Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2016, 18:29   #6371
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Спрашивать вашего разрешения не намерен.
Вы же меня не спрашивали, когда утверждали. что я якобы ничего не видел.
Что, вы могли видеть? Сидели в сталинских лагерях? Видели миллионы невинных репрессированных? Что вы видели, уважаемый?

Цитата:
Уточните, между кем я возбуждаю ненависть?
Конкретно?
Не прикидывайтесь идиотом. Вы прекрасно всё понимаете, а если не понимаете, то это ваши проблемы, а к вам, в разъясняющие, я не нанимался.

Цитата:
Нет в ваших словах искреннего уважения. Есть только декларация о его наличии.
Перед кем мне, демонстрировать и декларировать уважение к Сталину, перед вами?
Умойтесь писака. И, мне лучше знать кого я уважаю, кого презираю, а кого ненавижу.

Цитата:
Уточните, какую конкретно чушь я повторяю вслед за неолибералами.
Цитату давайте. А то ваши посты всё больше похожи на флуд.
Например, чушь о идолопоклонстве. А, что касается флуда, то отвечу так.
Если не нравиться, то Не отвечайте на мои сообщения, а я не стану отвечать на ваши.

Цитата:
Никакой деморализации после XX съезда я не наблюдал.
И вы вряд ли сможете её указать.
Насчёт того, что вам "давно стало понятно":
не верю вам на слово и другим не советую.

"Советник" нашёлся. Если вы, что-то не наблюдаете, это не означает, что этого нет, или, что этого не было.

Деморализация общества началась не вдруг и не сразу, но начало этому положил именно Хрущёв.

Последний раз редактировалось гегемон; 10.10.2016 в 18:44.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 18:35   #6372
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Разве, Троцкий , не русская фамилия.
Ага. Настоящая фамилия Сталина Адик Гусман.
Старый 10.10.2016, 18:36   #6373
Алексей1
Местный

Цитата:
«Крым походил в то время на один большой концентрационный лагерь, прообраз будущего ГУЛАГа в размерах одного полуострова…», писал Гончаренко.
Большевики расстреливали и топили в море офицеров, солдат, врачей, священников, сестер милосердия, санитарок, акушерок. Чем провинилась выпускница Смольного института, домашняя учительница Л.А. Матусевич или 80-летняя княгиня Н.А. Барятинская, прикованная к инвалидной коляске?
80-летняя старушка Багрятинская, известная благотворительница, сделавшая так много для культурной жизни города, собирательница картин, которые сегодня украшают стены трех крымских музеев, была расстреляна.
Когда 12 декабря 1920 года арестовали княжну Наталью Трубецкую, работавшую сестрой милосердия в лазарете Ливадийского дворца, за нее вступились члены профсоюза сестер милосердия Ялтинского района и попросили передать ее на поруки – «ручаемся своей подписью, что сестра Трубецкая не была причастна ни к какой политической организации ни при старой, ни при новой власти». Расстреляли всех подписавших – 16 человек...
Беременная княжна Мальцева ждала третьего ребенка. Не пощадили и её.
…За первую зиму были расстреляны 96 тысяч человек из 800 тысяч населения Крыма. Бойня шла месяцами. 28 ноября "Известия временного севастопольского ревкома" опубликовали первый список расстрелянных — 1634 человека, 30 ноября второй список — 1202 человека. За неделю только в Севастополе Бела Кун расстрелял более 8000 человек, а такие расстрелы шли по всему Крыму, пулеметы работали день и ночь. Землячка и Кун хозяйничали в Крыму так, что Черное море покраснело от крови. В жертву ненасытному Молоху приносились лучшие люди Отечества. В землю уходила лучшая часть нации, ее золотой генофонд.
Страшная резня офицеров под руководством Куна заставила содрогнуться многих. Также без суда и следствия расстреливали женщин, детей, стариков. Массовые убийства получили такой широкий резонанс, что ВЦИК создал специальную комиссию по расследованию. И тогда все "особо отличившиеся" коменданты городов представили в свое оправдание телеграммы Белы Куна и Розалии Землячки, подстрекавшие к массовым расправам, и отчетность по количеству невинно убиенных. В конце концов эту совсем не "сладкую парочку" пришлось убрать из Крыма…
Кровавые жертвоприношения, обычное дело среди иудеев.
Да и лозунг "Земля крестьянам!" не мог быть реализован в силу многочисленности крестьян, число которых возросло за время правления Николая II на 40 млн.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 18:40   #6374
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ага. Настоящая фамилия Сталина Адик Гусман.
Теперь Вы поняли, что только по фамилиям Стекловых, Хрусталёвых, Седовых, ... - не возможно определить народность.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 18:55   #6375
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Брешете как Троцкий и выдаёте желаемое, за действительное.
Троцкий - это герой вашего союзника Пермского.
Ведь Троцкий был покровителем Землячки (Залкинд) и Бела Куна, которых Пермский славит за образцовое пролитие русской крови.

Цитата:
И, извольте предоставить ссылку на моё сообщение, в котором я, якобы,
утверждал, что никакого культа при Сталине не было.
Поиском искал - оказалось, это я с Александром Степановым про "культ личностЕЙ" общался.
Память подвела, ошибся, приношу извинения.

Цитата:
На самом деле, мне фиолетово, был культ Сталина или не было, для меня это не важно, и своё отношение к нему я не поменяю.
Видите ли, здесь вы никто и зовут вас никак.
Поэтому ваше личное отношение к Сталину никому не интересно, если оно не сопровождается чем-то информативным, кроме ваших сладких вздохов.

Лично для меня для его осуждения на ВМН достаточно разнарядок на КОЛИЧЕСТВО казнимых, подписанных им.

И опять же, я имею подтверждения такой практики из лично мне известных источников. Что бы о том ни визжал липовый коммунист Пермский.
Старый 10.10.2016, 19:05   #6376
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Троцкий - это герой вашего союзника Пермского.
Ведь Троцкий был покровителем Землячки (Залкинд) и Бела Куна, которых Пермский славит за образцовое пролитие русской крови.
Ну, а потом, в годы Великой Отечественной войны, такие как ты, разбрасывали листовки власовской РОА:

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 19:09   #6377
Старик
Местный

Цитата:
Что, вы могли видеть? Сидели в сталинских лагерях? Видели миллионы невинных репрессированных? Что вы видели, уважаемый?
Я видел, как окончание культа личности оживило страну.

Цитата:
Не прикидывайтесь идиотом. Вы прекрасно всё понимаете, а если не понимаете, то это ваши проблемы, а к вам, в разъясняющие, я не нанимался.
А я не нанимался разгадывать ваши трусливые намёки.

Цитата:
Перед кем мне, демонстрировать и декларировать уважение к Сталину, перед вами?
Умойтесь писака. И, мне лучше знать кого я уважаю, кого презираю, а кого ненавижу.
А я вам не верю.

Цитата:
Например, чушь о идолопоклонстве.
Этот термин я впервые здесь на форуме увидел.
Недели две назад.
И мне он понравился в применении к таким, как вы.
Буду применять и дальше.

Цитата:
А, что касается флуда, то отвечу так.
Если не нравиться, то Не отвечайте на мои сообщения, а я не стану отвечать на ваши.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯТО
"Кошка сдохла, хвост облез,
кто первый промолвит - тот и съест".
Старый 10.10.2016, 19:11   #6378
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну, а потом, в годы Великой Отечественной войны, такие как ты, разбрасывали листовки власовской РОА:

http://lh6.ggpht.com/_pFXcoB9IfYc/S1...img487-111.jpg
Откровенность за откровенность. Такие как вы в 1948 году выпускали кишки палестинским женщинам и детям в деревне Дер-Ясин.
И по теме: этого бы не было, если бы товарищ Сталин не обеспечил (политически и материально) создание Израиля.
Старый 10.10.2016, 19:25   #6379
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Откровенность за откровенность. Такие как вы в 1948 году выпускали кишки палестинским женщинам и детям в деревне Дер-Ясин.
И по теме: этого бы не было, если бы товарищ Сталин не обеспечил (политически и материально) создание Израиля.
Главное то, что ты не отрицаешь своей русофобии и антикоммунизма, а также то, что ты питаешь ненависть к Сталину за то, что он подержал идею создания государства Израиль. Как только ты появился на форуме, я сразу понял, что в один прекрасный момент ты обнажишь свои нацистские взгляды, а также свою ненависть к СССР и к Российской Федерации, как правоприемницы СССР.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 19:25   #6380
Старик
Местный

Это тот мой текст, который Пермский процитировал не полно, вырвав одну фразу (выделена синим цветом). На основе этой подтасовки он крикливо обвинял меня в том, что я автор этого утверждения. То, что я выделил сиреневым цветом он видите ли, замечать не желал.
Вот такое шулерство плюс навешивание ярлыков и есть основная его метода в споре. Называется ХУЦПА.

Цитата:
Теперь по делу.

Картину, подобную описанной вами, сообщают и с той стороны.
Тоже подвалы. Тоже пытки. Тоже трупы.
Порядка 100 тысяч убитых без суда офицеров и младших чинов на Юге России.
Не буду здесь воспроизводить.
Напомню лишь о гвоздях, которые вколачивала в плечи живым людям в Киеве некая еврейка-большевичка.

Вы что думаете, что буквально всё написанное с той и с другой стороны - правда?

Это же военная пропаганда.
Во время войны в средствах не стесняются.
В том числе и в пропагандистских.
С ОБЕИХ сторон не стесняются.

Я встречал ложь даже в сообщениях о боях Великой Отечественной.
Причем ложь явно корыстного происхождения.

Поэтому я здесь упоминаю лишь те случаи, которые знаю лично.
Я был знаком с родственниками погубленных людей.