Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2015, 20:43   #4821
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
С советскими товарами как повезёт . Могло работать, а могло и сломаться, не профункционировав и месяца . И скажите, что это было не так .
Почему-то ни мне, ни присутствующим такие товары не попадались. Только холодильники и телевизоры работавшие по 20 лет и более.
Старый 12.09.2015, 21:25   #4822
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

И все таки, каких товаров было больше- хорошего качества или плохого качества?! На основании каких фактов Вы делаете свои выводы?
Навряд ли есть какая-то статистика по качеству товаров в советское время . Сужу по газетам и своему опыту .
Старый 12.09.2015, 21:34   #4823
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение

Скучно. Если Вы не поняли "динамику", то Вам не стоит рассуждать на эту тему.
Мы с вами на форуме для того, чтобы полемизировать или для того, чтобы с важным видом щёки надувать ?
Динамика чего ? Производства текстильных изделий? Выплавки металла ? Производства овощей ? Лозунгов ? Чего ? Что обсуждать-то ?
Старый 12.09.2015, 22:04   #4824
дисс
Местный

Цитата:
С советскими товарами как повезёт . Могло работать, а могло и сломаться, не профункционировав и месяца . И скажите, что это было не так .
Вполне возможно, что случалось и такое - хотя со мной такого никогда не было. Случилось бы - есть гарантийная мастерская.
Расскажу про нынешний капиталистический рай. Где-то через полгода после окончания гарантийного срока сломалось МФУ хваленой-перехваленой (особенно присутствующим тут форумчанином-антисоветчиком Леонидом Ильичом) японской фирмы "Панасоник". (Это же Япония!!! Вдумайтесь - это сама Япония!! А япошки же умные-преумные - не то, что лапотники Ваньки и у них все идеально!!! Везде у них роботы понаставлены и электроника суперпуперсоверменная!!! Фукусима - это выдумки и отсутствие японских роботов, пригодных для работы при этой аварии - это тоже выдумки!!! ) Сдал в ремонт, заплатил, через месяц получил - включил, а оно опять барахлит. Пришлось опять сдать в ремонт, ждал около полугода. Не раз подходил и спрашивал - когда же будет готово. Отвечали, что ждут запчастей - только непонятно было - почему же так долго ждут. Коллега по работе посоветовал забрать, потому что сканер у МФУ работал, но не принтер - соответственно его работники сервисного центра могли эксплуатировать все эти месяцы под видом ремонта (ведь рынок же на дворе - надо делать бабки и как можно больше, тогда ты бог и царь!!! Неважно, как они заработаны - украдены или отобраны у другого Абрамовичами). Я сам про это думал, но надеялся все-таки, что отремонтируют. Тем более. что квитанции об оплате за первый ремонт не сохранилась и я боялся, что деньги не вернут. Буквально вчера забрал так и не отремонтированное МФУ и мне - о, счастье - вернули 800 рублей, заплаченных мною при первом ремонте!!
Случилось бы такое в советское время - обязательно заставили бы отремонтировать под угрозой сообщения в газету и последствий от этого. Сейчас же никакого рычага воздействия на эффективных собственников нет .
Цитата:
При коммунизме мы бы никогда не жили . Это утопия .
Коммунизм - это мечта, а она нужна человеку. Коммунизм - это к тому же идеология, возвышенная идеология. Не знаю, могут бабки быть идеологией - наверное, могут. Но возвышенной - никогда.

Коммунизм - это идеал, соответственно вряд ли достижимый. Однако социализм можно бесконечно совершенствовать и приближаться таким образом к коммунизму все ближе и ближе. В этом его прелесть.

Неохота падать вниз, а нынешний режим создал все условия для расцвета человеческих пороков - вот в чем главный изъян капитализма.

Последний раз редактировалось дисс; 13.09.2015 в 09:12.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 01:56   #4825
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И все таки, каких товаров было больше- хорошего качества или плохого качества?! На основании каких фактов Вы делаете свои выводы?
Например магнитофоны были прекрасного качества.
Не один магнитофон,который был у меня,никогда не ломался.Поразительно,но факт.
И в походы брала,и на вечеринки возила,и друзьям давала их(что Нота,что Квазар,что Весна,что Рига),вечно оббитые,вечно покоцанные,но работали так,что казалось,что они работать вообще не должны.Неубиваемые машины музыки.
Что касаемо телевизоров,то мне на них не везло.Просто обвал.Горизонт,Темп...вечно в мастерских.
Утюг у меня с 1985 года,всё работает,но я давно им не пользуюсь,со времён современных утюгов.А так включила недавно,ради проверки,по прежнему всё прекрасно гладит.А ведь хотела выкинуть,но пожалела.Правильно сделала.
Старый 13.09.2015, 09:17   #4826
abs
Местный

Я радиоинженер по специальности. Естественно приходилось всю жизнь ремонтом заниматься. У советских телевизоров самый большой недостаток тот, что они не поспевали за техническим прогрессом. Модели выпускались по 10, а то и больше лет.
И непонятно мне, кто у них работал в КБ. Иной раз посмотришь схему -жуть какая-то. У нас курсовые студенты лучше делали. Что касается японских... Мне как-то довелось работать с крупным поставщиком Фунаев. Гарантийный ремонт обеспечивал. Где-то процентов 5 брака выходило. Причем, 1 процент типовой, как я потом прочитал, знакомая самому Фунаю технологическая проблем их процессора.
Наверное, решили впоследствии. Что касается струйных принтеров, то стоимость их серьезного ремонта сопоставима с ценой нового. Поэтому я, к примеру, вообще не брался за их ремонт. МФУ, конечно, жалко, но и ремонтников я понимаю...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 22:49   #4827
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Поэтому я, к примеру, вообще не брался за их ремонт. МФУ, конечно, жалко, но и ремонтников я понимаю...
Представьте, что подобная ситуация случилась бы в советское время - сразу же такое событие вышло бы в разряд вселенской трагедии. Все бы всхлипывали и рыдали, что такое возможно только в паршивом СССР, а был бы рынок, конкуренция, то и все было бы идеально - эти ремонтники наперебой кинулись бы ремонтировать в кратчайшие сроки и за минимальные цены - ведь конкуренция!! Желающих заработать на клиенте много, а клиентов мало - потому что западные компании выпускают 100%-но качественную продукцию!!
Старый 19.09.2015, 21:59   #4828
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Желающих заработать на клиенте много, а клиентов мало - потому что западные компании выпускают 100%-но качественную продукцию!!
Точно, от бокорезов у которых не совпадают режущие кромки, смесителей для ванной у которых никелевое покрытие удерживает некоторое время струю воды от разбрызгивания и залива соседей снизу через раковины и трещины в литом корпусе, до современных компьютеров и телевизоров, которые не принимают назад в магазин, а отправляют в гарантийную мастерскую. Т.Е. я покупаю товар не для того, что бы им пользоваться, а для того, что бы таскать его по гарантийкам.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 22:44   #4829
дисс
Местный

По гарантийкам таскать - это еще полдела. По 1 каналу была передача - по-моему в "Теории заговора" - о том, что многие компании сейчас выпускают изделия с расчетом на то, что они проработают до конца срока гарантии, а затем должны ломаться, а клиент бежит и покупает уже за свои денежки новый такой же товар. По всей видимости, я попал как раз в такую ситуацию - у меня японское изделие сломалось через полгода после окончания срока гарантии.
Старый 20.09.2015, 21:16   #4830
abs
Местный

Не скажу точно, но такое впечатление и у меня сложилось. У меня относительно большое количество компьютеров в эксплуатации находилось(пара сотен). И наметились некоторые закономерности. Чем новее комп, тем больше вероятность, что он вылетит. Некоторые модели, как запрограммировано, -3 года и каюк. "Soltec", в частности, был такой производитель материнских плат.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ