Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2016, 10:37   #6961
MRAZISH
Местный

Ученый с именем поедет в Россию именно под бОльшие деньги (чем на родине) с учетом и бОльших рисков и условий для жизни
да никто не даст столько, об этом нет и речи
если только не пиар-проект, за который заставят заплатить Аликперова, Усманова и Ко

но думаю, что все это очередное "сколково", на котором определенные люди заработают денег и потом все потихонечку сползет в никуда
Старый 24.12.2016, 10:40   #6962
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ваш медунивер- единственный вуз в стране?.
ну назовите, что ли, хотя бы нескольких лауреатов нобелевской премии из числа ученых работающих у нас
Старый 24.12.2016, 11:55   #6963
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
И ты прав. Еще как рулит.......
Ага. Все познается в сравнении.

Это вот Эдинбург и Глазго, 1960 г.

А это СССР, 1959 г.

Старый 24.12.2016, 13:28   #6964
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Можно полюбопытствовать у Вас, уважаемый generator, как на этом пропагандистском плакате Сталин оказался рядом с Конституцией СССР ?
Старый 24.12.2016, 13:30   #6965
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ученый с именем поедет в Россию именно под бОльшие деньги (чем на родине) с учетом и бОльших рисков и условий для жизни
да никто не даст столько, об этом нет и речи
если только не пиар-проект, за который заставят заплатить Аликперова, Усманова и Ко

но думаю, что все это очередное "сколково", на котором определенные люди заработают денег и потом все потихонечку сползет в никуда
Сколково - венчурный проект . Генератор стартапов . Венчурным проектам положено терять часть инвестиций .
Старый 24.12.2016, 15:16   #6966
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Можно полюбопытствовать у Вас, уважаемый generator, как на этом пропагандистском плакате Сталин оказался рядом с Конституцией СССР ?
Хоть и мастер Вы флудить и задавать "вопросы", но, учитывая Ваше ВО, отвечу так:
Думаю, что Вы не будете спорить, что плакат-художественное произведения. Вполне можно сказать и агитация. В художественном произведении (живопись) есть и свои "законы жанра". Известно, что И.В.Сталин принимал самое непосредственное участие в разработке и редактировании текста Конституции СССР. Совсем не зря её назвали "сталинской". Или Вы думаете, что для "достоверности" плаката надо было напечатать книгу (конституцию) двухметровой высоты, а товарищу Сталину встать рядом

Последний раз редактировалось generator; 24.12.2016 в 16:36.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 16:35   #6967
generator
Модератор

Вот клятва сегодняшних пионеров:

«Я, вступая в ряды юных пионеров здесь на Красной площади у стен древнего Кремля, торжественно обещаю горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, в учебе, работе и общественной жизни всегда быть первым, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойным гражданином своей Отчизны!».

СРАВНИТЕ с клятвой пионеров 20-х годов:

«Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича, законы и обычаи юных пионеров».

Затем Торжественное обещание пионера претерпело изменения:

«Я (имя, фамилия), вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы Пионеров Советского Союза».

Чувствуете разницу? Это я к тому, что пионерская организация, если она носит имя Ленина, не может быть бесклассовой. Также, как и коммунистическая, между прочим...
Старый 24.12.2016, 16:46   #6968
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Сколково - венчурный проект . Генератор стартапов . Венчурным проектам положено терять часть инвестиций .
Вероятно, чтобы получше запудрить мозги "дорогим россиянам", наши "вожатые" от политики и употребляют "англицкие" слова, в то время, как в великом русском языке, в отличие от английского, слов значительно больше ( словарный запас русского языка на порядок превосходит английский!)
В переводе на русский это очередная авантюра, но под "соусом" инноваций
"Ве́нчурный би́знес (от англ. venture — рискованный[1]) — рискованный научно-технический или технологический бизнес. Венчурный бизнес является производным от науки, фундаментальной и прикладной, и появился на свет как требование экономического развития в качестве недостающего звена между наукой и производством[источник не указан 2238 дней].

Сформировался он впервые в современном виде в Кремниевой долине в США, и оттуда постепенно распространился с национальными отличиями по всем развитым и крупным развивающимся странам (Китай, Индия, Бразилия и другие).

Венчурный бизнес (кратко — венчур) имеет особое значение в процессах создания эффективной и конкурентоспособной современной экономики.

Высокие технологии, создаваемые на базе венчура, позволяют стране с «догоняющей экономикой» приблизиться в обозримом будущем по душевым доходам к развитым странам мира. Так, например, Новая Зеландия, страна с самым развитым в мире сельским хозяйством, остается в нижней части списка развитых стран мира по ВВП на душу населения. В то же время Сингапур, сумевший поставить у себя на высоком уровне инновационный венчурный бизнес, сравнялся по этому показателю с передовыми странами мира.

Миссию создания кластеров высоких технологий и выполняет венчурный инновационный бизнес. Венчурный бизнес является ведущей креативной частью волнового инновационного процесса, так сказать его системным ядром." ("Википедия").

Особо отмечу выражение :"В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ"
К нему относятся все "сказки" дяди Володи.
А о Сингапуре надо добавить, что с расхитителями (коррупционерами) там разговор был особый-"секир-башка" и никаких рассуждений о том, что мол не с кем будет работать.
Старый 24.12.2016, 22:56   #6969
Petrovich
Местный

Цитата:
Хоть и мастер Вы флудить и задавать "вопросы", но, учитывая Ваше ВО, отвечу так:
Думаю, что Вы не будете спорить, что плакат-художественное произведения. Вполне можно сказать и агитация. В художественном произведении (живопись) есть и свои "законы жанра". Известно, что И.В.Сталин принимал самое непосредственное участие в разработке и редактировании текста Конституции СССР. Совсем не зря её назвали "сталинской". Или Вы думаете, что для "достоверности" плаката надо было напечатать книгу (конституцию) двухметровой высоты, а товарищу Сталину встать рядом
Для достоверности плаката там Калинин должен стоять, а не Сталин .
Старый 24.12.2016, 23:09   #6970
Petrovich
Местный

Цитата:

Вот клятва сегодняшних пионеров:

«Я, вступая в ряды юных пионеров здесь на Красной площади у стен древнего Кремля, торжественно обещаю горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, в учебе, работе и общественной жизни всегда быть первым, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойным гражданином своей Отчизны!».

СРАВНИТЕ с клятвой пионеров 20-х годов:

«Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича, законы и обычаи юных пионеров».

Затем Торжественное обещание пионера претерпело изменения:

«Я (имя, фамилия), вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы Пионеров Советского Союза».

Чувствуете разницу? Это я к тому, что пионерская организация, если она носит имя Ленина, не может быть бесклассовой. Также, как и коммунистическая, между прочим...
Не совсем понял, к чему это .
Я слабо себе представляю классовую борьбу силами пионеров . Как они должны будут бороться с частным бизнесом ? Ларьки соплями мазать ?
Я с известным пониманием отношусь к нездоровой любви некоторых коммунистов к государственной бюрократии, которая по их замыслам должна управлять средствами производства . Но наускивать на это детей ...