Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 19:32   #531
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А знаете какие сейчас?Вы то своих детишек через старые партейные связи попристроили.Зайдите в любой супермаркет,там же половина продавцов с высшим образованием и не менее четверти поумнее Ваших будет.Кто допустим вашим родителям не давал поехать в тот же Норильск,там северный коэффициент не менее 1/1?Землячка у меня в Ноябрьске,скромно бухгалтер.То было выгнали на пенсию,а сейчас снова позвали,некому работать .Всем были нужны молодые и с опытом.А где этого опыта взять?Теперь старые на пенсию,а молодые и хотят работать,а опыта никто не передал.
У Пермского не было папы что спец пайки получал,вот и не стал директором в совместной фирме,а ведь не исключено что от ваших продвинутых он в двое умнее.
Я так понимаю если что то было не виртуальное. а материальное: завод магазин футбольный клуб. а если только призрак коммунизма ничего не потеряли живите надеждой на светлое будущее. и к старому серия паспорта с которой врага сразу брать. или в колхозе на поле не учили КГБ щник самоназначенный КСП не видел даже в ТЗК
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 19:43   #532
Обыватель
Местный

Цитата:
А знаете какие сейчас?Вы то своих детишек через старые партейные связи попристроили.Зайдите в любой супермаркет,там же половина продавцов с высшим образованием и не менее четверти поумнее Ваших будет.Кто допустим вашим родителям не давал поехать в тот же Норильск,там северный коэффициент не менее 1/1?Землячка у меня в Ноябрьске,скромно бухгалтер.То было выгнали на пенсию,а сейчас снова позвали,некому работать .Всем были нужны молодые и с опытом.А где этого опыта взять?Теперь старые на пенсию,а молодые и хотят работать,а опыта никто не передал.
У Пермского не было папы что спец пайки получал,вот и не стал директором в совместной фирме,а ведь не исключено что от ваших продвинутых он в двое умнее.
Нет. Мои дети сами добились того, что имеют! Чем и горжусь. В сферах IT-продаж (старшая), автопрома (младшая) и издательств у меня НИКАКИХ контактов по жизни и партии не было вообще. Младшая вообще работать начала с 18, свою первую машину сама решила купить без помощи родителей и пошла отрабатывать кредит. Параллельно с отличием закончила вуз. Вот и делает карьеру. Опыт набрала сама. Старшей же просто повезло с распределением в те времена, появились хорошие связи. У нее свободно с языками.

Родители? Уже не спросишь. Впрочем, у меня тоже не было никакого желания ехать на БАМ или в Уренгой за длинным рублем. Не интересовало. Хватало научной, параллельно - партийной, карьеры.

Умнее - не умнее, старина, это относительно. Человек САМ должен управлять обстоятельствами, спецпайки тут ни при чем. Я воспитывал своих детей инициативными лидерами и бойцами, меня так же воспитали.

Работать в 35 лет надо. И зарабатывать. А не брюзжать.

PS. Я в 35 - защитил докторскую. Профессора получил в 36.

Последний раз редактировалось Обыватель; 12.01.2013 в 19:48.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 20:02   #533
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Клевета.

Если б я принял дерьмократию, то здесь бы не был и за Зюганова на последних выборах не агитировал и не голосовал.

Просто не приемлю Вашего тут беспардонного негатива и вранья. При советах я тоже не сразу же устроился. Да и Зюганов наверняка в начале карьеры тоже в очередях попарился. Спросите у него, а? Он старше меня.

Пермского вообще не понимаю, в 35 лет сидит и желчью пышет. Дочь на год старше - уже 5 лет зам. директора международной фирмы с шестизначной зарплатой. Да и младшая в 24 года уже ведущий специалист в своей, тоже международной фирме, с зарплатой более 80 тыс. Зять в свои 37 - генеральный директор крупного издательства. Молодежи - везде дорога в нынешние времена! Но работать им приходится много. А Пермский, как понимаю, предпочитает просто брюзжать. Ну и - хрен с ним.
Да, вам есть чем гордиться! Дети-торгаши с шестизначной зарплатой - это круто! Кто сейчас не мечтает стать плесенью офисной. Признаю, что мне до подобных работяг как до Луны!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 20:21   #534
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Прикол но тобе до Парижа далеко а Я в марте внучку в Дисней ленд везу в Париж а летом круиз до Австралии она в 4 года уже хорошо по английски говорит
Если бы у тебя было в голове хоть что-то, ты бы знал, что в Австралии бывает лето, в то время когда у нас зима, потому что они антиподы!
У них конечно нет зимы в нашем понимании, но в это время стоит довольно сырая и промозглая погода, примерно как в Сочи в декабре месяце!
Старый 12.01.2013, 20:28   #535
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Если бы у тебя было в голове хоть что-то, ты бы знал, что в Австралии бывает лето, в то время когда у нас зима, потому что они антиподы!
У них конечно нет зимы в нашем понимании, но в это время стоит довольно сырая и промозглая погода, примерно как в Сочи в декабре месяце!
У меня в Новой Зеландии куча друзей зимой +15 лето по нашему когда слетаешь... я думаю никогда цели нет у тобе писюн не в инете сидеть вождей поминать работать пробовал?
Старый 12.01.2013, 20:43   #536
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

PS. Я в 35 - защитил докторскую. Профессора получил в 36.
А когда же вы в спецраспределителе то работали ?
Или мож за хорошее распределение звания тож давали?
Старый 12.01.2013, 20:51   #537
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Я так понимаю если что то было не виртуальное. а материальное: завод магазин футбольный клуб. а если только призрак коммунизма ничего не потеряли живите надеждой на светлое будущее. и к старому серия паспорта с которой врага сразу брать. или в колхозе на поле не учили КГБ щник самоназначенный КСП не видел даже в ТЗК
Ну без толмоча конечно оный комментарий в жизнь не понять.
Хвалился бы лучше как в знак протеста из армии дезертировал.
А на счёт КСП которое ты в кине видел,так я тебе не один раз задавал вопросы про погран жизнь и ты ни разу не ответил,поскольку и понятия о ней не имеешь.Кстати "старый" это мой позывной и в 44 ПО его знали практически все.
Вот простячий вопрос,на практически всех заставах стояли электро замки,что из себя представлял их ключ?Ну там по форме,размеру и т.д.
Старый 12.01.2013, 20:52   #538
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Сегодня устал!
Но завтра посмеемся!
Где географию изучали?http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ate-map_ru.svg
Если вы еще и учитель географии по совместительству, то свое мнение может писать мне в личку! Может и смеяться вам расхочется
Старый 12.01.2013, 20:53   #539
alm
Заблокирован

Цитата:
А когда же вы в спецраспределителе то работали ?
Или мож за хорошее распределение звания тож давали?
Тобе же тоже из барака стройбата граница была видна. Но не каждому дано ходить по последним метрам своей земли.На каждой заставе написано было. Но "Тревога" это прикол над которым мы с погранцами ржом и над старым пипиболом НА ЗАСТАВАХ команда всегда была и будет ЗАСТАВА в РУЖЬЕ тока стройбат в тревогах
Старый 12.01.2013, 20:56   #540
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да, вам есть чем гордиться! Дети-торгаши с шестизначной зарплатой - это круто! Кто сейчас не мечтает стать плесенью офисной. Признаю, что мне до подобных работяг как до Луны!
Не торгаши. Организаторы производства. IT-продажи на 80% - комплектация, логистика, монтаж, проектирование и установка сетей, софт, обучение и расстановка персонала. Причем не только в Москве и России. Дочка этим и занимается, мотается по планете, продажи как таковые (торговля и финрасчеты) ведет совершенно другой человек - не один же зам у директора. Эх, темнотааа.

И автопром - опять не только же торговля. Младшая отвечает за все ремонтные базы и организацию стационарных точек автосервиса своей фирмы. От проектирования до сдачи в работу. К продажам отношения вообще не имеет. Пока только по России (европейская часть). Через год возглавит и весь европейский сектор, пройдет осенью дополнительную подготовку за рубежом. Уже - предупредили ее, начальника через год переводят в канадско-американскую часть фирмы, моя останется на Европе.

Да. Вам до этих работяг - как не до Луны, а до Марса. Так что не офисная плесень, не надейтесь.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ