Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2016, 15:49   #6841
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Значительно легче увидеть последствия. В любом магазине! И не стоит "качать права", иначе заберут за "экстремизьм"
А по поводу Вашего любопытства скажу:"Наберите в поисковике ОТМЕНА ГОСТов в России". И увидите множество "ссылок". Изучайте
Не пойдёт! Вы указали на конкретного виновника, вот я и хочу ознакомиться с документами, на основании которых вы выдаёте информацию. Мне мнения возмущённых граждан и различные фейки не интересны. Поэтому, потрудитесь подтвердить свои слова. Мне очень не хочется называть вас лжецом. Действуйте!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 15:56   #6842
NIP
Местный

Цитата:
Во-первых, солдаты Советской Армии не сами выбирали место службы Вы этого не знаете?!
Это так вы замыливаете незнание того, что на отбой солдату СА давалось 45 секунд, а не 30, как вы писали? Вы и здесь солгали!
Цитата:
А во-вторых

на снимке: танкисты 2-й Гв. ТА ГСВГ, ГДР.
И здесь вы несёте ложную информацию. На снимки не танкисты, а тягачисты. Они, как правило, относились к ремроте при танковом полке. Танкистами они не были! Вы этого не знали? Тогда, как вы служили? Что с вами происходит? Вы постоянно или даёте неверную информацию, либо лжёте! Не стыдно?

Последний раз редактировалось generator; 07.12.2016 в 16:22.
Старый 07.12.2016, 16:08   #6843
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это так вы замыливаете незнание того, что на отбой солдату СА давалось 45 секунд, а не 30, как вы писали? Вы и здесь солгали!
И здесь вы несёте ложную информацию. На снимки не танкисты, а тягачисты. Они, как правило, относились к ремроте при танковом полке. Танкистами они не были! Вы этого не знали? Тогда, как вы служили? Что с вами происходит? Вы постоянно или даёте неверную информацию, либо лжёте! Не стыдно?
Пройдите по указанной "ссылке" и увидите на странице сайта этот снимок. Я не имею права давать подпись иную, чем под снимком на сайте.
На отбой-30 сек. А на подъём-45. Так было в 1967-69 гг. Когда я служил. А со "шкурами" у нас разговор был особый
Кстати, кто служил в СА, знает, что в войсковой части все ( так было в то время) носили одинаковые эмблемы. Мы носили эмблемы танкистов. Хотя в части были стрелки, пулемётчики, шофёры, ремонтники, повара, сантехники ( были и такие), связисты, электрики, химики, кладовщики ( это были "сверхсрочники"), называвшиеся в просторечии макаронниками) и др. Если увидишь на петлицах эмблему танкиста, то называешь солдата ( офицера) танкистом. А он по специальности может быть радист или повар.
Путинским пропагандистам этого не понять-не служили они в настоящей народной Советской Армии!

Последний раз редактировалось generator; 07.12.2016 в 16:25.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 16:13   #6844
generator
Модератор

Цитата:
Не пойдёт! Вы указали на конкретного виновника, вот я и хочу ознакомиться с документами, на основании которых вы выдаёте информацию. Мне мнения возмущённых граждан и различные фейки не интересны. Поэтому, потрудитесь подтвердить свои слова. Мне очень не хочется называть вас лжецом. Действуйте!
"Дурочку включать", как говорил Ркайкин, не выйдет. За введением в действие любого закона, распоряжения, нормативного акта стоит бюрократическая процедура. И никакой закон, акт, распоряжение не бывает введён в действие без подписи руководителя (государства, министерства, учреждения). Поэтому троллить нЕ ПОЛУЧИТСЯ! Вперёд на сайт п-резидента или п-ремьера и изучайте там архив. Просто так ГОСТ отменить невозможно.
Старый 07.12.2016, 18:42   #6845
NIP
Местный

Цитата:
"Дурочку включать"
Да это вам удаётся!
Цитата:
За введением в действие любого закона, распоряжения, нормативного акта стоит бюрократическая процедура.
И никакой закон, акт, распоряжение не бывает введён в действие без подписи руководителя (государства, министерства, учреждения).
Согласен! Но так я же и прошу показать мне документ с подписью Д. Медведева. Где этот нормативный акт, распоряжение или закон? Дайте почитать!
Цитата:
Поэтому троллить нЕ ПОЛУЧИТСЯ! Вперёд на сайт п-резидента или п-ремьера и изучайте там архив. Просто так ГОСТ отменить невозможно.
Сдаётся мне, что вы изоврались, а теперь не знаете, как из этого положения выходить, обвиняя оппонента в троллинге. Думаю, что звание лгуна вы всё же заслужите, даю вам последнюю попытку. Подтвердите свои слова относительно персональной ответственности Д.Медведева в отмене действий ГОСТов.
Старый 07.12.2016, 18:54   #6846
NIP
Местный

Цитата:
Пройдите по указанной "ссылке" и увидите на странице сайта этот снимок. Я не имею права давать подпись иную, чем под снимком на сайте.
Тогда вы не разбираетесь в элементарных вещах, путая эвакуатор с танком! Помнится в моё время свинари (солдаты срочники, которые всю службу провели ухаживая за свиньями), очень любили фотографироваться с оружием и техникой, расписывая в письмах, какие подвиги они совершают, чуть ли не каждый день!
Цитата:
На отбой-30 сек. А на подъём-45. Так было в 1967-69 гг. Когда я служил.
Могу сделать допущение, что вы отбывали срок службы в какой-то особенной части, с особыми нормативами.
Цитата:
Кстати, кто служил в СА, знает, что в войсковой части все ( так было в то время) носили одинаковые эмблемы. Мы носили эмблемы танкистов. Хотя в части были стрелки, пулемётчики, шофёры, ремонтники, повара, сантехники ( были и такие), связисты, электрики, химики, кладовщики ( это были "сверхсрочники"), называвшиеся в просторечии макаронниками) и др. Если увидишь на петлицах эмблему танкиста, то называешь солдата ( офицера) танкистом. А он по специальности может быть радист или повар.
Путинским пропагандистам этого не понять-не служили они в настоящей народной Советской Армии!
Это понятно, но вы не смогли отличить даже танк от тягача. Это о чём-то, да говорит. А я вот после службы до сих пор помню все технические характеристики машины на вашем снимке: танковый тягач, на платформе танка Т-54, двигательная установка мощностью 420 л.с., лебёдка с тяговым усилием 25 т, набор блоков, собранных в полиспаст, позволяет увеличивать усилие лебёдки, соответственно до 50т и 75 т.
Как видите, в этом вопросе я и то знаю больше вашего. Кстати, не подскажите для чего труба на тягаче идущем вторым?
Просьба, не врите больше, сами себя сажаете в лужу, из которой выбраться вы не в состоянии!
Старый 07.12.2016, 19:13   #6847
generator
Модератор

Цитата:
Да это вам удаётся!
Согласен! Но так я же и прошу показать мне документ с подписью Д. Медведева. Где этот нормативный акт, распоряжение или закон? Дайте почитать!
Сдаётся мне, что вы изоврались, а теперь не знаете, как из этого положения выходить, обвиняя оппонента в троллинге. Думаю, что звание лгуна вы всё же заслужите, даю вам последнюю попытку. Подтвердите свои слова относительно персональной ответственности Д.Медведева в отмене действий ГОСТов.
Конечно же, за это ни Медведев, ни тем более "гарант конституции" в нашем "правовом" государстве совершенно "НЕ ОТВЕЧАЮТ"?

А отвечаю я, рядовой российский пенсионер
Будете троллить тему, будут приняты МЕРЫ!!!
А законы и акты ищите на сайтах пр-езидента и премьера!
Старый 07.12.2016, 19:17   #6848
generator
Модератор

Цитата:
Если не понимаете ответа, в котором Вам указали "ссылку", то просто жмите "на клаву" и спросите у автора снимка!
Ещё раз говорю, что троллить не позволено никому! А по поводу особенностей танковой техники, советую открыть тему:"Советские танки" ( или подобную. Удачи! Эта же тема не о танках ( нельзя же в каждом сообщении быть "дятлом" в "танке")
Старый 07.12.2016, 19:41   #6849
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Значительно легче увидеть последствия. В любом магазине! И не стоит "качать права", иначе заберут за "экстремизьм"
А по поводу Вашего любопытства скажу:"Наберите в поисковике ОТМЕНА ГОСТов в России". И увидите множество "ссылок". Изучайте
Для чистоты информации внесу некоторые уточнения.Госты никто не отменял и не отменяет.Меняется только год издания,если используется старый ГОСТ,это было всегда,периодически изменялся год издания и пишется- переиздан
Также издаются новые ГОСТы ,тогда пишется издан впервые.Но всегда,если в новом использутся старые госты их в ссылках обязательно указывают вот можете изучить пример. http://docs.cntd.ru/document/1200103303
Стандартизация и сертификация требуется сейчас на любую продукцию,если претендуют на международный конкуретный уровень.
Другое лело на простые потребительские товары могут выпускать внутренние стандарты производителя.Это всегда указано на этикетке.
Но люди с большим желанием берут продукцию изготовленную по ГОСТ
Старый 07.12.2016, 20:43   #6850
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Для чистоты информации внесу некоторые уточнения.Госты никто не отменял и не отменяет.Меняется только год издания,если используется старый ГОСТ,это было всегда,периодически изменялся год издания и пишется- переиздан
Также издаются новые ГОСТы ,тогда пишется издан впервые.Но всегда,если в новом использутся старые госты их в ссылках обязательно указывают вот можете изучить пример. http://docs.cntd.ru/document/1200103303
Стандартизация и сертификация требуется сейчас на любую продукцию,если претендуют на международный конкуретный уровень.
Другое лело на простые потребительские товары могут выпускать внутренние стандарты производителя.Это всегда указано на этикетке.
Но люди с большим желанием берут продукцию изготовленную по ГОСТ
Рекомендую зайти в любой продмаг и посмотреть колбасную витрину. Половина колбас сделана по ТУ. Вероятно, по-вашему, это "простой" товар. Но, дело в том, что ТУ-это внутренний документ предприятия ("для служебного пользования") и потребитель не имеет права ( никто ему не даст) знакомиться с документом. На упаковке указан лишь "состав" ( без процентного уточнения) и неизвестен техпроцесс ( технология) изготовления. Вполне вероятно, что "копчение" продукта проводилось "жидким дымом". Но, потребитель этого не знает. А на "международный" уровень никто из "свободной" Европы не собирается допускать наши продукты. За исключением самого минимума, в основном те, что там не производятся.
Говоря о "стандартизации", советую посмотреть на свои "гаджеты" "Зарядки" и соединительные шнуры (разъёмы") не стандартизированы и не подходят от одной модели к другой.

В советских ГОСТах на самой первой странице было предупреждение:" Несоблюдение стандарта преследуется по закону". Сегодня производитель вправе сам выбрать соблюдать ли стандарт или ТУ.

Последний раз редактировалось generator; 07.12.2016 в 20:47.
Ответ