад. Не нужны были деньги региону?
Отнюдь. Денег Дальнему Востоку – это 9 субъектов РФ – катастрофически не хватает. В прошлом году огромные дальневосточные просторы пережили разрушительное наводнение. Пострадавшие «были обустроены в пунктах длительного размещения», получили компенсации. А что сейчас с ними, все ли имеют жилье, работу, удалось ли им восстановить здоровье?
«Трудоемкими были строительство и ремонт жилья», «начать удалось только в мае», «стройплощадки были обустроены веб-камерами, строительство велось под контролем…» – барабанил министр. Сколько ж денег ушло на покупку камер, и что в итоге досталось людям? Им, по словам Галушки, предоставлено 4014 домов и квартир, поселено 11 865 человек. А пострадало – 196 206 человек. Что с остальными?
Своеобразная помощь оказана дальневосточным сельхозпроизводителям: им возместили расходы на уплату процентов по кредитам. Это значит, что банки получили крупный, нетрудовой доход. А крестьянам остались мозоли и копейки?..
Галушка провозгласил конец «500-летнего периода доминирования Запада», пришло время Азиатско-Тихоокеанский региона, на первое место вырвался Китай, за ним следуют другие азиатские гегемоны, динамично развиваются рынки АТР. А скоро ли наш Дальний Восток займет на них свое достойное место?
Этого министр не знает. Министерство занято написанием плана «инженерного и инфраструктурного обустройства», переговорами с компаниями-производителями и прочими «игроками». На днях, сказал министр, в Госдуму будет внесен законопроект о развитии Дальнего Востока. Ключевые идеи документа – масштабное дерегулирование и налоговое стимулирование. Ожидается, «опережающее развитие территорий», они должны принести 600 млрд рублей прямых инвестиций. Это теоретически. министерство пока что разворачивается на бумажном фронте. «Все документы – на подписи у председателя правительства»…
Галушка признался, что ему нравится Чукотка. Там рост производства – 183% за год при морозе зимой 600 и среднегодовой температуре минус 100. Не превратить ли в Чукотку весь Дальний Восток? Есть, говорят депутаты, такие «розовые» мечты у министра. Но реалии очень суровые.
Их изучил досконально депутат от Приморья Алексей Корниенко (фракция КПРФ). Он не видит улучшений в комплексном развитии народного хозяйства на Дальнем Востоке. В одинаковых по климатическим условиям Канаде и на Аляске в приоритете высокоразвитые отрасли промышленности, например, машиностроение, которое работает на малые формы разведки и добычи полезных ископаемых. А у нас ничего подобного нет. По объему сельскохозяйственной продукции Дальневосточный округ занимает последнее место в стране. Площадь пахотных земель сократилась почти в 2 раза. К середине текущего года до 21% снижено поголовье крупного рогатого скота, на 40% сократилось поголовье северных оленей. Снижено производство рыбы и рыбных продуктов, мяса, цельномолочной продукции и даже хлеба. Значительно сократилось поголовье свиней. Но с радостью объявлено, что в Россию возобновлена поставка свинины из Китая. Одно за другим банкротятся вполне успешные сельхозпредприятия. Торговую сеть заполняют овощи из Китая.
Прожиточный минимум на Дальнем Востоке самый высокий в стране. Стоимость минимального набора продуктов питания выше, чем в среднем по России на 50%. А зарплаты у тех же бюджетников – самые низкие в стране и поддерживаются за счет компенсационных выплат и районных коэффициентов. Все субъекты округа имеют огромные долги перед госмонополиями. Стоимость жилищно-коммунальных услуг запредельная. По строительству жилья Дальний Восток занимает последнее место в РФ.
В советское время была создана серьезная система защиты населенных пунктов от наводнений – дамбы, водоотводные сооружения, плотины, сдерживающие водохранилища. Начиная с 1990-х годов, эти сооружения во многих местах пришли в упадок. Захламление рек, незаконная застройка побережий приводили порой к катастрофическим стихийным бедствиям даже в период небольших дождей. Во многом по этим причинам и произошло губительное наводнение в 2013 году.
В регионе по-прежнему низкая рождаемость, высокая смертность, более короткая и дорогая, чем в среднем по России, жизнь. В 2013 г. на 35 тыс. увеличилась смертность детей до 1 года. В округе самая высокая заболеваемость рядом инфекционных болезней, особенно туберкулезом. У молодежи – эмигрантские настроения.
«На наш, КПРФ, взгляд, для развития Дальнего Востока не нужно выдумывать ничего сверхъестественного: надо применить лучшие наработки советского периода и начать с главного – с человека», – заявил А. Корниенко. И пожелал министру услышать голос разума.
Галина ПЛАТОВА. "Советская Россия"
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 12:10   #4299
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Генератор, да при всех проблемах, которых и везде хватает, вышеупомянутые мною дальневосточные города уж никак не производят впечатления разрушенных .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 12:53   #4300
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон, я живу на Дальнем Востоке и поэтому в дальневосточных городах бываю. Владивосток , ХАбаровск, Комсомольск-на Амуре, не производят впечатления разрушенных


Гость, вы внимательней читайте, что вам пишут. Не заставляйте оппонентов повторять одно и то же.
Я вам писал об оттоке населения из Камчатки, и Чукотки.
И ещё я писал, что отток населения, может обернуться непредсказуемыми последствиями для будущего его социально-экономического развития. Для меня это то - же самое, что и разруха.
Единственной благоприятной для проживания зоной считается Приморский край. Остальные зоны Д.В. считаются - неблагоприятными и средне благоприятными.


http://hl.mailru.su/mcached?q
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG