Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2016, 22:25   #6611
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, какая там ярость? Просто мне интересно изучать степень оторнанности от жизни маргинал-коммунистов. А вы, в этом отношении, самая яркая личность
Конечно мы оторванные, сидим на форумах, троллей физиями в полусгнившие современные больницы тычем.
Все скрэпы ищем, да только никак не найдем.

Цитата:
К последней группе я бы отнёс Иванову и Стебко. Остальные больше тусовщики, а не коммунисты, хотя здесь я могу и ошибаться
Думаешь если тухес лизнешь тебя это спасет?
Старый 26.10.2016, 22:29   #6612
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну, наверное, смог бы! Но мне это не интересно!
Смог бы конечно. Тебе бы дали метлу и отвели территорию около Кремля.
Старый 26.10.2016, 23:29   #6613
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Конечно мы оторванные, сидим на форумах, троллей физиями в полусгнившие современные больницы тычем.
Всё так, за исключением троллей, которыми вы сами и являетесь!
Цитата:
Думаешь если тухес лизнешь тебя это спасет?
Всё думал, когда ж тебя на подонковский язык прорвёт? Я дождался!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 23:33   #6614
NIP
Местный

Цитата:
Смог бы конечно. Тебе бы дали метлу и отвели территорию около Кремля.
Если бы работы не было, то я и на метлу согласился бы. И не возле Кремля! Дело ведь знакомое, когда денег не хватало, подрабатывал дворником в школе.
Хочешь испытать счастье, глядя на небо и видя, что снега сегодня не будет? Впрочем ты ж ленивый и гордый. Ты ж весь в борьбе с коммунистическими врагами на форуме, какая уж тебе метла?
Старый 27.10.2016, 03:39   #6615
Александр Степанов
Местный

Цитата:
И что? Как это доказывает, что они сегодня жаждут вернуться во вчера? Никак! Это вы только до сих пор живёте химерами СССР, а страна давно ушла вперёд и СССР, в том виде в каком он существовал, сегодня никому не нужен. Вот и вся логика!
Врете, господин НИП, страна, как провалилась в зад, так в этом заду все больше увязает, сегодня идет сценарий уже по развалу России, и этому не в малой степени способствуют твои либерастные и продажные хозяева!!! Если мы не вернемся назад вперед к возрождению Социализма и советских институтов власти, то вполне могет быть в скором времени, что России на карте мира не окажется и вовсе!!! Социализм - это путь вперед в общественном развитии, хапитализма - это напрочь прогнившее общественная система!!!
Старый 27.10.2016, 06:54   #6616
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Врете, господин НИП, страна, как провалилась в зад....
Сдаётся мне, что вы оттуда ведёте свой репортаж!
Старый 27.10.2016, 08:34   #6617
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Добавлю, что при объявлении всеобщей мобилизации весьма желательно иметь резерв, который прошёл военную подготовку и имеет военные специальности. Поэтому надеятся только на профессионалов не совсем верно.
Однозначно, но нынешняя система характерна для рыночных отношений, торгашам не нравится концепция вооружённого народа, хотя эта концепция и родилась в буржуазном строе, но на заре его в эпоху Французской революции.
Управлять народом, половина которого имеет за плечами службу в армии куда как тяжелее. Я не хочу сказать что сверчки не нужны, техника стала сложной, нужна длительная учёба чтобы работать на радарах, комплексах РЭБ, стать хорошим оператором зенитной ракеты и так далее.
Но наёмник служит за деньги, умирать он не собирается, мёртвому деньги не нужны.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 08:39   #6618
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Резерв имеет значение, если бойцы имеют четкую идеологию.
Например, рабочие дружины при подавлении СШАистов на ТяньАньМынь.
Резерв всегда имеет значение, вероятный противник с этим считается и думает стоит на тебя нападать или нет. Я подозреваю что нынешняя армия РФ способна раскатать Европу паровым катком примерно так до Берлина ударив по Прибалтике и Польше. Европейцы не готовы к войне, кроме того у них не готова техника с тем же бундесвером была пара скандалов, не так давно очередной, 6 немецких разведчиков на базе Инджирлик, которых отправили с большой помпой, летать уже не могут, может починят, не знаю. Из 1300 танков бундесвера на ходу примерно 300 единиц. А вдруг больше? Ия бы не назвал немецкие танки хреновыми. Да у поляков старая советская техника может стать неприятным сюрпризом да и её операторов хватает, потому так делать никто и не собирается.
Старый 27.10.2016, 08:50   #6619
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Грустно читать воспоминания некоторых форумчан, про то что их якобы хорошая жизнь, которую они имели в СССР сводится лишь к дешёвому квасу в бочке , к халявному проезду в общественном транспорте и к квартирам которые якобы всем давали. Все эти воспоминания потребительские , серые и не интересные. Видимо вспомнить больше про СССР им нечего , раз разговоры у них только про это.
Вы видать не всё дочитали да и то что прочли, не поняли, человек расплачивался даже если продавец уходил пописать.
А кому сейчас квартиры дают? Вот мне просто интересно, молодая семья если снимает квартиру, то это месячный доход одного из супругов в никуда, я снимал квартиру и знаю что это такое, хотя по знакомству и платил не свой месячный доход.
Выход один, лезть в кабалу к банку. Мой зять, зарабатывая при Украине 30 тыс гривен, это 120 тыс рублей и при украинских тогдашних ценах вместо ипотеки предпочёл взять машину, говорит, я ипотеку не потяну. То же самое сказал ранее мой друг детства на тот момент мелкий бизнесмен с высокорентабельным делом.
В то же время мои родители, разменяв бабушкину квартиру выплачивали 3 тыс рублей, тяжело, долго. мучительно, но выплатили. Папа сержант милиции, мама руководитель детского кружка, правда подрабатывали.
Вот вам и весь расклад про квартиры.
Старый 27.10.2016, 08:52   #6620
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
ну вообще-то человек всегда вспоминает хорошее)Ладно,а что будут вспоминать наши дети?))Квартиру в ипотеке?)За которую они 25 лет выплачивали)А 90% и не выплатят)Цены до не бес?)А)Знаю,поездки в Турцию в кредит))
действительно,им будет что вспомнить на пенсии)Когда выйдут в 65 лет)))
Вот-вот, я о том же Соболеву и говорю. Пусть поездки в Турцию не в кредит, моя сестра с зятем ездили не в кредит, но как выше сказал, квартиру купить не в состоянии и даже не пытаются.
Ответ