Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2012, 16:34   #41
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот врать не надо, уборщица получала 70 гривен. Мои родители, папа милиционер и мама педагог за вторую комнату в квартире выплтили 3.000, подрабатывая дворниками. А я живу в отдельной квартире с семьёй порсто потому что мне повезло, мой зять напрочь отказался от всяких кредитов и молодец - это нереально.
Врать не надо про что? И к кому обращаетесь? Если что, про 110р. написала кикимора. И какие еще гривны? Насколько знаю, в СССР денежной единицей был рубль.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 16:35   #42
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вы счастливы? Вот только честно?!
За меня не беспокойтесь............
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:57   #43
Ирина Акаева
Местный

Многодетным в СССР хорошо помогали .И было пособие , вроде 25 руб.в месяц .На дитя или в целом - не помню .Но помогали ,одевали в школу .
И все -таки не верится , чтоб мать -одиночка со 110р. осилила кооперативную квартиру .Если смотреть правде в глаза .Одиночка ли ? Может , алименты все же получала ? Или шила , например , на дому .
Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Кикимора правильно пишет. На 110 р не пошикуешь, но была социальная поддержка государства в виде социальных доплат для многодетных семей.Я уже не помню сколько. Мать одиночка с детьми могла встать на очередь для получения социального жилья. И не забывайте, в СССР не было беспризорников-лично я не помню такого.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 18:12   #44
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Когда мои родственники в конце 70-х покупали квартиру в кооперативном доме, стоила она 7000р. и первый взнос был 2000, и мест было ограничено (это к вопросу о доступности такой рассрочки со стороны государства). Интересно, как на 110 р. можно было обеспечить себя, двух детей и еще накопить пару тысяч на взнос, а потом еще и регулярно продолжать погашать долг?
Вы попробуйте сегодня за 700 000 руб.(пересчёт несколько упрощённый)купить квартиру, да ещё и получить безпроцентную ссуду на её покупку.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 19:54   #45
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Аха-ха-ха. Цирк на колёсах. Картина Репина "Приплыли". Ни хера ты фильм не смотрел. Там совсем о другом.
Вот уж и вправду дебил. Ему всем форумом правду в нос тычут а он за своё.
Шепну на ухо- в СССР неплохо работали работники милиции и ловили всяких ловкачей которых и сейчас предостаточно.
Ну насмешил с фильмом.
Никак в инет через жпрс с телефона заходишь? Замени инет- у тебя же житуха нехилая. Или жаба давит?
Друган,ты мне темку-не верь глазам своим,а нам,пытаешься подсунуть?
Особенно эти работники хорошо узбеков,производящих хлопок в немыслимых масштабах,ловили.к примеру.
Ловких циган,которые акромя барахолки,рабочих мест не знали гоняли?
Не нужно свои вымыслы,произведенные воспаленным воображением и обернутым в красный кумач называть правдой и далее тыкать мне в нос!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:21   #46
skeptik57
Местный

Тема интересная, ни чего не скажешь. Что мы имели в СССР и что потеряли? А почему это все воспоминания относятся только к колбасе и ГОСТам? Ностальгируем по очередям? Как шутили тогда - советский человек самый счастливый человек на Земле! Достал колбасы (селедки, икры, мандарины и далее по списку) И счастлив безмерно! Так ведь было? А? Или вспоминается молодость, поэтому и кажется все в розовом цвете? Что еще мы потеряли? Напомню, сегодня день памяти жертв политических репрессий. Мы потерялм миллионы здоровых, крепких, работящих людей. А перед войной мы потеряли в лагерях сотни дивизий. Помните и об этом, а не только о колбасе.
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:23   #47
Пермский 1977
Местный

Отрывки из статьи " Чем плоха жизнь в современной России".

Недоступность жилья. Допустим вам повезло и у вас талант программиста. Средняя зарплата программиста в Питере - 55 тыс рублей. Допустим вам не повезло и у вас нет советской квартиры, которую бесплатно давало государство своим гражданам правительство этой ужасной страны( там еще можно было покупать по ценам относительно зарплаты на порядок более низким. Никто из ваших близких ничем серьезно не болеет. Вы планируете завести среднюю семью - жена, пара детей. Для более-менее нормальной жизни (18 кв метров на человека по государственным нормам 72 кв метра на четверых) вам потребуется трехкомнатная квартира. Стоить она будет примерно пять миллионов рублей. Минимальный процент по ипотеке -15% в год. Вы берете кредит на 35 лет... и начинаете выплачивать в месяц только процентов по кредиту 62.500 руб. Плюс собственно тело кредита. Это больше вашей зарплаты но несколько меньше суммарной зарплаты вас и вашей жены если ей тоже повезло родиться с талантом программиста. Правда большая часть Питера в еральности получает 10-25 тыс руб.

Круто? К счастью для большинства граждан демократической России на митинги за свободу выборов и против ужасов советского прошлого они ходят из советских квартир, подаренных им ужасающим советским режимом.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:31   #48
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Тема интересная, ни чего не скажешь. Что мы имели в СССР и что потеряли? А почему это все воспоминания относятся только к колбасе и ГОСТам? Ностальгируем по очередям? Как шутили тогда - советский человек самый счастливый человек на Земле! Достал колбасы (селедки, икры, мандарины и далее по списку) И счастлив безмерно! Так ведь было? А? Или вспоминается молодость, поэтому и кажется все в розовом цвете? Что еще мы потеряли? Напомню, сегодня день памяти жертв политических репрессий. Мы потерялм миллионы здоровых, крепких, работящих людей. А перед войной мы потеряли в лагерях сотни дивизий. Помните и об этом, а не только о колбасе.

Еще один откуда-то выскочил! Что было у таких как вы? Голодно-оборванное детство, игрушки из колючей проволоки, да одна пара башмаков изргрызенных мышами и крысами!

И хватит пургу тут мести по поводу якобы невинноубиенных дезертиров, убийц и грабителей!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:38   #49
skeptik57
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Еще один откуда-то выскочил! Что было у таких как вы? Голодно-оборванное детство, игрушки из колючей проволоки, да одна пара башмаков изргрызенных мышами и крысами!

И хватит пургу тут мести по поводу якобы невинноубиенных дезертиров, убийц и грабителей!
Королев дезертир, убийца, или может грабитель? Тухачевский откуда дезертировал и на какой большой дороге грабил?
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:49   #50
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Мы потерялм миллионы здоровых, крепких, работящих людей. А перед войной мы потеряли в лагерях сотни дивизий. Помните и об этом, а не только о колбасе.
Да уж! Сними РККА пришлось бы тоже воевать и у власова была бы вторая армия.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ