Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2014, 23:17   #4611
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Вы кому нибудь другому лапшу на уши вешайте. Я вырос в деревне, потом служил в армии, потом приобретал специальность на производстве, как раз в советское время! Так что не надо про пропаганду!.......
Можно без истерик? Или у либерастов истерить считается более убедительным?

Цитата:
...... Воровали везде и почти все, всё видел своими глазами. .....
Ну зачем же по себе судить о других?......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 00:18   #4612
ленинградец
Местный

а ты попробуй поработай водителем КАМАЗа, у них столько профессиональных заболеваний лекарства дороже стоить будут
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:10   #4613
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Можно без истерик? Или у либерастов истерить считается более убедительным?
Это не истерика, а всего лишь констатация факта. И не я первым начал.
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Слон, ты наслушался или насмотрелся у себя в Израиле жидовской пропаганды. То вы кляли социализм, что в СССР садили да долгие годы за кражу горсти зерна. То сионистские глашатаи кричат, что в колхозах воровали всё подряд.
Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну зачем же по себе судить о других?......
Я всего лишь пишу о том, что видел собственными глазами. Причем не на одном предприятии
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 16:44   #4614
generator
Модератор

Цитата:
Ну не смешите меня! Какое там позорище, какие там больные на голову!
Были две ключевые поговорки: "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!",
" Родное государство не обеднеет". Тащили всё подряд и все подряд. Насколько я знаю, даже выпускался специальный электрофицированный инструмент под 400 герц, чтобы его не утаскивали домой....
С уважением Slon
И чем ОБХСС занимался в то время?! Наверное, сотрудники просто "травили" анекдоты и чаи распивали
не стоит всех считать ворюгами
а по поводу электроинструмента, рассчитанного на повышенную частоту электрического тока, советую не из пальца высасывать сведения, а почитать хотя бы в интернете. И вы, вероятно, очень удивитесь узнав, что такая частота питания электроинструмента более безопасна по сравнению с частотой 50Гц. При "пробое" изоляции переносного инструмента, запитываемого от тока частотой 400Гц и частотой 50Гц, последствия для работника РАЗЛИЧНЫ!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 18:39   #4615
flor
Местный

Цитата:
Вы кому нибудь другому лапшу на уши вешайте. Я вырос в деревне, потом служил в армии, потом приобретал специальность на производстве, как раз в советское время! Так что не надо про пропаганду! Воровали везде и почти все, всё видел своими глазами. Голая пропаганда как раз у вас! А насчёт того, что сажали за кражу горсти зерна, так это у нас в порядке вещей. Жестокость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Другое дело, что сейчас изменились масштабы воровства, да и в основном оно поменяло "прописку".
С уважением Slon
Эх Слон,если Вы прошли все ступени становления простого Советского паренька,так почему же Вы стали либерастом,переметнулись в стан врагов нации?? Мне это горько осознавать. Такие как Вы сносят памятники Ленину на Украине,неистовая злоба ко всему Советскому затуманила им мозги. НЕ ПОНИМАЮ!!! Не понимаю я Вас уважаемый!
Старый 18.11.2014, 18:55   #4616
старый я
Местный

Цитата:
Ну не смешите меня! Какое там позорище, какие там больные на голову!
Были две ключевые поговорки: "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!",
" Родное государство не обеднеет". Тащили всё подряд и все подряд. Насколько я знаю, даже выпускался специальный электрофицированный инструмент под 400 герц, чтобы его не утаскивали домой. Дошло до того , что когда иностранные фирмы начали открывать у нас магазины, то они брали на работу только людей не имеющих опыта работы в торговле. Оказалось, что легче обучить людей торговать с нуля, чем отучить советских торгашей воровать. Советские продавцы до такой степени привыкли воровать и хамить покупателям, что работать по другому оказались не в состоянии!
С уважением Slon
Человеческая тупость не знает границ.При 400 гц обычный асинхронный двигатель вращается со скоростью в 8 раз больше номинальной.Представьте себе размер стригальной машинки если бы она питалась 50гц. А ведь её двигатель помещался в ручке машинки.Про престезионный привод ничего не слышали?Мне приходилось работать на сверлильном станке где шпиндель вращался со скоростью 24 тыс оборотов.
Старый 18.11.2014, 19:24   #4617
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Не стоит жить по старому, когда имеешь шанс жить по новому.Такой шанс есть у всех. Кто этот шанс не видит или не хочет им воспользоваться, никогда не добьётся в своей жизни успеха.
У бомжа тоже есть шанс стать миллиардером?
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 20:32   #4618
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Да что там у бомжа, у 99% есть шанс стать миллиардерами, да что там на худой конец миллионерами?

Вообще-то есть, при коммунизме!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:14   #4619
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Безусловно, "есть". Конечно, если бомж найдёт и разгрузит нужный "вагон", как гражданин Прохоров, например Ведь не зря буржуазное общество называется "общество равных возможностей".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:14   #4620
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
При 400 гц обычный асинхронный двигатель вращается со скоростью в 8 раз больше номинальной.Представьте себе размер стригальной машинки если бы она питалась 50гц. А ведь её двигатель помещался в ручке машинки.Про престезионный привод ничего не слышали?Мне приходилось работать на сверлильном станке где шпиндель вращался со скоростью 24 тыс оборотов.
Да, похоже насчёт электроинструмента я не прав. А вот как насчёт остального?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ