|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5571 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Перечисляю самые простые блюда, которым ваши "Пекины" в подметки не годятся. Зачем мне ваши ласточкины гнёзда? Я что, похож на оголодавшего китайца? Молодая картошина, запечённая в печной золе, с кусочком сливочного масла сверху и с солью. Свежее совхозное молоко, слегка пахнущее луговыми цветами, с благоухающим куском свежего хлеба, с дольками чеснока и с солью. Просто головка молодого лука, только что вытащенная с грядки, с солью, кусочком масла и хлебом. Украинский борщ. Холодный борщ (с квасом). Или вот воистину божественный деликатес: домашние вареники с вишней. Или домашний торт "Наполеон", с натуральным кремом. Из мясных блюд могу напомнить шашлык с помидорчиком, с дольками лука, выдержанный в уксусе и жареный собственноручно. Лучше, конечно, на костре или мангале. Но можно и дома в электрической шашлычнице. У меня она до сих пор стоит на шкафу. С советских времен. С 1991 года она без работы. Надеюсь, понятно почему. Копчёный морской окунь. Треска по рубль сорок (минтай, кажется, 40 копеек стоил). Уха из речной рыбы, сваренная на костре. Клюква, протёртая с сахаром (этой властью уничтожена как вид продукта, в 1970х почти в каждом ленинградском магазине банки продавались). И, наконец, АРАЛЬСКАЯ селёдка с варёной картошкой, с дольками солёного огурчика и репчатого лука. Вот этот деликатес уже никто никогда не попробует. Потому что авантюристы в 1980х уничтожили Аральское море-озеро. Ещё при советской власти. Этой селёдки золотистого цвета больше нигде в мире не было и не будет. Относительно плова - варили дома. Вряд ли хуже узбекского. Относительно Уана Таллин - а зачем мне этот ликёр с глицерином? Пробовал я его. Обычный ленинградский пломбир с кофе в 1000 раз вкуснее. А один мой приятель рассказывал, что едва на тот свет не отправился, приняв эту муру в русской дозе. Глицерин едва не сделал ему инфаркт. Что там у вас ещё? Чешское пиво? - Я не любитель, но пробовал и самым вкусным нашёл обычное Жигулёвское по 37 коп за бутылку. Но только свежее. Настоящее пиво за неделю осадок давало. А современное пиво, хранящееся месяцами, это не пиво. Это жидкость для растворения желудка. Ну, вам достаточно, чтобы отказаться от лягушачьих лапок? Или вспомнить ещё для вас настоящую садовую клубнику с настоящими сливками и сахаром?
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 03.09.2016 в 10:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5572 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5573 |
Заблокирован
|
![]()
Вспоминаю советские столовые, самообслуживание, ложки сальные приходилось газетой протирать, приходилось есть в некоторых московских столовых даже стоя, выбор блюд небольшой, не Швеция однако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5574 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Это не та культура. Если я ем на виду певицы, которая меня развлекает, я себя скотом ощущаю. Да даже если это отбросить - не по карману мне было в рестораны ходить, я из простой семьи. И не по карману и противно. Вечно там пьяные. Обычное советское кафе с кофе, с мороженым пломбиром, с пирожным (моими любимыми были "Эклер"), иногда стакан сухого вина - чего мне еще надо? Работяги с зарплаты любили в шашлычные заходить, стопку водки пропустить под шашлычок. Но и там бешеные деньги вертелись на уменьшении порций. Даже сама идея обслуживания официантом - она меня отталкивала. Цитата:
У меня знакомые профессора - полковники и те с зарплатой в 1000 - 1200 по ресторанам не шлялись.
![]() |
![]() |
#5575 |
Местный
|
![]()
[quote="Старик;635632"]И как всегда у ненавистников России - никаких реальных цифр, никаких доказательств, вместо них апломб и наглость несусветные.[/quote
Изучайте историю СССР, например по отмену карточной системы в 1935 с последующим повышенем розничных госцен и послевоенное повышение пайковых цен на продукты питания в 2-3 раза введенное 10 сентября 1946 года Последний раз редактировалось Гость1; 03.09.2016 в 05:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5576 |
Местный
|
![]()
И вам изволю посоветовать узнать поболее, например, про повышение пайковых цен от 10 сентября 1946 года, чтобы вы сами не мололи про сталинские чудеса.
Последний раз редактировалось Агум; 24.05.2016 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5577 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE]
Цитата:
С вами всё в порядке, Гость? С чего это, вы решили, что мы ненавидим Россию? Мы ненавидим капиталистов и их ложные ценности. И, ещё, будем вам известно, что главная ценность любой страны-это населяющие её Народы, а не её толстосумы. Цитата:
То-же самое можно и вам посоветовать. Изучайте историю СССР, Гость. На основные продукты питания цены снижали и до войны, а первое послевоенное снижение цен состоялось в 1947 году. И, после 1947 года (подчёркиваю, при Сталине) цены не повышались, а напротив, ежегодно снижались. Последний раз редактировалось гегемон; 03.09.2016 в 11:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5578 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5580 |
Местный
|
![]()
Только вот одна незадача- перед снижением цен пайковые цены на основные продукты повышались , как минимум ,в 2 раза. Например, в 1946 году( подчёркиваю, при Сталине).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |