Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2016, 13:04   #6501
Соболев
Заблокирован

Пермский 1977, эти фото похоже в Казахстане сделаны, там раньше так было , так и сегодня всё осталось без изменений , как был там совок, так там совок и остался.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 13:19   #6502
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Москва это не вся Россия , во многих городах нет Метро, трамваев и троллейбусов, и отдельных полос для общественного транспорта нет, а есть сплошные пробки из за того что дороги узкие и разбитые , а ещё из за того что автобус рейсовый убитый сломался на этой дороге. Слава Богу, что таких ужасов в Коломне нет, в нашем городе есть трамвай и автобусный парк не плохой, на Мерседессах не на скотовозах люди теперь до работы ездят.
Так что лучше в собственном мерсе с 15 тыс зарплатой с кондиционером в пробках по разбитым дорогам, или в общественном транспорте? Вы уж определитесь.
А там где травмаев и троллейбусов нет, сами горемыки скажут.
Старый 23.10.2016, 13:29   #6503
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский 1977, эти фото похоже в Казахстане сделаны, там раньше так было , так и сегодня всё осталось без изменений , как был там совок, так там совок и остался.
Я под каждым фото ( специально для нед@умков) выложил ссылку откуда оно взято.
Так что хлеб на уши крошить не надо.
Старый 23.10.2016, 14:55   #6504
generator
Модератор

Цитата:
Пермский 1977, вот именно так в СССР я на завод работать ездил мучался. Час езды в одну сторону, здорово выматывал, какая могла после этого быть производительность труда . Сейчас другое дело, на мерсе сидя в удобном кресле, летом кондиционер, зимой без куртки можно ехать , в салоне автобуса, что зимой, что летом плюс двадцать три. В советских ЛИАЗах зимой было минус два...
В Москве в 80-х годах автобусный парк состоял из автобусов ЛИАЗ и венгерских "Икарусов". Вначале 80-х в одну из зим был очень сильный ( для Москвы) мороз. Температура опускалась до -40 и был день, когда было -42.Общественный транспорт работал в большом напряжении. Многие "Икарусы" просто не завелись в такой мороз Больше того. вылью "елей" на чёрные души антисоветчиков. По- сравнению с "Икарусом" (МКПП) у нашего ЛИАЗа была АКПП (!!!). Но, вероятно,"лошадок" было маловато и на затяжном подъёме полностью забитый пассажирами ЛИАЗ ехал со скоростью не более 10-15 км/час (бегом можно было обогнать). И ЛИАЗы в мороз завелись! И, клеветнику замечу, что если в мороз под 40 градусов в "Икарусах" ( с "гармошкой"-сочленённый автобус) калориферы под сиденьями были только в первых рядах ( для пассажиров с детьми и инвалидов) , вторая половина переднего салона не отапливалась и задний салон не отапливался. На "гармошке" и на входных дверях висел иней и сосульки.
А вот еле ползущий в горку ЛИАЗ отапливался горячим воздухом по длине всего салона.
Ещё одно преимущество социализма: т.к. много автобусов ( общественный транспорт) не вышло на линию, то образовались огромные очереди на остановках.Конечно, люди мёрзли... Московские власти дали официальное указание ГАИ: привлекать к перевозкам ведомственный транспорт. У м. Калужская в сторону м. Тёплый Стан длинный затяжной подъём. "Гаишники" останавливают все ведомственные автобусы, крытые и легковые машины с "государственными" номерами и сажают попутных пассажиров.И везли эти автобусы и автомашины всех бесплатно!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 15:17   #6505
generator
Модератор

Троллей-антисоветчиков буду штрафовать за тролление темы и флуд
А пока-ещё им "елей" ( на чёрную душу")
?????
""Путинско-медведевская" сказка:
89-летняя баба Лена из Красноярска путешествует по миру на заначку от пенсии

— Я, например, каждый год езжу в Карловы Вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила меня гости в Германию. Куда я и полетела на следующий год, а потом мы вместе поехали в Чехию, — говорит баба Лена.

Всего в активе бабы Лены несколько стран: помимо Вьетнама, она была в Германии, Турции, Польше и Чехии, которая остается её любимой страной: там 89-летняя бабушка была уже пять раз.

https://life.ru/t/новости/920433/89-...hku_ot_piensii
Елена Михайловна из Красноярска много путешествует и каждый раз вынуждена объяснять на контрольном пункте свою нулевую дату рождения. В документах у 89-летней супербабушки написано, что она родилась 00.00.1927. Именно этот факт вызывает недоумение в аэропортах, но пожилая женщина проблем из-за этого не испытывает и все вопросы решает мирно. По её словам, ещё ни один сотрудник не смог устоять перед её природным обаянием.

Путаница с датой рождения произошла в послевоенное время, когда большинство документов пенсионерки были просто утеряны.

Однако нулевая дата рождения никого не смущала до того момента, пока баба Лена не отправилась смотреть мир в 83 года. Несмотря на это день рождения бабушка всё-таки отмечает каждый год — 5 апреля.

Напомним, 89-летняя женщина из Красноярска уже шесть лет путешествует по миру на накопления от пенсии. Сама бабушка говорит, что больше всего полюбила Чехию, летала туда пять раз. А ещё была в Германии, Турции, Польше и Вьетнаме.

14 комментариев

https://life.ru/t/новости/920582/bab...ty_rozhdieniia

P.S. "В "поклятое" советское время наши бабушки не могли на свою пенсию дважды в месяц путешествовать по миру
Также, как впрочем и сегодня бабушки -пенсионерки не путешествуют дважды в месяц по миру. Если только они не получают пенсию от самого Господа Бога или их внучек не Прохоров или Сечин или их дружбаны.
Старый 23.10.2016, 15:17   #6506
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так что лучше в собственном мерсе с 15 тыс зарплатой с кондиционером в пробках по разбитым дорогам, или в общественном транспорте? Вы уж определитесь.
А там где травмаев и троллейбусов нет, сами горемыки скажут.
Я когда в СССР жил в городе Видное, до работы на Коксогазоаый завод. на скотовозе ездил . Ужастные воспоминания. Метро и трамваев там тогда не было. Не знаю есть ли они там сейчас или нет , я там больше не живу . Живу в Коломне А генератор заткнуть бы надо, раз он правду с клеветой всё время путает.
Старый 23.10.2016, 15:26   #6507
generator
Модератор

Цитата:
Я когда в СССР жил в городе Видное, до работы на Коксогазоаый завод. на скотовозе ездил . Ужастные воспоминания. Метро и трамваев там тогда не было. Не знаю есть ли они там сейчас или нет , я там больше не живу . Живу в Коломне А генератор заткнуть бы надо, раз он правду с клеветой всё время путает.
Вероятно, Вы не знали, что в автобусах есть отопление? А если оно не работало, то надо было обратиться с коллективным письмом в райком или в газету. Через неделю отопление в автобусах было бы налажено! Вы же намеренно искажаете факты ( даёте неправильные данные об отечественном автобусе ЛИАЗе)
Старый 23.10.2016, 15:35   #6508
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В. Иванова, а что разве во всех российских городах есть Метро? Трамвай не в каждом городе есть , не то что Метро. Так что прав тот человек, который про стоящие в автомобильных пробках автобусы пишет.
Цитата:
Москва это не вся Россия , во многих городах нет Метро, трамваев и троллейбусов, и отдельных полос для общественного транспорта нет, а есть сплошные пробки из за того что дороги узкие и разбитые , а ещё из за того что автобус рейсовый убитый сломался на этой дороге. Слава Богу, что таких ужасов в Коломне нет, в нашем городе есть трамвай и автобусный парк не плохой, на Мерседессах не на скотовозах люди теперь до работы ездят.
Цитата:
Так Вы про какое время отвечаете? про пробки, про мерсы, про отсутствие дорог, про плохие автобусы. Троллингом не надо заниматься.
Старый 23.10.2016, 15:36   #6509
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вероятно, Вы не знали, что в автобусах есть отопление? А если оно не работало, то надо было обратиться с коллективным письмом в райком или в газету. Через неделю отопление в автобусах было бы налажено! Вы же намеренно искажаете факты ( даёте неправильные данные об отечественном автобусе ЛИАЗе)
Вы в СССР то хоть жили? В автобусах советских ездили? Кубань автобус фанерный помните как там зимой было? ЛИАЗ крупнощелевой помните на которых не только печки но и двери нормально не закрывались, руками закрывали. Что тоже клевета?
Старый 23.10.2016, 15:41   #6510
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так Вы про какое время отвечаете? про пробки, про мерсы, про отсутствие дорог, про плохие автобусы. Троллингом не надо заниматься.
Про СССР тема, про СССР и пишу. Иногда сравниваю ту жизнь с сегодняшней. Какое же тут тролление? У меня всё по теме, в отличии от некоторых.
Ответ