Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2016, 12:40   #7021
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Страна моя большая,можно всех тонкостей ореала некоторых растений и не ведать.
У растений, вообще-то ареал.

Цитата:
Но то ,что Вы Родину продали
Изволю полюбопытствовать, куда, кому и почём?.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 12:41   #7022
Гость1
Местный

Цитата:
можно всех тонкостей ореала некоторых растений и не ведать
Это вообще-то не тонкости, а банальные знания из программы географии средней школы, где говорилось про разные виды лесов и где оные находятся.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 13:17   #7023
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У меня не стала 50 лет ждать и крякнула.И вообще что бы экономить электричество на лампочке холодильника не забывай её выключать особенно когда спать уходишь.По ночам у неё 100 кратный расход электроэнергии.
Немпокупайте дешовое говнище и не будет у вас крякать ничего.

Представь себе что в моем холодильнике и лампочка экономная и компрессор и все остальное тоже экономное. В итоге он в 5 раз меньше энергии потребляет чем любой холодильник советского образца. В деньгах это примерно 200 руб в месяц. Или 2400 в год. Этотдолго на холодильнике.

И граниты на мой холодильник 10 лет.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 13:18   #7024
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вашего холодильника хватит года на три, а у меня холодильник
"Бирюса" работал почти 30 лет.
Мой холодильник уже 5 лет работает. И гарантия производителя на него 10 лет

Вероятно мой холодильник совсем не вкусе что вы ему всего 3 года жизни определили
Старый 31.12.2016, 13:22   #7025
Yiolopu
Местный

Цитата:
Мы сравниваем лампы НАКАЛИВАНИЯ. А вы сравниваете хрен с пальцем...
Мы сравниваем лампы для холодильников)))

Лампы накаливания мощнее 60 ват не производят нынче совсем.
Да и вообще лампы накаливания нынче не популярны.
Зачем они когда есть светодиодные - они и экономичнее и долговечнее лам накаливания.
У себя в квартире я как вставил везде светодиодные 5 лет назад так и не менял ни разу)))

А вы зачем то сравниваете устаревшие лампы накаливания)))
Знаете ли что телега намного прочнее была любого современного автомобиля. А ещё ремонтировалась намного проще и дешевле. Если бы вы сравнивали то наверное бы выбрали телегу а не авто))))))?
Старый 31.12.2016, 13:26   #7026
Yiolopu
Местный

Цитата:
Вы нюхач-дегустатор? Не было запаха! Уперлись в "запах"... . Аргументов больше нет? А сбор желудей школьниками,это тоже хреново? Лучше за компом целый день сидеть? Или пивко посасывать?
Лучше за компом сидеть чем жолуди собирать. Так умных людей больше будет.
Старый 31.12.2016, 13:30   #7027
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение

Вероятно мой холодильник совсем не вкусе что вы ему всего 3 года жизни определили
Зато мой пережил уже два серьезных ремонта, в том числе с заменой двигателя.Так что про заоблачное качество китайских товаров и длительность работы давайте не будем.
Старый 31.12.2016, 14:02   #7028
generator
Модератор

Цитата:
Мы сравниваем лампы для холодильников)))

Лампы накаливания мощнее 60 ват не производят нынче совсем.
Да и вообще лампы накаливания нынче не популярны.
Вероятно, Вы живете не в России и не покупаете в российских магазинах. Иначе бы не написали такой ЕРУНДЫ! Но, вероятно, чтобы обойти медведевский запрет, сегодня нет в продаже ламп накаливания мощностью 100 вт. Теперь маркируют 99 вт. Такие лампы покупал осенью в Сасове и совсем недавно в Москве. Есть импортные и отечественные (дешевле, чем импортные).
По поводу "популярности". Если лампа включается всего на час-полчаса в день, то гораздо экономичнее купить обычную лампу накаливания за 12-20 руб., чем светодиодную или энергосберегающую ртутную, по цене в десять раз дороже. Что и делают "глупые" покупатели.
Кроме того, некоторые энергосберегающие лампы не могут работать при резко пониженном напряжении. А вот лампа накаливания работает ( пусть и очень тускло) даже при 60 вольт. А в деревне такое напряжение иногда бывает ( сильный ветер и замыкание фаз). Гораздо лучше сидеть в тёмное время суток при чуть горящей лампе накаливания и дожидаться аварийной бригады, которая приедет лишь после рассвета ( а рассвет в 8:30), чем в полной темноте.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 14:09   #7029
generator
Модератор

Цитата:

Такой гарантии в России не дают (10 лет).
У меня на Bosh гарантия 2 или 3 года. Точно не помню, оставил в деревне, куда поеду лишь в апреле. У вас, вероятно, просто "техобслуживание", за которое пришлось заплатить при покупке.
Современная техника имеет параметр "срок службы". Конечно, работать может и дольше. Вот 10 лет, скорее всего, и есть "гарантия" на ваш холодильник.
Да, на некоторые а/м дают гарантию 5 лет. Но, хитрые производители перечисляют и условия, которые в реальности почти невыполнимы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 15:17   #7030
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Такой гарантии в России не дают (10 лет).
У меня на Bosh гарантия 2 или 3 года. Точно не помню, оставил в деревне, куда поеду лишь в апреле. У вас, вероятно, просто "техобслуживание", за которое пришлось заплатить при покупке.
Современная техника имеет параметр "срок службы". Конечно, работать может и дольше. Вот 10 лет, скорее всего, и есть "гарантия" на ваш холодильник.
Да, на некоторые а/м дают гарантию 5 лет. Но, хитрые производители перечисляют и условия, которые в реальности почти невыполнимы.
Вся техника имела и имеет "параметр" срок службы))) ибо вечного ничего ещё не придумали.
У меня вероятно по Русский написанно в гарантийном талоне - "
Гарантия срок 10 лет.

В России гарантию не государство устанавливает а производитель или продавец - и они могут установить любой срок.

По поводу не ломающийся техники в СССР - если она не ломалась десятилетиями, то зачем в СССР были гарантийные мастерские? И без работы они там не сидели, в них очередь была. И кстати не гарантийный ремонт техники в СССР стоил тоже не мало денег.
Ответ