Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2015, 15:07   #4891
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не покупайте сомнительное дешевое барахло. Только и всего. Я купил две мизинчиковые батарейки в приличном магазине ,не помню уже и когда, и они исправно работают в пульте телевизора не меньше года.
Несколько организаций "контролируют" в России качество продукции. Но, либералы обязательно перекладывают ответственность за качество продукции на...самого потребителя.
Дорогой Гость1. Спуститесь с "Луны" на грешную Землю. Если смотрите передачи нашего "тельавивдения", то должны бы вспомнить, что гарантии высокого качества практически не даёт ни бренд магазина, ни бренд фирмы, ни уровень цены.Причём, это касается и продуктовых товаров, и промтоваров.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:46   #4892
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Для огромной страны, какой является Россия, волне достаточно нескольких стандартных моделей телефона, или .......
Уважаемый товарищ Generator,я совершенно запуталась в Ваших желаниях и логики.Без обид,но я ничего не понимаю.
Вы ,что,хотите ограничить огромный выбор подобных вещей несколькими моделями?Ради чего?Какие проблемы решаться при этом?Лишить права человека самому выбирать понравившуюся вещь?И к чему всё это приведёт?
Я конечно понимаю,что возможно такие мысли высказываются глядя на людей, которые строят из себя "невезучих идиотов".По другому я их назвать не могу.
Ещё пойму женщину,которая пишет о своей нелёгкой судьбе,мол:муж скотина,пьёт\бьёт,дети сорванцы,не слушаются,школу прогуливают,у самой зарплата 3 копейки на всю тяжёлую работу и т.д.Это всё понятно.
Но когда мужик(так себя преподносят во всяком случае) из поста в пост,из разговора в разговор,обвившись соплями и слюнями рассказывает о "жестокой жизни": купил арбуз,а он гнилой внутри(и так каждый год)-выкинул.Купил батарейки,а они проработали день-выкинул.Купил микроволновку,а она на завтра взорвалась.Творог и консервы,уже который год поесть не может!Покупает,а они протухшие и пластмассовые.Разумеется выкидывает.И так во всём.
В магазин не ходит,не по причине отсутствия денег,а потому-что лоб всегда разбит.Почему разбит?Потому-что двери стеклянные не открываются перед ним.Для всех открываются,а для него нет,вот он весь лоб себе и разбил .
Ну да ладно,оставим этот контингент "невезучих идиотов".
Всё- таки хотела бы услышать именно от Вас,что вы предлагаете по улучшению проблемы,которая поднималась в этой теме.
А именно.
Вы ещё меня в пример привели,в том смысле,что я имею возможность купить вещь в замен поломавшейся сразу,а жители отдалённых деревень нет.Это правда.
Так что Вы предлагаете?
p.s.
У нас в городе есть ПТУ № 10.Готовит железнодорожников.При нём был профиль,который готовил телемастеров.Вот только для меня всегда было загадкой,а куда они затем девались?Две работающие мастерские на весь город не смогли вместить в себя этих многочисленных выпускников.Хотя,насколько я помню,там давалось очень профессиональное образование по этому профилю.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.10.2015 в 20:55.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 21:20   #4893
Маруся
Местный

Цитата:
Не покупайте сомнительное дешевое барахло. Только и всего. Я купил две мизинчиковые батарейки в приличном магазине ,не помню уже и когда, и они исправно работают в пульте телевизора не меньше года.
А если у пенсионера нет денег на "приличные" батарейки? Сейчас война в Сирии привела к тому,что не будет индексаций пенсий и зарплат в течении 2-х лет. Это официально.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 21:36   #4894
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы ,что,хотите ограничить огромный выбор подобных вещей несколькими моделями?Ради чего?Какие проблемы решаться при этом?Лишить права человека самому выбирать понравившуюся вещь?И к чему всё это приведёт?
Родная, а ты на себя в зеркало посмотри и сравни с другими женщинами, может и дойдет тады, что все бабы одинаковы в общем и отличаются только тюнингом, то же самое можно сказать и про мужиков, то бишь Человек, как вид, не меняется уже десятки тыщ лет, причем он за это время даже умнее не стал!!!, а у большинства, в особенности у нынешнего, даже знаний поменьше будет, чем у первобытного человека, деградация идет уже на уровне глиста у многих, в особенности это касается паразитариев!!!
Старый 04.10.2015, 22:16   #4895
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Только кто в это поверит.
Старый 05.10.2015, 03:45   #4896
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Родная, а ты на себя в зеркало посмотри и сравни с другими женщинами, может и дойдет тады, что все бабы одинаковы в общем и отличаются только тюнингом, то же самое можно сказать и про мужиков, то бишь Человек, как вид, не меняется уже десятки тыщ лет, причем он за это время даже умнее не стал!!!, а у большинства, в особенности у нынешнего, даже знаний поменьше будет, чем у первобытного человека, деградация идет уже на уровне глиста у многих, в особенности это касается паразитариев!!!
Если женщина не смотрится в зеркало и не использует косметику,то она очень высокого мнения о себе.(По-моему кто-то из великих сказал).
Я совсем не высокого мнения о себе.Это мне помогало в жизни.Качество не вые*она,так сказать.
Человек внешне не меняется,хотя с тысячами лет меняется немного конечно.
Человек стал умнее теоретических знаний,но проигрывает практическим действиям.Это факт.В этом ты прав.
Современные технологии уже позволяют не поднимать задницу с кресла,что бы банально приготовить еду.
Пароварка,например.Кстати,весьма практичная вещь.Запихал туды продуктов,нажала на кнопку и ....еда готова.
Конечно,это не та жаренная мною картошка или приготовленные котлеты,или суп,например,но всёж.Всё становится легче,пройдёт пара веков и все забудут как чистить зубы.
Приняла таблетку и рот сияет белозубой улыбкой.
Старый 05.10.2015, 11:37   #4897
generator
Модератор

Цитата:
Уважаемый товарищ Generator,я совершенно запуталась в Ваших желаниях и логики.Без обид,но я ничего не понимаю.
Напомню, что в 70-х годах в эпоху "застоя", которая по результатам многих опросов общественного мнения характеризуется...самой наилучшей эпохой в истории СССР (вероятно, "глупые" люди не разобрались с характеристикой, данной нашими либероидами) ,к примеру , модели телевизоров были унифицированы и выпускались трех классов: УНТ-35 (диагональ экрана 35см-третий класс), УНТ-47 (диагональ экрана 47 см-второй класс), УНТ-59 (диагональ экрана 59см-первый класс). Торговые марки телевизоров, выпускаемых разными заводами, были разные. Внешнее оформление (дизайн, по-современному) также отличалось. А вот "начинка" была стандартной, за исключением пары заводов СССР, которые экспериментировали со схемами (в Москве это был, если не изменяет память "Темп" или "Рубин"). Таким образом вполне успешно решалась проблема обеспечения запчастей и качественного квалифицированного ремонта сложной техники, которая в огромной стране отличается от проблем в "швейцариях" и подобных странах, где сервисные и торговые предприятия расположены именно в шаговой доступности, а не в сотнях километров от потребителя.
И в чём "право" современного потребителя "выбирать" понравившуюся вещь?! Реклама не даёт информации о технических параметрах изделия, а только рассчитана на то, чтобы человека "ненавязчиво" привести к мысли о необходимости покупки именно того изделия, за рекламу которого заплатил изготовитель или продавец.
Многими исследователями уже доказано, что если постоянно твердить человеку о "преимуществах" одного какого-либо изделия, причём даже не указывая их конкретно, то человек при покупке в магазине будет отдавать предпочтение именно этому изделию. Это называется воздействие на подсознание. Чем и пользуются в рекламном бизнесе.
Так в чём "свобода"?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 12:00   #4898
Гость1
Местный

Цитата:
Дорогой Гость1. Спуститесь с "Луны" на грешную Землю. Если смотрите передачи нашего "тельавивдения", то должны бы вспомнить, что гарантии высокого качества практически не даёт ни бренд магазина, ни бренд фирмы, ни уровень цены.Причём, это касается и продуктовых товаров, и промтоваров
Да уж извиняйте, покупка качественных батареек для телевизионного пульта у меня не вызвает проблем. У меня нет привычки устраивать самому себе трудности в столь простых делах.

Цитата:
,к примеру , модели телевизоров были унифицированы и выпускались трех классов: УНТ-35 (диагональ экрана 35см-третий класс), УНТ-47 (диагональ экрана 47 см-второй класс), УНТ-59 (диагональ экрана 59см-первый класс).
Да уже давно проехали советский уровень потребления. И советскую торговлю тоже.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 16:38   #4899
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Так в чём "свобода"?!
А Вы как свой телефон мобильный покупали?Пришли и купили первый что попался на глаза?А телевизор?А стиральную машинку?А компьютер?А микроволновку?А автомобиль?А одежду? и т.д.
Я сильно сомневаюсь,что было так.Люди,порой,несколько дней думают и прикидывают какую модель(чего угодно) лучше приобрести.
Хотя,да.Если бы в магазинах всё было по одной модели(а зачем больше?всё равно телефон нужен чтобы по нему звонить ),то таких "трагических" последствий и такой "неустроенности" удалось бы избежать сразу же.
У меня телефону уже лет 10-ть,не меньше.Никаких проблем с зарядками,аккумуляторами никогда не было.Наверное потому что я не занимаюсь поиском проблем в качестве спорта и не придумываю сказки:"Это купил-сломалось-выкинул,то купил-гнилое-выкинул,туда пошёл-там провалился,там обосрался,там....."
Тут есть один дурачок,который за чтобы не взялся всё у него в руках разваливается.Представляете как с ним весёло жить?!

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.10.2015 в 16:47.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:25   #4900
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Конечно,это не та жаренная мною картошка или приготовленные котлеты,или суп,например,но всёж.
Вот! В этом вся собака зарыта, а меня уже слюнки потекли!!! В общем с развитием прогресса человек умнее не становится, он лишь деградирует!!!