Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2015, 20:49   #4911
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ Generator,я совершенно запуталась в Ваших желаниях и логики.Без обид,но я ничего не понимаю.
Вы ,что,хотите ограничить огромный выбор подобных вещей несколькими моделями?Ради чего?Какие проблемы решаться при этом?Лишить права человека самому выбирать понравившуюся вещь?И к чему всё это приведёт?
Я конечно понимаю,что возможно такие мысли высказываются глядя на людей, которые строят из себя "невезучих идиотов".По другому я их назвать не могу.
Ещё пойму женщину,которая пишет о своей нелёгкой судьбе,мол:муж скотина,пьёт\бьёт,дети сорванцы,не слушаются,школу прогуливают,у самой зарплата 3 копейки на всю тяжёлую работу и т.д.Это всё понятно.
Но когда мужик(так себя преподносят во всяком случае) из поста в пост,из разговора в разговор,обвившись соплями и слюнями рассказывает о "жестокой жизни": купил арбуз,а он гнилой внутри(и так каждый год)-выкинул.Купил батарейки,а они проработали день-выкинул.Купил микроволновку,а она на завтра взорвалась.Творог и консервы,уже который год поесть не может!Покупает,а они протухшие и пластмассовые.Разумеется выкидывает.И так во всём.
В магазин не ходит,не по причине отсутствия денег,а потому-что лоб всегда разбит.Почему разбит?Потому-что двери стеклянные не открываются перед ним.Для всех открываются,а для него нет,вот он весь лоб себе и разбил .
Ну да ладно,оставим этот контингент "невезучих идиотов".
Всё- таки хотела бы услышать именно от Вас,что вы предлагаете по улучшению проблемы,которая поднималась в этой теме.
А именно.
Вы ещё меня в пример привели,в том смысле,что я имею возможность купить вещь в замен поломавшейся сразу,а жители отдалённых деревень нет.Это правда.
Так что Вы предлагаете?
p.s.
У нас в городе есть ПТУ № 10.Готовит железнодорожников.При нём был профиль,который готовил телемастеров.Вот только для меня всегда было загадкой,а куда они затем девались?Две работающие мастерские на весь город не смогли вместить в себя этих многочисленных выпускников.Хотя,насколько я помню,там давалось очень профессиональное образование по этому профилю.
Надежда, проблема не в колличестве телемастеров, а в поставке запчастей. В Советское время для примера сломался телевизор, отнесли в мастерскую, вам заменили сгоревший резистор или потекший электролит. Стоило всё это вместе с работой несколько рублей. Сейчас таких работ не делают, за исключением для себя иди друга. Сейчас меняется целиком блок, который во много раз дороже отдельно вышедшей из строя радиотетали. А вот поставкой этих блоков снабжают довольно не важно, т.к. телевизор в сборе для производителя выгоднее продать закупщику нежели поблочно, опять разница в цене. Пример. Пусть на мясорубках к примеру. В сутки выпускается миллион мясорубок. Это и механизм, клторый может сломаться, ножи и эл двигатель. Так вот в каждую мастерскую нужно поставить почти такое же клличество хапчастей (разобранных мясорубок). Какая выгода заводу? Отдать за полцены мясорукеи в мастерские и главное уменьшить спрос на свою ломающуюся продукцию за счет того, что теперь их товар ремонтируется? В счтиральной машине электронный блок на котором находяятся и кондакты силовых цепей. Влага все равно попадает и достаточно доли вольта, что бы вывести микросхему из строя. Об этом что конструктора не знают? Знают. Но именно конструкция предусматрвает, что бы стиралка у вас вышла из строя отработав горантийный срок и будя. Что бы заменить блок нужно выложить треть стоимости машинки и не известно сколько времени ждать, когда в мастерскую по их запросу пришлют с завода этот блок. Поэтому большинство граждан отправляют почти новую стиралку в утиль, заплатив к тому же ещё и за утилизацию. И покупают новую модель, опять на срок гарантии...Производителю нужно сбывать свой товар, а если он будет качественный, то будет перенасыщение рынка и завод придется или закрывать или перепрофилировать на другие изделия, а это убытки для капиталлиста.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 21:05   #4912
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А ты посмотри кто там по большей части работает тогда и поймёшь почему тельавидение.
Про ТВ вообще достаточно забавная ситуация получается.
Ему доверяют и его больше всего смотрят те,кто его ненавидит.Да-да.
"Наше ТВ отвратительное,лживое,тупое и отвратительное....".Говорит человек.Но проходит совсем маленькое кол-во времени,и уже слышны визги :А вы знаете,что муравья в колбасе нашли в одном из маркетов?
А ты откуда знаешь?Так по Первому каналу показывали!
А вы слышали,что нитросульфатомагнисеру нашли в салате из огурцов?А ты откуда это знаешь?Так по НТВ передача была!
А вы слышали,что старушку убили за мешок от мусора,затем изнасиловали и съели?Откуда информация?Так по пятому показывали!.....
И т.д.
Всё бы ничего,но удивительно то,что это говорит один и тот же человек.
Т.е.с одной стороны ТВ называется лживым,а с другой стороны приводятся факты в доказательство чего-либо....именно с этого самого ТВ!
Извините,но если ТВ лживо-то и информация лжива.Если информация правдива,то и ТВ правдиво.
Или как в добром Советском х\ф -"Тут помню,а тут не помню"?
Старый 08.10.2015, 21:08   #4913
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Удовлетворение спроса, который самими же эффективными собственниками и создается.
Знакомые строители, которые ездят в Москву на заработки, рассказывают. что некоторые богатенькие москвичи сдирают только что оформленные за огромные деньги внутренние отделки многоэтажных коттеджей или квартир, выкидывают непонравившуюся по цвету новую мебель и заменяют на еще более новую и модерновую!!
Я то же работал на строительстве элитных домов в Москве. Так там хозяева квартир (они уже купили квартиру в еще строящемся доме) вообще запрещали делать отделку внутри. Потому что для сдирания обоев и линолиума потребуется дополнительно капиталовложения да и срок увеличится.
Старый 08.10.2015, 21:32   #4914
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну зачем мне этот ваш длинный пост с вашими фантазиями по поводу того, как образуется спрос. Самое главное это то, что вас поймали на лживом обвинении Петровича в его доводах, что при наличии спроса происходит ускоренное удовлетворение потребности граждан.
Доказать обратное вы не смогли, теперь льёте воду, замыливая свой пассаж!
Спрос граждан порождает реклама, при том спрос на совершенно не нужнгые вещи, от простой вилки до автомобиля. Опять ту же стиралку возмем, большая ли разница включать кнопкоой стиралку или это будет делать блок электроники? Нет, не большая. Правда от просмотра передачи ДОМ 2 обладательница стиралки с электронной начинкой будет отвлекаться гораздо реже. Это единственный плюс. Теперь минусы. Стоимость гораздо выше. Срок службы меньше на несколько десятилетий. Я уже не беру такие вещи как трата времени на выбор следующей модели, установку и тому подобное... И правильно было сказано про телефоны. Обвешаются этими гаджеетами, а пользуются всего несколькими фунциями, в остальном бараны. Зато как круто.... У каждого на телефоне имеется к примеру плеер. Но музыку почему то слушает не с телефона, а с отдельно телепающегося плеера. Купи тогда простой мобильник без прибамбасов и полдьзуйся именно для телефонных звонков. В кармане айфон, а в интернете с одноклассниками общается через планшет а то ноутбук. Ну зачем тебе дура тогда нужен этот дорогущий айфон?
Старый 08.10.2015, 21:40   #4915
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Про ТВ вообще достаточно забавная ситуация получается.
Ему доверяют и его больше всего смотрят те,кто его ненавидит.Да-да.
"Наше ТВ отвратительное,лживое,тупое и отвратительное....".Говорит человек.Но проходит совсем маленькое кол-во времени,и уже слышны визги :А вы знаете,что муравья в колбасе нашли в одном из маркетов?
А ты откуда знаешь?Так по Первому каналу показывали!
А вы слышали,что нитросульфатомагнисеру нашли в салате из огурцов?А ты откуда это знаешь?Так по НТВ передача была!
А вы слышали,что старушку убили за мешок от мусора,затем изнасиловали и съели?Откуда информация?Так по пятому показывали!.....
И т.д.
Всё бы ничего,но удивительно то,что это говорит один и тот же человек.
Т.е.с одной стороны ТВ называется лживым,а с другой стороны приводятся факты в доказательство чего-либо....именно с этого самого ТВ!
Извините,но если ТВ лживо-то и информация лжива.Если информация правдива,то и ТВ правдиво.
Или как в добром Советском х\ф -"Тут помню,а тут не помню"?
А у этого человека просто нет выбора, потому что ложь везде. И еще если к примеру в интернете начать искать правду, для этого нужно не только искать, но и уметь отделять плевела от зерен. Нужно ли это обыкновенному гражданину? А телеящик включил и он тебе трындычит и трындычит, что то услышал интересное перевел взгляд с машины которую ремонтируешь на экран. А информация она в независимости от того пытаешься ли ты её запомнить или нет, в мозге откладывается... Вот это и есть зомбирование население средствами СМИ.
Старый 09.10.2015, 13:14   #4916
дисс
Местный

Однакось. Интересная тенденция. Надежда выставила лживое утверждение в сообщ 4912, а мой ей ответ модератор убрал (её оставил). Я действовал в русле ее утверждений. получается, что у меня флуд, а ее слова - правда!! Лихо!! Надежда в теме про Путина откровенно высказала оскорбление и никаких последствий. Это что за особа такая неприкосновенная??????????????????????
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 14:55   #4917
MRAZISH
Местный

Старый 09.10.2015, 17:51   #4918
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Прежде чем говорить о нравственности русского народа до революции, и безнравственности после почитай на досуге http://fanread.ru/book/7154641/?page=1
И это ведь нравы даже не простого люда, а священнослужителей.
Старый 09.10.2015, 21:34   #4919
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
А у этого человека просто нет выбора, потому что ложь везде. И еще если к примеру в интернете начать искать правду, для этого нужно не только искать, но и уметь отделять плевела от зерен. Нужно ли это обыкновенному гражданину? А телеящик включил и он тебе трындычит и трындычит, что то услышал интересное перевел взгляд с машины которую ремонтируешь на экран.
Безусловно в этом ты прав.Я про "зёрна от плевел".Хорошо сказал,я тоже об этом подумала.Но кто этим вообще и когда занимается?
Правильно.Никто и никогда.Более того-это практически невозможно.
Ведь каждый потребляет информацию ту,которую хочет слышать.Вернее оставляет себе то,что ему нравится.
Нравится всё видеть в говне и помойках,так и выискиваешь всю эту информацию.Нравится видеть всё в розовом цвете,то и это находится без труда.
Более того скажу,что не было бы ТВ и нэта,то я видела бы много положительного вокруг себя.Там где были пустыри и развалины-появились целые кварталы красивых домов.ДорОги ремонтируются и становятся краше(конечно есть места полного говнища,как у нас говорят-"Там Советской власти никогда не было",имея ввиду,что настолько всё засрато,что и через тысячи лет не разобрать).Автомобилей всё больше,а они всё красивее.Зимой,от фасонов шуб на соотечественницах просто рябит в глазах,а выбор товаров в многочисленных магазинах(даже орловских пищевых товаров) просто зашкаливает.
С другой стороны,и это самое трагичное для меня,умирание старой Советской школы(в смысле школы,как образовательного учреждения).
Как дети становятся всё более агрессивными и неуправляемыми.Скорее умные и дисциплинированные ученики становятся изгоями,а не как раньше-на них было равнение.
Я сама,в своё время,была совсем не сахар во дворе.Но....Школа для меня была священна!Там,моё отрицательное поведения, превращалось в весьма покладистую и изучающую девчонку.Да,там ,я физику с химией не любила,но это никогда не означало:что я там вела себя по хамски и показывала своё "я".Да ,бывали отвратительные учителя,которых дети ненавидели,всё было.
Любила спорить на уроках истории,здесь меня не удержать было.Это правда.

По Школе?Это трагедия.Этого не признавать нельзя.
Никакого сравнения Советской и сегодняшней школы быть не может,ибо та была на мильон порядков лучше,чище(в моральном плане,да в остальном тоже) и добрее.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.10.2015 в 21:43.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 22:17   #4920
generator
Модератор

Цитата:
Безусловно в этом ты прав.....
Я сама,в своё время,была совсем не сахар во дворе.Но....Школа для меня была священна!Там,моё отрицательное поведения, превращалось в весьма покладистую и изучающую девчонку.Да,там ,я физику с химией не любила,но это никогда не означало:что я там вела себя по хамски и показывала своё "я".Да ,бывали отвратительные учителя,которых дети ненавидели,всё было.
Любила спорить на уроках истории,здесь меня не удержать было.Это правда.

По Школе?Это трагедия.Этого не признавать нельзя.
Никакого сравнения Советской и сегодняшней школы быть не может,ибо та была на мильон порядков лучше,чище(в моральном плане,да в остальном тоже) и добрее.
Главная причина в том, что советская власть считала задачей школы воспитать человека-творца, а современная школа имеет задачу, как сказал однажды министр образования-воспитать грамотного потребителя. Как видим-цели различные. И хорошие дороги, которые делают современные "рабы"( хотя, вполне можно и без кавычек), которые работают приехав в другую страну именно за кусок хлеба и на птичьих правах не способны ни сделать грамотного потребителя ни добрее, ни умнее. Они способны только дать ощущение комфорта.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ