|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5391 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5392 |
Местный
|
![]()
1) А что я там буду делать? С жира беситься как та баба, которая собачек специальными рейсами личного авиалайнера на выcтавки возит?
2) Я предпочитаю родные леса - поля - реки - озера. Я не понял: вас невозможность купить доллары в СССР огорчает тем, что продавать Родину не за что было?
![]() |
#5393 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
2) Таблицы Брадиса лежат в двух - трех метрах от меня на полке. Там же лежат логарифмические линейки. Она из них, довоенная, - семейная реликвия. Из блокады Ленинграда. 3) Я человек простой, не преследую целей кого-то унизить и со мной можно общаться просто, без гонора. 4) Общение на форумах научило меня, что старания перевести спор в скандал, желание возвыситься топтанием оппонента в грязь, часто вытекают из талмудического воспитания. Вдолбленная с детства привычка считать себя богоизбранными высшими существами, которая, натыкаясь на умственное превосходство гоя, вызывает взрыв злобы. Ну и так называемая "хуцпа" тоже. Я надеюсь, что эти замечания побудят вас изменить стиль общения со мной если не на доброжелательный, то хотя бы на уважительный и осторожный. Цитата:
Возражаю. 1) С узко прагматической точки зрения Разные есть рабочие и разные инженеры. Например: ГОСТ 24204-80 Единица децибел для измерений уровней, затуханий и усилений в технике проводной связи То же самое есть для радиоустройств и для волоконно-оптической связи То же самое для уровня шумов и громкостей звука То же самое для светочувствительностей материалов То же самое для яркостей и звездных величин То же самое для важнейших закономерностей в физике и для связанных с их описанием решений линейных дифференциальных уравнений. То же самое для базовых понятий об устойчивости движения динамической системы (показатели Ляпунова). 2) С общекультурной и образовательной точек зрения Вообще-то в царской еще России логарифмы были обязательным понятием для реальных училищ и гимназий. Ваше стремление дебилизовать наших детей заставляет подозревать в вас сторонника гитлеровского плана "славянам достаточно уметь считать до 500 и расписываться". Вас устраивает достижение ЕР, которая выдает аттестаты зрелости за умение на ЕГЭ вычислить, сколько пирожков по 17 руб можно купить на 100 рублей? Или вам нужен апартеид в обучении, когда ваши "сверхталантливые" соплеменники будут получать полноценное образование, а рабы - нет? Если нет, то вот сюда хотя бы взгляните http://cunzova.ucoz.ru/publ/k_urokam..._fakty/3-1-0-2 Цитата:
Вы этим перечнем хотели внушить мысль о вашей учености? Хотели страху нагнать? Ну так вы промахнулись. Всё у вас получилось наоборот. Экспонента и логарифм это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ функции. А все остальные вами перечисленные- СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ. И из того, что специальные функции - область узко специальных знаний,не следует, что логарифмы тоже такие. Логарифм осуществляет важнейший для сознания грамотного человека изоморфизм между группой положительных чисел по умножению и группой всех вещественных чисел по сложению.
![]() |
![]() |
#5394 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
У меня родственнице в деревне дрова до недавнего времени кололи за водку. Да, он умеет читать. Если вы этого не можете увидеть, то я свидетельствую. Цитата:
В сознании, что сделано все возможное для того, чтобы не получить плохой продукт питания? Без возможности реально подтвердить это? Типа "прости меня, моя печень, я сделал для тебя всё, что мог"? Ведь Онищенко недавно на всю страну заявил, что государство не может отслеживать качество всех продуктов? Не слыхали?
![]() |
![]() |
#5395 |
Местный
|
![]()
А без роликов вы никак не можете, исходя из своего опыта? Я лично качественную курятину дальенвосточных и сибирских птицефабрик покупаю в магазинах, а не в видеороликах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5396 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5397 |
Местный
|
![]()
Ужас небесный , прямой путь заработать трихинеллёз.
Последний раз редактировалось Victory; 21.05.2016 в 11:20. Причина: Имя кандидата в ссылке не так пропечаталось |
![]() |
![]() |
![]() |
#5398 |
Местный
|
![]()
Когда сильно надоедает, то покупаю диетическую продуцию дальневосточных и сибирских птицефабрик, например грудки от "Михайловского бройлера" и тому подобных предприятий. Для нарушения диеты- иногда жарю курицу целиком в духовке в рукаве для жарки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5399 |
Местный
|
![]()
А что и вы тоже путешествуете по помойкам и подсчитываете процент населения РФ в них лазящих?
Последний раз редактировалось Русский Медведь; 21.05.2016 в 05:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5400 |
Местный
|
![]()
ЗАчем с родственников три шкуры сдирать, прятали для того, чтобы родственники могли приобрести дефицитный товар по магазинной цене. В свою очередь родственники тоже услуги оказывали, например помогали "достать" дефицитные импортные женские сапоги или дубленку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |