Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2016, 06:53   #5391
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вы, кажется, хотели сказать, что 65 советских копеек за доллар мало?
Соглашайтесь на 54, пока дают.
Почему вы до сих пор не владелец шикарного острова в Индийском океане?
Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
А вообще говоря, по долларам в 1960е годы сохли только стиляги и пижоны. Дармоеды. Лёлики из Бриллиантовой руки.
А народу эти доллары были безразличны.
"Возвращение резидента" вам в помощь! Там за 200 долларов чуть Родину не продали, и ни пижонов ни "лёликов" в этом серьёзном фильме замечено не было!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 09:10   #5392
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Почему вы до сих пор не владелец шикарного острова в Индийском океане?
1) А что я там буду делать? С жира беситься как та баба, которая собачек специальными рейсами личного авиалайнера на выcтавки возит?
2) Я предпочитаю родные леса - поля - реки - озера.

Цитата:
"Возвращение резидента" вам в помощь! Там за 200 долларов чуть Родину не продали, и ни пижонов ни "лёликов" в этом серьёзном фильме замечено не было!
Я не понял: вас невозможность купить доллары в СССР огорчает тем, что продавать Родину не за что было?
Старый 28.08.2016, 09:55   #5393
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы никогда не держали в руках таблиц Брадиса. Или у вас склероз. Первая таблица у Брадиса - произведения двузначных чисел. Далее: значения дробей 1/n, квадраты, квадратные корни, кубы, длина окружности, площадь круга. Потом идут тригонометрические функции: синусы, тангенсы, перевод градусов в радианы. И только потом логарифмы.
1) Я всё правильно написал. ПРЕЖДЕ всего таблицы Брадиса служили использованию логарифмов для приближенного умножения - деления - возведения в степень. Я нигде не писал о том, в каком порядке следуют таблицы в этом издании.
2) Таблицы Брадиса лежат в двух - трех метрах от меня на полке. Там же лежат логарифмические линейки. Она из них, довоенная, - семейная реликвия. Из блокады Ленинграда.
3) Я человек простой, не преследую целей кого-то унизить и со мной можно общаться просто, без гонора.
4) Общение на форумах научило меня, что старания перевести спор в скандал, желание возвыситься топтанием оппонента в грязь, часто вытекают из талмудического воспитания. Вдолбленная с детства привычка считать себя богоизбранными высшими существами, которая, натыкаясь на умственное превосходство гоя, вызывает взрыв злобы. Ну и так называемая "хуцпа" тоже.

Я надеюсь, что эти замечания побудят вас изменить стиль общения со мной если не на доброжелательный, то хотя бы на уважительный и осторожный.

Цитата:
А сейчас рабочим и инженерам не нужны ни логарифмы, ни логарифмическая линейка. Вычисления выполняются на калькуляторе или компьютере.
Умение пользоваться логарифмической линейкой сейчас полезно не более чем умение показывать карточные фокусы.
И давно пора это признать и не учить школьников тому, что им никогда не потребуется.
Неверно.
Возражаю.

1) С узко прагматической точки зрения

Разные есть рабочие и разные инженеры. Например:

ГОСТ 24204-80 Единица децибел для измерений уровней, затуханий и усилений в технике проводной связи

То же самое есть для радиоустройств и для волоконно-оптической связи

То же самое для уровня шумов и громкостей звука

То же самое для светочувствительностей материалов

То же самое для яркостей и звездных величин

То же самое для важнейших закономерностей в физике и для связанных с их описанием решений линейных дифференциальных уравнений.

То же самое для базовых понятий об устойчивости движения динамической системы (показатели Ляпунова).

2) С общекультурной и образовательной точек зрения

Вообще-то в царской еще России логарифмы были обязательным понятием для реальных училищ и гимназий.
Ваше стремление дебилизовать наших детей заставляет подозревать в вас сторонника гитлеровского плана "славянам достаточно уметь считать до 500 и расписываться".
Вас устраивает достижение ЕР, которая выдает аттестаты зрелости за умение на ЕГЭ вычислить, сколько пирожков по 17 руб можно купить на 100 рублей?
Или вам нужен апартеид в обучении, когда ваши "сверхталантливые" соплеменники будут получать полноценное образование, а рабы - нет?

Если нет, то вот сюда хотя бы взгляните
http://cunzova.ucoz.ru/publ/k_urokam..._fakty/3-1-0-2

Цитата:
Оставьте логарифмическую функцию математикам, пусть ее используют наряду с экспонентой, гамма, бета, дзета, тета-функциями, функциями Бесселя, Вейерштрасса, Римана, Лежандра, Якоби и сотнями других.
Нет, вас, похоже, и вправду хуцпа душит?
Вы этим перечнем хотели внушить мысль о вашей учености?
Хотели страху нагнать?
Ну так вы промахнулись.
Всё у вас получилось наоборот.

Экспонента и логарифм это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ функции.
А все остальные вами перечисленные- СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
И из того, что специальные функции - область узко специальных знаний,не следует, что логарифмы тоже такие.

Логарифм осуществляет важнейший для сознания грамотного человека изоморфизм между группой положительных чисел по умножению и группой всех вещественных чисел по сложению.
Старый 28.08.2016, 10:04   #5394
Старик
Местный

Цитата:
Мне нравятся ваши фантазии из прошлого века! Проделайте собственный эксперимент и попробуйте хоть что-то обменять на бутылку водки на той же стройке. В лучшем случае вас пошлют далеко и надолго. Не смешите!
Свидетельствую.
У меня родственнице в деревне дрова до недавнего времени кололи за водку.
Цитата:
Читать умеете?
Да, он умеет читать. Если вы этого не можете увидеть, то я свидетельствую.
Цитата:
Да, ещё! Не покупайте дешёвые продукты, например масло, цена которого меньше цены молока, и будет вам счастье!
И в чем это счастье будет заключаться?
В сознании, что сделано все возможное для того, чтобы не получить плохой продукт питания?
Без возможности реально подтвердить это?
Типа "прости меня, моя печень, я сделал для тебя всё, что мог"?
Ведь Онищенко недавно на всю страну заявил, что государство не может отслеживать качество всех продуктов?
Не слыхали?
Старый 28.08.2016, 10:20   #5395
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Тебе еще роликов подкинуть насчет качественной жрачки которая к нам на прилавки как из за кардона так и отечественная поступает?
А без роликов вы никак не можете, исходя из своего опыта? Я лично качественную курятину дальенвосточных и сибирских птицефабрик покупаю в магазинах, а не в видеороликах.
Изображения
Тип файла: jpg original.jpg (189.5 Кб, 90 просмотров)
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 10:24   #5396
Гость1
Местный

Цитата:
Ну зачем же все поголовно? 1% населения это уже очень много, а их гораздо больше.
ВЫ совершили поход по всем помойкам страны и подчситали число граждан, там роящихся в отходах? Очень сомневаюсь. ТАк что не пугайте окружающих вашими страшилками.
Старый 28.08.2016, 10:25   #5397
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Котлеты из медвежатины -три рубля, насколько я помню, фирменное блюдо стоило.
Ужас небесный , прямой путь заработать трихинеллёз.

Последний раз редактировалось Victory; 21.05.2016 в 11:20. Причина: Имя кандидата в ссылке не так пропечаталось
Старый 28.08.2016, 10:29   #5398
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Недавно Вы сообщали: по медпоказаниям питаетесь рыбой.
Когда сильно надоедает, то покупаю диетическую продуцию дальневосточных и сибирских птицефабрик, например грудки от "Михайловского бройлера" и тому подобных предприятий. Для нарушения диеты- иногда жарю курицу целиком в духовке в рукаве для жарки.
Старый 28.08.2016, 10:30   #5399
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А что мало людей по помойкам лазят?
А что и вы тоже путешествуете по помойкам и подсчитываете процент населения РФ в них лазящих?

Последний раз редактировалось Русский Медведь; 21.05.2016 в 05:24.
Старый 28.08.2016, 10:32   #5400
Гость1
Местный

Цитата:
Не логично. Прятали для того, что бы обогатиться (спикульнуть). Не ужели прятали что бы с родственников три шкуры содрать?
ЗАчем с родственников три шкуры сдирать, прятали для того, чтобы родственники могли приобрести дефицитный товар по магазинной цене. В свою очередь родственники тоже услуги оказывали, например помогали "достать" дефицитные импортные женские сапоги или дубленку.
Ответ