Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2016, 14:29   #6181
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Моя бабушка была заслуженным врачем республики...
и не знала ассортимента 4 Главного управления Минздрава СССР...
Естественно не знала. Зачем ей было его знать? Даже если бы знала, она не имела бы права выписать рецепт на те лекарства, которые были в том ассортименте и которых не было в обычных аптеках. И даже если бы она такой рецепт выписала, то пациент не смог бы по такому рецепту купить лекарство.

Я пару раз ходил в обычные аптеки с рецептом из 4 Главного управления Минздрава СССР. Т.к. лекарство кончалось, а ехать в Москву только для того чтобы купить лекарство не хотелось. Аптеки 4 Главного управления были только в Москве, Ленинграде и столицах республик, насколько мне известно. Ответ в обычных аптеках был таким: такого лекарства у нас нет и никогда не было, продать и заказать его не можем, идите туда, где вам такой рецепт выписали. Даже в аптеке № 1 города Москвы, "главной аптеке страны", где я для интереса тоже попытался купить нужное лекарство, ответ был тот же самый.

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Как и сейчас любое лекарство можно было купить... если были большие деньги... что практикуется и сейчас...
Салазопирин и его аналоги не дорогое лекарство. Тут не в деньгах дело.
Старый 24.09.2016, 14:36   #6182
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сказки не рассказывайте. Полные электрички были набиты этим "небольшим процентом". Уж извиняйте, мой собственный опыт.

Так вот этого "то что есть" в виде мяса и мяспродуктов не было. Так что покупать было нечего, поэтому и ехали. Или везли, как я когда по выходным уезжал вон из столицы.

Ох и брехун вы, Гость.
Хотите нас убедить, что вы всем пассажирам на электричках заглядывали в сумки? И кто бы вам это позволил? Вы можете только предполагать чем именно набиты сумки пассажиров, но фактами вы не располагаете.

И, последнее. К примеру, в городе Череповце около полумиллиона населения. По вашему мнению, все горожане ездили за продуктами в Москву?

Из моих знакомых никто не ездил. В 1989 году моя соседка ездила за шоколадными конфетами, а до этого никто (по крайней мере из моих знакомых) А знакомых и друзей в этом городе, у меня, очень много.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 14:43   #6183
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я лично знал двоих. Это были молодые парни. Смерть от этой болезни довольно мучительна.

Знаете сколько сейчас умирает молодых ребят? Если не знаете, то сходите на кладбище и поинтересуйтесь.
Старый 24.09.2016, 14:44   #6184
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ох и брехун вы, Гость.
Хотите нас убедить, что вы всем пассажирам на электричках заглядывали в сумки? И кто бы вам это позволил?
Я в детстве и юности летом жил на даче около Раменского, и часто ездил на электричках. В электрички Москва-Голутвин и Москва-Рязань старался вообще не заходить, так как там все вагоны пропахли колбасой, мясом, и прочими запахами, да и давка там в обычные часы проезда была изрядная, . И трудно там было ехать - у пассажиров было много продуктовых сумок с характерным видом и запахом, так что надо было еще постараться, чтобы не наступить и не подавить провозимые угнетенным народом продукты.
Старый 24.09.2016, 15:43   #6185
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Шикарный пример, у нас в классе обкакалась ученица, это первый класс был, так пальцем тыкали как на дикость. Какие памперсы в начальной школе что вы лепите? У меня дети аккурат в началке никому в голову не придёт одеть памперс. Мои их лишились в 2,5 года и ни разу не обкакались и не обписялись.
Дети все разные, в СССР памперсов вообще небыло, и ученики просились писать в туалет сходить во время урока,но когда я учился , в памперсах в первом классе пол класса ходили. Если ваши внуки не писались в два с половиной года, то это хорошо.Правильно тогда Вы их воспитывали, но ведь не все такие правильные как Вы.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 15:46   #6186
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Знаете сколько сейчас умирает молодых ребят? Если не знаете, то сходите на кладбище и поинтересуйтесь.
Я вот на кладбище хожу часто, и хочу сообщить ,что там на кладбище лежит молодых больше, чем старых. А почему так? А потому что жизнь тяжёлая.
Старый 24.09.2016, 16:50   #6187
Алексей Л
Местный

Цитата:
Я в детстве и юности летом жил на даче около Раменского, и часто ездил на электричках. В электрички Москва-Голутвин и Москва-Рязань старался вообще не заходить, так как там все вагоны пропахли колбасой, мясом, и прочими запахами, да и давка там в обычные часы проезда была изрядная, . И трудно там было ехать - у пассажиров было много продуктовых сумок с характерным видом и запахом, так что надо было еще постараться, чтобы не наступить и не подавить провозимые угнетенным народом продукты.
Недоразумение либерастное, не унижайте Вы самого себя этими заезженными до дыр пластинками. Ну придумайте что-нибудь более менее адекватное..... Или убогая фантазия не позволяет? Тогда могу только посочувсвовать........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 17:05   #6188
Алекс2012
Местный

Мне папа поговорку загадку сказал какая была в СССР, длинная зелёная ,пахнет колбасой. Ответ электричка с Москвы. Так что правду пишут то что электрички с Москвы такие раньше были. Верю я им, так же как папе своему.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.06.2016 в 18:51.
Старый 24.09.2016, 17:07   #6189
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
на кладбище лежит молодых больше, чем старых. А почему так? А потому что жизнь тяжёлая.
Зато наверняка пивко было очень вкусным, отдыхать мы умеем
Старики работать привыкли, им в войну куда тяжелее пришлось и ниче, жили страну поднимали из руин, а молодым подавай все да сразу, и машину и квартиру, а раньше с одним чемоданам мыкались по квартирам пока свое жилье получат

знаю одного кекса купил тойоту камри на последние шиши весь в кредитах, зато на машине , и фигня что дома опшарпаные обои, что телевизор чернобелый наследие СССР пласкогубцами приходится переключать и спать на панцирной кровати
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 17:09   #6190
гегемон
Местный

Цитата:

Ага, столичным снобам ездить на электричках не рекомендуется. Из-за не изысканных запахов.

Нынче угнетённому Народу не на что покупать много мясных продуктов что-бы набить ими сумки.
Ответ