Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2014, 20:42   #4311
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

...Генератор , вот приезжайте на Дальний Восток и сравните, что тут совпадает с рассказами из "Советской Росии", а что нет, и разрушенные кварталы в Хабаровске и Владивостоке заодно поищете...
дорогой Гость. Ведь я вас спросил о том, соответствуют ли действительности статистические данные, опубликованные в газете?! Т.е. элементарно-цифры верные или нет?! К примеру, рассказывается в газете об уничтоженных предприятиях. перечислены конкретные производства. ОПРОВЕРГНИТЕ эти данные и тогда Ваши доводы будут ВЕСКИМИ. Вы же рассказываете о неких "личных впечатлениях", которые объективно невозможно опровергнуть. Ну, в самом деле, кто может опровергнуть то, что Вам приснилось ( к примеру) или ваши симпатии к каким-либо событиям или явлениям? Да никто!
Кстати, ГДЕ и в КАКОМ месте статьи газеты "Советская Россия" написано о разрушенных кварталах Владивостока?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:41   #4312
Гость1
Местный

генератор, в какой газете, которая публикует статью об убиенной жертве разгона демонстрации ельцинскими омоновскими злодеями , ещё до того, как демонстрация состоялась? Больше делать нечего, как вникать в фантазии Советской России. А по поводу разрушенных кварталов- эток вам обращение, поскольку вы воспринимаете все происходящее на ДВ как разруху, согласно вашему сообщению. Вот и ищите во Владивостоке разрушенные кварталы, а то по вашему всеобщая разруха есть, а разрушенных кварталов нет .

Последний раз редактировалось Гость1; 21.10.2014 в 11:47.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 19:12   #4313
Соболев
Заблокирован

Если бы в советских колхозах колхозники не бухали, а нормально работали, тогда бы в продуктовых магазинах не было бы очередей за мясом, колбасой, а значит не было бы желания у москвичей свергать в конце восьмидесятых руководство СССР.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 20:05   #4314
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Если бы в советских колхозах колхозники не бухали, а нормально работали.......
Подпевала либерастный, ну зачем же по себе судить о других, тем более о колхозниках.......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 22:41   #4315
старый я
Местный

Цитата:
Вот и ищите во Владивостоке разрушенные кварталы, а то по вашему всеобщая разруха есть, а разрушенных кварталов нет .
А что обязательно во Владивостоке? Широка страна моя родная http://urban3p.ru/category/cities/?page=1 здесь порядка 30 страниц снимков.
Это уж другие фото
Название посёлка, построенного заключёнными, в переводе с эвенкийского означает "долина смерти". В январе 1986-го года численность населения составляла 10.270 жителей, уже в 2006-ом осталось меньше тысячи человек, а в 2012-ом году здесь жил лишь один пожилой мужчина. Ох и паразит этот эльцин даже после 2006 пакостил России.

Маяк был возведён в 1939-ом году по проекту архитектора Миуры Синобу: на то время он являлся самым сложным и уникальным техническим сооружением на Сахалине. Функционировавший до 1990-ых на дизельном топливе и резервных аккумуляторах, затем он был переоборудован. Несмотря на то что затраты на обслуживание маяка, работавшего благодаря атомному источнику энергии, были минимальными, очень скоро и на это не осталось средство. В 2006-ом году военными отсюда были вывезены две изотопные установки, которые питали маяк, когда-то светивший на 28 километров.

Ну это как я думаю подъём с/х и борьба с санкциями
http://gubdaily.ru/blog/smotrite/gal...ve-fotokamery/
Старый 22.10.2014, 12:36   #4316
Гость1
Местный

Старый я, приведенный вами поселок строился при каком -нибудь руднике или шахте, которые со временем исчерпали свои запасы, и понятно дело, поселок со временем закрыли. Обычная , кстати, история в области горнодобычи в отдаленных местностях. ТАк что поищите разруху в Майкопе, а не в картинках из Сети.
Старый 22.10.2014, 19:37   #4317
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, приведенный вами поселок строился при каком -нибудь руднике или шахте, которые со временем исчерпали свои запасы, и понятно дело, поселок со временем закрыли. Обычная , кстати, история в области горнодобычи в отдаленных местностях. ТАк что поищите разруху в Майкопе, а не в картинках из Сети.
Приумный,элеватор тоже исчерпал полезные ископаемые.Это нижний снимок.Если я нащёлкаю заброшенные места Адыгеи это не легче будет чем на тех фото.Да и рудник себя тоже не исчерпал ,сейчас это называется новомодным словом оптимизация.В Волгоградской обл ОПТИМИЗИРОВАЛИ 28 род домов.
Старый 22.10.2014, 19:43   #4318
Тим2008
Местный

А вы знаете,что в Германии тоже есть такие дома?
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 12:12   #4319
Гость1
Местный

Старый я, элеватор просто проще пострить новый, чем ремонтировать старый. Только и всего. ТАк что нащёлкайте фото разрушенного Майкопа.
Старый 23.10.2014, 17:10   #4320
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Старый я, элеватор просто проще пострить новый, чем ремонтировать старый. Только и всего. ТАк что нащёлкайте фото разрушенного Майкопа.
Гость, насчелкать разрух в наше время не составит труда живя в любом городе России. Исключая респубшлики, потому что там есть свой маленьткий президент, который хоть что то для своих делает. В мегаполюсах конечно строятся и дома элитные и супермаркеты всякие. А выезжаешь на окраину областного города (не за территорию, а просто на окраину) вот вам и разруха. Сейчас вот санкции вроде сподвигли начать возрождения порушенных производств и сельского хозяйства. Предприниматели вроде духом воспряли и тут же на задницу опять сели. Потому, что политика направлена против своего производителя. Он сегодня начнет свое возрождать, а правительство замену итальянского на китайское сварганит. И опять местный производитель в анусе. Не нужно ломать старое не построив нового.Не нужно государственное отдавать частнику. Вот пусть частник построит конкурирующий государственному к примеру завод. Вот тогда и можно будет вести речь о не рентабельности. Мы же имеем вместо колхозного стада коров, вермерское хозяйство с современными автодоилками взамен доярок, но на несколько десятков голов. И как эта хитрая машина за сиськи не дергает корову, она надоить за десяток когда то колхозных буренок все равно не сможет. А главное в СССР обходились в основном своим, а не импортом. Я уже писал давно, что если заграница перестанет к примеру поставлять запчасти на твою крутую иномарку, то разбив переднюю фару ты завтра будешь вынужден вместо неё уличный фанарь вешать на машину. Это я писал, когда ни о каких санкциях и никто не думал. Все что могли выпускать в СССР не закупая за рубежом, следует восстановить и чем быстрее, тем лучше. Можите что то сделать лучше, делайте. А вот за границей следует закупать то, чего сделать не возможно самим. Не ростут у нас бананы? купи у попуасов. Но зачем закупатьяблоки за границей, а свои сады стоят брошенные или выпиливаются на дрова? Зачем покупать отравленные конфеты у Порошенко, когда свои фабрики пустуют и разворовываются на металлолом? Горбачев разрушил железный занавес и запад был очень этому рад. Но вот теперь этот самый запад решил нас этим самым железным занавесом напугать. И ведь многие уже обделались. Ну как же теперь, Собчачка будет жить без устриц? Пускай блин на лягушек переходит, в России этого добра хватает и главное бесплатно. Главное преимущество СССР было как раз в железном занавесе. Пусть Европы, Америки хоть с голыми задницами ходят, хоть с жиру полопаются, а у нас своя житуха и ни кто нам не указ. А теперь всякая вошь лобковая нам свои условия ставит, а то или устриц не дадут или кому то за кардон въезд запретят. Я не сторонник Путина, но раз ему мешает 5 колонна страной управлять, созидать, то мы поможем этих Немцовых и Ходарковских загнать в стойло. Пусть только добро даст и не мешает. Иначе Донбасс у нас по всей России будет только армия скорее всего на нашей стороне будет в отличии от хохляндии..
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ