Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2016, 13:11   #5351
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да не надо фантазии городить, и по помойкам ходить. Поскольку отечественные птицефабрики предагают приличного качества товар. Я покупаю кур и прочую продукцию хабаровских и приморских птицефабрик, и не жалуюсь, полагаю, что в Европейской части РФ выбор качественной продукции отечественных птицефабрик ещё больше
Тебе еще роликов подкинуть насчет качественной жрачки которая к нам на прилавки как из за кардона так и отечественная поступает?
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 13:15   #5352
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Да ни каких заморочек. СЭВ это буферные страны, а что бы они как сейчас хохлы в залу*пу не лезли приходилось их разными способами заинтересовывать в присутствии наших войск на их территории, это и поставка им по дешёвке своих товаров. и покупка ихних и даже применение силы. как например было в Чехословакии...
Сама задумка была хорошая, но некоторые моменты непонятны. Скажем, почему ГДРовскую обувь не поставляли в СССР. Она нисколько не уступала"Саламандре" по качеству. И наоборот, в ГДР был бешеный спрос на наши граненные стаканы. Ну и завалили бы этими стаканами всю Европу..
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 13:17   #5353
abs
Местный

Цитата:
Тебе еще роликов подкинуть насчет качественной жрачки которая к нам на прилавки как из за кардона так и отечественная поступает?
Да какие там ролики... Давеча купил арбуз -вся семья недееспособна...
Старый 27.08.2016, 13:17   #5354
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Своим бы опытом делились, а не страшилками из ютуба
А я уже делился и на этом форуме, возможно даже в этой теме и возможно с вами. Но напишу еще раз. У мой жены есть племянница а у неё сын. Её свекровь занимается выращиванием хрюшек. Когда её внуку подходил день рождения, Настя (племянница) поехала к ней мяска урвать на день рождения её внука. ...Говорит, вот одну для себя кормила придется резать... Понимаешь? Остальные на химии для продажи... Вот ты таким "экологически чистым" продуктом и питаешься. Уразумел?
Старый 27.08.2016, 13:26   #5355
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Вы шарахаетесь по помойкам? Или все поголовно ваши родственники, соседи и коллеги по работе?.
Ну зачем же все поголовно? 1% населения это уже очень много, а их гораздо больше. В СССР таких вообще не было, имею ввиду при моей жизни. Вру. Один раз видел, душевно больной мужик на базаре огурцы жрал из урны куда подпортившиеся огурцы торгаши выкидывали... При мне его в скорую помощь менты загружали.
Старый 27.08.2016, 13:29   #5356
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Сама задумка была хорошая, но некоторые моменты непонятны. Скажем, почему ГДРовскую обувь не поставляли в СССР. Она нисколько не уступала"Саламандре" по качеству. И наоборот, в ГДР был бешеный спрос на наши граненные стаканы. Ну и завалили бы этими стаканами всю Европу..
Не знаю насчет стаканов, а вот наши женские туфли тетушка из Венгрии моей бабке, своей матери присылала. По качеству лучше знаменитых в то время чешских. А бабка продавала их по одной паре на рынке. Деньги складывала. А потом когда они приезжали в гости, шиковали на эти деньги по ресторанам...
Старый 27.08.2016, 14:03   #5357
abs
Местный

Цитата:
Не знаю насчет стаканов, а вот наши женские туфли тетушка из Венгрии моей бабке, своей матери присылала. По качеству лучше знаменитых в то время чешских. А бабка продавала их по одной паре на рынке. Деньги складывала. А потом когда они приезжали в гости, шиковали на эти деньги по ресторанам...
У меня отец в ГДР служил в 70-е, я каждое лето на каникулы приезжал, поэтому знаю.
Да сколько тогда ресторан стоил?? В десятку укладывались. И это с водкой!
Котлеты из медвежатины -три рубля, насколько я помню, фирменное блюдо стоило.
Старый 27.08.2016, 14:09   #5358
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
У меня отец в ГДР служил в 70-е, я каждое лето на каникулы приезжал, поэтому знаю.
Да сколько тогда ресторан стоил?? В десятку укладывались. И это с водкой!
Котлеты из медвежатины -три рубля, насколько я помню, фирменное блюдо стоило.
Не, в червонец не вклывался... Но и один в ресторан не ходил. Бабе винца. себе водочки, закусь. .А с корефаном если, брали не в графинчике а бутылку. Бутылка водки пшеничной 10 рублей в кабаке стоила.
Старый 27.08.2016, 14:31   #5359
abs
Местный

Цитата:
Не, в червонец не вклывался... Но и один в ресторан не ходил. Бабе винца. себе водочки, закусь. .А с корефаном если, брали не в графинчике а бутылку. Бутылка водки пшеничной 10 рублей в кабаке стоила.
Черт его знает! Как-то укладывались. Это середина 70-х. До смешного. Помню, однокашник просит -займи носки, в кабак сходить. Студенты...
Старый 27.08.2016, 15:45   #5360
jra
Местный

Цитата:
Да не надо фантазии городить, и по помойкам ходить. Поскольку отечественные птицефабрики предагают приличного качества товар. Я покупаю кур и прочую продукцию хабаровских и приморских птицефабрик, и не жалуюсь, полагаю, что в Европейской части РФ выбор качественной продукции отечественных птицефабрик ещё больше
Недавно Вы сообщали: по медпоказаниям питаетесь рыбой.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ