Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2016, 20:03   #6861
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Любая суверенная страна имеет право установить ограничения на импорт продукции, которая не подходит по техническим условиям для этой страны. И не надо рассказывать о том, что российский потребитель "сам" делает некий "выбор". Настоящий выбор за него делают торговые сети и СМИ, в которых идёт реклама. Балабольство гражданина, которого некоторые объявили национальным лидером, в большинстве случаев лишено конкретики , а ответы-не по существу. Достаточно вспомнить "прямые линии", на которых актуальные , но "неудобные" вопросы просто не пускают в эфир. А вот очень "животрепещущие" вопросы, типа ( причём, в период кризиса), как зовут путинскую собаку или как от неё получить щенка ,любит ли Путин кататься на лыжах ( аквалангах или своей старой "Волги" или "Ниве") в эфир, конечно, выведут.
Если ГОСТ не является обязательным для исполнения, то практически он ОТМЕНЁН. Если ГОСТ можно почитать в открытом доступе, то ТУ-закрытая для потребителя информация. Потребитель ЛИШЁН возможности узнать все сведения о товаре, который он покупает. Поэтому все разговоры в буржуазном государстве о некоей "свободе" выбора являются просто запудриванием мозгов!
Я не знаю о каком гражданине Вы говорите,но явно не обо мне.Я говорю от своего имени.Я не беру колбасу по ТУ, я не беру потребительские товары по ТУ,если только кто то из хороших знакомых не подтвердил,что это хорошая вещь. И никто меня не заставит поступать иначе.
Я думаю и других тоже.
Но ГОСТы никто не отменял.Все серьезные вещи в промышленности делаются по ГОСТам,многое по международным стандартам
Старый 09.12.2016, 16:36   #6862
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Ностальгия по невиданному: почему по советским временам тоскуют те, кто их не застал

Ностальгия по невиданному: почему по советским временам тоскуют те, кто их не застал
Фото: kinopoisk.ru

Ностальгия по советскому прошлому никогда не покидала россиян, но сейчас к новой волне переживаний о распаде СССР присоединились даже те, кто никогда в нем не жил.

Год назад в Сети вспоминали 1990-е, публиковали старые фотографии, сделанные в последнее десятилетие XX века, и предлагали перестать очернять этот период. Но если теплые воспоминания о 1990-х многим показались удивительными, то в ностальгии по советскому прошлому нет ничего непривычного для российского общества. Тоска по распаду СССР не покидала россиян последние 25 лет, прошедших с того момента, как Советский Союз прекратил свое существование. С 1992 года количество тех, кто не прочь вернуть времена советского прошлого, сильно не менялось, а пик сожаления о развале союзного государства пришелся на конец 1990-х — начало 2000-х, тогда о своем сожалении о распаде СССР заявляли 75% населения. А с декабря 2012 года, когда за всю историю новой России сочувствующих распаду союзного государства было менее 50%, число тоскующих по СССР только растет.
Молодеющая тоска

Причитания о том, какую страну мы потеряли в 1991-м, часто приписывают старшему поколению, тем, кто почти всю свою жизнь провел в той самой, которую потеряли. Но социологи среди переживающих из-за распада СССР всегда особо выделяли тех, кто родился в 1976-1982 годах. Именно среди них обнаруживалось наибольшее количество сочувствующих распаду СССР. Детство этих людей прошло в СССР, а период взросления пришелся на не самые простые времена 1990-х годов. Так что теплые воспоминания о самом светлом и беззаботном времени вполне закономерны. Но в последние годы аудитория тех, кто предпочел бы жить во времена СССР, только молодеет и к тем, кто застал последние 10-15 лет существования Союза, присоединяются молодые люди и вовсе родившиеся после его распада. Их желание вернуть советские времена вызывает куда больше вопросов.

Около года назад издание The Village пообщалось с фанатами СССР, возраст которых не превышал 25 лет. Молодые поклонники строительства социализма рассуждали о том, что советский человек всегда был "умным, добрым, мог помочь товарищу", в стране не возникала проблема трудоустройства, государство заботилось о людях, а все были одним сплоченным народом. При этом молодые люди отмечали, что Солженицына они читать пока не хотят, и рассказывали, что массовые расстрелы ни за что и пустые полки в магазинах — ерунда, такого, мол, никогда не было.
Картинки прошлого

Удивительного в том, что молодежь почти дословно ретранслирует все то, что долгие годы доносила до общества советская пропаганда, не так и много. Новая волна ностальгии по СССР, поднявшаяся в последние 3-4 года, вернула советскую тематику в культуру и бизнес. В Москве, например, проводятся экскурсии в духе "обратно в СССР", в Петербурге несколько лет назад появился Музей советских игровых автоматов, открылись ресторан "Отмороженное", экспериментирующий с блюдами советской кухни, и кафе "Квартирка", позиционирующее себя как советское. Да и вообще на смену экзотике в ресторанную сферу снова вернулась советская кухня, а сразу в нескольких городах появились музеи, посвященные советскому прошлому. Например, в Калуге в 2015 году открылся зал советской эпохи, в котором выставили бюсты Ленина, политические плакаты, вырезки из газет, технику и другие предметы времен СССР. В нескольких городах открылись похожие музеи, посвященные советскому прошлому. В этом году Музей СССР открылся в Рязани, а ранее в Петербурге похожая экспозиция появилась на площадке Детского музея открытки.

В социальных сетях только множатся сообщества, публикующие трогательные фотографии из советского прошлого. 8 декабря пользователи отметили 25-летний юбилей подписания Беловежского соглашения хештегом #мыжиливоднойстране с воспоминаниями о лучшем, что было в СССР.

Вместе с кадрами из советских фильмов все это создает нарядно-глянцевый образ бывшего СССР, без дефицита, без цензуры, лагерей, расстрелов. К тому моменту, когда молодые люди доходят до более детального изучения вопроса, идеальный образ СССР в их головах уже сформирован и они с полной уверенностью принимаются отделять правильное в своем понимании ("Как закалялась сталь") от неправильного ("Архипелаг ГУЛАГ") и жалеют, что не довелось пожить в лучшей стране в мире.

Источник: dp.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 16:54   #6863
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы целые сутки думали над этой глупостью? Это сродни высказыванию типа, раз мне не нужны ботинки, значит закрылись все обувные фабрики!
Как там с Д. Медведевым дела?
А Вы "не в курсе", как дела?! Сходите в любой продмаг и возьмите в руки ( в упаковке) любой товар. Читайте! И вам будет "ответ". А ещё с Медведевым дела:"Денег нет (вероятно, благодаря "успешному" управлению), но вы держитесь"
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 17:01   #6864
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я не знаю о каком гражданине Вы говорите,но явно не обо мне.Я говорю от своего имени.Я не беру колбасу по ТУ, я не беру потребительские товары по ТУ,если только кто то из хороших знакомых не подтвердил,что это хорошая вещь. И никто меня не заставит поступать иначе.
Я думаю и других тоже.
Но ГОСТы никто не отменял.Все серьезные вещи в промышленности делаются по ГОСТам,многое по международным стандартам
Это уже что-то новое-"международные стандарты"
Суверенная Великобритания, к примеру ( на которую всегда указывают, как на страну, которой надо подражать) не отказывалась от своей валюты в угоду "международному сообществу". Причина: британское правительство, в отличие от российского, следует заветам Черчилля-прежде всего интересы самой Великобритании, а вот потом уже и "мирового сообщества"
Вы в магазин за игрушками то ходите? Там почти все игрушки (машинки, куклы) китайского производства.... И как узнать "ГОСТ" на них
А если не узнаешь, то и не покупать игрушку?!
Старый 09.12.2016, 18:02   #6865
NIP
Местный

Цитата:
А Вы "не в курсе", как дела?! Сходите в любой продмаг и возьмите в руки ( в упаковке) любой товар. Читайте! И вам будет "ответ". А ещё с Медведевым дела:"Денег нет (вероятно, благодаря "успешному" управлению), но вы держитесь"
Я понял вы врали! Не в первый раз! А что касается магазинов, то всегда можно купить, например, колбасу и по ГОСТ и по ТУ. Кстати, для вашего просвещения, не всегда ТУ это плохо. Бывают продукты, помеченные ТУ, великолепного качества. Главное читать, какие ингредиенты присутствуют в продукте. А ещё можно использовать продавца-консультанта, который очень всё доходчиво объяснит и посоветует. Ах, да! Вы же не в хороших магазинах отовариваетесь! Извините, что подсказал вам цивилизованный путь похода в магазины!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 18:06   #6866
NIP
Местный

Цитата:
Ну, откуда же вам знать? Для вас это далёкий космос! Ну, ладно, впитывайте! Российские предприятия, готовые поставлять продукцию на мировой рынок должны пройти сертификацию качества, международный индекс стандарта ISO.
Старый 09.12.2016, 18:20   #6867
generator
Модератор

Цитата:
Я понял вы врали! Не в первый раз! А что касается магазинов, то всегда можно купить, например, колбасу и по ГОСТ и по ТУ. Кстати, для вашего просвещения, не всегда ТУ это плохо. Бывают продукты, помеченные ТУ, великолепного качества. Главное читать, какие ингредиенты присутствуют в продукте. А ещё можно использовать продавца-консультанта, который очень всё доходчиво объяснит и посоветует. Ах, да! Вы же не в хороших магазинах отовариваетесь! Извините, что подсказал вам цивилизованный путь похода в магазины!
Конечно, политпроповцу можно в очередной раз 3,14-болить, если за пределы МКАДа он не выезжает И делить магазины на "плохие" и "хорошие". Значит, в "хороших" продают продукты натуральные, не фальсифицированные и доброкачественные. А вот в "плохих" магазинах могут быть продукты для "быдла", и самого разного качества. В том числе фальсификат, недоброкачественные и просто "отрава". И обязанность, по-мнению "нипелей" отличать продукты ( и др. товары) лежит не на расплодившихся чиновничьих органах (Роспотребнадзор, Росздравнадзор и т.п. "--надзоры"), а на "рядовом" потребителе товаров (услуг). Мол, не ходите в плохой магазин, не ходите в плохую поликлинику и т.д.
А иначе, "дорогие россияне", вы просто "дураки"?
А если от "клавы" оторваться, и зайти в магазин, то увидишь лиц среднеазиатской национальности ( те, которые "консультанты") и которые не понимают некоторых русских слов ( также, как, межу прочим, и сам "советчик"-политпроповец)
Он вероятно, ходит в магАзины с боольшой лупой-ведь состав ингредиентов в продтоварах и описание детских игрушек написаны таким мелким шрифтом, что даже не с каждой лупой прочитаешь текст. В этом, вероятно ( в свободе ОБМАНА населения) и заключается свобода...
Старый 09.12.2016, 18:24   #6868
generator
Модератор

Цитата:
Ну, откуда же вам знать? Для вас это далёкий космос! Ну, ладно, впитывайте! Российские предприятия, готовые поставлять продукцию на мировой рынок должны пройти сертификацию качества, международный индекс стандарта ISO.
Под контролем..."империи добра" (любимых вами пиндосовцев)
Это я к тому, что "международного контроля" на продукцию, которую гонят в ЭрЭфию почему-то не наблюдается!
Старый 09.12.2016, 18:47   #6869
NIP
Местный

Цитата:
Конечно, политпроповцу можно в очередной раз 3,14-болить, если за пределы МКАДа он не выезжает
Вам, как активному "всёпропальщику", сделаю замечание на то, что вы невнимательны! Я не раз писал о различных областях центральной России! Исправляйтесь!
Цитата:
И делить магазины на "плохие" и "хорошие". Значит, в "хороших" продают продукты натуральные, не фальсифицированные и доброкачественные.
Ну, так и ходите в хорошие, не те, что на рынках или при вокзалах.
Цитата:
А вот в "плохих" магазинах могут быть продукты для "быдла", и самого разного качества. В том числе фальсификат, недоброкачественные и просто "отрава".
Мне нет дела, где вы отовариваетесь!
Цитата:
И обязанность, по-мнению "нипелей" отличать продукты ( и др. товары) лежит не на расплодившихся чиновничьих органах (Роспотребнадзор, Росздравнадзор и т.п. "--надзоры"), а на "рядовом" потребителе товаров (услуг). Мол, не ходите в плохой магазин, не ходите в плохую поликлинику и т.д.
Вы покупатель, поэтому последнее слово за вами, а не за чужим "дядей"!
Цитата:
А иначе, "дорогие россияне", вы просто "дураки"?
А если от "клавы" оторваться, и зайти в магазин, то увидишь лиц среднеазиатской национальности ( те, которые "консультанты") и которые не понимают некоторых русских слов ( также, как, межу прочим, и сам "советчик"-политпроповец)
Мне страшно за вас! Вы перестаньте шляться по злачным местам, где одни озверевшие азиаты, готовые выпотрошить последнюю сотню из кошелька генератора!
Цитата:
Он вероятно, ходит в магАзины с боольшой лупой-ведь состав ингредиентов в продтоварах и описание детских игрушек написаны таким мелким шрифтом, что даже не с каждой лупой прочитаешь текст. В этом, вероятно ( в свободе ОБМАНА населения) и заключается свобода...
А я вас для того и послал к продавцу консультанту, пусть прочтёт он! Не прочтёт, обязан предъявить сертификат, по первому вашему требованию. Действуйте! Такой взрослый дядя, а никакого жизненного опыта! Как же вы за советскую власть воевать пойдёте, если ничего не знаете и знать не желаете? Стыдитесь!
Старый 09.12.2016, 18:50   #6870
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Суверенная Великобритания, к примеру ( на которую всегда указывают, как на страну, которой надо подражать) не отказывалась от своей валюты в угоду "международному сообществу". Причина: британское правительство, в отличие от российского, следует заветам Черчилля-прежде всего интересы самой Великобритании, а вот потом уже и "мирового сообщества"
Вы в магазин за игрушками то ходите? Там почти все игрушки (машинки, куклы) китайского производства.... И как узнать "ГОСТ" на них
А если не узнаешь, то и не покупать игрушку?!
ВЫ о чем то другом.Я же писала о международных стандартах.Если продукция не сертифицирована по этим стандартам,то не сможет конкурировать с сертифицированными.
Страна не будет тратить валюту на не сертифицированный товар
Частный бизнес,всякие барыги везут ширпотреб особенно не заморачиваясь.
А игрушки тоже можно брать наши российские изготовленные по ГОСТ.
Для меня это не проблема,я не бегала за дефицитом и импортом в Советское время,как и сейчас.