Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2015, 09:22   #4661
буратина
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель132 Посмотреть сообщение
Друг, коммунист не может поддерживать или не поддерживать капитал, это не зависимое от него понятие. Коммунист будет поддерживать принадлежность капитала всему народу, вот так на мой взгляд правильно. А Капитал, он и в Африке капитал т.е.то, что приносит прибыль при его правильном использовании. Накапливается, строится и отвоёвывается он всеми, а потом из его принадлежности всем или отдельным лицам и вытекают последствия, либо прибьыль идёт всем его построившим, отвоевавшим, или отдельно частному лицу. Но основа материальна, вот в уходе неё, в нивелировании понятия Капитал, зачастую скрывается обман и уход от реальных отношений между членами общества.
Так и скажите,что коммунисты за государственный капитализм. Капитал-это не абстрактное понятие,а самые обыкновенные ресурсы. Не факт,что государство ими распоряжается оптимально . Что и показал опыт советской власти. Про госкапитализм Ленин еще говорил,так что не надо на меня таращить глаза и бежать опровергать.
буратина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 09:40   #4662
Избиратель132
Местный

Цитата:
Сообщение от буратина Посмотреть сообщение
Так и скажите,что коммунисты за государственный капитализм. Капитал-это не абстрактное понятие,а самые обыкновенные ресурсы. Не факт,что государство ими распоряжается оптимально . Что и показал опыт советской власти. Про госкапитализм Ленин еще говорил,так что не надо на меня таращить глаза и бежать опровергать.
Да, коммунисты за государственный капитализм, если вам такое определение больше нравится. В нашей стране так исторически сложилось, исходя из природно-сырьевых ресурсов, исторического развития и уже достаточной для этого информационно-планируемой системы управления. Ну по крайней мере лично я надеюсь, что коммунисты за это. А в дальнейшем все страны к этому придут.
Избиратель132 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 10:37   #4663
буратина
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель132 Посмотреть сообщение
Да, коммунисты за государственный капитализм, если вам такое определение больше нравится. В нашей стране так исторически сложилось, исходя из природно-сырьевых ресурсов, исторического развития и уже достаточной для этого информационно-планируемой системы управления. Ну по крайней мере лично я надеюсь, что коммунисты за это. А в дальнейшем все страны к этому придут.
А вроде так напротив,чем больше страна, тем труднее управлять капиталом при планово-распределительной системе. Вы с семейным то бюджетом не всегда идеально справляетесь. А хотите в соседский еще вникнуть и пытаться управлять и распределять. Неохота мне полемики бестолковой. Хотите,так снова стройте советский социализм. Только пустые хлопоты это. Если про тот социализм никто не знал и многие поверили,то сейчас уже это этап пройденный и опыт оказался неудачным. Никто не говорит,что оттуда нельзя ничего принять. Но далеко и далеко не все.
Старый 01.01.2015, 11:02   #4664
Избиратель132
Местный

Цитата:
А вроде так напротив,чем больше страна, тем труднее управлять капиталом при планово-распределительной системе. Вы с семейным то бюджетом не всегда идеально справляетесь. А хотите в соседский еще вникнуть и пытаться управлять и распределять. Неохота мне полемики бестолковой. Хотите,так снова стройте советский социализм. Только пустые хлопоты это. Если про тот социализм никто не знал и многие поверили,то сейчас уже это этап пройденный и опыт оказался неудачным. Никто не говорит,что оттуда нельзя ничего принять. Но далеко и далеко не все.
Опыт оказался удачным, если посмотреть объективные исторические факты, например победу в ВОВ со спасением мира и т.д.
Но пока провалился из-за навязанной холодной войны, перегибов и откровенного предательства.
Но ведь и рабство или например феоды не сразу отменили.
Так что процесс прогресса социальных отношений неизбежен, только здесь вопрос, будем мы впереди или позади.
А без возврата похищенного капитала в общую госсобственность невозможна та картинка, которую вы себе в воспалённом моске рисуете. Она например в Европе строилась веками за счёт ограбления бесправных колоний , но самое главное по общепринятым правилам накопления капитала.
У нас без возврата похищенного общего капитала невозможно правовое государство, поскольку невозможен общественный договор между грабителями и ограбленным, а олигархическая аристократия, т.е. ньюфеодализм изначально не может конкурировать в 21 веке, тем более при неправовым государстве. Также невозможна демократия и выборы, которые приведут к потери похищенного капитала. Так что будет стабильное движение к краху, что мы 25 лет наблюдаем, если бы не природно-сырьевая база и цены на неё и наследие СССР, то давно бы развалились.
Так что иного, как вернуться на более прогрессивный путь просто нет. Или постепенная агония и крах.
А в полемику я с вами вступать не собираюсь. Не верите, примите за сказку.
Избиратель132 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 13:15   #4665
abs
Местный

Откуда взялась мантра о "неудачном опыте" социалистической экономики?
Вторая страна мира по экономической мощи была... А в чем-то и первая. При этом пережила две разрушительных войны. Еще одна мантра об эффективных собственниках. 30 лет наблюдаю, как они эффективно разрушают все до чего дотянутся. Загублены, казалось бы, непотопляемые предприятия и даже целые отрасли.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 13:27   #4666
буратина
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Откуда взялась мантра о "неудачном опыте" социалистической экономики?
Вторая страна мира по экономической мощи была... А в чем-то и первая. При этом пережила две разрушительных войны. Еще одна мантра об эффективных собственниках. 30 лет наблюдаю, как они эффективно разрушают все до чего дотянутся. Загублены, казалось бы, непотопляемые предприятия и даже целые отрасли.
Какая вторая экономика была? По уровню жизни были на 26-м месте в лучшие годы. Или идиотам привыкли верить,что чугуна выплавляли много. Так Китай и так больше выплавит,чем Люксембург. Только вопрос остается,сколько это на душу населения? Или снова коммунистический тупик очередной,на вобщем-то простой вопрос?
Старый 01.01.2015, 13:46   #4667
abs
Местный

Ну, вот, пошли мантры в ход. Кто это считал, по каким параметрам этот уровень определяли? Вспомним ситуацию начала 80-х: всё население накормлено, одето и обуто, имеет крышу над головой, то есть полностью обеспечено базовым благосостоянием. По миллиону квартир в год вводилось в эксплуатацию. Предоставлялись бесплатно, при символической оплате за услуги ЖКХ. Лучшие в мире системы образования и здравохранения, причем бесплатные. Отсутствие безработицы. Огромный авторитет на международной арене. Передовые спорт, культура, наука. И что этому противопоставляется? Количество джинсов на заднице, да объемы потрбленной жвачки...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 13:51   #4668
jra
Местный

По умолчанию У каждого своя база

Цитата:
Как может получиться без развала,если коммунистов поддерживают 12% населения. В основном пенсионеры и алкаши-бездельники.
А ЕР тоже создало свою социальную базу.
Наркоманов.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 20:30   #4669
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от komrad.ssr Посмотреть сообщение
Давайте не будем скатываться до быдло с начало . Обоснуйте и приведите факты что при смене власти в России с капиталистической на социалистическую может произойти развал России .С моей точки зрения это не что иное как призыв рушащегося режима к бездействию . И люди которые это при подносят раньше кричали голосуйте за Ельцина . Настоящий коммунист не будет поддерживать капитал.
Ну если у вас какой то свой местечковый буржуазно олигархический коммунизм ознакомьте с его теорией .
Давайте. При смене власти с капиталлистической на социаллистическую ни какого развала не произойдет в этом я с вами согласен. Но как вы собираетесь изменить строй? Это на данном форуме обсуждаем уже не первый год. С моей точки зрения сменить строй на сегодняшний момент возможно только с помощью революции, а с помощью майдана скорее всего удастся сменить правителя, но не систему. И конечно правителем будет более преданный и более предсказуемый чем Путин. Чего и добивается сейчас Америка. Пока Путин бесприкословно исполнял указки "сверху" ни каких проблем не было. Армия рушилась, капиталл покидал нашу территорию, производства гибли вместе с населением и населенными пунктами. Но стоило Путину самую малость сделать для страны, он стал не угодным. Но подобраться к нему не так то просто. Кто вчера ненавидил Путина (я имею ввиду наш народ), тот сегодня понимает, что на переправе коней не меняют. А загнанных лошадей пристреливают. Но если пристрелить эту лошадь то на её месте скорее всего окажется "предложенная" западом сумасшедшая лошадь которая вас просто угробит. Именно майдан может помочь западу вместо загнаной поставить сумасшедшую лошадь. Только не нужно фонтазий о каких то там честных выборах. Выборы это спектакль для лохов и не больше. Что при СССР что сейчас руководство назначается. Разница в том, что в СССР все за и пошли обмывать это дело. Сейчас для вида так называемой демократии созданы оппозиции которые ни какой роли не играют, это вид, декорация и не больше. В приме хочется привести восставший Донбасс. За что люди воюют? Да за строй который бы им позволил иметь более справедливое для населения руководство. Которое старалось бы что то делать для рабочих, а не для их эксплуататоров. В результате получилась война с фашизмом, но вот строй им поменять просто не дадут. И это революция, которая способна изменить строй. Смогут они противостоять всему западу и конечно без помощи России, значит они установят тот строй ради которого они головы начали в самом начале складывать. Не смогут, значит одних кровососов сменят другие. А вот майдан, это вторая часть Украины. О результатах его думаю вам рассказывать не стоит.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 22:23   #4670
komrad.ssr
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Давайте. При смене власти с капиталлистической на социаллистическую ни какого развала не произойдет в этом я с вами согласен. Но как вы собираетесь изменить строй? Это на данном форуме обсуждаем уже не первый год. С моей точки зрения сменить строй на сегодняшний момент возможно только с помощью революции, а с помощью майдана скорее всего удастся сменить правителя, но не систему. И конечно правителем будет более преданный и более предсказуемый чем Путин. Чего и добивается сейчас Америка. Пока Путин бесприкословно исполнял указки "сверху" ни каких проблем не было. Армия рушилась, капиталл покидал нашу территорию, производства гибли вместе с населением и населенными пунктами. Но стоило Путину самую малость сделать для страны, он стал не угодным. Но подобраться к нему не так то просто. Кто вчера ненавидил Путина (я имею ввиду наш народ), тот сегодня понимает, что на переправе коней не меняют. А загнанных лошадей пристреливают. Но если пристрелить эту лошадь то на её месте скорее всего окажется "предложенная" западом сумасшедшая лошадь которая вас просто угробит. Именно майдан может помочь западу вместо загнаной поставить сумасшедшую лошадь. Только не нужно фонтазий о каких то там честных выборах. Выборы это спектакль для лохов и не больше. Что при СССР что сейчас руководство назначается. Разница в том, что в СССР все за и пошли обмывать это дело. Сейчас для вида так называемой демократии созданы оппозиции которые ни какой роли не играют, это вид, декорация и не больше. В приме хочется привести восставший Донбасс. За что люди воюют? Да за строй который бы им позволил иметь более справедливое для населения руководство. Которое старалось бы что то делать для рабочих, а не для их эксплуататоров. В результате получилась война с фашизмом, но вот строй им поменять просто не дадут. И это революция, которая способна изменить строй. Смогут они противостоять всему западу и конечно без помощи России, значит они установят тот строй ради которого они головы начали в самом начале складывать. Не смогут, значит одних кровососов сменят другие. А вот майдан, это вторая часть Украины. О результатах его думаю вам рассказывать не стоит.
На мой взгляд .У Владимира Владимировича заканчивается кредит доверия населения .Так как не приживается капитализм со звериным оскалом у населения России .Потому что он в силу самобытности русских он скатывается в крепостное право .А этого терпеть не кто не намерен.
И у него два выхода .
1.Принять учесть Каддафи и остаться преданным капиталу .
2. Более грамотный на мой взгляд вспомнить где лежит парт билет.
Одновременно арестовать думу ,парламент ,правительство и повернуть в сторону социализма при этом получив поддержку большинства населения России .А с этим большинством можно положить хрен и на США и гейропу .Национализировать все предприятия, капиталы украденные у народа. В таком случае он получит кредит доверия на дальнейшею деятельность главы государства .И будит красавчик .
Я этот полк в атаку поведу

Уже послы живут в тылу глубоком,
Уже в Москве наркомов не видать,
И панцерные армии фон Бока
На Химки продолжают наступать.

Решают в штабе Западного фронта
Поставить штаб восточнее Москвы,
И солнце раной русского народа
Горит среди осенней синевы.

Уже в Москве ответственные лица
Не понимают только одного -
Когда же Сам уедет из столицы,