Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2015, 19:27   #4941
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Конечно. Понимаете ли, в чем дело? В 91-м году никакой серьезной смены руководства не произошло: номенклатура вся уцелела. Никто никого не свергал, кто был, тот и остался…
Понял - значит и раньше страной руководили Пукин, Гайдар с Чубайсом, Ваксельберг со Смоленским и Березовским и Гусинским и прочие друзья заклятые
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 19:30   #4942
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Понял - значит и раньше страной руководили Пукин, Гайдар с Чубайсом, Ваксельберг со Смоленским и Березовским и Гусинским и прочие друзья заклятые
....то есть никто власть и не терял. А кто в результате ушел? Куда? Поэтому КГБ так быстро прибрал Россию к рукам
Старый 10.10.2015, 20:41   #4943
дисс
Местный

Цитата:
....то есть никто власть и не терял. А кто в результате ушел? Куда? Поэтому КГБ так быстро прибрал Россию к рукам
Это вроде ты мне объяснил ситуацию - я лишь размышлял в рамках заданной тобой парадигмы.
Что касается КГБ как филиала Моссада, то он прибрал Россию (СССР) еще при Андропове-Либермане ( и даже гораздо раньше, но под другим названием), поэтому супердержава так быстро и отдала богу душу.

Последний раз редактировалось дисс; 10.10.2015 в 21:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 03:00   #4944
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Безусловно в этом ты прав.Я про "зёрна от плевел".Хорошо сказал,я тоже об этом подумала.Но кто этим вообще и когда занимается?
Правильно.Никто и никогда.Более того-это практически невозможно.
Ведь каждый потребляет информацию ту,которую хочет слышать.Вернее оставляет себе то,что ему нравится.
Нравится всё видеть в говне и помойках,так и выискиваешь всю эту информацию.Нравится видеть всё в розовом цвете,то и это находится без труда.
Более того скажу,что не было бы ТВ и нэта,то я видела бы много положительного вокруг себя.Там где были пустыри и развалины-появились целые кварталы красивых домов.ДорОги ремонтируются и становятся краше(конечно есть места полного говнища,как у нас говорят-"Там Советской власти никогда не было",имея ввиду,что настолько всё засрато,что и через тысячи лет не разобрать).Автомобилей всё больше,а они всё красивее.Зимой,от фасонов шуб на соотечественницах просто рябит в глазах,а выбор товаров в многочисленных магазинах(даже орловских пищевых товаров) просто зашкаливает.
С другой стороны,и это самое трагичное для меня,умирание старой Советской школы(в смысле школы,как образовательного учреждения).
Как дети становятся всё более агрессивными и неуправляемыми.Скорее умные и дисциплинированные ученики становятся изгоями,а не как раньше-на них было равнение.
Я сама,в своё время,была совсем не сахар во дворе.Но....Школа для меня была священна!Там,моё отрицательное поведения, превращалось в весьма покладистую и изучающую девчонку.Да,там ,я физику с химией не любила,но это никогда не означало:что я там вела себя по хамски и показывала своё "я".Да ,бывали отвратительные учителя,которых дети ненавидели,всё было.
Любила спорить на уроках истории,здесь меня не удержать было.Это правда.

По Школе?Это трагедия.Этого не признавать нельзя.
Никакого сравнения Советской и сегодняшней школы быть не может,ибо та была на мильон порядков лучше,чище(в моральном плане,да в остальном тоже) и добрее.
Вот Видите в школе вы различия увидели. А знаете почему? Потому что вы более менее знаете эту кухню. Но я могу вам также возразить, в какие сейчас школы строятся для элиты? Какие там кабинеты? Но вы ведь имеете ввиду в обшем. Так вот и я насчет тех же дорог к примеру. У вас в Орле балку заасфальтировали и вы это увидели, и очень этому рады. Но я вас огорчу, что это не новая дорога, а простой распил денег. А этот кусрк асфалльта просто розовые очки для вас, или как у нас называют, очковтирательство. Если потратить деньги списанные на асфальт толшиной в 5-10 сантиметров положенный на строганный старый, можно проложить многокилометровую дорогу соблюдая все нормативы начиная от котлована для дороги и заканчивая последним слоем асфальта мелкой фракции. То же самое с жильем. Да строятся дома, я не возражаю, но вы когда нибудь вникали в их стоимость? Вы откройте докумненты на свою квартиру и посмотрите иеё кадастровую стоимость, то есть её стоимость на рынке недвижимости. А теперь мозг включите и посчитайте за какой срок вы её выкупаете целиком и полностью оплатой за ЖКХ если это социальная квартира. И сколько вы переплатили за квартиру при её покупке, если она у вас куплена. Вас обувают, как последних лохов и вы еще этому даже рады. А значит вас обувать будут и в дальнейшем и в больших масштабах
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 07:26   #4945
Пермский 1977
Местный

Цитата:
О,о..и Зюганов гляжу в церкви крестится сейчас
-------------------------------------------------------------------------------------
Слив засчитан.
Старый 12.10.2015, 17:27   #4946
generator
Модератор

Цитата:
О,о..и Зюганов гляжу в церкви крестится сейчас
Г.А.Зюганов обладает всеми правами гражданина. В Уставе КПРФ не запрещается члену партии посещать церковь. Так что же здесь смешного?! К Зюганову можно (и нужно) предъявлять требования согласно Устава КПРФ и законодательства РФ. Другие же "замечания" предъявлять просто не стоит.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 09:16   #4947
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
по тв показывали сто раз. навскидку
http://com-stol.ru/?p=4929
...такой момент прозевал. И что же он там у Боженьки выпрашивал?
Старый 19.10.2015, 00:22   #4948
Валерий Витальевич 2
Местный

Я синим выделил не что имели, а что потеряли.
Старый 24.10.2015, 19:33   #4949
ленинградец
Местный

Зарплаты в РФ хватит лишь на 0,64 метра жилья

На среднемесячную зарплату россиянина можно купить 0,64 кв. метра жилья, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование компании «Финэкспертиза». Расчеты были проведены на основе официальных данных Росстата по итогам II квартала 2015 года. Предполагается, что зарплата на покупку жилья тратится целиком и никаких других трат в этот месяц у гражданина не будет.

Эксперты отмечают, что в кризис цены на жилье стали ниже, однако доступность недвижимости возросла лишь на 8,8%. Лишь в четырех регионах России жители могут на среднемесячную зарплату купить более одного «квадрата» жилья. Проще всего обзавестись своей квартирой жителям Ямало-Ненецкого автономного округа: там одной зарплаты хватит на покупку 1,42 кв. метра. Средняя зарплата в регионе составляет 88 270 рублей, а стоимость 1 кв. м - 62 354 рублей. Следом за ними в рейтинге следуют жители Магаданской области, на их месячный доход можно себе позволить купить 1,22 кв. метра. Также в лидерах доступного жилья - Ханты-Мансийский автономный округ (1,11 кв. метра) и Тюменской области (1,05 кв. метра).
Всего квадратных метров (0,39) могут себе позволить москвичи. При средней зарплате по городу в 65 866 рублей, стоимость «квадрата» составляет 169 847 рублей. Также сложно обзавестись жильем жителям Приморского края и Нижегородской области (по 0,42 кв. м). Московская область также занимает одно из последних мест с показателем 0,47 кв. м (зарплата 40 569 рубля, 1 кв. м - 86 192 рубля).
Впрочем, исследователи отмечают, что за два года в Москве жилье стало доступней на 10%, хотя стоимость его и выросла со 162 490 рублей за кв. м во II квартале 2013 года до 169 847 руб. за кв. м во II квартале 2015 года. Но доходы москвичей росли чуть более высокими темпами. За исследуемые периоды средняя зарплата москвича выросла соответственно с 57 302 до 65 866 руб.
Напомним, что согласно рейтингу доступности жилья различных городов России, составленному экспертами из Alliance De Luxe, среднестатистическому жителю столицы, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру в Москве, понадобится 10,6 лет. Правда, для этого надо не есть, не пить и не платить налоги.

realty.mail.ru/news/18794/zarplaty_v_rf_hvatit_lish_na__metra_zhilja/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799 &utm_campaign=realty.news
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 21:18   #4950
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от ленинградец Посмотреть сообщение
Зарплаты в РФ хватит лишь на 0,64 метра жилья

На среднемесячную зарплату россиянина можно купить 0,64 кв. метра жилья, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование компании «Финэкспертиза». Расчеты были проведены на основе официальных данных Росстата по итогам II квартала 2015 года. Предполагается, что зарплата на покупку жилья тратится целиком и никаких других трат в этот месяц у гражданина не будет.
Уважаемый товарищ Ленинградец. Все эти источники умалчивают об одном- какова себестоимость жилья для фирм-застройщиков? В самом деле, ведь по сравнению с топ-менеджерами фирм, "рядовые" строители получают совсем немного. Так откуда такая "заоблачная" продажная цена жилья в Москве и других крупных городах?!
Вот и отсутствие дефицита жилья "Видит око, да глаз неймет"- именно так метко окрестили подобную ситуацию наши предки.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ