Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2014, 16:20   #4571
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Да я откуда знаю!
У меня на ЧПУ работает,в Италии учился!
Молодец сосед.40 000!А то 5 000 по всей стране,да и то не всем!
Ага!Сказки для дураков!
Прежде, чем писать очередную глупость, не мешало бы прочитать текст, который комментируете.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 16:22   #4572
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
У меня дедушка с бабушкой в колхозе жили.
Вот и весь сказ!Сообщалось,блин!

Не платили в реальности ни зарплат,ни пенсий,а все добытое тяжким трудом увозилось в город!
У меня дед инвалид войны,в Сталинграде был ранен!

Рассказал бы он трехэтажным про сталинские планы и жизненную реальность!
Дедушка с бабушкой не только у тебя были и работали в колхозе. У меня то же были. Платили действительно не много, только вот своё хозяйство не считая птицу это бык, от трех и более дойных коров и куча свиней. А дед для эксперимента хрюшку вырастил, сколько сала может дать одна свинья. Так вот толшина сала достигала высоту бутылки из под водки. А из сала мыло потом сварил. Это от того, что нищими колхозники были. И таких в колхозе большинство было. И пока горожанин собирал деньги на "москвич" дед на "урале" примостырив прицеп возил себе накошенное сено для своего хозяйства...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 16:35   #4573
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Зеимжались бы всыпать!
Он под два метра был,главбух колхоза.
Объяснил бы различным недоумкам трехэтажным матом(он умел)и за Сталина,который не позволил гражданское население эвакуировать из Сталинграда,и про зарплату в колхозе,и про пенсии колхозников!
Пользуетесь анонимностью,а в жизни бы засикали сказать такое.

Эээх!Мельчайшие и гнусные людишки,способные малевать такое.
Тьфу!Плюнуть и растереть!

2.Так и вы по Брежневу плакали.Ну какое мне дело,что вы такие сентиментальные!
Твой дедушка был евреем? Два метра ростом и главбух? Бухгалтерами ведь в основном женщины и евреи работали, вторым физический труд противопоказан, вот и шли "работать" бухгалтерами да ювелирами. И почему твой двухметровый дед не мог жить достойно как мой, отрабтав в колхозе потрудиться на себя лично, ну что бы не жить впроголодь???
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 16:44   #4574
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Дедушка с бабушкой не только у тебя были и работали в колхозе. У меня то же были. Платили действительно не много, только вот своё хозяйство не считая птицу это бык, от трех и более дойных коров и куча свиней. А дед для эксперимента хрюшку вырастил, сколько сала может дать одна свинья. Так вот толшина сала достигала высоту бутылки из под водки. А из сала мыло потом сварил. Это от того, что нищими колхозники были. И таких в колхозе большинство было. И пока горожанин собирал деньги на "москвич" дед на "урале" примостырив прицеп возил себе накошенное сено для своего хозяйства...
Мы про сталинское время вели разговор!
Какие там еще Москвичи!

А то,что они жизнь себе обеспечивали,вкалывая в своем хозяйстве-какая в этом заслуга советской власти?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 16:51   #4575
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Твой дедушка был евреем? Два метра ростом и главбух? Бухгалтерами ведь в основном женщины и евреи работали, вторым физический труд противопоказан, вот и шли "работать" бухгалтерами да ювелирами. И почему твой двухметровый дед не мог жить достойно как мой, отрабтав в колхозе потрудиться на себя лично, ну что бы не жить впроголодь???
Евреи в кремле сидели,делами занимались,страной управляли.
А в глухой деревне без асфальта и газа разве сыщешь его?

Разве я не говорил,что он инвалид войны был?

Зажили при Брежневе,а при Сталине кукиш грызли!
Млин,а что это тогда бесплатная работа в колхозе?
Факультатив?
Оброк?
Барщина?
В достижение советской власти записывают продукты со своего огорода!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 18:50   #4576
generator
Модератор

Цитата:
Не стоит,так не стоит.
Факт остается фактом-население не было эвакуировано!
Со всеми вытекающими.
Наверно мой дед частично поэтому называл Сталина дураком,когда я гостил у них в 82,83,84-м годах.
Думаю,что много причин было у человека,жившего на Орловщине в 80-х в 30 км.от асфальта и газа!Работ по исправлению такой плачевной ситуации в центре России не велось даже,но денюжки на катание болгар,румын и прочих монгол в космос,находились!

Никогда не слышал радостных слюней от бабушек и дедушек деревни о снижениях цен и счастливой жисти.
А вот спокойных рассказов о том,как пыряли с утра до ночи без копейки в кармане-хватало!
"Шибко умному", который оччень "беспокоится" об обделённых властями, посоветую приехать к нам в деревню. У нас газовая магистраль проходит в 100 (ста) м от деревни. А вот газа не видим! И даже в планах нет газификации. Но, т.к. россияне в "демократической" РФ "свободны", то администрация предложила желающим газифицироваться ВСЕ РАБОТЫ, начиная с проекта газификации, выполнить за свой счёт. И "шибко умному" вопрос:"Как думаете, справедливо ли это предложение администрации, или-нет?
И о сталинском снижении цен, вернее, о снижениях цен. Так что, не было снижений цен в период 1948-1954гг. , причём, ежегодного на очень широкий перечень товаров?!
Но, самый главный вопрос троллю-подтасовщику: Знает ли гражданин о том, как проходила Сталинградская битва? О планах гитлеровского командования в отношении мирных жителей Сталинграда? Ведь прежде, чем упрекать о якобы нежелании Сталина...эвакуировать мирных жителей, надо бы ИЗУЧИТЬ вопрос то! Но, задача у него-другая!!! Поэтому таких "ловкачей" во все времена презирают...А вот что осталось ФАКТОМ, так то, что РККА выиграла Сталинградскую битву!!! И об этом знает весь мир.

Последний раз редактировалось generator; 14.11.2014 в 11:09.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 04:22   #4577
Светлана
Местный

В СССР мы имели всё!

Сегодня не потеряли ничего. Не успели, - жиды всё растащили!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 07:48   #4578
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
В СССР мы имели всё!

Сегодня не потеряли ничего. Не успели, - жиды всё растащили!
Андрей Истомин
11 ноября в 23:49
Оригинал взят у krutina . Вот чего не ожидал, так того, что это безобидная запись сорвёт мне башку.
Как тяжело мне студенту жилось в СССР. Как я был аристократом за 9 рублей и 64 копейки.
2 ноя, 2014 в 17:53
1. Занятия конным спортом — 5,50 рубля.
1.1. Абонемент на месяц на Бесланском ипподроме на два часовых занятия в неделю — 3,50 рубля.
1.2. Проезд на рейсовом автобусе Орджоникидзе-Беслан и обратно 40 копеек, в месяц — 1,6 рубля.
1.3. Проезд на рейсовом автобусе с автовокзала домой и обратно по 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля.
2. Занятия водным спортом — 2,90 рубля.
2.1. Абонемент на месяц в бассейне общества «Труд» на два часовых занятия в неделю — 2,50 рубля.
2.2. Проезд на рейсовом автобусе от дома до бассейна и обратно 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля.
3. Занятия на теннисном корте — 1,24 рубля.
3.1. Аренда ракеток с мячами на месяц на два часовых занятия в неделю — 1,00 рубля.
3.2. Проезд на трамвае от дома до корта на бассейне и обратно 6 копеек, в месяц — 0,24 рубля.
4. Занятия на горнолыжной базе — бесплатно.
Потому как был студентом СКГМИ и нас бесплатно возили, жильё предоставляли и кормили на горнолыжной базе СКГМИ в Цейском ущелье. Жулики, правда, брали за снаряжение 50 копеек, но после двух тумаков в пятаки их, говорили — Добро пожаловать, приходите ещё.
Итого в месяц паршивый студент паршивого института паршивого города паршивой республики в паршивой стране тратил на аристократические, мать вашу, увлечения свои, — коней, бассейн, теннис, — ровно 9,64 рубля из повышенной своей стипендии в 56,50 копеек.
9,64 из 56,50 или 17,06 процента.
В какой, мать вашу, стране такое было?
Только в СССР.
А колбасу мы дома не ели.
Впадлу было.
Мясо, приготовленное папой и мамой, рядом не стояли ни с одной продукцией крутейшего ресторана.
А Путин, мудила, в клуб дзюдоистский ходил вообще на халяву.
Потому что все клубы боксёрские и борцовские были бесплатны.
Это за бассейн и коней с теннисом платить надо было.
Но он как был халявщиком, так на халяву и стреляет с самолётов и подводных лодок.
Так что не надо мне свистеть про ужасы СССР.
Круче меня аристократа на планете в период 1976 по 1982 год и не было.
Кто из богатейших людей мира мог себе позволить за червонец деревянный советский вот это:
• кататься на конях и кобылицах по восемь часов в месяц?
• плавать в бассейне чистом по восемь часов в месяц?
• играть в теннис по восемь часов в месяц?
• кататься на лыжах сколько душе влезет, не платя ни за что?
Вот за этот вот, советский червонец?
Да хрен кто!
Мне повезло — я жил в великой стране и был в ней студентом.
И любовью занимался с красивейшими девчонками — до СПИДа!
И работал на страну свою СССР — до перестройки!
P.S. А нормальная стипуха в группе моей была, если без двоек — 40 рублей.
Потому что группа была горных инженеров-механиков.
А так как я с детства отличался умом и сообразительностью, то и получал повышенную стипуху в размере 56,50 рублей.
Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы???
Александр Верник
Старый 14.11.2014, 15:46   #4579
КГФ
Местный

Цитата:

....Зажили при Брежневе....
То утверждаете, что в 70-80е годы в магазинах пустые прилавки были, перебивались с хлеба на воду, а оказывается .... ЗАЖИЛИ!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 18:35   #4580
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы???
Александр Верник
Всё равно всё сводится к деньгам.Больше,меньше,платно,бесплатно.Примитив.
Ответ