Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2016, 20:43   #6531
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это же обыкновенный мелкий свистеж и провокация. Не занимайся хренотой. Вот мой пост

http://www.kprf.org/showpost-p_64317...ount_6493.html

и где там это фото которое ты из какой-то ж... вытащил?
Пермский, кончай импровизировать. Это Твоя первая ссылка с фотографиями, проверяй! Так что ж.. твоя!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 20:46   #6532
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Все так. И материальное положение оставляет желать лучшего.

Я не понял, что вы хотите доказать этими графиками?
Что люди недовольны своим материальным положением?
Ну, так я тоже недоволен.
И друзья и коллеги тоже недовольны!
Всегда хочется иметь больше, это свойство любого человека, которое вы пытаетесь выставить, как некую политическую ценность. Глупо!
Старый 23.10.2016, 20:49   #6533
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну, если для тебя пределом мечтаний является Лада «Калина»
Для меня авто является просто средством передвижения.
Никаких пределов и мечтаний в этом вопросе у меня нет.
Вся рациональная Европа ездит либо на таких живопырках,либо еще меньше!
Машины-мечты лишь в мозгах совков.которые бредили Волгой,а удалось пару раз посидеть за рулем ушастого Запорожца!

Цитата:
которую ты не можешь купить из того, что цена на это ведро завышена,
Та прям!

Цитата:
то я тебе сочувствую,
Не надо.
Ты глуп.Соотношение цена-качество для тебя не понятно!

Цитата:
но деньги и мозги всё равно не одолжу
Да хватит из себя строить мецената!
Владелец Хундая Солариса на ручке!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:02   #6534
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Ещё раз "знатоку" представляю ЛИАЗ, который обслуживал пассажиров г. Москвы в то время.

Где могли лопнуть "гармошки", которых у него НЕТ? "Гармошки" были у венгерских "Икарусов".
Принимается:

Цитата:
И, большая просьба указать, где я писал, что "коммунисты ПРЕКРАСНО с правились с зимой"?!
Ладно, будем считать, что не справились! Я что возражаю?
Цитата:
Я заметил, что смогли хорошо организовать ведомственный транспорт для перевозки пассажиров!
Организовывала не местная власть, а сами предприятия для доставки своих работников. Здесь у вас полуправда!
Цитата:
Да, возможно, что НЕКОТОРЫЕ граждане, не дождавшись автобуса, шли пешком. Но я работал со своей бригадой в районе Ленинского пр-та, пр-та Вернадского, ул. Удальцова и днём мы ездили от объекта к объекту на автобусе. После работы добирался на авт.42 до м.Калужская и затем на авт.600 в Ясенево. Между прочим, на окраине новый ( в то время) микрорайон. Так что не надо страшилки о новых московских микрорайонах.
А я вам про Медведково и Бибирево рассказываю. Кстати страшилки я не все рассказал, а они были серьёзнее, чем я описал.
Цитата:
О газе не знаю, была электроплита с оплатой 2коп./КВт.час
Причём тут цена на электроэнергию? Или вы хотите мне показать, что она как-то менялась в лютые морозы? Этого не было. Но раз уж вы заговорили об электроэнергии в те времена, скажу вам, что многие дома обесточивались, в связи с возросшим электроснабжением. Вот здесь власть, по большому счёту, проявила себя неплохо, хотя один из страшных случаев в том же Бибирево случился. Описывать не буду, а то у вас опять начнётся истерика и пользование административным ресурсов в свою пользу.
Цитата:
Если бы такой мороз был в "социальном" государстве в Москве, то оперативных мер, учитывая "священную частную собственность", скорее всего, предпринять бы не удалось.
Если вам так этого хочется, это совсем не означает, что так произойдёт! Не мечтайте попусту!
Старый 23.10.2016, 21:12   #6535
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Я Вас ткнул носом, что Вы даёте НЕДОСТОВЕРНУЮ информациЮ! Об автобусе "Мерседес" не было ни слова. Так ЕСТЬ отопление в "ЛИАЗЕ" или нет?!
+++++++

Оценка автобуса ЛиАЗ-677 весьма неоднозначна, хотя по многим в то время характеристикам автобус был удачным. В 1967 году один из первых серийных 677-х демонстрировался на ВДНХ, за его создание группа работников завода была награждена медалями выставки. В 1972 году на Международной ярмарке в Лейпциге автобус ЛиАЗ-677 был отмечен Большой золотой медалью и дипломом I степени. Тем не менее даже к началу своего серийного производства в 1968 году ЛиАЗ-677 был уже достаточно устаревшим автобусом и по своей компоновке и по применяемым агрегатам (имеется в виду прежде всего его прожорливый бензиновый двигатель), да и наращивание его производства на заводе в начале 70-х происходило медленными темпами.

Зачастую пассажиры отзывались об этом автобусе хорошо, за его приличную вместимость в часы пик (до 110 человек) и мягкость хода, а водители же, наоборот, плохо. Важнейшим положительным качеством автобуса было тепло зимой, в чём ЛиАЗ-677 значительно превосходил автобусы Икарус и ЛАЗ.
( источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛиАЗ-677 )
Автохлам это , а не автобус, есть там печка, нет- роли особой она не играет. Убожество это!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:14   #6536
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Для меня авто является просто средством передвижения.
Никаких пределов и мечтаний в этом вопросе у меня нет.
Вся рациональная Европа ездит либо на таких живопырках,либо еще меньше!

Ну, что тебе ещё? Ты из каких заповедных дебрей вылез, неандерталец? Я же тебе голодранцу уже ответил – если для тебя «Лада «Калина» , это ведро с гайками, является автомобилем, ну ты его не можешь купить его по причине того, что тебе кажется, что цена является завышенной, то это твои проблемы, и не более чьи.

Да, и ещё, если ты считаешь, что вся Европа ездит на автохламе, подобному «Ладе «Калине», то это означает только одно – ты дальше своей деревни на телеге никуда не выезжал.

Так, что иди спать, клоун, и более смеши народ.
Suum Сuique на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:16   #6537
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Пермский, кончай импровизировать. Это Твоя первая ссылка с фотографиями, проверяй! Так что ж.. твоя!
Даже не pizdi мне

---------------------------------------------
Старый 23.10.2016, 21:19   #6538
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я не понял, что вы хотите доказать этими графиками?
Что люди недовольны своим материальным положением?
Ну, так я тоже недоволен.
И друзья и коллеги тоже недовольны!
При такой власти они еще тысячу лет не будут довольны.
Старый 23.10.2016, 21:22   #6539
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Ну, что тебе ещё? Ты из каких заповедных дебрей вылез, неандерталец?
Нижний Новгород.

Цитата:
Я же тебе голодранцу уже ответил – если для тебя «Лада «Калина» , это ведро с гайками, является автомобилем, ну ты его не можешь купить его по причине того, что тебе кажется, что цена является завышенной, то это твои проблемы, и не более чьи.
Ничего ты не ответил.
Ты глуп.У тебя нет понимания о чем я говорю.

Цитата:
Да, и ещё, если ты считаешь, что вся Европа ездит на автохламе, подобному «Ладе «Калине», то это означает только одно – ты дальше своей деревни на телеге никуда не выезжал.
Не был там?Не беда!Посмотри в тырнете картинки с авто,которые утюжат тамошние дороги!

Цитата:
Так, что иди спать, клоун, и более смеши народ.
Да не ной,твой Соларис такое же ведро!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:26   #6540
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Есть, но работает неэффективно. Расположена под пассажирскими сиденьями. У тех кто сидят на этих местах, ощущение, что ноги сунул в костёр, а в салоне, особенно у задних дверей ощущение, что находишься на улице. К тому же в 80% случаев водители просто, не включали обогрев, вероятно, берегли солярку, так нужную для премии в соц. соревновании по экономии дизтоплива.
ЛИАЗЫ на бензине ездили, Икарусы на солярке. Солярка замерзала на Икарусах, хотя не только солярка. Автобус Икарус венгерский, там таких морозов нет как в России,на них постоянно гидравлика мёрзла. Особенно страдали Икарусы с мягкими сидениями, двери если мороз больше двадцати пяти не закрывались совсем, руками приходилось их держать. В современных мерседессах такого недостатка нет. Оно понятно Германия это не Венгрия, там автопром в разы лучше.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ