Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2016, 15:34   #5641
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Мразь, она и есть -мразь.. Под предлогом конфетки для ребенка опустить страну в полное ничтожество.. Еще и конфетки эта мразь вспоминает..
Совершенно согласен!
Мразота с красными книжицами в кармане привела страну в это мерзопакостное состояние!
Еще раз повторю!
Польские,чешские,немецкие и прочие болгарские детишки.могли эти конфеты покупать свободно!
В г.Горьком.там.где их делали на сормовской кондитерке,их было-днем с огнем.т.е.нуль целых.нуль десятых!
А то не успевали за потреблением!
За чьим потреблением?
Алжиров.Мозамбиков и прочих Монголий!
Тьфу на эту мерзопакость!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 15:36   #5642
abs
Местный

Впрочем, дорога Магадан-Анадырь до сих пор не построена. Вижу здесь достойных бригадиров. Да и участок Сусуман-Хандыга надо бы подлатать...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 15:42   #5643
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Это совецкая жисть уродская довела людей до одалживания от получки до получки!
Человеки то тут причем?
Я вот в советское время денег никогда не занимал, на семдясят рублей жил, экономил на еде , на одежде, всё самое дешёвое покупал в отделах уценённых товаров, вместо масла маргарин, вместо докторской колбасы ливеруху ел .... Но за то я мог отложить деньги , рублей двадцать,в чулок , думал наивно я, что таким образом обеспеченным советским гражданином стану к старости. Не стал , обобрали и ограбили меня бесчестным образом люди находящиеся во власти в. 1990 году. А кто был тогда во власти? Какая партия , может кто вспомнит? Я помню, а вот другие видимо забыли или не жили тогда ещё, а может быть были в числе тех кто выгреб из моих карманов честно заработанные непосильным трудом деньги...
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 15:42   #5644
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Впрочем, дорога Магадан-Анадырь до сих пор не построена. Вижу здесь достойных бригадиров. Да и участок Сусуман-Хандыга надо бы подлатать...
Эх,мечты,мечты!
Не сидеть вам в райкоме больше,дорогой товарищ,вытерите по сему поводу под носом указательным пальцем сопельки!

Последний раз редактировалось Агум; 24.05.2016 в 19:42.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 15:53   #5645
Старик
Местный

Цитата:
Да уж.пару шоколадных конфет хотеть совецкому ребенку это мерзопакость.
Какая только мразь с красными книжицами в кармане устроила это безобразие!
Причем детвору из стран сателлитов обеспечивали этой ерундой сполна.а нам то зачем.Мы русская мразь.действительно,обойдемся!
Остыньте, не накаляйтесь.
Я в детстве тоже конфет не ел.
Мне рано объяснили, что сладкое зубы портит.
Ну и не девчонкой я был, будущим мужиком, сластёной быть просто не полагалось по статусу.
Поэтому лет до десяти я их в рот не брал. Да и потом марку держал, отказывался.
Не умер, как видите.

Я могу выложить и худшие факты про жизнь в СССР.
Всерьёз некрасивые. И если бы здесь был коллектив, способный к серьёзному анализу без психоза, так бы и сделал.

Но ведь что получается?
Вот что.
Здесь те, кто ругают советский строй, кричат: вот, смотрите, в СССР были постыдные явления! Какие явления? - Свойственные капитализму!

Ну допустим, были. Вывод-то какой?
А вывод противники делают шизофренический: капитализм лучше социализма.

Т.е. сначала ругают социализм за то, что он не смог изжить все капиталистические извращения, а потом тут же требуют вообще отказаться от социализма в пользу капитализма.

Это примерно так: Пациент, мы у вас нашли хронический гепатит А. Это плохо. Это создает неопределённость в прогнозах вашего будущего. Поэтому мы полагаем, что нужно вас срочно заразить еще и гепатитом C. Чтобы можно было однозначно предсказать ваше будущее.

Вот такие вот лекари.

На же самом деле здесь у всех (не только у сторонников капитализма) идеология первична, а все экономические рассуждения вторичны.

Но сторонники социализма открыто говорят: мы хотим, чтобы было хорошо всем, а этого можно добиться только сообща.

А сторонники капитализма вслух свои желания не произносят, потому что им стыдно сказать: я хочу, чтобы было хорошо мне одному, а на остальных мне наплевать, пусть им хуже будет, сами виноваты, что не уродились такими избранными как я.

Вот и вся разница.

А все эти экономические препирательства - пустое сотрясение воздуха.
Никого они не убеждают, потому что первична МОРАЛЬ.
А она с раннего детства определяется культурой слоя народа, к которому принадлежит человек и не обсуждается.
На дворе XXI век, а мы недалеко ушли от начала нашей эры.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.05.2016 в 20:27.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 15:53   #5646
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Совершенно согласен!
Мразота с красными книжицами в кармане привела страну в это мерзопакостное состояние!
Еще раз повторю!
Польские,чешские,немецкие и прочие болгарские детишки.могли эти конфеты покупать свободно!
В г.Горьком.там.где их делали на сормовской кондитерке,их было-днем с огнем.т.е.нуль целых.нуль десятых!
А то не успевали за потреблением!
За чьим потреблением?
Алжиров.Мозамбиков и прочих Монголий!
Тьфу на эту мерзопакость!
Сегодня те детишки из Германии , которые уже выросли с большой теплотой про СССР вспоминают. А как же не вспоминать, с СССР ,туда в Германию конфеты почти за даром слали, в то время когда , такие конфеты как Мишки в лесу, такие как я, обездоленные сельские дети, наполовину сироты,только в Новый Год такие конфеты видели.

Слали не только конфеты , но и Жигули, они там в ГДР для немецких трудящихся намного дешевле стоили, и отделка и комплектация была лучше. Почему так? Нас что за людей в СССР не считали ? Кто нами руководил?

Последний раз редактировалось Соболев; 03.09.2016 в 15:59.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 15:58   #5647
Старик
Местный

Цитата:
Совершенно согласен!
Это вы про Путина, Матвиенко, Медведева и прочих Чубайсов с Гайдарами?

Последний раз редактировалось Агум; 24.05.2016 в 20:16.
Старый 03.09.2016, 16:08   #5648
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
туда в Германию конфеты почти за даром слали, в то время когда , такие конфеты как Мишки в лесу, такие как я, обездоленные сельские дети, наполовину сироты,только в Новый Год такие конфеты видели.
Соболев, вам самому не смешно с этой сцены?
Не переигрываете?
Не паясничаете?
А то и меня ваши якобы 70 рублей и спартанский образ жизни удивлять стал.

Чего вы привязались к "Мишкам на севере"?
Других сладоcтей не было, что ли?

В ГДР своих конфет не делали?

Давайте от эмоций к числам переходить.
Какая доля этих конфет шла на экспорт?
В какую цену там продавалась?
Каков при этом был курс валюты по отношению к рублю?

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Слали не только конфеты , но и Жигули, они там в ГДР для немецких трудящихся намного дешевле стоили, и отделка и комплектация была лучше. Почему так? Нас что за людей в СССР не считали ? Кто нами руководил?
Разные люди руководили.
Дряни тоже хватало.
Но все же ее тогда было меньше.

Последний раз редактировалось дисс; 25.05.2016 в 21:41.
Старый 03.09.2016, 16:27   #5649
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ну вот вам, болезный, данные о ценах за 1952 год. Последний год жизни Сталина. Как видно, цены снижали-снижали, а все равно они были в полтора раза больше чем в 1940 г.

Нахрена мне изучать таблицы индексов цен,которые явно от лукавого, если мне известно какие были цены на продукты в 1940 году и в 1947 по 1953. А также известно какие были зарплаты?

И, ещё напомню, что в 1947 году была проведена денежная реформа, а после проведения реформы правительство ежегодно, в течение семи последующих лет, постепенно снижало цены в госторговле и это факт.

И, последнее, отвали тролль
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 16:32   #5650
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
На же самом деле здесь у всех (не только у сторонников капитализма) идеология первична, а все экономические рассуждения вторичны.
Вовсе нет. Как говорил Ленин, в конечном счете победит тот строй, который обеспечит наивысшую производительность труда. А вовсе не тот строй, у которого идеология красивше.

Это и произошло.

Еще Ленин говорил, что любая монополия загнивает, а абсолютная монополия загнивает абсолютно. И он не делал оговорок, что монополия с красивой идеологией загнивать не будет.

И опять Ленин оказался прав. Насквозь монополизированный строй, установленный в СССР, с одной партией, одним собственником средств производства, одним работодателем и т.д., загнил, сгнил и развалился. Как бы ни горевали по этому поводу некрофилы.

Цитата:
им стыдно сказать: я хочу, чтобы было хорошо мне одному, а на остальных мне наплевать, пусть им хуже будет, сами виноваты, что не уродились такими избранными как я.
Ахинея. Человек живет в обществе и не может нормально существовать в окружении нищих и обездоленных. Поэтому на Западе пропагандируемая вами этика совершенно не популярна.

Цитата:
А все эти экономические препирательства - пустое сотрясение воздуха. Никого они не убеждают, потому что первична МОРАЛЬ.
Мораль не упала с неба, она носит социальный и классовый характер и является результатом экономического положения людей в обществе. Энгельс писал о Германии середины XIX в., что три основные класса "... феодальная аристократия, буржуазия и пролетариат — имеют каждый свою особенную мораль...".
Ответ