Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2016, 23:42   #5221
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Опять врунчик выполз.
Помощь СССР другим странам в общем ВВП СССР ничтожна.
Долг Кубы перед Советским Союзом какой был?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 23:46   #5222
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Не верно поставлен вопрос. Мы говорим в сравнении с нынешним временем, не так ли? Так сейчас студенту крыша над головой стала доступней или нет? Общага в крайнем случае для студентов была...и бесплатная. А как сейчас с этим делом? Вот и получается, что в советское время студенты имели гораздо больше, чем сейчас. Но главное по окончании, ты еще и отработать должен был, то есть предоставлялось место работы. А сейчас по окончании ВУЗа найти место по специальности не так уж и просто, если ты не миллионер или предки не сидят где нибудь в администрации.Корочки сейчас лишь для того, что бы с ошибками в интернете хвалиться сколько вузов "закончил".
Сейчас студенты не бедствуют, на новых иномарках в институт на учёбу едут. Стипендия им ненужна, все на платном учатся. В СССР такого небыло.
Старый 24.08.2016, 00:02   #5223
Алекс2012
Местный

Цитата:
А сейчас не только раздают, так еще и разворовывают. Раньше раздавали с выгодой для страны, это военные базы и тому подобное. Сейчас только с личной выгодой, тебе половина и мне пополам.
Это просто Ваши домыслы или Вы лично участвовали в подобной финансовой махинации? Откуда информация? Где факты?
Старый 24.08.2016, 00:32   #5224
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Что было обещано сейчас? А разве тема про это? Тема про то , что люди имели в СССР. А что они имели? Вот только не надо опять про образование, космос, медицину это всё общие фразы. Что имел советский человек чтобы жить безбедно и цивилизованно? 300 долларов зарплату? 300 долларов и то не имел, не видели советские люди валюту и импортный телевизор покупали не за 210 рублей, а за две тысячи. Хотя по курсу телек японский 300 долларов стоил, 210 рублей по курсу семьдесят копеек за доллар. Обман государственный был кругом, только советские люди про это не знали.
Да ты смотри, прямо тупицы одни в СССР жили... Это вас. в особенности молодежь одурачили без особых усилий...По твоему значит космос, образование, медицина и т.п. мелоч по сравнению с соевой колбасой и туалетной бумагой? В таком случае ты или безумец (человекообразное без мозгов) или просто тролль. Понимаешь есть свое, а есть условно твое. Уже не раз говорилось, завтра перестанут запчасти тебе из за кардона поставлять на твой джип и все. Ты его по цене Окушки ни кому не продаш, не дай бог фару разобьешь о столб, придется с этого столба фанарь снимать и вешать вместо разбитой фары. Если станешь меня уверять в невозможности такого, то не убедишь. Поссорится ВВП с немцами к примеру и завтра как два пальца обоссать по приказу Меркель прекратятся поставки, или Вован сам от них откажется и ни чего ты не поделаешь. Вспомни к примеру движки для вертолетов хохляцкие. Но ширпотреб это не вертолеты и завод по производству запчастей на иномарки в России ни кто строить не станет.Ну как тебе еще доходчивее...? Не хватало твоим предкам колбасы что бы обожраться...согласен.Выгода двойная от этого. Во первых не обожрались, во вторых они ели натуральную из мяса. Сейчас жри по самую глотку, только эта колбаса без мяса, а если и частично мясо присутствует, то оно отравленное химией. Для того, что бы сейчас вырастить экологически чистую животину, тебе нужно её самому вырастить, и не только животину, но и корм для неё иначе опять с кормом жимия и ГМО попадет в твой организм. И зря ты давишь на то, что мол по теме нужно о том, что имели... Вот я и пишу, что всё имели, в крайнем случае всё необходимое. А сейчас море ненужного говна, к примеру те же айфоны. Многими ли его функциями ты пользуешься?
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 00:51   #5225
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сейчас студенты не бедствуют, на новых иномарках в институт на учёбу едут. Стипендия им ненужна, все на платном учатся. В СССР такого небыло.
Действительно не было. Стипендию платили и на учебу ходили. Сейчас даже ходить не обязательно, были бы бабки... Подскажи где это студент успел машину заработать? От того и специалисты такие. Ни какого УЗИ не было, а место тромба могли определить. У меня искали с третьего января по 12 мая,6 раз узи, все спецы в ах**уе. Отток крови есть, а поступления нет. За малым ногу не отхоботили. Раньше по языку могли определить чем заболел, и ошибались редко, сейчас куча всякой аппаратуры, а диагноз ставится или из блокнотика или из интернета методом тыка, орентируясь на жалобы. То же самое и с назначением лекарств, попробуйте это. Не помогает вот это тогда попробуйте... За пять месяцев два коробка из под обуви накопилось. Тебе не нужно? Продам дешевле отпускной цены. и вот такие специалисты повсюду. А начинается всё с обучения, которое ты ни во что ставишь. Внук первый класс окончил. Дурдом. задачка в арифметическом действии - семечки. Но вот сама постановка, т.е. её текст на уши не натянешь. И понятно для чего это делается. Что бы он с первого класса возненавидел эту учебу. И ЕГЭ такой же метод тыка. Отсюда и специалисты такие (которые действительно посещали занятия) а о тех кто на иномарках на учебу приезжают и говорить не стоит.
Старый 24.08.2016, 01:11   #5226
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Это просто Ваши домыслы или Вы лично участвовали в подобной финансовой махинации? Откуда информация? Где факты?
Да сколько хочешь...Ага, воровать стали меньше...доить уже некого наверное. http://www.oilru.com/news/469315/
а здесь честно заработанные. но уплывшие за кардон... http://www.rostov.kp.ru/daily/26226/3108897/
триллионами уходят бабки, и заметь это сказано в думе и ни каких возражений не последовало... https://kprf.ru/dep/105489.html

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 24.08.2016 в 01:16.
Старый 24.08.2016, 08:31   #5227
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сейчас студенты не бедствуют, на новых иномарках в институт на учёбу едут.
Хе-хе, тролль, у тебя вранье как море берегов не видать.
Старый 24.08.2016, 19:23   #5228
Сергей Таганрогский
Местный

Расхваливая "преимущества" СССР, лукавый "Валерий Витальевич 2" умалчивает, что:

а) запчасти на автомобили были совершеннейшим дефицитом, причем, даже самые простые - тормозные колодки (их наклепывали умельцы в гаражах) и авторезина (ее наваривали на изношенные покрышки). О безопасности использования подобных изделий в СССР не заботились.

б) между ответом совдеповского продавца: "Колбасы НЕТ!" и ответом консультанта супермапкета: "Колбасы со 100% содержанием мяса НЕТ!", есть большая разница. А именно - в первом случае только одно решение-идти домой, а во втором задача сложнее - нужно решить какой сорт колбасы с 90% содержанием мяса выбрать.

в) связывать напрямую наличие автомобиля и качество образования студента это то же самое, что и совдеповский идеологизм (или идиотизм?) "сегодня ты слушаешь джаз, а завтра-Родину продашь!".

г) и последнее. У меня тоже внук перешел в третий класс. И ему нравится учиться, несмотря на то, что учебники у него те же, что и у внука Витальевича. Просто нужно с ребенком заниматься, а не отправлять его в другую комнату с айфоном в руках.
Старый 24.08.2016, 20:26   #5229
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Расхваливая "преимущества" СССР, лукавый "Валерий Витальевич 2" умалчивает, что:

а) запчасти на автомобили были совершеннейшим дефицитом, причем, даже самые простые - тормозные колодки (их наклепывали умельцы в гаражах) и авторезина (ее наваривали на изношенные покрышки). О безопасности использования подобных изделий в СССР не заботились.

б) между ответом совдеповского продавца: "Колбасы НЕТ!" и ответом консультанта супермапкета: "Колбасы со 100% содержанием мяса НЕТ!", есть большая разница. А именно - в первом случае только одно решение-идти домой, а во втором задача сложнее - нужно решить какой сорт колбасы с 90% содержанием мяса выбрать.

в) связывать напрямую наличие автомобиля и качество образования студента это то же самое, что и совдеповский идеологизм (или идиотизм?) "сегодня ты слушаешь джаз, а завтра-Родину продашь!".

г) и последнее. У меня тоже внук перешел в третий класс. И ему нравится учиться, несмотря на то, что учебники у него те же, что и у внука Витальевича. Просто нужно с ребенком заниматься, а не отправлять его в другую комнату с айфоном в руках.
а) насчет колодок возражений нет. но есть поправки. Колодки были, но были в дефиците, да и наклепать не состовляло для водилы большого труда. В СССР человек работящий был, он и автомобиль сам чинил и колодки наклепывал... И таблицу брадиса учил и в уме мог считать сколько за купленный товар заплатить нужно. А сейчас вот беда, да и только. СТО. калькулятор. компютер и тому подобное. У вас от этого ума больше стало? Сомневаюсь я однако. Вы превратились в потребителя, толком ни чего не умеющего. Может вы молодой человек изобрели супер современный компьютер, или двигатель работающий на вашей иномарке за счет солнечной энергии??? Ах да... Чубайс в НАНО изобрел резцы новые...только его старичок-советский инженер, который помереть не успел разоблачил. То что Чубайс изобрел три-пять лет назад, использовали в СССР на заводах еще в семидесятых... Бля, полная деградация и радуетесь этому. Вы самый обыкновенный рынок сбыта для говна со всей территории земного шара.

Б) А почему небыло колбасы? У наксбыла всегда. Допускаю. у вас в Мухосранско была с перебоями. А кто виноват? Колбаса как сейчас не могла храниться годами, поэтому поставлялась в каждый магазин в определенном колличестве. Ну а теперь представь себе, какой то умник пустил слух что мол говорят колбасы скоро не будет. Ты после работы заходил в магазин и брал 300 грамм всегда, но услышав, что принесла сорока на хвосте, после работы решил на всякий случай купить килограмм... И таких не только ты один. В результате, кто немножко позже пришёл в магазин, колбасы на прилавке не увидел. Катастрофа. Слухи подтвердились. Продавец делает заказ к прирмеру уже не на 200 кг. а на тонну. Мясокомбинат делает запрос поставщику и т.д. В Ваш магазин пока по прежнему поставляют 200 кг, однако теперь стараются отпроситься с работы и купить уже не 300 граммов. а три килограмма. Почему ехели за ней в столицу? Да потому, что это столица, там знаешь ли туристы и разные тузы. Так вот... Теперь ты не в свой магазин подался, а в Москву. Купил 10 кг копченки. И ты не один такой. Так вот в московский магазинчик поставляли к примеру тонну колбасы но благодаря вам её стало не хватать. Но столицу без колбасы не оставишь, им нормы поставок увеличили, за счет вашего Мухосранска и соседних сёл. Теперь не только мухосранск остался без колбасы вообще, но и соседние с ним села. Теперь и ваши соседи поехали за колбасой в столицу. Это цепная реакция. по этой схеме с прилавков исчезала уже и в нынешние времена к примеру гречка. Немного раньше соль и спички... Так кто виноват в дефиците?
В) Скажу даже больше... И в советские времена такое бывало... И в досоветские... Я тебе это докажу в три счета... Берем к примеру изобретателей... Я тебе назову кучу. которые вышли из бедных семей. А теперь ты поищи ка мне изобретателей из зажиточных или богатых семей, может быть получится... Я сидел на лекциях, а вот мой "сокамерник" по общаге в это время с телкой в ресторане... И сколько его папа бабок не отстегивал. отчислили беднягу всё же. Ну а сейчас не отчислят и возможно даже красный диплом дадут, только в башке от суммы уплаченных денег ума не добавится...
Г) У меня внучка в пятый перешла, но они за 1000 км от нас живут. но дело не в этом. И моему пока нравится учится, нодумаю скоро разонравится... Налето задали прочесть кучу "стишков" и кратко записать по памяти прочитанное , . Сейчас попытаюсь если не удалил, перечислить... Вини пух и Все...Карлсон,Король дроздобод, Спящая красавица, Умная Эльза, Мио мой Мио.Это те которые я скопировал только. но не распечатывал. А сколько распечатал не помню, главтое что бумаги почти полпачки ушло и три картриджа краски. А уж я заливаю их, пока не забулькает. Ты взрослый, попробуй ка прочесть, без пересказа хотя бы Карлсона... Дочка на внука наезжает, я не вытерпел и предложил ей прочесть и пересказать мне... У неё не очень получилось, может у тебя получится, ты попробуй. Я ей говорю (конечно не при внуке), -Знаешь доча, я бы на Сашином месте сказал, ставьте мне двойку, а всю эту херню сами читайте...
Старый 24.08.2016, 22:42   #5230
Сергей Таганрогский
Местный

Представляю наглядные образцы совдеповского лицемерия в исполнении "Валерий Витальевич 2" (грамматика автора сохранена)

Цитата:
...Но столицу без колбасы не оставишь, им нормы поставок увеличили, за счет вашего Мухосранска и соседних сёл. Теперь не только мухосранск остался без колбасы вообще, но и соседние с ним села.
Вопрос почему "столицу без колбасы не оставишь", а остальную страну, презрительно именуемую "Валерий Витальевич 2" мухосранском можно, задавать, видимо, не имеет смысла?