|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6961 |
Местный
|
![]()
Ученый с именем поедет в Россию именно под бОльшие деньги (чем на родине) с учетом и бОльших рисков и условий для жизни
да никто не даст столько, об этом нет и речи если только не пиар-проект, за который заставят заплатить Аликперова, Усманова и Ко но думаю, что все это очередное "сколково", на котором определенные люди заработают денег и потом все потихонечку сползет в никуда
![]() |
#6962 |
Местный
|
![]()
ну назовите, что ли, хотя бы нескольких лауреатов нобелевской премии из числа ученых работающих у нас
![]() |
#6963 |
Местный
|
![]()
Ага. Все познается в сравнении.
Это вот Эдинбург и Глазго, 1960 г. ![]() А это СССР, 1959 г. ![]()
![]() |
#6964 |
Местный
|
![]()
Можно полюбопытствовать у Вас, уважаемый generator, как на этом пропагандистском плакате Сталин оказался рядом с Конституцией СССР ?
![]() |
#6965 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6966 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Думаю, что Вы не будете спорить, что плакат-художественное произведения. Вполне можно сказать и агитация. В художественном произведении (живопись) есть и свои "законы жанра". Известно, что И.В.Сталин принимал самое непосредственное участие в разработке и редактировании текста Конституции СССР. Совсем не зря её назвали "сталинской". Или Вы думаете, что для "достоверности" плаката надо было напечатать книгу (конституцию) двухметровой высоты, а товарищу Сталину встать рядом ![]() Последний раз редактировалось generator; 24.12.2016 в 16:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6967 |
Модератор
|
![]() ![]() Вот клятва сегодняшних пионеров: «Я, вступая в ряды юных пионеров здесь на Красной площади у стен древнего Кремля, торжественно обещаю горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, в учебе, работе и общественной жизни всегда быть первым, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойным гражданином своей Отчизны!». СРАВНИТЕ с клятвой пионеров 20-х годов: ![]() «Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича, законы и обычаи юных пионеров». Затем Торжественное обещание пионера претерпело изменения: «Я (имя, фамилия), вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы Пионеров Советского Союза». Чувствуете разницу? Это я к тому, что пионерская организация, если она носит имя Ленина, не может быть бесклассовой. Также, как и коммунистическая, между прочим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6968 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В переводе на русский это очередная авантюра, но под "соусом" инноваций ![]() "Ве́нчурный би́знес (от англ. venture — рискованный[1]) — рискованный научно-технический или технологический бизнес. Венчурный бизнес является производным от науки, фундаментальной и прикладной, и появился на свет как требование экономического развития в качестве недостающего звена между наукой и производством[источник не указан 2238 дней]. Сформировался он впервые в современном виде в Кремниевой долине в США, и оттуда постепенно распространился с национальными отличиями по всем развитым и крупным развивающимся странам (Китай, Индия, Бразилия и другие). Венчурный бизнес (кратко — венчур) имеет особое значение в процессах создания эффективной и конкурентоспособной современной экономики. Высокие технологии, создаваемые на базе венчура, позволяют стране с «догоняющей экономикой» приблизиться в обозримом будущем по душевым доходам к развитым странам мира. Так, например, Новая Зеландия, страна с самым развитым в мире сельским хозяйством, остается в нижней части списка развитых стран мира по ВВП на душу населения. В то же время Сингапур, сумевший поставить у себя на высоком уровне инновационный венчурный бизнес, сравнялся по этому показателю с передовыми странами мира. Миссию создания кластеров высоких технологий и выполняет венчурный инновационный бизнес. Венчурный бизнес является ведущей креативной частью волнового инновационного процесса, так сказать его системным ядром." ("Википедия"). Особо отмечу выражение :"В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ" ![]() К нему относятся все "сказки" дяди Володи. А о Сингапуре надо добавить, что с расхитителями (коррупционерами) там разговор был особый-"секир-башка" и никаких рассуждений о том, что мол не с кем будет работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6969 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6970 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я слабо себе представляю классовую борьбу силами пионеров . Как они должны будут бороться с частным бизнесом ? Ларьки соплями мазать ? Я с известным пониманием отношусь к нездоровой любви некоторых коммунистов к государственной бюрократии, которая по их замыслам должна управлять средствами производства . Но наускивать на это детей ...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |