Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2016, 11:32   #6171
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так же как кто то ездил в Москву,а кто то нет.
Поянтно дело, у кого был доступ к "дэрэктор магазын и задний кирильцо", тот не ездил. У кого не было, тот ездил. ТАк что причины тогда были совершенно другие, о чем я не раз высказывался. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 11:36   #6172
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Поянтно дело, у кого был доступ к "дэрэктор магазын и задний кирильцо", тот не ездил. У кого не было, тот ездил. ТАк что причины тогда были совершенно другие, о чем я не раз высказывался. .
Неправда,ездил небольшой процент.
Остальные не были директорами.Они покупали то что есть и от этого не страдали.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.09.2016 в 17:11.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 11:42   #6173
Гость1
Местный

Цитата:
Неправда,ездил небольшой процент
Сказки не рассказывайте. Полные электрички были набиты этим "небольшим процентом". Уж извиняйте, мой собственный опыт.
Цитата:
Они покупали то что есть
Так вот этого "то что есть" в виде мяса и мяспродуктов не было. Так что покупать было нечего, поэтому и ехали. Или везли, как я когда по выходным уезжал вон из столицы.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 13:07   #6174
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Полные электрички были набиты этим "небольшим процентом". Уж извиняйте, мой собственный опыт.
Электрички и сейчас из Александрова полные.Так что полные ,не доказательство,что все за мясом.
А у Вас это хобби было.Где бы чего достать,чего у других нет.Но не у всех в молодом возрасте такое хобби.Кто кроме Вас додумался ехать в 93м в Москву,что бы поживиться.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.09.2016 в 13:11.
Старый 24.09.2016, 13:10   #6175
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Они покупали то что есть и от этого не страдали.
Они конечно покупали что есть. Но что "не страдали" это неправда. Я уже рассказывал о лекарстве, которым меня в юности вылечили от тяжелого заболевания - неспецифического язвенного колита. Это было шведское лекарство "салазопирин". В СССР оно продавалось только в аптеках 4 Главного управления Минздрава СССР, для партноменклатуры. А в обычных аптеках этого лекарства не было в принципе, и его аналогов тоже. Поэтому больные неспецифическим язвенным колитом, больезнью Крона и аналогичными заболеваниями умирали. Я лично знал двоих. Это были молодые парни. Смерть от этой болезни довольно мучительна.

А сколько женщин тогда не могли пользоваться современными противозачаточными препаратами, которые теперь продаются в любой аптеке? А тогда они были только в аптеках 4 Главного управления Минздрава СССР, для партноменклатуры. Вместо этих препаратов женщины делали аборты. Вы считаете что это не вызывает страданий - ведь это и процедура неприятная, и по сути это убийство собственного ребенка? Да и осложнения нередки, и бесплодие? У меня есть несколько знакомых женщины, которые в молодости сделали аборт и потом не могли иметь детей, и очень даже страдали. А абортов делалось очень много, СССР был по этому показателю далеко впереди планеты всей. В 1964 г. был максимум - 5,4 млн. абортов в год в РСФСР, а к концу партноменклатурного режима в РСФСР делалось около 4 млн. абортов в год. Для сравнения в 2015 г. 865 тыс. абортов, что тоже очень много, но это почти в 5 раз меньше чем в годы СССР.

Последний раз редактировалось Соболев; 26.06.2016 в 23:34.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 13:18   #6176
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Они конечно покупали что есть. Но что "не страдали" это неправда. Я уже рассказывал о лекарстве, которым меня в юности вылечили от тяжелого заболевания - неспецифического язвенного колита. Это было шведское лекарство "салазопирин". В СССР оно продавалось только в аптеках 4 Главного управления Минздрава СССР, для партноменклатуры. А в обычных аптеках этого лекарства не было в принципе, и его аналогов тоже. Поэтому больные неспецифическим язвенным колитом, больезнью Крона и аналогичными заболеваниями умирали. Я лично знал двоих. Это были молодые парни. Смерть от этой болезни довольно мучительна.

А сколько женщин тогда не могли пользоваться современными противозачаточными препаратами, которые теперь продаются в любой аптеке? А тогда они были только в аптеках 4 Главного управления Минздрава СССР, для партноменклатуры. Вместо этих препаратов женщины делали аборты. Вы считаете что это не вызывает страданий - ведь это и процедура неприятная, и по сути это убийство собственного ребенка? Да и осложнения нередки, и бесплодие? У меня есть несколько знакомых женщины, которые в молодости сделали аборт и потом не могли иметь детей, и очень даже страдали. А абортов делалось очень много, СССР был по этому показателю далеко впереди планеты всей. В 1964 г. был максимум - 5,4 млн. абортов в год в РСФСР, а к концу партноменклатурного режима в РСФСР делалось около 4 млн. абортов в год. Для сравнения в 2015 г. 865 тыс. абортов, что тоже очень много, но это почти в 5 раз меньше чем в годы СССР.
И сейчас можно найти что то,чего нет,тем более в медицине.А я рассказывала про такой случай.У сотрудника на работе ,у ярого демократа у жены стоял клапан на сердце,поставили в советское время бесплатно.Пришло время менять,а он простой инженер,жена на пенсии.Собирали деньги на заводе.

Последний раз редактировалось gsl2007; 27.06.2016 в 01:16.
Старый 24.09.2016, 13:20   #6177
antonioni
Местный

Цитата:
На других форумах есть "дочери офицеров" которые могут с Вами соревноваться в описании НЕБЫЛИЦ...
Даже поверхностный анализ Вашего опуса недвусмысленно говорит о том что Вы нагло врете...
Почем нынче опиум для народа?
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 13:51   #6178
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Даже поверхностный анализ Вашего опуса недвусмысленно говорит о том что Вы нагло врете...
А что именно вы считаете неправдой? Вы можете задать любые вопросы, я отвечу.

Должен немного уточнить предыдущее сообщение: услуги 4 Главного управления Минздрава СССР, в т.ч. продающиеся там лекарства, были доступны не только партноменклатурщикам и членами их семей, но и некоторым иным приближенным к партноменклатуре лицам. Например, я лично общался в Центральной клинической больнице 4 Главного управления Минздрава СССР (ныне Центральная клиническая больница Управления делами президента РФ, Москва, ул. маршала Тимошенко 15) с некоторыми известными деятелями культуры, в т.ч. с народным артистом СССР Ростиславом Яновичем Пляттом, с зарубежными коммунистами, с одним из которых я лежал некоторое время в одной палате и выполнял по мере сил функции переводчика, т.к. он ни слова по русски не знал, а врачи и обслуживающий персонал не говорили по-английски.

Сейчас услуги больниц Управления делами президента РФ доступны всем желающим в рамках программ дополнительного медицинского страхования, а спецаптек не существует в принципе.
Старый 24.09.2016, 14:12   #6179
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Должен немного уточнить предыдущее сообщение: услуги 4 Главного управления Минздрава СССР, в т.ч. продающиеся там лекарства, были доступны не только партноменклатурщикам и членами их семей, но и некоторым иным приближенным к партноменклатуре лицам. Например, я лично общался в Центральной клинической больнице 4 Главного управления Минздрава СССР (ныне Центральная клиническая больница Управления делами президента РФ, Москва, ул. маршала Тимошенко 15) с некоторыми известными деятелями культуры, в т.ч. с народным артистом СССР Ростиславом Яновичем Пляттом, с зарубежными коммунистами, с одним из которых я лежал некоторое время в одной палате и выполнял по мере сил функции переводчика, т.к. он ни слова по русски не знал, а врачи и обслуживающий персонал не говорили по-английски.

Сейчас услуги больниц Управления делами президента РФ доступны всем желающим в рамках программ дополнительного медицинского страхования, а спецаптек не существует в принципе.
Да Вам то всегда и все доступно.Вы из номенклатурщиков, которые безобразия устраивали,а потом быстренько перебежали в другую правящую партию. А тех,кто не переьежал-ненавидите и презираете
Старый 24.09.2016, 14:12   #6180
antonioni
Местный

Цитата:

Должен немного уточнить предыдущее сообщение: услуги 4 Главного управления Минздрава СССР, в т.ч. продающиеся там лекарства, были доступны не только партноменклатурщикам и членами их семей, но и некоторым иным приближенным к партноменклатуре лицам.
Моя бабушка была заслуженным врачем республики...
и не знала ассортимента 4 Главного управления Минздрава СССР...
Как и сейчас любое лекарство можно было купить... если были большие деньги... что практикуется и сейчас...
Основное отличие от советской медицины нынешней наверно в том что сейчас вас лечат до полного истощения вашего кошелька и не стремятся вас вылечить...
По моему люди сейчас страдают от нынешней медицинской системы больше чем при СССР...
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ