|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4921 |
Модератор
|
![]()
Вероятно, "святое" должно появиться сегодня- ведь сейчас церкви буквально на каждом шагу. Правда, очень редко сообщают, на чьи деньги они построены. Вы в церкви то бываете?! Ведь за исключением праздников и главного ХХС в них и прихожан то бывает не больше десятка.
Кстати, никто почему то не плачет об эпохе Петра Великого, когда колокола сбрасывались с церквей с чисто утилитарной целью-переплавить на пушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4922 |
Местный
|
![]()
И ещё про Школу.
В моё время, курение школьниками вообще считалось из ряда вон выходящим.Конечно были хулиганы которые начинали дымить с начальных классов,но для девчат это вообще было запретной темой.Увидеть курящего в пределах школы?Да такое вообще было невозможно. Теперь? Ну неужели я не чувствую,как проходя на переменах коридоры школы,тошнотворный запах сигарет?Неужели я не чувствую это разговаривая с ученицами старших классов?Ну знаю же,что она курила.Говорю ей,что же ты девочка делаешь!!!Сразу уходят,покрываясь краской. Всегда веду пропаганду против курения на своих уроках,конечно всё это ненавязчиво и типа между делом,но всёж. Ну ,хотя бы в этом,делаю пользу для подрастающего поколения.Хотя,всё это бесполезно конечно.Вынуждена признать. Совсем недавно,встретила свою одноклассницу с которой не виделась более 20-ти лет.Хорошая женщина,как и была нормальной девчонкой,рассказала мне о старом дворе и одноклассниках наших. Я знала,что уже шестерых нет на этом Свете,так она ещё сказала о четырёх. Из нашего класса в 32 человека-уже,заметьте,10-ть человек в могиле.И это только из одного класса и двора. Все рождения 1970-года. Я всех их помню.Послушала её,поговорили о жизни и разошлись. Иду ....и слёзы на глазах.Пришла домой и рыдала,вспоминала все те годы и прекрасных ребят и девчат,что уже никогда не проснутся. По моему поколению нанесли самый коварный и убийственный удар.В этом я даже не сомневаюсь.Практически все в могиле. Но,я смогла выжить в той мясорубке.В бляди не подалась,к деньгам была безразлична,встретила прекрасного мужчину. Думаю,что равнодушие к деньгам сыграло со мной положительную историю.И самое главное,что я никогда, и ни у кого, ничего не воровала.Вообще. Ну случай с воровством в седьмом классе из библиотеки кактуса(!)-навсегда останется в моём сердце. Мало того,что это растение умерло у меня через год,так и библиотекарь прекрасно знала, кто своровал кактус ![]() Она и подошла ко мне одной(вот ведь тактичная женщина была) затем,и просто спросила: "Наденька,а зачем ты хоть умыкнула то его?Могла бы просто попросить,я бы тебе его отдала.Вижу же,что кактусы любишь...." А я стояла как дура и ничего не смогла ответить.Ибо знала,что виновата. Угадайте что было потОм? Правильно.Она мне отдала два горшка с кактусами и просьбой следить за ними. У меня один из кактусов ,самый любимый,именно потомок ещё тех растений отданных мне библиотекарем. Вот такие были добрые люди в СССР.
![]() |
#4923 |
Местный
|
![]()
Эти поколения ложились на пулеметы, летали в космос, строили Братскую ГЭС и атомные станции... А этот Мразиш, он хоть что-нибудь для близких заметное сделал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4924 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично мне никогда не везло насчёт телевизоров.Они ломались очень часто.По месяцу там его делали.Радость телевизора в доме!Ура! Сделали! Любимый футбол и хоккей,"Будильник","Утренняя почта",Международная панорама","Больше хороших товаров","Сегодня в мире" наполняли мою жизнь ровно на несколько месяцев.Затем ломался и опять всё по новой. Но,вот насчёт магнитофонов я такого вообще не скажу.Настолько прекрасная и чёткая техника мне доставалась,что даже самый боевитый магнитофон типа "Весна 205-1",прошёл кучу сборищ,походов и тд. Прекрасные "Нота","Радиотехника",ну и конечно "Вега".Ещё и "Рига" была и т.д. Вообще ни разу не отказывали. Скорее всего,эти машины чувствовали любовь владелицы и отдавали тем же.В отличии от телевизора,который я,откровенно,ненавидела. Возможно это мистика,но факт есть факт. ![]()
![]() |
![]() |
#4925 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Принцип:"А если вы такие умные,то почему такие бедные"?,как мне один заявил из работников высших школьных структур. А я ему и сказала: -Слышишь,ты ,умник,я у тебя про херовый мел на уроке своём спросила.Где мел нормальный? -Вы,что совсем чтоль,Надежда Дмитриевна,уже матершиной начинаете? -Мел мне на уроки доставь нормальный(!),бл...ть,чтобы дети не спрашивали о позоре.Тогда и я буду к тебе пушиста. -Идите,попытаюсь сделать. Ну вот это нормальный разговор?Как вы считаете?Учительница требует нормальный мел для своих уроков,а это чмо мне по философии?! Конечно у меня была упаковка мела,но личная ещё с прошлых годов.Её я и трачу. Но мозг вынести пузатым чиновникам,как я не могу?Пусть шевелятся,пусть поднимают свою задницу и боятся. Вот такая наша школа сегодня.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.10.2015 в 00:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4926 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4927 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не люблю показухи в похоронах,рождениях и свадеб.Я люблю Господа Нашего чтить один на один.И просить его в одиночестве. Господь мне всегда помогал и помогает,а вот от Храмов отводит.Ну не нравится мне там.Чем я грешна,не знаю,но мне туда заходить неприятно.Я всё это чувствую. Другой вопрос о самих Храмах на месте порушенных,я за. У нас в Орле такие бывшие Храмы вазрождаются,что я просто поражаюсь величию их строительства.Народ идёт...я нет. У меня есть Угол с Образом,мне достаточно.При народе откровенничать с Господом я не намерена. Не люблю всех этих толп в Крещении,Пасха и т.д. Я одна лучше за водичкой пешком схожу с десятки км,и куриные яйца покрашу от сердца и со своими мыслями,чем всё это столпотворение видеть в массе безумного народа.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.10.2015 в 10:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Купили электромясорубку. Ну я Вам,скажу,что не нарадуюсь.Правда вой стоИт на всю квартиру.Кот сразу забивается в самый дальний угол,но мясо молотит аппарат как "пулемёт Дехтярёва".Пока год и никаких претензий. ![]()
![]() |
![]() |
#4929 |
Местный
|
![]()
Бывает.. У меня мясорубка пермского завода уже лет 10 работает и без всякого воя. Зато пылесосов за это время штуки три поменял. Электрокоса проработала один сезон и то не до конца. Телевизоры по паре раз пришлось ремонтировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4930 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Не крокодиловы ли эти слезы, ибо критика СССР и хвала нынешнему режиму, если пройтись по ранним постам - с твоей стороны сплошь и рядом?? Или это искренне - ибо это твои одноклассники, а про остальных десятков миллионов советских людей, по чьим судьбам ельцино-путиноиды прошлись бульдозером, беспокойства нет?? Последний раз редактировалось дисс; 10.10.2015 в 14:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |