Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2016, 19:02   #5661
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Почему большинство народа с упоением бросилось в капитализм в конце прошлого века? Потому, что впервые за 70 лет появилась возможность самим решать как жить, что есть, что надевать и, главное - как зарабатывать на исполнение своих желаний.

А вот сторонники капитализма не лукавят и прямо говорят - если каждый достигнет того уровня жизни, к которому стремится и поможет в этом своим близким (а не эфимерным "всем"), то и весь народ в итоге станет жить лучше.

.
Всё верно сказано, так оно и есть. При социализме люди имели только то, что им дадут, а сейчас люди берут столько сколько могут заработать. Хотят заработать зарабатывают, не хотят ноют и вспоминают СССР когда им что-то пусть немного ,но перепадало на халяву, типа низкой платы за квартиру , бесплатного образования, которое было ,честно сказать не очень хорошим. Вот меня например взять, плохо пишу с ошибками, считаю тоже на уровне пятого класса, про иностранный язык вообще лучше промолчать, но я скажу, не знаю я немецкий вообще и не потому что тупой, а потому что плохо учили. А как можно было наш класс хорошо обучить, когда у нас в классе сорок учеников было, да и честно говоря учителя у нас в деревне не такие уж сильные были.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 19:03   #5662
Пермский 1977
Местный

Последний раз редактировалось дисс; 25.05.2016 в 21:44.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 20:37   #5663
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Всё верно сказано, так оно и есть. При социализме люди имели только то, что им дадут, а сейчас люди берут столько сколько могут заработать.
Сейчас люди берут столько, сколько им позволяют заработать.
Но это только в том случае, если им позволяют работать.
Про миллионы безработных вы слышать не желаете.
Мне очень жаль, но я, наверное, ошибался в вас.
Вы и в самом деле все больше и больше напоминаете прислугу капитала.
Цитата:
Хотят заработать зарабатывают, не хотят ноют и вспоминают СССР когда им что-то пусть немного ,но перепадало на халяву, типа низкой платы за квартиру , бесплатного образования, которое было ,честно сказать не очень хорошим. Вот меня например взять, плохо пишу с ошибками, считаю тоже на уровне пятого класса, про иностранный язык вообще лучше промолчать, но я скажу, не знаю я немецкий вообще и не потому что тупой, а потому что плохо учили. А как можно было наш класс хорошо обучить, когда у нас в классе сорок учеников было, да и честно говоря учителя у нас в деревне не такие уж сильные были.
Забавно.
Люди у вас лентяи, не желающие работать.
А вот вы - якобы труженик, не желающий учиться, но ноющий, что его плохо учили. Уж сейчас-то выучить немецкий с помощью компьютера могли бы. Вместо того, чтобы на форум время убивать. Ан нет, вам похныкать приятнее, как вас советская власть учить якобы не хотела.
Старый 03.09.2016, 20:51   #5664
Старик
Местный

Цитата:
Ох, лукавый "Старик"!!!

Не в этом разница, вовсе не в этом!!!

Почему большинство народа с упоением бросилось в капитализм в конце прошлого века?
Ничего подобного.
Большинство никуда не бросилось. Им некуда деваться было.
Бросилось меньшинство, которое ради своей жадности готово у ближнего из рта кусок вырвать. Только такие и бросились.
Так что я всё правильно написал.
Цитата:
Потому, что впервые за 70 лет появилась возможность самим решать как жить, что есть, что надевать и, главное - как зарабатывать на исполнение своих желаний.
Вот-вот. Сутенёрствовать, крышевать базары и торговые точки, грабить слабых, рейдерствовать и т.п.

Цитата:
Да, не у всех получилось добиться успеха, да, кто-то оказался за бортом, но это не отменяет того простого факта, что капиталистическая система, при всей ее жесткости или даже жестокости, является более прозрачной, понятной и открытой нежели социализм.
Ну вот и я говорю, что она предоставляет режим наибольшего благоприятствования кретинам и отморозкам. Умным и совестливым людям в ней не выжить.

Цитата:
А вот сторонники капитализма не лукавят и прямо говорят - если каждый достигнет того уровня жизни, к которому стремится и поможет в этом своим близким (а не эфимерным "всем"), то и весь народ в итоге станет жить лучше.
Не станет.
Вся эта белиберда про эффективного частного собственника имеет одну единственную цель: вытеснение государства из экономики и финансов. После этого Россию можно будет глотать, не разжевывая.

Цитата:
Вполне открытая, ясная позиция и, главное(!) - вполне достижимая.
Ну да, ясна позиция Ротшильдов и т.п. публики, чьи руки обагрены кровью людей на протяжении столетий.

Цитата:
Нам не нужны "думальщики" из Госплана и Госснаба, зав. отделами идеологии из ЦК и организаторы соцсоревнования из профсоюзов.

Рынок, открытость и конкуренция - вот оптимальные инструменты поступательного развития страны.
Рынок существует только в вашем воображении.
Открытость это вообще за пределами осознанной реальности. Оффшоры, например.
Конкуренция - это когда убивают и захватывают чужие предприятия.
Вот это есть, да.

Цитата:
Это понимает большинство населения и подтвердит свой выбор 18 сентября 2016 года.
За Гитлера тоже голосовали.

Последний раз редактировалось Старик; 03.09.2016 в 20:54.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 21:18   #5665
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Сейчас люди берут столько, сколько им позволяют заработать.
Но это только в том случае, если им позволяют работать.
Про миллионы безработных вы слышать не желаете.
Мне очень жаль, но я, наверное, ошибался в вас.
Вы и в самом деле все больше и больше напоминаете прислугу капитала.
.
Странное дело, в России безработица, но работу в ней находят все кто этого желает, даже иностанцы. Кто не желает, тот ноет про безработицу. Простой пример , был в Данилове, там люди яблоками торгуют , сто рублей ведро. Луком торгуют даниловским.... Кому денег не хватает, едут , например с Галича , ближе к Москве работать, срубы рубить.. А вот дармоеды безрукие, которых учили , в том числе и мои бюджетные деньги ноют , что у них безработица. А что Вы такие умные изобрели, предложили умного, чтобы страна лучше жила и развивалась? Ещё пацаном когда я работал в городе Видном на Коксогазовом Заводе , я задал вопрос своему начальнику, когда он мне начал хвалиться что он умный, что он кандидат наук и что я в сравнение с ним гавна неграмошняя, я ему ответил, а что Вы ,если такой умный, начальником говнокачки то работаете (Цех очистки оборотной воды), а не в научно исследовательском институте. Вот такие кандидаты , и угробили нашу страну СССР, своей бездеятельностью и своими фигоВыми пустыми кандидатскими.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 21:45   #5666
Старик
Местный

Цитата:
Странное дело, в России безработица, но работу в ней находят все кто этого желает, даже иностанцы. Кто не желает, тот ноет про безработицу. Простой пример , был в Данилове, там люди яблоками торгуют , сто рублей ведро.
Соболев, сколько ведер яблок надо продать, чтобы обеспечить себе жизнь на безработные осень-зиму-весну?
Считаем: 10 месяцев по 8 тысяч хотя бы это 80 000 рублей, это 800 ведер.

800 ведер это примерно 5 тонн яблок.
Сколько надо иметь яблонь?
И как их разместить на участке 6 соток?
По одной на квадратный метр?
Просветите нас.

Цитата:
Кому денег не хватает, едут , например с Галича , ближе к Москве работать, срубы рубить..
Ага. Все дружно идём рубить срубы.
Я срублю избу вам, вы срубите мне, вот и будет нам обоим счастье.

Цитата:
А что Вы такие умные изобрели, предложили умного, чтобы страна лучше жила и развивалась?
А вы что придумали?
Динамку к ноге балерины привязать?
Чтобы давала ток в слаборазвитые районы?

Цитата:
Ещё пацаном когда я работал в городе Видном на Коксогазовом Заводе , я задал вопрос своему начальнику, когда он мне начал хвалиться что он умный, что он кандидат наук и что я в сравнение с ним гавна неграмошняя, я ему ответил, а что Вы ,если такой умный, начальником говнокачки то работаете (Цех очистки оборотной воды), а не в научно исследовательском институте. Вот такие кандидаты , и угробили нашу страну СССР, своей бездеятельностью и своими фигоВыми пустыми кандидатскими.
Ну и как, поумнел тот начальник от ваших слов?
Что вы ему доказать-то хотели?
Старый 03.09.2016, 21:58   #5667
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
примерно 5 тонн яблок. Сколько надо иметь яблонь? И как их разместить на участке 6 соток?
Средняя урожайность яблонь - 15 тонн с гектара. Так что нужно всего-то 33 сотки. Нормальная власть без проблем предоставляет такие участки. Россия самая большая страна в мире, а антинародный режим не мог гражданам больше 6 соток выделить - позор!!!
Сейчас на Дальнем востоке целый гектар земли бесплатно дают, только обрабатывай.
Старый 03.09.2016, 22:01   #5668
Сергей Таганрогский
Местный

В чем разница позиций "стариковских" и "соболевских", к которым (если "Соболев" не возражает), я причисляю и себя?

В том, что "соболевские" живут в реальном мире, реально оценивают прошлое и трезво смотрят в будущее. А "стариковские" пестуют собственные иллюзии и мечты, которым не суждено сбыться.

На этом, пожалуй, стоит закончить диалоги со "стариковскими", ибо это бесполезная трата времени.
Старый 03.09.2016, 22:52   #5669
generator
Модератор

Цитата:
... Вот меня например взять, плохо пишу с ошибками, считаю тоже на уровне пятого класса, про иностранный язык вообще лучше промолчать, но я скажу, не знаю я немецкий вообще и не потому что тупой, а потому что плохо учили..
Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам. https://clck.ru/A63aM

В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике "устаревшего" "дореволюционного" Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психикуПризыв "вернуться к Киселеву" раздается вот уже 30 лет. Возник он сразу после реформы-70, изгнавшей из школы прекрасные учебники и запустившей процесс прогрессивной деградации образования.Сегодня усваивают математику около 20% учащихся (геометрию — 1%) . В 40-х годах (сразу после войны!) полноценно усваивали все разделы математики 80% школьников, учившихся "по Киселеву" Это ли не аргумент за его возвращение детям?

В 80-х годах призыв этот был проигнорирован министерством (М. А. Прокофьев) под предлогом, что "надо совершенствовать новые учебники". Сегодня мы видим, что 40 лет "совершенствования" плохих учебников так и не породили хорошего. И не могли породить.

Хороший учебник не "пишется" в один-два года по заказу министерства или для конкурса. Он не будет "написан" даже в десять лет. Он вырабатывается талантливым педагогом-практиком вместе с учащимися в течение всей педагогической жизни (а не профессором математики или академиком за письменным столом).
(в сокращении, полный текст по "ссылке")

Последний раз редактировалось Victory; 25.05.2016 в 16:13.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 22:59   #5670
generator
Модератор

Цитата:
Странное дело, в России безработица, но работу в ней находят все кто этого желает, даже иностанцы. Кто не желает, тот ноет про безработицу. Простой пример , был в Данилове, там люди яблоками торгуют , сто рублей ведро. Луком торгуют даниловским.... Кому денег не хватает, едут , например с Галича , ближе к Москве работать, срубы рубить.. .
В "России, поднявшейся с колен" прекратили существование более 50 тысяч промышленных предприятий! И "дураки" с этих предприятий не услышали Ваших советов. А надо то всего лишь было дружно начать рубить срубы, приехав поближе к Москве.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ