Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2014, 21:42   #4551
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Закупать то СССР закупал, но и сам производил станки и автоматические линии, часть которых шла на экспорт в страны СЭВ и в другие страны. Теперь те заводы раздербанили ("оптимизировали"), выпуск станков сократился в разы.
Согласитесь, что гораздо ВЫГОДНЕЕ пригласить специалиста сюда и обучать нескольких человек. "Погрел" кто-то ручки на этих командировках(личное оценочное суждение)
http://www.natk.edusite.ru/
Учитесь,осваивайте профессии,зарабатывайте!
А не нойте в ПЕрми,почему у охранника сутки-трое ЗП мала!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:43   #4552
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так это проблемы из-за резины, здесь да, была проблема, даже очередь была, а очередь на ремонт была живая, порядок объяснил, по любому, за день не было проблем устранить дефект, сегодня у нас подобных мастерских и близко нет, даже на крупную технику, самоделкины и мелкота.
Александр,Вы правы: на советском автосервисе никогда мне не ремонтировали сцепление в течение всего рабочего дня. Пара часов и сцепление заменялось ("ЗАЗ-968, где для замены или ремонта сцепления надо было снимать двигатель). А летом мне на автосервисе меняли сцепление Шнивы с 9-00 до 17:30. Всё никак не могли отрегулировать. Хотя сцепление там нерегулируемое. Оказалось, что неправильно поставили.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:47   #4553
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Хы!В Италию самых-самых отсылали на повышение квалификации!
СССР тоже немецкие и итальянские станки закупал!

Я здесь учился.Учит и сейчас!

Блин, как заколебали либерастные недоумки!!! СССР закупал станки, спецов только на начало индустриализации, а затем уже использовал свой потенциал, они, видимо, думают, что иносранных спецов того времени хватило бы на весь Союз, и что это иносранные спецы СССР создали, фашистам по жопе дали, в космос полетели, и ядерный щит сделали, наверное для того, чтоб холодную войну организовать, кучу бобла вваливать на развал своего создания??? Дебилизм полный!!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:53   #4554
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Блин, как заколебали либерастные недоумки!!! СССР закупал станки, спецов только на начало индустриализации, а затем уже использовал свой потенциал, они, видимо, думают, что иносранных спецов того времени хватило бы на весь Союз, и что это иносранные спецы СССР создали, фашистам по жопе дали, в космос полетели, и ядерный щит сделали, наверное для того, чтоб холодную войну организовать, кучу бобла вваливать на развал своего создания??? Дебилизм полный!!!!
Ага,ВАЗ купили в начале индустриализации!

В космос полетели и ядерный щит сделали с помощью тоже специалистов,про которых все знают!
Впрочем как и амеры.
Данке,битте-говорили эти специалисты.
Старый 12.11.2014, 22:06   #4555
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Учитесь,осваивайте профессии,зарабатывайте!
А не нойте в ПЕрми,почему у охранника сутки-трое ЗП мала!
Слышь, дебилоид, вообще-то это хапиталист заинтересован в получении прибылей, значит и обучать спецов должен именно он, а я не должен никому и ничего, только себе и своей семье, поэтому хапиталиста я спокойно могу взять за горло и открутить ему головенку за его воровство, это нам надобно уметь в первую голову, а вот когда общество будет обучать и учить меня тому, что обществу требуется, тады другой разговор, если, конечно оно еще и кормить при этом будет меня и крышу над головой даст, тады ваще!!!!
Старый 12.11.2014, 22:12   #4556
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ага,ВАЗ купили в начале индустриализации!

В космос полетели и ядерный щит сделали с помощью тоже специалистов,про которых все знают!
Впрочем как и амеры.
Данке,битте-говорили эти специалисты.
Как же дебилы заебали, чессно слово!!! Вообще-то, это ничего страшного, что разные страны обмениваются технологиями, главное при этом, чтоб не в долг и не кабальных условиях. Блин, дебилизм крепчает!!!
Старый 12.11.2014, 22:15   #4557
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Слышь, дебилоид, вообще-то это хапиталист заинтересован в получении прибылей, значит и обучать спецов должен именно он, а я не должен никому и ничего, только себе и своей семье, поэтому хапиталиста я спокойно могу взять за горло и открутить ему головенку за его воровство, это нам надобно уметь в первую голову, а вот когда общество будет обучать и учить меня тому, что обществу требуется, тады другой разговор, если, конечно оно еще и кормить при этом будет меня и крышу над головой даст, тады ваще!!!!
Да уж,говорили.
Никому не должен.Тебе все должны!
Пробуй крути!
Тока что то никого на выборах в Братске не заинтересовали твои дебилоидные и жидкие мыслишки!
Слышь ты?
Старый 12.11.2014, 22:18   #4558
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Как же дебилы заебали, чессно слово!!! Вообще-то, это ничего страшного, что разные страны обмениваются технологиями, главное при этом, чтоб не в долг и не кабальных условиях. Блин, дебилизм крепчает!!!
Стой ка!
Ты сказал,что СССР закупал только в период индустриализации,а потом сам.
Скажи ка честно-со стаканом водки ведь сидишь и красной мордой сейчас?
99,9,что так.
Квас тебя еб...ает,поэтому все эти пукалки про убью и отверну-гроша не стоят.
Бред алкаша!
Старый 13.11.2014, 00:36   #4559
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Стой ка!
Ты сказал,что СССР закупал только в период индустриализации,а потом сам.
Скажи ка честно-со стаканом водки ведь сидишь и красной мордой сейчас?
99,9,что так.
Квас тебя еб...ает,поэтому все эти пукалки про убью и отверну-гроша не стоят.
Бред алкаша!
Во, это нормальный инструмент для либерастного дерьма - обосрать, оболгать, объебать, унизить, в грязь в топтать. Нормальные такие технологии для дЕРьма, вполне себе технологичные!!! Успех пока имеют!

Слышь, придурок, я ж пока что тебя не называл долбящимся в ЖОПУ!!!

Хотя такие уроды "толеренантные" обычно туда и долбятся, они ж голубые!!!

Но!, но лично о вашей ориентации в смысле гендерной, я сужу пока что по вашим сообщенииям, и вывод вполне себе сделал о вас - пидор, он и в Африке ПИДОР!!!
Старый 13.11.2014, 07:20   #4560
Светлана
Местный

Цитата:
У меня дед инвалид войны,в Сталинграде был ранен!

Рассказал бы он трехэтажным про сталинские планы и жизненную реальность!
Твой дед служил во Власовской армии?!

Правильно ему всыпали!

Мой дедушка погиб под Сталинградом. А когда СТАЛИН УМЕР, - бабушка плакала. Видимо понимала, что впереди при сионизме нас ждут подлые времена.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ