Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2016, 03:04   #6111
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В семидесятые столовых в большинстве совецких школ небыло
Это вы сочиняете. ...............................
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 04:17   #6112
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
В семидесятые столовых в большинстве совецких школ небыло. Буфеты там были, где чай был по три копейки за стакан, бутерброды с сыром по семь копеек, с колбасой с варёной по десять копеек. Пирожки там были и пончики в масле жареные от которых гастрит у детей был. Торговала там всем уборщица, она по совместительству буфетчицей работала. Буфет работал только в большую перемену, после чего закрывался. Это мне папа рассказал, мой папа никогда не врёт. Бесплатного питания школьников в СССР небыло. А вот когда я учился в школе, уже совецкой власти небыло, школьников до пятого класса бесплатно кормили, за счёт средств муниципалитета .
Не знаю, что тебе рассказал твой папа. Но я окончил в 1971 году. Питание в школе было бесплатным. для всех одинаковый комплекс. возможно оплачивала шахта потому что школа и садик именно находились на балансе шахтоуправления. Столики были накрыты, заходишь садишься и кушаешь... Но кроме этого на входе в столовую был буфет. где можно было купить, конфеты,пирожок, кекс, коржик, лимонад и т.п.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 04:31   #6113
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
В СССР была очередь на жильё? Была. Большая очередь была ? Большая. Зарплаты маленькие были? Были . У многих были? Да у многих. Пенсии маленькие были? Были. У многих? У многих. Дефицит нужных товаров для людей был? Был. Большой дефицит ? Большой. Про это всё в советских художественных фильмах показано. Посмотрите фильм Беригись автомобиля, если мне не верите или фильм Вечный Зов.
А теперь вместо слова были(в вопросе) поставь слово есть... А в ответе после слова "были" поставь "есть и в горааааздо большем размере"...

Последний раз редактировалось Ботвинк; 10.06.2016 в 22:13.
Старый 19.09.2016, 04:37   #6114
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В реале можно найти в два раза дешевле, а то и поболее. И не надо дрожа от страха, что накроют менты , приобретать оные у фарцовщика. Так что извиняйте, разница нынче очень большая по сравнению со временами развитого социализма.
Гость. смешной вы чувак... Во первых. зачем же ваше можно найти если сейчас всё в в избытке? Ну и конечно, в два раза дешевле, это уже сто процентов не фирменные, а сшитые где нибудь китайцами в подвале...
Старый 19.09.2016, 06:53   #6115
Пермский 1977
Местный

Цитата:
В СССР была очередь на жильё? Была. Большая очередь была ? Большая. Зарплаты маленькие были? Были . У многих были? Да у многих. Пенсии маленькие были? Были. У многих? У многих. Дефицит нужных товаров для людей был? Был. Большой дефицит ? Большой. Про это всё в советских художественных фильмах показано. Посмотрите фильм Беригись автомобиля, если мне не верите или фильм Вечный Зов.
Замечательно! Сам себя спрашивает, а потом сам себе отвечает. Сам врет, сам и оправдывается.
Когда мои бабушка и дед были живы они в Рассее получали пенсию намного меньше, чем в СССР.
Старый 19.09.2016, 08:43   #6116
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Ну и конечно, в два раза дешевле, это уже сто процентов не фирменные, а сшитые где нибудь китайцами в подвале
Все почти фирменные джинсы шьются в странах третьего мира. Кстати, то "фирменное" что предлагалось фарцовщиками в 70-х часто было сшито из контрабандного материала в республиках Закавказья на подпольных фабриках

Последний раз редактировалось гегемон; 11.06.2016 в 04:15.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 08:55   #6117
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В Германии такая же история!
Да не сказал-бы. В Англии много бедности. Именно бедности. В германии не видел нищих. Вообще. И они еще содержат армию беженцев! Транспорт в Англии-это отдельная песня. Метро, которое вечно ломается. Поезда дальнего следования это отдельная песня. Они плохо ходят. В Германии мне показались цены не божеские на транспорт. Но качество поездов и точность прибытия с Англией не сравнить.

Последний раз редактировалось Гость1; 11.06.2016 в 05:58.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 09:26   #6118
Алекс2012
Местный

Небыли мы не в СССР , не в Германии с Англией. И не хочется нам туда. А зачем нам туда, нас и тут неплохо кормят.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 10:04   #6119
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Небыли мы не в СССР , не в Германии с Англией. И не хочется нам туда. А зачем нам туда, нас и тут неплохо кормят.
Вот и живи на мусорной свалке если тебя так нравиться!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.06.2016 в 07:37.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 17:37   #6120
generator
Модератор

Цитата:
Я не извращаю, я размышляю и вопросы задаю про СССР. Кто извращает?
Читайте сообщения Пермского, он пишет что в СССР всё было хорошо, и что небыло там бедных. Он не троллит? Он не извращает ту настоящуую правду про которую пишут люди жившие в СССР?
"Бедных" в том понимании, как сегодня, в СССР не было. Конечно, имею ввиду не периоды войны. В 80-х годах в СССР проводился год Индии. В Москве проходил фестиваль искусств Индии. Многие мероприятия были бесплатно, но по пригласительным билетам. Билеты распространялись через РК ВЛКСМ и предприятия. На наше предприятие билетов не дали. Не знаю по какой причине. Я подошёл к ДК им. Русакова ( рядом с м. Сокольники). "Стреляю" лишний билет. Не получается. Бдительные "общественники", вероятно из КГБ, просекли и пригласили "для беседы" Поговорили минут 10 и мне приносят...билет!Посмотрел концерт индийской национальной музыки и пообщался с индийским студентом. Парень из очень хорошо обеспеченной семьи. Рассказал, что индиец со "средним" доходом не может учиться в ВУЗе. Есть в стране и бедные и голодные. И, я это запомнил навсегда,парень из богатой семьи высказал мне...упрёк:"Вы не понимаете основного достижения вашего социализма-у вас НЕТ бедных и богатых!"
Бедность-это когда нет денег, чтобы собрать ребёнка в школу, отправить его на лето в пионерлагерь, когда нет зарплаты, которую "задерживают" несколько месяцев, когда ребёнок хочет учиться музыке или математике и нет возможности устроить его в специальную школу или кружок, когда в больнице нет необходимых лекарств для тяжелобольного ребёнка, а приобрести их не хватает и годовой зарплаты...
В СССР такой "бедности" НЕ БЫЛО! Слёзы же некоторых придурков о том, что нет "фирменных" джинс и пластинок с "Битлами", совсем не свидетельства бедности.
Для справки: уборщица в "горячем" цехе получала 85 руб. Часто давали ей и премии (10-15 руб). Начальник цеха, где было более 100 чел. работников имел оклад 250 руб. и квартальную премию 40%. Директор завода "Вымпел, с коллективом под 2000 чел, имел оклад 400 руб. и 40% квартальную премию. Премия давалась при успешном выполнении плана.Предоставляю Вам возможность поделить зарплату самого высокооплачиваемого заводского руководителя и "рядовой" уборщицы и сравнить с сегодняшними российскими реалиями.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ