Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2016, 11:33   #5421
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело, всего-то делов -62 тыщи 500 бутылок сдать, чтобы на Жигуль хватило.
Жил у нас в поселке, на нашей улице дворов через 10 один дед с бабкой... Утро начиналось с того, что они садились на "ковровец" (мотоцикл такой был) и ехали к трассе. Потом он в одну сторону на мотоцикле. а бабка в другую пешком и так несколько рейсов... Потом бабка еще обязана была связать не меньше одной пары шерстяных носков. Жили они не богато, хотя дом построили довольно большой по тем временам. Первой умерла его бабка, потом и он представился. Сын у них жил где то на северах, приезжал очень редко. Так вот когда он приехал на похороны сам рассказывал за бутылкой.... В матрасе у бати столько бабок, что мне говорит на севере за всю жизнь не заработать... Теперь говорит мечту осуществлю куплю Волгу. На следующий год приехал продавать дом на ГАЗ 24, ну на машине, а не на поезде в такую даль я думаю, что бы рисануться перед земляками...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 12:13   #5422
Старик
Местный

Цитата:
Сказки не рассказывайте, для тех кто бывал за границей доллары были далеко небезразличны, поскольку прикупить там много чего хотелось, а по официальному валютному курсу меняли столько, что,дай бог, если на джинсовый костюм хватало и двухкассетник.
Ну я же говорил: пижоны, стиляги и Лёлики из Бриллиантовой руки.

Цитата:
И мы использовали, а в 9 классе я пользовался калькулятором Б3-18М, и логарифмическая линейка тоже стала не нужна. Лежит до сих пор в ящике шкафа , как раритет, вместе с этим калькулятором, на котором я немало посчитал ДЗ и курсовых далее учась в ВУЗе.
Не делайте вид, что не видели моего ответа Леониду Ильичу.
Старый 28.08.2016, 12:15   #5423
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Ну я же говорил: пижоны, стиляги и Лёлики из Бриллиантовой руки.
В ваших фантазяих, а в реале- командированые от разных министерств и ведомств, моряки и рыбаки , некоторое количество советских туристов. Пижонов, стиляг и Лёликов, навряд ли выпустили бы из страны, если оные не имели влиятельных пап и мам среди верхних "слуг народа" , где -нибудь на высоких постах в ЦК или министерствах

Последний раз редактировалось Гость1; 28.08.2016 в 12:21.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 12:18   #5424
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
"ковровец" (мотоцикл такой был)
Предок "Восхода" , довелось мне в детстве ещё застать "ковровцы". А по поовду денег в матрасе на "Волгу"- так для этого надо было бутылочному промыслу и тому подобному собирательству посвятить всю жизнь, ежедневно с утра до вечера. Массовыми такими достижения не были.

Последний раз редактировалось Гость1; 28.08.2016 в 12:30.
Старый 28.08.2016, 12:32   #5425
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
К предыдущему посту - ник Старик.

Много лет тому разница между техническим грамотным и богемой:
Технически грамотный мог пользоваться логарифмической линейкой, богема нет.
Сегодня критерий изменился.
Технически грамотный может программировать, богема нет.
Ничего подобного.
В технических вузах программисты самые малограмотные и малоразвитые студенты после экономистов.

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Изменилось и отношение к функциям.
Глубоко вникать нет смысла.
Они включены в языки программирования.
Ввод - вывод.
Ага. "Ввод-вывод". Кнопочку нажать и делов-то?
Вы с апломбом абсолютного невежи пишете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Нате вам, идите, нажимайте кнопочки. Всего делов-то.
Старый 28.08.2016, 12:32   #5426
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
И сколько их там? половина города? Или всего четверть городского населения?
Почему четверть населения? Мусорные баки стоят по несколько штук кучкой. домов на пять, шесть. Пусть даже на десять. Ковыряются там в порядке очереди видимо, потому что по одному, редко двое. Довольно часто, не считал специально, но раз 10 в день это точно. Ну пусть не один процент, меньше, но все равно много по помойкам шарится. Это я за свой город говорю. В разных местах и колличество разное. Сейчас вот многие заводы опять по России то закрывают, а значит и таких прибавится. В Москве к примеру если логически думать. то таких должно быть меньше и не только потому, что там платят больше, там и нищете есть места где можно побираться, где им кидают. А у нас возле храма сидит кучка постоянных посетителей и всё. Потому, что им просто не подают, потому что основная часть людей сама выживает а не живет.

Цитата:
Снова страшилка. Теперь невежественная.
В чем невежество? Вы же утверждали раньше, что ГИО полезный продукт.

Цитата:
Чтобы знать реалии тех времен не надо было иметь родственников в торговле. У меня и моих родителей таковых рожственников не было. Так что оставьте при себе ваши фантазии про моих родственников.
Раз у вас не было родственников в торговле, то вам и не известно конкретно, что творили завмаги и завмагазинами...И что то утверждать в таком случае не стоило бы.
Старый 28.08.2016, 12:34   #5427
Старик
Местный

Цитата:
В ваших фантазяих, а в реале- командированые от разных министерств и ведомств, моряки и рыбаки , некоторое количество советских туристов. Пижонов, стиляг и Лёликов, навряд ли выпустили бы из страны, если оные не имели влиятельных пап и мам среди верхних "слуг народа" , где -нибудь на высоких постах в ЦК или министерствах
Значит, по-вашему, СССР должен был отдавать Западу за доллар много больше, чем 54 копейки?
А с какой радости?
Старый 28.08.2016, 12:36   #5428
Гость1
Местный

Цитата:
Ничего подобного.
В технических вузах программисты самые малограмотные и малоразвитые студенты после экономистов
Ерунду городите.

Цитата:
Почему четверть населения? Мусорные баки стоят по несколько штук кучкой. домов на пять, шесть. Пусть даже на десять. Ковыряются там в порядке очереди видимо, потому что по одному, редко двое. Довольно часто, не считал специально, но раз 10 в день это точно.
Массовости явно не наблюдается.

Цитата:
А у нас возле храма сидит кучка постоянных посетителей и всё.
Это профессиональные нищие, с неплохим доходом.
Старый 28.08.2016, 12:41   #5429
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Рыба и мясо птицы- нормальная человеческая пища, как и отварная говядина в супе.
Для кого то и опарыши нормальная человеческая пища. Лягушки высший сорт в речке вон за окном, ночью так квакают. но у меня почему то нет желания их жрать. Вернемся к рыбе и мясу. мясо нашпигованное, а рыба, мне кажется вам не позволят в магазине перед взвешиванием её разморозить. А дома, когда вначале обобьешь с ней лед, а потом разморозишь оказывается что вес воды равен весу рыбы. То есть двойная оплата товара...
Старый 28.08.2016, 12:41   #5430
Гость1
Местный

Цитата:
Значит, по-вашему, СССР должен был отдавать Западу за доллар много больше, чем 54 копейки?
А с какой радости?
СССР доллары имел не от обмена по 54 копейки за доллар, а от продажи тех или иных экспортных товаров за валюту. По 54 копейки за доллар был обменный курс для интуристов из буржуинских стран, и то, дураков среди них менять по такому курсу было мало.
Ответ