|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5591 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5592 |
Заблокирован
|
![]()
Собственно копья ломать доказывая друг другу как жили люди в разные годы советской власти глупо по той причине, что этого точно никто не знает. Вся история перевёрнута с ног на голову. Вот одни тут говорят что до войны люди жили хорошо, а кто это из тех кто это говорит всё это видел? Бумажки показывают о достижениях, так правильно, какая бумагамарака работающая на власть будет бумажки писать о недостатках какие имеет эта власть, тем более при Сталине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5593 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Например, история моей семьи дает мне основные представления о жизни народа примерно с 1901 года. Вы забываете про память народа. Посмотрите на движение краеведов в России. Оно копит материалы. Краеведы успели опросить многих ветеранов, записать их рассказы о событиях. Во многих сельских школах есть краеведческие музеи. Память народа жива! Забейте в поиск краеведение и смотрите. Цитата:
![]() |
![]() |
#5594 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Большинство из них ушли из жизни, но память-то о них осталась!
![]() |
![]() |
#5595 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5596 |
Местный
|
![]()
гегемон, поправьте, пожалуйста ваш пост
http://www.kprf.org/showpost-p_63571...ount_5577.html Там в первой цитате должны быть не мои слова, а слова Гостя1. А в таком виде всё здесь на какое-то время потеряло всякий смысл. Ошибка цитирования (это из-за Гостя1, он цитату моих слов скобкой не закрыл) повлекла за собой ошибки у Соболева. Кстати, посмотрите, какую подпись вдруг поставил себе Леонид Ильич. Про пагубность антисемитизма. Трусы снял! ![]()
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 03.09.2016 в 11:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5597 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Victory; 24.05.2016 в 15:30. Причина: Исправила ссылку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5598 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С чего вы взяли, что в странах капитализма все люди живут лучше, чем у нас? На одном форуме видел спор о благоустройстве. Один утверждал, что только в России остались деревенские сортиры. Другой его просто убил статистикой - в Италии 30% таких сортиров. Причем гораздо хуже наших - со стоками фекалий в ручьи и т.п. Я помню, в конце 1980х по ТВ смотрел фильм какого-то знаменитого итальянского кинорежиссера (не помню фамилии). Про жизнь простой итальянской семьи. Не наш фильм, итальянский. Помню отдельные эпизоды. Вся семья спит в одной большой комнате. Человек 12. Или больше. Впритык друг к другу. Глава семьи одноглазый мощный мужик лет шестидесяти. Жена у него растолстевшая старуха. Невестка тайком даёт брату мужа. Глава семьи это подсмотрел, ночью ее поднял, вывел в сортир и поимел под угрозой, что все расскажет мужу. Днём всё выглядит несколько лучше. Родственники вроде хорошо относятся друг к другу. Но на юбилей главе семьи его любящая супруга в любимый им чесночный соус к макаронам добавила стрихнина. Почувствовав себя плохо, он бежит на берег моря и велосипедным насосом накачивает себя водой, чтобы промыть желудок. ну и потом все опять живут внешне счастливо. В грязи, в куче, без водопровода. Таков сюжет итальянского фильма о жизни итальянской семьи. Можете найти кинофильм "Признание комиссара полиции прокурору республики". Можете вспомнить, как убили Улофа Пальме, как удавили Альдо Моро, выдав это за дело рук неких мифических красных бригад (на самом деле агентура США) Ну и вспомните, что США в войну обогатились и грабят весь мир. Могу напомнить про широко распространенную там "игру" молодежи "выруби белого". Там же в негритянский квартал белому зайти вечером - смерть. Вырубают любого - женщину, старика. Нередко насмерть. Мы этому что ли должны завидовать? Или тому растлению, которое там насаждает правящий класс?
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 03.09.2016 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5599 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А мне не надо никаких ссылок, у меня бабушка артелью заведовала, из тех времен много что помнила и знала, и мне рассказывала ещё во времена СССР, что в день снижения цен по предприятиям , согласно указаниям свыше, снижались расценки и повышались нормы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5600 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ошибку исправил, виноват, теперь буду более внимателен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |